에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

8월 3일자 ESPN 파워랭킹 LPL팀 의역

※오, 의역 주의

invictus_gaming.png ESPN 파워랭킹(~8월 3일) 의역 1-5위 파트 8월 3일자 ESPN 파워랭킹 LPL팀 의역

1. 인빅터스 게이밍

TES와 징동이 V5와 RNG에게 각각 일격을 맞으면서 7연승을 달성한 iG가 1위를 차지했다.

14위 OMG에게 2-0 1승을 거둔 것 뿐이지만,

상위권 경쟁자들이 주춤하는 지금, iG의 시간이다.

VG와의 한 시리즈만 거치면 그들은 단순한 써머 플레이오프 8강 진출권 뿐 아니라 유리한 포지션까지 점할 수 있게 된다.

iG한테 직접 보증 받은 것은 아니지만, 낙승을 예상한다.

1위를 차지했던 다른 LPL 팀들처럼 iG가 세계 최고의 팀인가?

아마도 대부분의 LPL 팀들과 특히 iG는 크게 긍정할 것이다.

iG는 닝의 놀라운 캐리력과 바오란의 부활에 기쁨의 눈물을 흘리고 있다.

물론 여전히 팀을 캐리하는 건 두 솔로 라이너들이지만, iG를 1위로 올려놓는 데엔 닝-바오란의 도움이 결정적이었다.

topsports.png ESPN 파워랭킹(~8월 3일) 의역 1-5위 파트 8월 3일자 ESPN 파워랭킹 LPL팀 의역

3. 탑 이스포츠

TES는 3주 째 흔들리는 중이다.

V5에게 1-2로 패했고, iG에게 2-0으로 패했고, 더 놀랍게도 RNG에게도 패했다.

TES가 이기기 위해 재키러브만 바라보는 팀은 아니지만, 최근 그의 기복이 심상치 않다.

스프링 시즌 플레이오프 iG전의 하드캐리를 생각해보면 더더욱 그렇다.

더 중요한 것은 TES의 오브젝트 컨트롤 실패로 패배하는 경우가 많아졌다는 점이다.

RNG를 상대로 한 게임에서 TES는 드래곤 스택을 쌓는데 실패했고, 바론 둥지에서도 실수를 범했다.

오히려 RNG가 TES보다 소규모 교전과 한타에 더 능한 모습을 보였다.

TES는 이미 써머 플레이오프 진출권을 획득했으며, 스프링 시즌 준우승으로 롤드컵 진출 포인트 40점을 보유 중이다.

우승에 실패하거나 롤드컵 진출 포인트가 부족하면 그들은 롤드컵 선발전에 출전해야 한다.

중국의 최고가 되기 위해서는, 오브젝트 컨트롤과 한타에 더 많은 신경을 쏟아야 한다.

victory_five.png ESPN 파워랭킹(~8월 3일) 의역 1-5위 파트 8월 3일자 ESPN 파워랭킹 LPL팀 의역

4. 빅토리 파이브

이제 V5를 믿어도 좋다.

약간의 하락세를 겪은 그들은 플레이오프를 앞두고 써머 스플릿 최악의 일정을 만났다.

두 경우 모두 깔끔한 셧아웃 승리는 아니었지만 어쨌든 그들은 승리했다.

젊은 플레이오프권 팀 WE를 2:1로, LPL의 디펜딩 챔피언 징동 역시 2:1로 역전해냈다.

지금까지 33번 출전해 단 한 번의 시리즈 승리 밖에 얻지 못했던 V5 유일의 원년 멤버 몰에게는 잊을 수 없는 시즌이 될 것이다.

그는 징동과의 마지막 세트에서 11 / 0 / 5의 KDA를 거두며 시즌 최고의 경기를 펼쳤다.

jd.png ESPN 파워랭킹(~8월 3일) 의역 1-5위 파트 8월 3일자 ESPN 파워랭킹 LPL팀 의역
5. 징동 게이밍

V5를 꺾었다면 징동이 다시 파워랭킹 1위에 등극했겠지만, LPL의 신데렐라 V5는 그들의 동화를 계속 그려나갔다.

