에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

탈모 축구선수들이 어설프게 머리 안 기르고 밀어버리는 이유.gif

if1Cin7tGMzh5gcbEs1nKEK6dF14E5oPdliy_lx46q8.jpg 탈모 축구선수들이 어설프게 머리 안 기르고 밀어버리는 이유.gif

경기중에 참사 일어남... 아...

0_Screen-Shot-2019-08-09-at-145851.png 탈모 축구선수들이 어설프게 머리 안 기르고 밀어버리는 이유.gif

맨시티 유스 출신으로 현재 레인저스 소속인 브랜든 베이커 (24) 

평소에는 옆머리 길러서 탈모 가리고 다님 

• BEST [레벨:1]징징징 2020.08.09 07:18
    보비찰튼컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]미키마우스쨩 2020.08.09 08:02
    작은바람 탈모약 도핑에 걸림
    남성호르몬 관련인지라..
  • BEST [레벨:27]65kg 2020.08.09 07:58
    탈모 안 놀리고 싶다 ㅠ 나도 탈모기도 하고 ㅠㅠ
    임병장 총기난사 사건도 탈모로 놀린 게 원인 중 하나로 작용했으니..
  • BEST [레벨:32]호드리구고에스 2020.08.09 07:35
    베일도 탈모 이후에 스피드가 줄어든 것 같은데 혹시??
  • [레벨:24]겨란 2020.08.09 14:10
    대머리 놀리면 대머리되드라
  • [레벨:12]둥구리구리 2020.08.09 14:12
    바커쨩..... 힘내...
  • [레벨:31]레알챔스우승 2020.08.09 14:12
    백인들이 유독 탈모가 많은거같더라 유전자문제인가?
  • [레벨:3]아이니드유걸 2020.08.09 14:12
    탈모약만 꾸준히먹어도 괜찮으니

