에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

입사 3주차 , 입사 3년차 차이

입사 3주차 , 입사 3년차 차이

근데 3년차도 저런반응이면 큰실수 아니거나 그냥 퇴사하고싶거나 둘중 하나인듯 ㅋㅋ

• BEST [레벨:17]ㅇ호 2020.09.17 19:41
    짜를테면 짤라라는 마인드로 일해야 스트레스 덜 받음 ㅎㅎ
  • BEST [레벨:22]고영희120 2020.09.17 19:52
    ㅋㅋㅋ아님 나 8천만원 해먹었는데 3년차 표정이었은 씨비ㅏㄹ 뭘라 그래서 나 짜를거냐? 이런태도햇음
  • BEST [레벨:5]릅신의위엄 2020.09.17 22:53
    고영희120 나도 이제 4년차인데 3천만원짜리 하나 망가트리고 아 씨발 짜르던가 하고 그냥 씨벌 좆됐네 하고 말았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사유서 하나 쓰고 욕 좀 먹고 집갈때 잊어먹음
  • BEST [레벨:24]사실다알고있음 2020.09.17 22:45
    매너겜합시당 ㅋㅋㅋ 전에 다니던 회사 현장직 부장 크레인 리모컨 잃어버려서 20만원 개워냈던거 생각나서 물어봄
  • [레벨:5]박주현팬 2020.09.17 23:09
    출근하기싫타..
  • [레벨:2]호르몬헤세 2020.09.17 23:09
    저게 직장에 적응해서 그러는 것도 있고,
    일하다보면 내 윗새끼들도 개병크 알게 모르게 터뜨리는 거 알기 때문
  • [레벨:25]레전드헨더슨 2020.09.17 23:10
    3주차 : 아 시발 좆됐네 ㅠㅠ 상사들한테 밉보이기 싫고 눈치 존나 보이네 ㅅㅂ

3년차 : 아 시발 좆됐다... 어떻게든 되겄지
  • [레벨:6]누에보메스타야 2020.09.17 23:11
    https://www.instagram.com/rachelc00k/
    ㅇㄷ
  • [레벨:9]천안문코리아 2020.09.17 23:12
    나도 초반엔 죄송합니다 다 사과하고 그랬는데
    요새는 누가 나 음해한다, 음해하는거 같다 이지랄하고 다님
  • [레벨:14]QqpQ 2020.09.17 23:14
    씨발 나 저번 회사 일할때 내 옆에 신입애 차 유리 80만원짜리 깨먹어서 걍 내 과실로 달아놨다가 Q.C직원 과장 본사 사람까지와서 나한테 개 지랄했는데 그새끼들 걍 개 쫌새이였네 난 그때 회사2년차였나?? 그럤는데 개 쫄았었ㄴ느데 ㅋㅋ

