에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

갓 제대하고 군필뽕 안빠졌을 때 특징.jpg

갓 제대하고 군필뽕 안빠졌을 때 특징.jpg 지가 사회생활에 대해 다 아는줄 앎
  • BEST [레벨:32]추발빡 2020.07.06 17:53
    왜 시키지도 않은 안주를 사왔어 하면 어캐됨
  • BEST [레벨:25]브거쟈응 2020.07.06 17:54
    ?? : 지좆대로 시키지도 않은 안주를 사오는 폐급새끼네
  • BEST [레벨:24]갯강구볶음 2020.07.06 17:55
    돌려줘야지 내돈도아닌데
    저런게 센스면 내돈을 보태서 안주사간다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]수능별자리 2020.07.06 17:53
    이것과 관련해서 털려보았냐 아니냐의 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]쟈크웹스터 2020.07.06 23:28
    지랄하네
  • [레벨:25]로스터 2020.07.06 23:29
    소주 한병 사서 소맥 말아드림.
  • [레벨:20]깜둥이타령 2020.07.06 23:29
    넘겨짚다가 순욱 꼴난다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]세비이스타 2020.07.07 00:37
    깜둥이타령 양수 꼴 날듯
  • [레벨:20]깜둥이타령 2020.07.07 00:39
    세비이스타 아아 양수구나 ㅋㅋㅋㄳ
  • [레벨:9]김키드냥 2020.07.06 23:30
    군대는 결국 말년으로 끝난다. 경력 2년도 안되는 고만고만한 애들 중에서 고참으로 전역하게 된다. 웃기는게 길어야 몇 개월인 그 짧은 말년이 자신의 행동이 옳다고 과신하게 만드는 계기가 된다. 바로 이 글처럼 잔돈을 멋대로 안주사는데 쓰는 것이 센스있다고 믿는 것 처럼 말이다. 단순히 생각해라 거스름돈을 어떻게 해라.라고 말해주는 경우 잔돈은 네 돈이니 마음대로 해라. 뭘 사가서 칭찬을 받든 다시 돌려주든 하면 된다. 그러나 아무런 말을 하지 않으면 그냥 거스름돈을 주는 것이 센스다. 만약 안주라도 사오지 그랬냐? 라고 한다면 "다시 다녀올게요". 하면서 다시 나가는 척만 해도 한 번 웃을 기회가 된다. 다음에 심부름 하게 되면 잔돈 남으면 안주를 사오겠다고 하면서 그때는 심사임당으로 달라고 해라. 해맑게 웃으면서 한다면 또 한 번 웃을 기회가 된다. 혹여나 잡지 않으면 그 돈으로 과자 2봉 더 사오면 그만이다. 사실 다시 심부름 간다는 사람 잡지 않는 사람은 없다. 대부분 센스 없다고 웃어 넘긴다. 그떄 그냥 같이 웃는 것이 센스다.
  • [레벨:2]iOS 2020.07.06 23:30
    시키는 거나 잘하라고 왜 안시킨걸 하냐고
  • [레벨:17]고민구 2020.07.06 23:33
    시키는 거만 사야지 ㅋㅋㅋㅋ 이등병때 컵라면 심부름갔다가 평소에 임마가 컵라면에 소세지 넣어먹는거 좋아해서 내 나름 센스발휘한다고 소세지도 샀다가 시키지도 않은거 샀다고 화장실걸레로 귓방망이 30번은 왕복당했는데
  • [레벨:23]Loveberr 2020.07.06 23:33
    제대 직전엔 말년병장인데 말년병장이 중간만 가능 행동을 안 한다고...?
    동공지진
  • [레벨:23]안필드직관러 2020.07.06 23:51
    븅신
  • [레벨:9]ㅈㄱㄴ 2020.07.06 23:54
    안주는 내 돈으로 사와야 센스있는거지
  • [레벨:21]정품인증필요 2020.07.06 23:59
    갓 복학한 형들이랑 술먹는데 신입생 때 과자 안주 사왔다고 뒤지게 욕먹음
    편의점가서 쭈뼛쭈뼛 환불하고 냉동 존나 사가니까 개 좋아하드라;
  • [레벨:13]kimhgff 2020.07.07 00:18
    '해야되나?'싶은건 하고 '해도되나?'싶은건 하면 안됨. 저건 후자아니냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]세탁중 2020.07.07 00:21
    진정한 군필이라면 후임시키지
  • [레벨:1]꼬레13 2020.07.07 00:53
    팩트: 결국 그냥 평소에 자기가 어떻게 군생활 했느냐가 제일 중요함. 그 선임한테 잘보였고 친하면 과자를 사오던 거스름돈을 남겨오던 뭐라 안함. 반대로 밉보이고 폐급으로 군생활 했으면 안주 사오면 사왔다 지랄, 안사오면 안사왔다 지랄함.
  • [레벨:22]샤일록차일드 2020.07.07 00:57
    군대에서 눈치봐야 됐던 거 중에 하나가 군대에서 뭐 사준다 했을 때 가장 싼 걸로 끊어야 한다는 거? 무조건 1000원짜리로 다 고르더라 나만 1200원 골랐다가 욕 먹었음 ㅋㅋ
  • [레벨:3]우디갓 2020.07.07 01:03
    일단 저새기는 폐급
  • [레벨:2]명규는아다 2020.07.07 01:49
    순식간에 미필돼버렸네 ㅋㄹㄹ
  • [레벨:23]네비좀내비둬 2020.07.07 02:32
    당연히 돌려줘야지 괜히 샀다가 무슨 문제일으키려고
  • [레벨:26]뮐란 2020.07.07 02:38
    지돈으로 사와야 센스지
  • [레벨:16]쵙퉽 2020.07.07 03:57
    지 맘대로 사오면 뭐라고는 못하는데 좀 짜증날것같은데
  • [레벨:21]쪼코맛감귤 2020.07.07 04:22
    안주도 사오냐고 물어보는게 아닌가 싶었는데
    내 돈으로 사는게 센스겠구나,,,
  • [레벨:25]버발 2020.07.07 06:32
    뭔 좆같은 글이야 씨발 시간 베렸네 ㅅㅂ

