에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

1.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

1. 한 시즌 427.1이닝
(1983년 장명부, 삼미)

2.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

2. 10승-3할 동시 달성
(1982년 김성한, 해태)

3.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

3. 한국시리즈 4승
(1984년 최동원, 롯데)

4.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

4. 190이닝 1피홈런
(1990년 선동열, 해태)

5.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

5. 한국시리즈 노히트노런
(1996년 정명원, 현대)

6.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

6. 한 시즌 56개 홈런
(2003년 이승엽, 삼성)

7.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

7. 신인왕-MVP 동시 수상
(2006년 류현진, 한화)

8.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

8. 9경기 연속 홈런
(2010년 이대호, 롯데)

9.jpg 크보)다음 중 절대 다시 나오지 못할 KBO 기록은?.jpg

9. 40-40 클럽
(2015년 에릭 테임즈, NC)

사실 이건 1번은 빼놓고 토론하는게 중론.....

• BEST [레벨:4]녹나무의파수꾼 2020.07.06 22:26
    1번은 절대 다시 나와서는 안돼 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:30]이서연 2020.07.06 22:31
    애리조나더워 3번은 불펜으로 4승을 할 가능성이 있는데 1번은 현야구에서 저 기록세울려면 2시즌치 선발이닝을 먹어야 가능
  • BEST [레벨:35]하부루 2020.07.06 23:26
    크보 역사에 한이닝 만루홈런 두번 맞는 투수가 나올까?
  • BEST [레벨:20]헤븐조선 2020.07.06 22:37
    녹나무의파수꾼 저때 당시 리그경기가 100경기였는데 44경기를 선발로 등판했댄다 ㅋㅋ 거의 2경기당 1번꼴로 선발해서 던진거지
  • [레벨:2]인간과사람 2020.07.07 00:26
    이대호는 쓸려면 9경기연속홈런이아니라 7관왕을 써야지 이거야말로 다시나오기힘든 전무후무한 대기록인데
  • [레벨:21]칼가라요 2020.07.07 00:26
    현대야구에서는 1.3은 불가능의 영역
  • [레벨:32]미나토구주민 2020.07.07 00:26
    1번은 절대 나와서는 안되는 미개 그 자체. 제발 투수 혹사는 사라지길
  • [레벨:22]수룡 2020.07.07 00:27
    왜 자꾸 33 거리나 3은 불펜 투수로 가능한건데 나오면 오히려 잼나지
    1번은 역겨운 기록이고 벨붕이고
  • [레벨:2]한승규 2020.07.07 00:27
    타격 7관왕이 빠졌네
  • [레벨:24]kim21 2020.07.07 00:27
    1은 절대 불가능
    2~9는 선수 능력만 있다면 가능한데
    1은 걍 불가능
  • [레벨:1]잉버낫 2020.07.07 00:28
    1번은 감독이 먼저 잡혀갈듯
  • [레벨:17]Rococo 2020.07.07 00:28
    오타니가 크보오면 2번 가능하겠네
  • [레벨:20]헤븐조선 2020.07.07 00:30
    다시 못할 나오지 못할 기록중하나가 선동열 특정팀 상대 20연승 선동열이 롯데 상대로 무려 20연승 기록함 ㅋㅋ 롯데가 선동열 상대로 20연패 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]세조 2020.07.07 00:32
    427이닝이 한 시즌 기록이라니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]없어 2020.07.07 00:38
    1번은 제외 해야하고, 난 4라고 생각한다.
  • [레벨:1]곰돌이꿀푸우 2020.07.07 00:39
    배영수..까비..
  • [레벨:16]인생은똥 2020.07.07 00:45
    1번은 김성근도 혀를 내두르겠는데ㅋㅋㅋㅋ3번은 불펜으로 2일연속 하루쉬고 2일연속 이렇게 나와서 승리투수될수도있네
  • [레벨:14]시그럽다 2020.07.07 00:46
    이대호타격9관왕
  • [레벨:22]육각프랑스 2020.07.07 00:46
    저런선수를 영구결번 안주려고 간본 개좆꼴데
  • [레벨:28]레스터롬쌔 2020.07.07 00:47
    정말 1번은..........
    그당시 일본 야구에서 뛰던 사람들이 정착해서 그런것도 있겠지만
    우리나라는 너무 아마추어틱한 야구를 오랫동안 지속했음
  • [레벨:24]태클본능 2020.07.07 00:50
    1,4,8 제외하고는 가능성이 있다고는 봐야지
  • [레벨:22]전국노예자랑 2020.07.07 00:51
    선졸렬 피홈런 누구한테 맞은건가요?
  • [레벨:21]ㅇㅇㅇㅅ 2020.07.07 00:53
    1, 3은 나올 수 있을까 가 아니아 나와선 안될 기록이다.
  • [레벨:24]홀란드볼 2020.07.07 00:57
    190이닝 1피홈런 미쳤네... 이건진짜 안나올듯
  • [레벨:22]빌리부 2020.07.07 01:01
    깨지면 안되는 기록이 몇개여;;
  • [레벨:20]강가의달처럼 2020.07.07 01:06
    장명부는 완급조절이 기가 막혔다고 함... 힘을빼고 던져서 아웃카운트 잡는데 귀신이었다고 ㅋㅋ 그래서 저정도 이닝을 쳐먹을수있었다카더라 ㅋㅋ저때는 경기수도 적어서 보통은 300이닝 정도면 팔을 안들려서 못던지는게 정상이라 그러던데
  • [레벨:24]전준우 2020.07.07 01:16
    19이닝 19피홈런은 우리 팩세웅씨가 가능한데^^
  • [레벨:18]김유정김소현 2020.07.07 01:22
  • [레벨:3]B1B1 2020.07.07 01:51
    1번은다신나오면안됨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]신규유저1 2020.07.07 01:51
    3번은 코시용 3로테에서 1선발로 세번까지 등판 가능하고 선발 중간에 한경기만 막판에 나와 한이닝 던지고 역전승 받아가면 코시4승 가능은 할듯
  • [레벨:14]플마챌똥 2020.07.07 01:52
    1번 가능하려면 구속 200인데 살살 170으로 던지면 가능할듯
  • [레벨:11]광마고 2020.07.07 01:55
    머호7관왕은 의외로 쉽게 깨질려나?
  • [레벨:24]Ayres 2020.07.07 02:00
    1번은 세이콘이 와도 안될듯 그나마 쉬워보이는게 이대호? 근데 다 어려워보임
  • [레벨:24]넬라판타지 2020.07.07 02:26
    이쯤에서 믈브 데드볼시대 클라스 보고가셈
    680이닝 던지신분계신다
  • [레벨:23]박효준 2020.07.07 02:53
    1저러고 30승도찍은게 ㄹㅇ ㅅㅂ ㄷㄷ
  • [레벨:5]네트페이글 2020.07.07 03:25
    1번 3번은 나오면 안되는 기록 ㅋㅋ
  • [레벨:6]실우자 2020.07.07 04:20
    이종범 84도루 이건 현대야구에서는 다시는 못나올 기록이라고 생각함
  • [레벨:5]Jantgarh 2020.07.07 06:33
    3번도 승수도 승수지만 이닝이 63이닝중 40이닝을 던진거임..
  • [레벨:8]키크고싶어요 2020.07.07 07:20
    40-40도 미친기록인거 맞는데 싸이클링두번도 힘들듯ㅋㅋ
  • [레벨:31]고은실 2020.07.07 13:25
    1번
  • [레벨:23]리버풀훗징 2020.07.07 13:38
    최동원, 4승은 진짜 안나올듯