헛돈쓰지말고 약먹어 얘들아
  • [레벨:17]로시터 2020.08.09 14:13
    존잘이라 밀어도 될거같다
  • [레벨:22]야사사이 2020.08.09 14:16
    저거 저러면 웃참 시켜서 유리하지 않을까
  • [레벨:17]승호승호백승호 2020.08.09 14:22
    탈모놀리지마 이시기들아 ㅠㅠ 나도 탈모안될줄알앗는데 스트레스땜시 원형탈모 생겨서 치료도 안된다
  • [레벨:23]붉은구렁 2020.08.09 14:23
    탈모약하나면 애플 똥꼬는 한번 후릴텐뎁
  • [레벨:24]서울대생 2020.08.09 14:23
    두피 벗겨지는줄 ㄷㄷ
  • [레벨:31]퀸은비 2020.08.09 14:24
    신은 없다......
  • [레벨:33]獨孤 2020.08.09 14:25
    ㅠㅠ
  • [레벨:21]사커 2020.08.09 14:28
    아니 근데 시티 유스 출신에 레인저스에서 뛰는 브랜든 베이커는 처음 들어보는데...
    혹시 브랜든 바커(Brandon Barker)아니냐?
  • [레벨:9]아이언4지박령 2020.08.09 14:28
    솔직히 탈모인이라고 놀리는 거랑 얼굴에 화상 자국 심하게 입은 사람에게 병신이라고 놀리는 거랑 다를 거 없지 않나? 근데 후자 같은 경우는 넷상에서라도 그러면 쓰레기 취급 당하는데 전자는 욕도 안 쳐먹음.
  • [레벨:22]사람아님 2020.08.09 14:31
    아이언4지박령 이미지가 구리잖음. 화상은 사고로 입은거라지만
    탈모는 진짜 뜬금포로 벗겨지는거라.. 나도 영양실조로 탈모 왔는데 진짜 탈모 놀리던거 생각하면 가슴이 아프다
  • [레벨:9]아이언4지박령 2020.08.09 14:33
    사람아님 그럼 유전적 피부병으로 피부가 흉측해진 사람보고 욕하는 거랑 비슷하다고 해야할듯. 그리고 탈모도 뭐 거의 사고지. 본인이 잘못하거나 부주의로 인해서 걸리는 것도 아니고 그냥 유전으로 걸리는 건데
  • [레벨:22]사람아님 2020.08.09 14:33
    아이언4지박령 그냥 살아왔는데 벗겨지는 사고인게 어이가 없고 놀리기 딱좋잖음
  • [레벨:9]아이언4지박령 2020.08.09 14:36
    사람아님 그러니깐 놀리는 사람들이 생각이 짧은 거지. 본질적으로 놀림받을 이유가 전혀 없고 오히려 놀리는 애들이 비난받아야 하는데.
    난 탈모 놀리는 것도 나중에 일 크게 한번 터져서 금기시 될 거 같다고 생각함.
  • [레벨:10]게으름에대한찬양 2020.08.09 14:36
    아이언4지박령 두 가진데,
    일단 동양인은 탈모비율이 낮음.
    소수자라는 이야기고 소수를 놀리는 건 혐오의 국룰임.
    탈모는 나이들면 생기는 거임. 나이든 사람 놀리는 것도 젊은 애들의 국룰임.
  • [레벨:9]아이언4지박령 2020.08.09 14:39
    게으름에대한찬양 유전병으로 피부에 흉 심하게 진 사람 보고 사람들이 병신이라고 놀림? 그런 사람들도 다 소수자임. 그런데 똑같은 소수자인데 탈모에 관한 조롱은 아무렇지 않게 받아들이는 건 웃기다고 봄.
  • [레벨:10]게으름에대한찬양 2020.08.09 14:41
    아이언4지박령 맞음. 나도 그렇게 생각함.
  • [레벨:15]heungah 2020.08.09 19:04
    아이언4지박령 그냥 웃긴거야 솔직히 피부에 심하게 흉진건 웃기지 않잖아? 근데 맨들맨들한 대머리 보면 웃김 심각하게 생각할거 없이 그냥 웃긴거임
  • [레벨:9]아이언4지박령 2020.08.09 22:05
    heungah 결국 도덕적 관점으로 보면 잘못됐고 그러면 안된다고 생각하지만 웃기니깐 그냥 놀리는 거네
  • [레벨:15]heungah 2020.08.09 22:14
    아이언4지박령 ㅇㅇ 다른이유없음 그냥 웃긴거
  • [레벨:3]생강 2020.08.09 14:29
    아... 그래도 기술 좋네
  • [레벨:22]사람아님 2020.08.09 14:30
    브랜든 바커 프리시즌 1경기 마르세유턴 지린거 하나가 끝..
  • [레벨:28]흥흥민손 2020.08.09 14:33
    저정도면 머리카락 채찍처럼 써서 헤딩슛 휘게 할수 있을듯... 왁스 좀 끈적이는거 쓰고 마치 팽이마냥
  • [레벨:32]Umagun 2020.08.09 14:37
    탈모는 치료될 가능성이 있을까? 유전쪽 질병 중에 치료된 사례가 있나?
  • [레벨:22]차도복을입고오오 2020.08.09 14:42
    Umagun dht는 모든 사람에게 있는데 탈모인 사람의 모낭은 dht에 과민반응을 해서 머리가 빠지는 거

지금의 탈모약은 dht 생성을 억제하는 거

이걸 타겟해서 치료하려면
    이 과민성은 유전의 문제라는걸 인식하고
    1. 어떤 유전자가 모낭의 dht 과민성에 영향을 주는지 찾는다
    2. 그 유전자를 불활성화하거나 억제했을 때 문제점이 없는지 확인한다
    3. 문제점이 있다면 해결법이 없는지 찾아본다
    4. 1,2,3을 다 했으면 그 유전자를 불활성화하는 후보 물질을 찾는다
    5. 후보 물질의 독성, 중독성, 안전성, 안정성 등을 확인하고 임상 실험 3회