1. ???:뭐? 챔스에서 뮌헨을 이기는 법을 알려달라고? [83] 첨부파일

유머 22 시간 전 김인직 조회29669 추천380
    ???:뭐? 챔스에서 뮌헨을 이기는 법을 알려달라고?
  2. 인...종....차별.....뭐라고?? [24] 첨부파일

국내축구 22 시간 전 대전하나시티즌 조회29090 추천263
    인...종....차별.....뭐라고??
  3. 뒷광고 사죄글 올리는 서울대 의대녀.jpg [225] 첨부파일

유머 22 시간 전 소피머드 조회71910 추천281
    뒷광고 사죄글 올리는 서울대 의대녀.jpg
  4. 준지 착샷 [79] 첨부파일

패션 22 시간 전 스다마사키 조회29175 추천79
    준지 착샷
  5. 유격훈련 고인물 [54] 동영상첨부파일

미스터리 22 시간 전 곤작 조회39906 추천247
    유격훈련 고인물
  6. [AS] 리옹, '또' 호날두를 16강에서 꺾다 [60] 첨부파일

축구소식 22 시간 전 공격축구매니아 조회21857 추천181
    [AS] 리옹, '또' 호날두를 16강에서 꺾다
  7. 루빈 카잔도 선수 보는 눈 좇도 없네 ㅋㅋㅋ [85] 첨부파일

국내축구 22 시간 전 모버지의사랑 조회23077 추천263
    루빈 카잔도 선수 보는 눈 좇도 없네 ㅋㅋㅋ
  8. 와 찾았다 ㅋㅋㅋㅋ 새까만 [40] 첨부파일

국내축구 22 시간 전 Rolfes 조회15923 추천135
    와 찾았다 ㅋㅋㅋㅋ 새까만
  9. K-태양열 근황 [263] 첨부파일

유머 22 시간 전 와츠업 조회55663 추천733
    K-태양열 근황
  10. [OSEN] 상처 입은 베일의 복수극... "中 이적 막은 레알에게 930억 다 받아낼 것"
  11. [스포츠조선] [단독]벤투호 황태자 황인범, 러시아 루빈카잔행 확정
  12. ㅇㅎ) 이채영 비키니 [117] 동영상첨부파일

연예인 22 시간 전 백종원의골목식당 조회128355 추천234
    ㅇㅎ) 이채영 비키니
  13. 영화계에서 내성적인걸로 아주 유명하다는 배우 ㅋㅋㅋ.jpg
  14. 삼성 골판지 근황.jpg [105] 첨부파일

유머 23 시간 전 Lee바다 조회90486 추천507
    삼성 골판지 근황.jpg
  15. 프로그램 삭제하는데 죄책감이 장난이 아님 [83] 첨부파일

유머 23 시간 전 묻지마 조회62382 추천594
    프로그램 삭제하는데 죄책감이 장난이 아님
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45