에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것....

국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것....

군 입대할 남성이 10여년만에 2/3토막이 됨...

다급해진 국방부는...

국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것.... 국방부 "군대 갈 남자가 부족하다. 2020년부터 최대한 징집 할 것....

즉 거의 모든 남성들을 현역으로 보낼 것이고...

국방부는 닥쳐올 병역자원 부족 현상에 따라 2020년부터 2022년까지 3년에 걸쳐 전환·대체복무요원을 단계적으로 줄이고 2023년부터 이들을 한 명도 뽑지 않는다는 계획을 마련해 부처간 협의를 진행 중이다. 2023년부터 해마다 2만∼3만명의 병력이 부족할 것으로 예상하기 때문이다. 

지금 국방부 계획으로는...

1) 각종 병역특례제도 전부 없앤다. (산업체, 과학기술인재 특례등등...)

2) 의경차출 인원도 없애고 농어촌에 대체파견되어 있는 보건지소 의사직도 없앤다고 함..

3) 2020년부터 거의 모든 남성들을 징집 할 거라고 함..

어쩌면 경찰대 병역혜택 없앤것도 신호탄이라고 봄

+ 예전 기사인데 

당시에는 사람들이 현실성 없다고 했는데

진짜 하나둘씩 바뀌는중 ㄷㄷ

경찰대 병역을 필두로 하나둘 계속 바뀌네용
  • BEST [레벨:15]나가면지상렬 2020.08.04 16:20
    고위층 자제 어디감?
    여자들 어디감?

너 면제될텐데 왜 공익왔어?
    너 공익일텐데 왜 현역왔어?
  • BEST [레벨:13]P_iglet 2020.08.04 16:20
    니미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 소대에 한두명은 정신에 문제있는 애들 들어오는데, 다 징집하면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 통제할려고 하는지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:19]페륜토레스 2020.08.04 16:38
    남자 : 내가 이 나라 벗어날 능력은 없으니 순응해야지 -> 개좆호구됨