여긴 뭐 몇천만원 날려 먹어도 아무 상관 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]검정색.스타킹 2020.09.17 23:21
    QqpQ 난 예전에 일본제 고속프레스 고장내서 수리만 15일 한적 있는데 에이 c발 하고 담배 하나먹고 옆 기계 도와주러 다님ㅋㅋ
  • [레벨:31]안드리루닌 2020.09.17 23:14
    1년차 인데 아직 조마조마하면서 다니고있음ㅋㅋ
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.17 23:26
    한 50억 손실났는데 딱 2번같은 느낌이었음 ㅋㅋ
  • [레벨:28]엘니 2020.09.17 23:29
    파운드리 선생님은 대체 무슨..
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.17 23:30
    엘니 처음에 아득했지만 커피 한잔 타고 마시면서 시발 어쩌겠어 라고 생각들더라고 ㅋㅋ
  • [레벨:21]쥬지슨놈 2020.09.17 23:32
    파운드리 와... 회사에서 보험들엇을테고 설비쪽 회사가 돈 잘번다지만
    50억 손실인데 계속 다닐수있음??
    고의가 아닌 이상 손배청구는 못해도 권고사직 받는거 아녀?
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.17 23:35
    쥬지슨놈 규모가 있고 시스템 문제도 있어서 생각보다 크지는 않았음 ㅋㅋ 그 이후에 많은게 바꼈지만
  • [레벨:12]qwe123qw 2020.09.18 00:14
    파운드리 개소리같은데 중견기업도 50억 해쳐먹으면
    시말서고 지랄이고 바로 짤림
    5억도 아니고 순수 50억 마이너스면 중견기업도 휘청거릴 금액인데
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.18 01:06
    qwe123qw ㅋㅋ개소리아님 ㅋㅋ굳이 개소리를 여기 왜 써
  • [레벨:12]qwe123qw 2020.09.18 07:36
    파운드리 망상충이니까 그렇지 50억이 어느정도인지 감도안오지? 중견도 감당 힘든금액인데
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.18 11:14
    qwe123qw 중견아니야 ㅋㅋ
  • [레벨:12]qwe123qw 2020.09.18 19:36
    파운드리 에효.. 병신인가 대기업이면 50억이면 무조건 짤린다
    진자 메갈새끼도아니고 50억이 시말서로 끝날일인줄아나보네 앰생불쌍하다;
  • [레벨:20]파운드리 2020.09.19 10:37
    qwe123qw 욕박네?? ㅋㅋ
    내가 여기 다니고 있는데 망상쓰는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 금액규모가 니가 생각하는거 이상이니 50억으로 내가 안짤리지 좆도 모르는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]qwe123qw 2020.09.19 17:09
    파운드리 에혀 불쌍하다 그렇게 끝까지 허상이나 쳐해라
    븅신이 에혀..
    50억이랑 5억도 구별못하는 인생씹창이랑 떠든 내 잘못이다
    왜 그러고 사냐 진짜
    백수나 하지말거지 부모한테 언제까지
    돈 쳐받아가면서 넷상에서만 나댈거냐
  • [레벨:26]ModelY 2020.09.17 23:29
    이래서 일은 소심한 사람들이 더 잘한다는건가
  • [레벨:22]예이츠 2020.09.17 23:37
    2년차인데 나만 아직 쫄리나.. 신입 때 팀 없어져서 새로운 팀 갔다가 6개월만에 파악도 안된 채로 업무 담당하다보니 큰 실수는 없지만 실수 생길까봐 아직도 쫄리는 기분임. 성격 때문인지 모르겠지만 이제는 일상 생활에서도 두번 체크하는 강박 생긴 듯..
  • [레벨:8]AJ_Styles 2020.09.17 23:39
    아 망했네 소리 하루에도 열두번은 더 하는데
    쫄리는 경우는 없음 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:2]와드만박아요 2020.09.17 23:56
    ㄹㅇ 마음을 내려놔야 스트레스에서 벗어날 수 있는듯
  • [레벨:13]에스카폭스 2020.09.18 00:01
    신입때 : 아 씨발..어카지...빨리 고쳐야겠다
    3년차 : 아 씨발ㅋㅋㅋ 모르겠다 ㅅㄱ 집감
  • [레벨:12]qwe123qw 2020.09.18 00:12
    난 10년을 일해도
    씨발 어카지 하는데...
  • [레벨:3]허리케인비너스 2020.09.18 00:36
    짤리고 싶다는 생각으로 일하니까 오히려 성과 늘어남
  • [레벨:12]응엥엥에으응응헿 2020.09.18 00:52
    내가 느끼기로는 상사의 나이가 한 45세 쯤 된다 ? 정상적인 대화 불가능. 지 하고 싶은 말만 함. 그다음 나이차가 한 10살 차 나면 관심사가 너무 달라서 할얘기가 없음
    . 그럼 결국 회사얘기. 그게 하루 이틀 지나몀 레파토리 똑같애서 가기 싫은거임.
  • [레벨:4]마셀린 2020.09.18 01:27
    너무 강박에 안 쌓이고 여유롭게 일해야하지
  • [레벨:24]젓가락멸치 2020.09.18 03:55
    ㅋㅋㅋㅋ짤라바 짤라바 하면서도 내심 쫄리는게 사람마음
  • [레벨:3]노예1호 2020.09.18 08:36
    10년차
    왜 이렇게 아둥바둥 살까
    집 회사 집 회사 집 회사
    돈 돈 돈 돈 돈 돈 돈
    이런게 인생일까
    그냥 훌쩍 떠날까
    아니다 우리 부모님도 그냥 사셨는데
    우리 할아버지도 묵묵히 일 하셨는데
    내가 아는 어른들도 다 그렇게 사셨는데
    아들내미 다 클때까지 참자
    이런게 인생이겠지

1. 3부로 가신 유럽 형님들을 위해 준비해봤습니다 [30] 첨부파일

인방 20 시간 전 정신차려레알 조회25008 추천244
    3부로 가신 유럽 형님들을 위해 준비해봤습니다
  2. 인천 직관 포텐 가능할까요? [30] 첨부파일

국내축구 20 시간 전 손짱 조회11686 추천113
    인천 직관 포텐 가능할까요?
  3. 현재 엘클전 보는 꾸레 송영주 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋ [133] 첨부파일

유머 20 시간 전 함자 조회54661 추천746
    현재 엘클전 보는 꾸레 송영주 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. [라리가 엘클라시코]반칙 선언되지 않았고 메시 넘어졌던 장면
  5. [ESPN] 바이에른 뮌헨의 데이비스가 부상을 당한 후 눈물을 보이며 경기장을 빠져 나갔다.
  6. 오하영 너무 예쁘더라 [83] 첨부파일

국내축구 20 시간 전 사커홀릭 조회71134 추천470
    오하영 너무 예쁘더라
  7. 메좆 '그' 표정 [240] 첨부파일

유머 20 시간 전 [루이스해밀턴] 조회60828 추천368
    메좆 '그' 표정
  8. 우리나라 7대 성씨 중 가장 HOT한 사람 (네이버 검색 기준, 현재 시간 기준)
  9. [스포탈코리아] 피케의 추천, “캄노우 이름 바꾸려면, 리오넬 메시로!”
  10. [BD 뮌헨vs팡풋]뮌헨 무시알라 추가골 [74] 동영상첨부파일

유머 20 시간 전 오란다 조회20674 추천91
    [BD 뮌헨vs팡풋]뮌헨 무시알라 추가골
  11. [라리가 엘클라시코]메시 심판에게 한 행위로 옐로카드
  12. [라리가 엘클라시코]메시 드리블돌파 뒷다리로 막아내는 라모스
  13. 초딩때부터 한결같은 곰상인 북극곰건부.JPG [84] 첨부파일

LOL 20 시간 전 NSR 조회61753 추천304
    초딩때부터 한결같은 곰상인 북극곰건부.JPG
  14. [라리가 엘클라시코]메시 그 표정.. [360] 동영상첨부파일

유머 20 시간 전 오란다 조회57376 추천694
    [라리가 엘클라시코]메시 그 표정..
  15. [라리가 엘클라시코]으아~ 네토~ 네토~ [51] 동영상첨부파일

유머 20 시간 전 오란다 조회29329 추천117
    [라리가 엘클라시코]으아~ 네토~ 네토~
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45