에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [스카이] 무리뉴: "시즌 100골은 매우 수비적인 팀에게는 나쁘지 않은 결과."

캡처.JPG [스카이] 무리뉴: "시즌 100골은 매우 수비적인 팀에게는 나쁘지 않은 결과."

조세 무리뉴는 크리스탈 팰리스와의 경기에서 4-1로 승리한 뒤 토트넘 구단의 시즌 100득점을 칭찬했다.

가레스 베일과 해리 케인은 경기 멀티골의 주연을 맡아 토트넘이 프리미어리그 3연승에 성공하고 리그 4위권 희망을 끌어올렸다.

케인의 이날 저녁 두 번째 골은 토트넘이 올 시즌 모든 대회에서 100번째 골을 터뜨리며 바이에른 뮌헨(106)에 이어 2020-21 유럽 빅5 리그에서 두 번째로 이 집계에 오르게 했다.

스퍼스가 모든 대회에서 5연승을 거둔 후 모리뉴 감독은 그의 팀이 수비적인 전술에 기반하지 않았다는 증거로 압도적인 승리를 사용했다.

토트넘 감독은 "제가 받은 통계가 맞다면 시즌 100골이라는 결과는 매우 수비적인 팀, 매우 부정적인 팀에게는 나쁘지 않은 결과다"라고 말했다.

"우리에겐 좋은 한 주였다. 3경기, 승점 9점, 유로파에서 결정적인 경기를 치르고 다음 주 아스널전에서 승점 3점을 따는 것보다 우리에게 더 좋은 일이 없을 것"이라고 말했다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]마이클센델 2021.03.08 08:36
    진짜 저놈의 입ㅋㅋ
    무리뉴는 물에빠지면 입만동동 떠있을듯
  • BEST [레벨:14]군만두단무지 2021.03.08 09:05
    인터뷰 잘했구만 뭘ㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]짭제 2021.03.08 10:33
    진짜 이양반은 pl에 꼭 있어야되는 양반임ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]TL알파리 2021.03.08 10:41
    혀닝닝 경기력 안 좋을떄 공격 암걸리는 경기들이 좀 있어서 그렇지 의외로 골 많이 넣은적은 많음..

오히려 올시즌 공수중에 문제는 수비일듯..골 많이 넣고 이길 경기도 실점 당해서 비기거나 지면서 승점 야금야금 잃고 그러다가 공격진까지 폼 떨어지거나 부상 당하면 팀 쭉 내려가고
  • [레벨:37]배유빈. 2021.03.08 13:40
    매우 수비적이라서 경기당 1실점이 넘냐
  • [레벨:33]씨크릿츠 2021.03.08 13:40
    솔직히 무리뉴 감독직 안하면 섭섭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 하나의 재미야 ㅋ
  • [레벨:4]Ghghfjdj 2021.03.08 13:41
    사실 보면 무리뉴가 수비적으로 약한 걸 아니까 수비축구를 했던게 아닐까 만약 슈크림을 사와 수비적으로 안정 됐었다면 오늘 경기와 같이 압박하면서 점유율 축구 하지 않았을까
    뮤리뉴는 전술의 천재가 아닐까?
  • [레벨:12]우리뿌옹이 2021.03.08 17:44
    Ghghfjdj 지금은 아닌데 옛날에는 전술 천재였지
  • [레벨:3]마포앵벌이 2021.03.08 13:41
    케인이랑 손흥민한테만 공격력 거의 몰빵이라 전체득점은 그리 많지 않을줄 알았는데 5대 리그 2위라니...
  • [레벨:1]레드선비 2021.03.08 16:50
    마포앵벌이 공격진만보면 씹사기기가 될수있긴함 ㅋㅋ 케인 손흥민 베일 그리고 폼이 돌아온 알리까지
  • [레벨:22]졸린펭귄 2021.03.08 13:41
    예능으로 생각하면
    무리뉴 같은 감독 없어
    즐겨 즐겨
  • [레벨:25]트리플베리 2021.03.08 20:25
    졸린펭귄 ㄹㅇ 저런 재밌는 케릭터 있을때 즐겨야지
  • [레벨:25]로마제국 2021.03.08 13:41
    보니까 리그 46골인데 그럼 나머지 54골은 컵대회나 유로파에서 넣은거?
  • [레벨:2]딘더슨 2021.03.08 13:44
  • [레벨:10]카레는역시커리 2021.03.08 13:46
    로마제국 ㅇㅇ 맞음
  • [레벨:26]래쉬포드맘 2021.03.08 13:46
    무리뉴 명장이니까 제발 종신하세요 ㅋㅋ
  • [레벨:26]삐에로유망주 2021.03.08 13:46
    수비수를 어디서 데리고 와야하나...
  • [레벨:24]난천재다 2021.03.08 14:04
    번리, 풀럼 이긴 건 잘한 거더라 ㅋㅋ 토트넘 이후 강팀들 얘네들한테 죄다 미끄러진 거 보면 ㅋㅋ
  • [레벨:30]독일소시지 2021.03.08 14:06
    수비들 뇌절한거 절반만 줄였어도 챔스권이었을텐데
  • [레벨:16]포카리스웩 2021.03.08 14:08
    수비적인 팀인데 수비수들이 제일 못하는게 문제지 사실 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]추잡한놈 2021.03.08 14:33
    근데 솔까 무리뉴가 버스세운다, 수비축구한다는건 이번 시즌에는 그냥 프레임같은데