여자 : 내가 이 나라 살던 말던 남자보다 능력은 없지만 유리천장 깨야해! 결혼 안하는 여자는 불리하니 정부지원!! -> 비혼여성 혜택 증가

우리가 안 나서서 그럼
  • BEST [레벨:20]착한펨붕쿤 2020.08.04 16:39
    수베수 ㅇㅇ 무너짐 180석 페미대통령나라에서 어딜감히
  • [레벨:27]아론완비사카 2020.08.04 18:27
    공익 빠진 애들중에 여자들보다 더 힘 약하고 부실한 애들 있는데
  • [레벨:33]우주소녀김지연 2020.08.04 18:31
    여자 징집해라
  • [레벨:23]라면먹고싶다 2020.08.04 18:32
    -최후의 한 명 까지-
    40%
  • [레벨:9]Coach 2020.08.04 18:44
    인원을 채우는게 문제가 아니라
    군 능력의 80퍼를 병력관리에만 쓰게 되는데 ㅅㅂ
  • [레벨:16]DEVGRU 2020.08.04 18:48
    최대한 징집이랑 마지막 한명이 죽을때까지 싸우겠다는 일본이랑 다를게 뭐냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Edwin 2020.08.04 18:52
    여자 징집하면 해결된다니까 참ㅎㅎ
  • [레벨:20]괴벨스 2020.08.04 18:54
    ㅋㅋㅋ난 다녀왔으니까 뭐 알아서들 해봐. 180석이라 지랄해도 듣기나 하겠냐 ㅋㅋㅋ 뽑아놓고 찡얼대는 새끼들이 병신이지 ㅋㅋ
  • [레벨:5]목도리도마뱀 2020.08.04 18:55
    와 10년만에 30퍼센트가 증발하네 ㅋㅋ 나라 셀프 멸망으로 가는중 ㅋㅋ
  • [레벨:6]숭의에서꺼져줄래 2020.08.04 19:19
    그냥여자들도 가면됨
  • [레벨:6]불같은관우 2020.08.04 19:23
    내년에 재검인데 잣댓네
  • [레벨:1]송하영의언어교실 2020.08.04 19:23
    복무기간 유지해도 모자를 판에 왜 18개월으로 단축시킨거냐ㅋㅋㅋ 노답
  • [레벨:25]슈트름티거 2020.08.04 19:27
    20대 남자새끼들 총선 민좆당 투표수 좆되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라 한남새끼들은 더 당해야 정신차림
  • [레벨:2]무적공익 2020.08.04 19:37
    나 올해 4급 받았는데 나도 끌려감?
  • [레벨:2]내일의포 2020.08.04 19:46
    아픈애들 데려오지말고 병역을30개월로 늘리고 월급2배 . 여자는 공익 보내면 좋을거같은데
  • [레벨:22]매콤쌈무 2020.08.04 19:50
    절반이 여자인데 안끌고가네
  • [레벨:5]군마안두 2020.08.04 19:52
    문재인 지지하던 사이트가 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]길트레비 2020.08.04 20:49
    이럴거면 복무 2년 도로 늘려야지. 대신 걸맞는 보상을 해주고. 하지만 안될거야...
  • [레벨:23]풍성한문어 2020.08.04 21:17
    해안경계 끝나고 내륙가니까 관심병사 ㅈㄴ게 오더라
  • [레벨:19]멍멍짖짖 2020.08.04 21:33
    8년전에도 포대 60명에 한두명은 제정신 아니었는데 지금은 얼마나 개판일지....
  • [레벨:3]MBJ 2020.08.04 22:59
    그냥 여자도 보내 시발
  • [레벨:21]내아를넣어도 2020.08.04 23:44
    예비군 재입대가나? ㅎ
  • [레벨:21]나는달라 2020.08.05 00:14
    사건사고 터져야 정신차리나 ㅋㅋ 전역전에도 fdc통신 2~3교대라 개좆같았는데 ㅂㅅ새끼들
  • [레벨:12]자기할말만하는놈 2020.08.05 02:04
    오 군대에서 총기사고랑 자살사고급증하나? 애국심은더더욱떨어지겠군
  • [레벨:10]싼톼크루즈 2020.08.05 04:15
    힘내 후배들아 ㅠㅠ
  • [레벨:22]쑹아 2020.08.05 14:27
    저럴거면서 복무기간줄인것도 이해안됨 줄이고 아픈애들 다 현역보내려하나
  • [레벨:24]빈센트-로우 2020.08.05 14:39
    여자를 보내라고 지미개좆병신씨팔새끼들아 ㅋㅋ
  • [레벨:25]스몰라렉 2020.08.05 14:43
    영주권 믿고 40살될때까지 해외에서 뻐기는 애들 좀 불러들여라 ㅅㅂ.
  • [레벨:23]에헤라고 2020.08.05 14:45
    군대가 무슨 뭐 재활병동이냐? 문제있는 애들도 현역으로 집어넣게
  • [레벨:24]영통역 2020.08.05 15:05
    진짜 시발새끼들아 나 3급 현역으로 들어갔다가 다시 4급 받고 공익도 못가서 지금 산업체 들어가려고 했는데 뭐? 산업체를 없앤다고? 시발놈들아 진짜 어디 산에서 효수당했으면 좋겠다 진짜 ㅣ쌉ㄹ새끼뜰아
  • [레벨:27]칼퇴하자씁 2020.08.05 15:11
    공보의도 없애려나 ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달고 태어나면 불이익 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:9]라디오77 2020.08.05 15:17
    2차대전때 전쟁났던 나라들보다 징집률이 더 높다며 ㅋㅋㅋ 대단하다 K-징용!
  • [레벨:23]원딜 2020.08.05 15:22
    남자들 나서자 제발 제발
  • [레벨:3]킹갓제네럴김민 2020.08.05 15:30
    개꿀 나만 군대갔다온게 너무 좆같았는데 넘좋다 ㅋㅋ 나라 지키러 가라 제발좀 ㅋㅋ
  • [레벨:21]쿠베라 2020.08.05 15:48
    여자들을 데려가요 대가리 총 맞은 새끼들아
  • [레벨:1]신한쥬지 2020.08.05 16:01
    이제 신태일같은애들도 현역으로간다는건가?? 어마무시한걸???????
  • [레벨:11]장원영내꼬 2020.08.05 16:04
    걍 예비군을늘려라
    예비군 9년차까지편성해서
    8년차까지훈련시켜라
    1~4년차 9박10일동원훈련 연2회
    5~6년차 4박5일동원훈련 연2회
    7~8년차 동미참훈련
    9년차그냥생존확인

