에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

2020년까지 예비군 일당 8~10만원으로 인상

Screenshot_20200804-144647_Samsung Internet.jpg 2020년까지 예비군 일당 8~10만원으로 인상

예비군 문자받고 훈련시간 4시간 이하면
ㄹㅇ 점심안주는지 검색하다가 찾았는데 존나 어이없네 ㅋㅋ

10만원은 지랄 ㅋㅋㅋ 1만5천원이구연

• BEST [레벨:24]Rodeo 2020.08.04 15:33
    한국남자들이 좇병신인게 2년동안 노예생활 당해놓고 또 당해준다는거야
    솔직히 한국여자들었으면 진작 똘똘뭉쳐서 시위하고 이짓거리 저짓거리 해가면서 개선했을거고 외국남자들도 그랬을거다
    한국남자들도 좇같은거 알면서도 구석에 궁시렁대면서 다 해주니까 문제야
    2년동안 노예마인드가 머릿속에 박혀있어서 그런가 행동으로 옮기질 않고 너무 수동적이야 사람들이
  • BEST [레벨:8]Juanfran 2020.08.04 15:06
    선배님들 예비군 훈련 관련 국회 청원입니다.
    반대하시면 참여 부탁드릴께요.
    https://m.fmkorea.com/3018865653
    링크는 이리 들어가시면, 디씨 링크가 있는데, 저 게시물의 댓글에 적힌 링크로 들어가셔서 신청하시면 됩니다.
  • BEST [레벨:21]무히려 2020.08.04 15:28
    진짜 예비군은 생각할수록 화가남

21개월 실컷 부려먹어놓고 그거 까먹지말라고 불러서 훈련시켜놓고 푼돈주고 돌려보내는게 말이되는건지

특히 동미참은 왔다갔다하면 죄다 구석쟁이에 짱박혀있어서 오갈때 택시비가 더나옴
  • BEST [레벨:22]ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㅂㅈ 2020.08.04 15:22
    덩케르크 형.. 아직 10만원 안줘. 다시 욕해야해
    저거 10년전 기사야
  • [레벨:37]카후우치노 2020.08.04 15:54
    야비군도 없애고 공익도 없애 병역의무로 복무를 했으면 거기서 끝낼것이지 예비군에 민방위에 씨발
    남자들이 국가에 노예로 자당 잡혀서 사는 것도 좀 끝내야지
  • [레벨:20]금조각파편 2020.08.04 15:59
    와 올해 예비군 딱끝나니까 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수능도 최악의 경쟁률이었고
    취업 경쟁도 개빡셔서 눈낮춰서 겨우 들어가고
    진짜 92년생 운없는 세대다.....
  • [레벨:21]박지현 2020.08.04 16:02
    레전드 ㅋㅋㅋ 시발 예비군 가는데 톨게이트 기름값만 만원넘게쓰는데 밥은 뭔 시발 도매로 어디서 도시락구해오는데 6천원 생각하면 별로 잘나오는 편도 아님 허기져서 그냥 먹는거지
  • [레벨:7]라나베리 2020.08.04 16:02
    나 어젯밤 복무했던 부대 돌아가서 훈련받는 꿈 꿨음
  • [레벨:21]이야라 2020.08.04 16:22
    라나베리 꿈인거같아요?
  • [레벨:24]김두한 2020.08.04 16:25
    씹방부: 응 한국남자 호구인거 다 알아 ㅋㅋ 국방예산 달달하구만
  • [레벨:20]노래방사장님 2020.08.04 16:45
    예비군 쳐 불랐으면 그에 합당한 대우를 해주던가 시발 나처럼 장사하는 사람들은 하루 가게문닫고 가면 얼마가 손핸데 꼴랑 교통비 6천원 시발
  • [레벨:9]화이트샤워 2020.08.04 17:11
    80km떨어진곳 가서 3일 훈련받고 교통비 포함 6만원받았다 씹새들아 일당 10만원 같은 소리하고 있네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]바로가기. 2020.08.04 17:20
    한남들 회사째고 휴가가서 좋겠긔 나도 한남 처럼 예비군가서 쉬고싶긔
  • [레벨:20]아무런글도안쓸꺼 2020.08.04 18:13
    바로가기. 알고도 좆같네요
  • [레벨:9]배열수식 2020.08.04 17:58
    2010년: 2020년까지 인상
    2020년: 2030년까지 인상
    2030년: 적화통일
  • [레벨:27]중대장은실망했다 2020.08.04 21:25
    참.고.맙.다!