주전 정글러 카나비가 리그 MVP 자리를 차지하고 있지만, 이 팀의 뼈대는 줌이다.

줌이 상체에서 존재감을 발휘할 때, 다른 요소들도 제 자리를 찾아간다.

그러나 V5처럼 줌이 영향력을 발휘하지 못하고 배경 역할로 머물게 만들면, 징동은 생각보다 무력해질 수 있다.

징동에게 좋은 소식?

12승 3패의 상황에서 1경기를 남겨두고도 1위를 차지 중인 징동은 정규 시즌 우승을 앞두고 있다.

흔들리는 OMG를 보고 있자면, 징동의 롤드컵 진출은 분명해 보인다.

6위부터 10위는 다음 글에 적겠습니다.

6위 DRX, 7위 젠지, 8위 MAD, 9위 로그, 10위 티원입니다.

1. 베티스 vs 레알) 레알 마드리드 발베르데 선제골 [44] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 유진이 조회24185 추천110
    베티스 vs 레알) 레알 마드리드 발베르데 선제골
  2. 메이슨마운트 골장면 다른각도 . 소리 有 [72] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 아딸란타 조회18281 추천174
    메이슨마운트 골장면 다른각도 . 소리 有
  3. [Stuart James] 핸드볼 규칙 엉망진창임 [65]

해외축구 18 시간 전 배우서현진 조회11009 추천194
    [Stuart James] 핸드볼 규칙 엉망진창임
  4. 이번 플레이인은 승자승 규칙이 적용되지 않습니다.
  5. 베티스 vs 레알) 실점 막아내는 쿠르트와 [97] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 유진이 조회18989 추천101
    베티스 vs 레알) 실점 막아내는 쿠르트와
  6. 오늘부터 램파드에 대한 지지를 철회한다 [113] 첨부파일

유머 18 시간 전 하이카베르츠 조회29694 추천322
    오늘부터 램파드에 대한 지지를 철회한다
  7. [레버쿠젠 vs 라이프치히] 좋은위치에서 프리킥 얻어내는 황희찬 .gif
  8. [스타] 캐러거 "티아구 실바, 제라드가 생각나지 않았어?" [95] 첨부파일

축구소식 18 시간 전 버럭신 조회37401 추천194
    [스타] 캐러거 "티아구 실바, 제라드가 생각나지 않았어?"
  9. [모하메드 부합시] 아스널의 아우아르 오퍼는 거절됨 [141]

해외축구 18 시간 전 Tarzan 조회15767 추천114
    [모하메드 부합시] 아스널의 아우아르 오퍼는 거절됨
  10. 매드라이온즈 퇴근길 모습 공개 [12] 첨부파일

LOL 18 시간 전 팩트만말해새꺄 조회35167 추천148
    매드라이온즈 퇴근길 모습 공개
  11. LCK 팬들 대통합의 날 [39] 동영상첨부파일

LOL 18 시간 전 LuNair 조회40810 추천201
    LCK 팬들 대통합의 날
  12. 속보) 첼시 이번엔 승부조작 정황 포착 [65] 첨부파일

유머 18 시간 전 로베르토라모스 조회40629 추천304
    속보) 첼시 이번엔 승부조작 정황 포착
  13. [디마르지오] 인테르: 야 토트넘, 월요일까지 진지한 오퍼 내야한다 ㅋㅋㅋ
  14. 첼시 역대급 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [57] 동영상첨부파일

해외축구 19 시간 전 갓유 조회68191 추천309
    첼시 역대급 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 오삼 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [52] 첨부파일

해외축구 19 시간 전 마르티넬리 조회28036 추천156
    오삼 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45