에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

정조가 진심으로 사랑한 여인

https://youtu.be/CEr9w_2fmaU

"너 또한 내가 슬픔을 잊을 수 없다는 것을 슬퍼할 것이다."

어제의빈치제제문

"너 또한 내가 슬픔을 잊을 수 없다는 것을 슬퍼할 것이다.
어제의빈삼년내각제축문

FB_IMG_1600332510522.jpg 정조가 진심으로 사랑한 여인

의빈 성씨 성덕임 (창녕 성씨)

정조의 첫번째 후궁 입니다, 사실 원빈, 화빈 그리고 의빈 이 순서이지만 이미 정조가 오래 전 의빈을 후궁으로 삼겠다고 마음을 먹었기에 순서가 이렇게 변했습니다.

원빈과 화빈의 경우 본처인 효의왕후가 자식을 낳지 못했기에 후사를 보기 위해서 후궁으로 들인 명문가 출신 여성 입니다.

그러나 의빈의 경우 생각시 시절부터 정조의 어머니 혜경궁 홍씨를 모신 궁녀 입니다.

어린 시절 정조와 친하게 지냈다고 합니다.

처음 알게 된 나이가 정조 11살 의빈 10살 이라고 합니다.

FB_IMG_1600332516488.jpg 정조가 진심으로 사랑한 여인

처음 정조가 의빈을 궁녀로 삼겠다고 구애를 했으나 의빈 성씨는 자신과 친자매 처럼 지낸 효의왕후가 자식을 낳지 못했다며 이는 의리에 어긋난다며 거절합니다.

FB_IMG_1600332518622.jpg 정조가 진심으로 사랑한 여인

정조는 이런 의빈의 생각을 이해 해줍니다.

궁녀가 왕의 승은을 받는것은 크나 큰 영광이지만 
의빈 성씨는 이를 거절합니다.

그러나 정조는 포기하지 않고 15년을 기다립니다.
결국 정조가 그녀를 어찌해서든 후궁으로 맞이하기 위해서 의빈의 하인들에게 벌을 줍니다.

의빈은 자신 때문에 하인들이 벌을 받는게 싫었기에  정조의 승은을 받고 정조의 후궁이 됩니다.

결혼 기간은 5년이지만 정조와 의빈 사이에서는 자식을 둘 낳고 셋 까지 낳을 뻔 하지만 의빈이 임신 중 사망합니다.
FB_IMG_1600332529923.jpg 정조가 진심으로 사랑한 여인

첫 아이가 문효세자입니다.

정조가 늦게 자식을 얻었는데 어찌나 기뻣는지

"비로소 아비라는 소리를 듣게 되었으니, 이것이 다행스럽다." 

라고 글을 남기고 , 22개월 된 아이를 세자로 임명합니다.

의빈을 정조가 어찌나 아겼던지 의빈의 처소는 
창덕궁 연화궁으로 이는 정조의 집무실과도 가깝습니다.