나는그때쯤예비군다끝났을테지만
  • [레벨:1]신한쥬지 2020.08.05 16:05
    장원영내꼬 휴,.,,....난 늘려도 생존확인만하면되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]팔붕이 2020.08.05 16:05
    헐 경찰대 이제군대가야함?
  • [레벨:1]신한쥬지 2020.08.05 16:06
    경찰대 군대면제인건 또 처음알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]꾸르구름 2020.08.05 16:18
    해봐라 어떻게 되는지
  • [레벨:1]남침북괴야욕분 2020.08.05 21:09
    제발 공보의는 살려줘라... 제발요 나랏님들
  • [레벨:3]geono 2020.08.07 02:56
    스트레스 받으면 쓰러지는 병 있는데 존나 수류탄 핀뽑고 쓰러지면 되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조졌네 총질 각이다

1. 조개 먹는 게.gif [133] 동영상첨부파일

미스터리 19 시간 전 독보 조회52436 추천132
    조개 먹는 게.gif
  2. 아까 엑박 구매한사람임 ㅋㅋ [81] 첨부파일

PC/콘솔 19 시간 전 프로틴돼지 조회30585 추천270
    아까 엑박 구매한사람임 ㅋㅋ
  3. [BBC] 루이스 수아레즈는 AT 마드리드로 간다. [61] 첨부파일

축구소식 19 시간 전 Klopp. 조회25798 추천157
    [BBC] 루이스 수아레즈는 AT 마드리드로 간다.
  4. 한국인들은 몇 월에 치킨을 가장 적게 먹을까 [109] 첨부파일

유머 19 시간 전 후쿠모토리코 조회61453 추천552
    한국인들은 몇 월에 치킨을 가장 적게 먹을까
  5. 내년 10월에 톰크루즈는 우주에서 영화를 촬영할 예정 [60] 첨부파일

영화/TV 19 시간 전 힘든하루 조회27418 추천203
    내년 10월에 톰크루즈는 우주에서 영화를 촬영할 예정
  6. 속보) msi 3080 3천만원으로 가격 동결 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [78] 첨부파일

유머 19 시간 전 코바맨 조회60250 추천324
    속보) msi 3080 3천만원으로 가격 동결 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  7. 회사 밥 올리면 포 좀 빨 수 있을까요? [133] 첨부파일

음식/여행 19 시간 전 Qwala 조회28712 추천218
    회사 밥 올리면 포 좀 빨 수 있을까요?
  8. 오구라 유나가 직접 추천해주는 자신의 작품은? [184] 동영상첨부파일

유머 19 시간 전 확고한취향 조회83681 추천418
    오구라 유나가 직접 추천해주는 자신의 작품은?
  9. 릅신 시간없으니 이 기술 시전하시지... [77] 동영상첨부파일

농구 20 시간 전 安室奈美惠 조회21481 추천153
    릅신 시간없으니 이 기술 시전하시지...
  10. 태국 레볼루숑 진행중 [231]

유머 20 시간 전 페펩시 조회39953 추천381
    태국 레볼루숑 진행중
  11. 명정이형 끝인사.gif [57] 동영상첨부파일

농구 20 시간 전 삼성 조회22568 추천144
    명정이형 끝인사.gif
  12. 릅따구리.gif [80] 동영상첨부파일

농구 20 시간 전 고고고고조 조회17797 추천198
  13. 10월에 방송하는 KBS 축구 예능.jpg [242]

유머 20 시간 전 킴나비 조회68893 추천400
    10월에 방송하는 KBS 축구 예능.jpg
  14. 100% 확률로 에펨 유저들 환장함 2탄 [288] 동영상첨부파일

유머 20 시간 전 텐벅스 조회42538 추천390
    100% 확률로 에펨 유저들 환장함 2탄
  15. 중국이 물부족 때문에 급한 이유.jpg [168] 첨부파일

미스터리 20 시간 전 뷔페니즘 조회80687 추천491
    중국이 물부족 때문에 급한 이유.jpg
이전 맨앞 다음
- +
39 40 41 42 43