...
  • [레벨:2]slkjfls 2020.08.09 14:40
    돈도 많을텐데 심으면 안되냐?
  • [레벨:31]준위가어딨냐 2020.08.09 14:58
    slkjfls 그게 약을 먹어야한다고함
    안그러면 다시빠짐
    도핑때문에...어차피 30대에 은퇴하는데 은퇴하고 심어도뭐
  • [레벨:24]젓가락멸치 2020.08.09 14:51
    24살인데 왜 34살같지
  • [레벨:6]남양주평내신시우 2020.08.09 14:51
    난 무슨 헤딩을 잘못해서 뜯겼다는줄 ㄷㄷ
  • [레벨:25]E.아자르 2020.08.09 14:55
    왕겜 구데기 닮았는데
  • [레벨:7]매직드리블 2020.08.09 15:13
    탈모는 정복이 안될까
  • [레벨:1]열무비빔밥 2020.08.09 15:33
    근데 밀어도 잘생겨서 ㅋㅋ
  • [레벨:5]만지다보니 2020.08.09 15:54
    찰스자비에 닮았는데 그냥 밀어버리지
  • [레벨:24]득교 2020.08.09 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아하 저런 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]RMM 2020.08.09 22:20
    외모로 놀리는게 진짜 악질임 어떻게 보면 탈모 놀리는 것도 부모욕 아니냐 다 유전인데

1. 승리의 대전팬 출첷ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ!!!@#@@@@!!!!!!!! [24] 첨부파일

국내축구 18 시간 전 축구특별시 조회3247 추천87
    승리의 대전팬 출첷ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ!!!@#@@@@!!!!!!!!
  2. ??? : 자.. 잠깐..! 우리 이겼는데 대체 왜 그러는거야..!!
  3. daily look [80] 첨부파일

패션 18 시간 전 그대의향기가되리 조회25020 추천81
    daily look
  4. 뭉찬나와서 깡춤 보여주는 흐니흐니.mp4 [132] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 확고한취향 조회45465 추천259
    뭉찬나와서 깡춤 보여주는 흐니흐니.mp4
  5. [요청] <레전드 유소년 로스터> 구단 은퇴 설정 [48] 첨부파일

FM20자료실 18 시간 전 FM202122 조회18496 추천94
    [요청] <레전드 유소년 로스터> 구단 은퇴 설정
  6. 포항 일류첸코 동점골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  7. 런닝맨) 오늘자 광수한테 서운한 보필PD [55] 동영상첨부파일

유머 18 시간 전 한중왕유비 조회50285 추천270
    런닝맨) 오늘자 광수한테 서운한 보필PD
  8. 인천이 5골 넣은걸 본 아버지 반응 [31] 첨부파일

국내축구 18 시간 전 Lovelyz8 조회18021 추천269
    인천이 5골 넣은걸 본 아버지 반응
  9. [다수언론] 바이언은 아약스에게 매우 빡쳐있는 상태 [309]

해외축구 19 시간 전 마크후라도 조회24341 추천255
    [다수언론] 바이언은 아약스에게 매우 빡쳐있는 상태
  10. 대학교별 현역 NBA 선수를 알아보자 - 캔자스 [17] 첨부파일

농구 19 시간 전 스펜서딘위디 조회13018 추천36
    대학교별 현역 NBA 선수를 알아보자 - 캔자스
  11. 광주 엄원상 역전골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ] [87] 동영상첨부파일

국내축구 19 시간 전 여자친구신비 조회10962 추천126
    광주 엄원상 역전골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  12. 외할머니 사시미로 살해한 10대 페미 [257] 첨부파일

유머 19 시간 전 무뷰지 조회50167 추천539
    외할머니 사시미로 살해한 10대 페미
  13. [FI] 마티아 페린, 코로나 양성 [10] 첨부파일

축구소식 19 시간 전 오윤아 조회9688 추천76
    [FI] 마티아 페린, 코로나 양성
  14. 둘리가 기생충 취급받는 것을 알게된 작가 [256] 첨부파일

미스터리 19 시간 전 킬리만자로의표범 조회60957 추천447
    둘리가 기생충 취급받는 것을 알게된 작가
  15. 님들 님들 [61] 첨부파일

건강/돼지 19 시간 전 Un호랭이 조회7954 추천120
    님들 님들
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45