1. [Express] 아론 램지는 유벤투스로부터 FA로 팀을 떠나는 것을 허락받았고, 에버튼은 램지의 영입을 원한다
  2. 82만 유튜버 쿠쿠크루 사과문 png [329] 첨부파일

유머 23 시간 전 고예림 조회128510 추천1409
    82만 유튜버 쿠쿠크루 사과문 png
  3. 천지개벽한 김해여객터미널.jpg [288] 첨부파일

유머 23 시간 전 안알랴줌 조회55690 추천372
    천지개벽한 김해여객터미널.jpg
  4. 나겔스만 한국어 ㅋㅋㅋ [240] 동영상첨부파일

해외축구 23 시간 전 맹초 조회28455 추천385
    나겔스만 한국어 ㅋㅋㅋ
  5. 미국이 두쪽나도 없을 거라던 그 일 [112] 첨부파일

유머 23 시간 전 에리치 조회72780 추천602
    미국이 두쪽나도 없을 거라던 그 일
  6. 좆스플 어제 오늘 병신짓.jpg [104] 첨부파일

야구 23 시간 전 Staples 조회30017 추천200
    좆스플 어제 오늘 병신짓.jpg
  7. 첼시의 마리나 = 협상 잘 해서 사기친다는 칭찬 들음 [49] 첨부파일

해외축구 23 시간 전 고애신 조회17056 추천311
    첼시의 마리나 = 협상 잘 해서 사기친다는 칭찬 들음
  8. ㅈ스플 정줄 놓은 어그로질 [56] 첨부파일

야구 23 시간 전 minju 조회17258 추천162
    ㅈ스플 정줄 놓은 어그로질
  9. "여기 여자트레이너 존나 대충일함 ㅋㅋㅋ".jpg [152] 첨부파일

유머 23 시간 전 심해로의어드벤쳐 조회79509 추천440
    "여기 여자트레이너 존나 대충일함 ㅋㅋㅋ".jpg
  10. [이스턴 프레스] 자말 루이스 이적 과정에서 리버풀이 존중이 없었다고 생각하는 노리치
  11. 보겸 사과영상이 역겨운 이유(최종정리) [224] 첨부파일

유머 23 시간 전 베컴No.7 조회76219 추천490
    보겸 사과영상이 역겨운 이유(최종정리)
  12. 길에있는 물건들은 보지도 건들지도 말아야하는 이유 [320] 첨부파일

유머 23 시간 전 제리단 조회59157 추천338
    길에있는 물건들은 보지도 건들지도 말아야하는 이유
  13. 대구 코로나19 연속 지역발생 0명 [195] 첨부파일

유머 23 시간 전 윤아말고윤하 조회34740 추천314
    대구 코로나19 연속 지역발생 0명
  14. 노시환 조상우 상대로 안타!!!...gif [22] 동영상첨부파일

야구 23 시간 전 김한나 조회14413 추천66
    노시환 조상우 상대로 안타!!!...gif
  15. 댕댕이들 탈출시켜 주는 고양이.gif [52] 동영상첨부파일

유머 23 시간 전 섹시폭탄송하영 조회32265 추천160
    댕댕이들 탈출시켜 주는 고양이.gif
이전 맨앞 다음
- +
39 40 41 42 43