• BEST [레벨:20]A.Young 2020.09.17 23:53
    asdopfad 존나 냉철하다 진짜 민족의 등불이야 아주 그냥
  • BEST [레벨:23]롤갤러리 2020.09.17 23:52
    asdopfad 우린 한국인이고 우리나라 역사니까 우리나라 사람을 빨지 ㅋㅋㅋㅋ 조선족이냐 왜구냐
  • BEST [레벨:32]세만하각통총모시 2020.09.17 22:52
    탈리스 TMI. 이산 촬영 전 한지민씨는 실제로 의빈성씨 무덤에 다녀왔다고 합니다.
  • BEST [레벨:23]민족의등불 2020.09.18 00:13
    A.Young 내가왜
  • [레벨:24]asdopfad 2020.09.18 00:06
    홀란드제발맨유 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]얼음주먹 2020.09.18 00:10
    asdopfad 조선이 기록이 제일많으니까 당연한거 아니냐;;; 조선왕조실록이 있고 방대한 양의 정사가 기록되어있으니 그런거지 뭘 유독 조선을빨아대 가장 가까운역사고 기록이 많으니까 그런거지;;;
  • [레벨:5]상자새끼 2020.09.18 07:24
    asdopfad 씨발 대가리가 멍청하니 이딴글이나 쓰지
  • [레벨:7]힘내라 2020.09.18 00:09
    asdopfad 정조가 50도 못넘기고 죽었는데 뭔 꼰대영감이냐
  • [레벨:24]asdopfad 2020.09.18 00:10
    힘내라 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]힘내라 2020.09.18 00:15
    asdopfad 꼰대영감이라고 한 게 검사랑 무슨상관
    벼슬 높은 사람을 영감이라고 부른 거랑
    꼰대랑 영감 같이 써서 나이먹은 사람을 의미하게 쓴거랑 같냐
  • [레벨:8]옛지배자 2020.09.18 00:16
    asdopfad 마오쩌둥 개새끼 해봐
  • [레벨:24]asdopfad 2020.09.18 00:17
    옛지배자 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:17]호돈충덕배맘디져 2020.09.18 00:27
    asdopfad ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 조선 계승한거 아니라고 대한민국이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선사람아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 대한민국 사람 뚝하니 하늘에서 떨어졌나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아스파라거스 2020.09.18 00:35
    asdopfad 그래서 하고싶은 말이 정조보다 더 뛰어난 인물이 역사에 수두룩한데 왜 정조를 빠는지 모르겠다는건가???
    정조보다 더 뛰어난 인물이 많다고 해서 정조가 뛰어나지 않은건 아니잖아
    이상한데서 급발진하네
  • [레벨:24]asdopfad 2020.09.18 00:36
    아스파라거스 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]아스파라거스 2020.09.18 00:37
    asdopfad 그래서 정조가 세종보다 많이 언급된데가 어디라고? 펨코?
  • [레벨:1]바단킬 2020.09.18 01:48
    asdopfad 블라인드 차단 사유 ㅡ 찐따ㅡ
  • [레벨:3]왜나존재하냐 2020.09.18 00:42
    asdopfad 어이없어서 웃기다....'한국'인이니까 기준이 한반도나 조선이지ㅋㅋㅋ당나라 명나라 인물이나 일왕이라도 빨아야되냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]돔한마리 2020.09.18 01:09
    asdopfad 왜 화폐속 인물들은 다 조선사람일까?
    생각좀 해봐 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]두통엔게보린가드 2020.09.18 01:41
    asdopfad 모택동 ㄱㅅㄲ 해봐봐
  • [레벨:11]메텡 2020.09.17 23:51
    이걸원빈을거르네
  • [레벨:34]이데올로기 2020.09.17 23:52
    추도문 저거 풀버전 감동적이더라 ㅠ
  • [레벨:23]류마티스관절염 2020.09.17 23:53
    지민이 누님은 ㅇㅈ
  • [레벨:34]타리 2020.09.17 23:54
    드라마에서 한지민 죽을때 엄청울었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]애교자판기꽃케이 2020.09.17 23:57
    한지민이면 15년 기다려야지 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:7]로아커웨하스최고 2020.09.17 23:57
    15년 존버;;
  • [레벨:22]오직릅신만이 2020.09.17 23:58
    드라마와는 다르게 혜경궁이 아꼈다던데
  • [레벨:24]쿤라이 2020.09.17 23:59
    소꿉친구가 한지민이면 나같아도 후궁 삼는다
  • [레벨:22]오직릅신만이 2020.09.17 23:59
    의빈성씨 기록 보면 승은을 여러번 거절했던데 당시에 어떻게 그럴수가 있었나 궁금함
  • [레벨:22]홀란드09 2020.09.17 23:59
    15년 존버한 왕......
  • [레벨:22]박종우는신이다 2020.09.18 00:03
    문효세자도 4살때 죽었잖아 ㅠㅠ
  • [레벨:5]맞짱귀신 2020.09.18 00:13
    박종우는신이다 뭔가 가족력이 있었나
  • [레벨:22]불타는학교 2020.09.18 00:08
    이산 내용이 이거구나 ㄷㄷ
  • [레벨:21]형돈아형돈좀 2020.09.18 00:11
    조선족 존나많네ㅅㅂ 너거나라 사이트가서 놀아라
  • [레벨:22]얼음주먹 2020.09.18 00:17
    이상한 찐따새끼 하나가 물 흐리네 ㅂㅅ 정조는 개인사만 봐도 빨릴요소 존나많은데 할아버지가 영조고 아버지가 그 성군이라 불리는 사람한테 죽었고 그때문에 역적의 아들이라 낙인 찍혀서 왕 되는 과정도 순탄치않았고 왕되고 나서도 궁궐에 자객들 침입할 정도로 드라마적인 요소도 존나많아 거기에 업적도 많아서 조선후기 대표 성군 지덕체 다갖추고 수원화성 프로젝트 정조만의 싱크탱크 규장각,정약용 비롯한 당대 최고 재상들 뽑았고 이런거만 봐도 걍 빨릴 수 밖에 없는데
  • [레벨:3]Shamoth 2020.09.18 00:52
    얼음주먹 반대로 너무 천재에 대체할수없는 그런 인적자원이라 정조 죽고 나라가 망가져가기 시작했죠 ㅜㅜ
  • [레벨:22]유망주민선 2020.09.18 00:21
    한지민 리즈 찍었던 작품..
  • [레벨:3]허리케인비너스 2020.09.18 00:45
    ㅊㅊ
  • [레벨:24]바이발스 2020.09.18 00:54
    아 실존 인물이였구나ㄷㄷㅈ
    한지민이면 15년 존버행야지
  • [레벨:6]아비치비치 2020.09.18 14:17
    개재밌게봤옸는데