1. 누가 이렇게 하면 포텐간다던데.. [41] 동영상첨부파일

유머 16 시간 전 피린이코코볼 조회21191 추천189
    누가 이렇게 하면 포텐간다던데..
  2. [공홈] 첼시 vs WBA KOTM [59] 첨부파일

축구소식 16 시간 전 케인아우승시켜줄 조회26228 추천101
    [공홈] 첼시 vs WBA KOTM
  3. 손아섭 현재 타율 1등 [78] 첨부파일

야구 16 시간 전 권은비 조회28813 추천191
    손아섭 현재 타율 1등
  4. 새벽뉴스 [30] 첨부파일

주식 16 시간 전 금융감독원 조회16033 추천98
    새벽뉴스
  5. [디 애슬레틱-마이클 콕스] 디오구 조타 분석 [22] 첨부파일

축구소식 16 시간 전 이걸왜지냐고 조회25368 추천154
    [디 애슬레틱-마이클 콕스] 디오구 조타 분석
  6. [스포르트1] 첼시와 도르트문트를 비교한 베르너 : "만약 도르트문트가 핵심선수들을 안팔았더라면, 그들이 작년 리그 우승팀이었을 것."
  7. 케파가 부르는 요들송.mp4 [22] 동영상첨부파일

유머 16 시간 전 광전사 조회19943 추천128
    케파가 부르는 요들송.mp4
  8. 베티스 vs 레알) 레알 마드리드 라모스 PK 역전골 [74] 동영상첨부파일

유머 16 시간 전 유진이 조회19900 추천104
    베티스 vs 레알) 레알 마드리드 라모스 PK 역전골
  9. [스카이스포츠] 램파드: "(1점을 챙긴게 아니라) 2점을 잃은 것." [109]

해외축구 16 시간 전 바발바발 조회19836 추천114
    [스카이스포츠] 램파드: "(1점을 챙긴게 아니라) 2점을 잃은 것."
  10. [BBC] 도르트문트의 놀라운 패배 [31] 첨부파일

축구소식 17 시간 전 후벵디아스 조회31395 추천124
    [BBC] 도르트문트의 놀라운 패배
  11. 하베르츠 핸드볼 관련 다른 각도.gif [238] 동영상첨부파일

유머 17 시간 전 이야기꽃 조회40988 추천146
    하베르츠 핸드볼 관련 다른 각도.gif
  12. [주요장면]티아고실바의 결정적인 실수, 아이게뭔가요. [74] 동영상첨부파일

유머 17 시간 전 F.토레기 조회43062 추천201
    [주요장면]티아고실바의 결정적인 실수, 아이게뭔가요.
  13. 와 씨발롬 진짜 냄새 개 에반대 [235] 첨부파일

패션 17 시간 전 김형사 조회75300 추천210
    와 씨발롬 진짜 냄새 개 에반대
  14. 유무선공유기 고르는법_ Q&A [223] 첨부파일

디지털 18 시간 전 별스타그램 조회39204 추천125
    유무선공유기 고르는법_ Q&A
  15. 3천억 쓰고 승격팀한테 비긴 감독 누구야!!!!! [44] 첨부파일

유머 18 시간 전 슈퍼프랭크램파드 조회52058 추천344
    3천억 쓰고 승격팀한테 비긴 감독 누구야!!!!!
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45