1. [Football Insider] 브라이튼 램프티 재계약 준비중 [32] 첨부파일

축구소식 22 시간 전 요비치 조회12401 추천72
    [Football Insider] 브라이튼 램프티 재계약 준비중
  2. 추가 변수 넣는거 관련 간단 설명 [156]

FM20자유 22 시간 전 너디 조회15349 추천157
    추가 변수 넣는거 관련 간단 설명
  3. 엘리트 달고 쓰는 선수 리뷰 1탄 (가성비 위주) [16] 첨부파일

피파시리즈 22 시간 전 Zampa 조회12996 추천109
    엘리트 달고 쓰는 선수 리뷰 1탄 (가성비 위주)
  4. 이번 매치엔진에 대한 에펨게시판 성명문 [46] 첨부파일

FM20자유 22 시간 전 콩테의축구 조회17255 추천254
    이번 매치엔진에 대한 에펨게시판 성명문
  5. 일 못하는 여직원과 사내연애한 썰.jpg [216] 첨부파일

유머 22 시간 전 신박한닉넴 조회112040 추천301
    일 못하는 여직원과 사내연애한 썰.jpg
  6. 어렵지만 인정하는게 그동안의 노력이 퇴색되지 않는 방법일거 같은데
  7. 아들을 납치한 유괴범에게 아버지가 한 말.jpg [73] 첨부파일

유머 22 시간 전 유설영 조회44777 추천388
    아들을 납치한 유괴범에게 아버지가 한 말.jpg
  8. [스카이스포츠] 로터 마테우스: 샬케는 철학도 돈도 없다. 강등 후보 중 하나. [52]

축구소식 22 시간 전 베니막스레온랄프 조회10878 추천67
    [스카이스포츠] 로터 마테우스: 샬케는 철학도 돈도 없다. 강등 후보 중 하나.
  9. 속보) 아르차흐 공화국 국방장관 드론공습으로 사망(혹은 부상) 추정
  10. 연예인 몰래카메라 레전드 [152] 첨부파일

유머 23 시간 전 롯데칠성주주 조회96400 추천482
    연예인 몰래카메라 레전드
  11. 펨게에서 제작자들 보호하는 것 처럼 미갤도 양질글 쓰는 분들 보호해야 함
  12. 만리장성 마의 구간 [182] 동영상첨부파일

미스터리 23 시간 전 제우스 조회63247 추천148
    만리장성 마의 구간
  13. 숙제를 착각한 대학원생 [52] 첨부파일

미스터리 23 시간 전 연애상담 조회45913 추천306
    숙제를 착각한 대학원생
  14. 초기 커플 섹스 꿀팁.JPG [178] 첨부파일

유머 23 시간 전 카와사키아야 조회135212 추천657
    초기 커플 섹스 꿀팁.JPG
  15. 이용료 납부했는데 포텐 갈수있을까요? [66] 첨부파일

패션 23 시간 전 왕택신 조회29564 추천112
    이용료 납부했는데 포텐 갈수있을까요?
이전 맨앞 다음
- +
39 40 41 42 43