공격전술이 뛰어나지 못한거지

이번시즌에 버스 세우지는 않았음
  • [레벨:2]thiagoSV 2021.03.08 15:35
    추잡한놈 공격전술이 안뛰어난데 어케 100골 넣었냐 ㅋㅋ
  • [레벨:21]어라얄타 2021.03.08 16:15
    thiagoSV 솔직히 리그에선 케손 가지고 딱 넣을만큼 넣은거고
    나머지컵대회에선 약팀을 많이 만나긴 함
  • [레벨:1]마음시착한날강두 2021.03.08 14:38
    ㅋㅋㅋ 무리뉴 요번시즌 세우고싶어도 자체 거리두기때문에 무리수요 ㅋㅋ
  • [레벨:18]Limazing 2021.03.08 14:54
    펨코에서 맨날 무버러지라고 까길래 좆박고 있는 줄 알았더니 막상 그렇지도 않네.

팀 득점 순위 5위
    맨시티56 맨유55 레스터48 리버풀47 토트넘46

팀 실점 순위 공동 4위
    맨시티19 첼시25 AV27 아스날, 토트넘28

득실차 순위 3위
    맨시티37 맨유23 토트넘18 첼시17 레스터16

리그 순위 6위인데 다음 경기 결과에 따라 4위권 진입도 가능하고.

뭐 딱히 특출나게 좆박고 있다 라는 느낌은 없는데 왜 이리들 까는지 모르겠네. 주댕질 때문에 그런거면 뭐 이해는 하지만 개인적으론 나름 프리미어리그 꿀잼 요소 중 하나라고 생각하고, 수비축구라느니 리그 제외 다른 경기에서 양학하고 기록한 100골 이상이라느니 하면서 까대기엔 보여주는 지표가 너무나 준수한데. 경기력은 좀 기복이 있기는하지만 리그내에서 맨시티 빼면 안그런 팀이 있나 싶기도 하고.
  • [레벨:4]매니아(CarzyL 2021.03.08 15:13
    Limazing 무리타 박제
  • [레벨:18]Limazing 2021.03.08 15:15
    매니아(CarzyL ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 말하면 무리타여? 난 딱히 특정팀 응원하는 사람도 아니고, 걍 해축 좋아할 뿐인데 허구한 날 펨코에서 무버러지라고 까길래 지표 좀 찾아보고 왔다. 니가 억까가 아닐까? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]매니아(CarzyL 2021.03.08 15:17
    Limazing 사럄들이 괜히 무버러지 하는 이유를 모르는거 ? 경기를 줫도 보진않으니 팀내 사정을 알리가 없지 하여튼 무리타색기들은 하나같이 주댕이만 둥둥 떠다니네 팩트타령 이지.랄 ㅋㅋㅋㅋ무슨 jtbc보는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]Limazing 2021.03.08 15:21
    Limazing 몰라서 물어보잖아? 보여지는 지표는 존나 준수하고 경기력 기복 심한거야 맨시티 제외하면 다 똑같아 보이고 그나마 깔만한건 주댕질 같은데 뭐 이건 나름 꿀잼 요소 중 하나라고 생각한다니까? ㅋㅋㅋ 방구석에서 혼자 과몰입해서 무리타라고 치부하며 열 올리지 말고, 왜 까는지 이유 좀 알려줘봐라 ㅋㅋ

어이구 블라튀하는거 보니 걍 억까충 병신이었네. 네이버 댓글 닫아놓으니 이런 병신들이 죄다 일로 왔나보구만ㅋㅋ
  • [레벨:2]5.호이비에르 2021.03.08 17:31
    Limazing 저런사람 상대하지마요...
  • [레벨:20]밥이저아 2021.03.08 15:42
    매니아(CarzyL 으휴 미필 급식 수준 수준 낮은 놈
  • [레벨:22]와아드 2021.03.08 15:43
    매니아(CarzyL 니가 박제 당한거같은디 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]히카르두카카 2021.03.08 15:56
    매니아(CarzyL ㅄ 박제
  • [레벨:24]난천재다 2021.03.08 15:41
    Limazing ‘무리뉴’ 란 감독의 기대치가 워낙 높아서 어쩔 수 없음
    그만큼 업적이 대단했던 감독이라
  • [레벨:14]VARisb.s 2021.03.08 20:17
    Limazing 경기 안풀릴때 임팩트 + 예전에 데였던 맨유 첼시 팬들한데 까이는 것도 큼
  • [레벨:8]훔바 2021.03.08 16:17
    딱 이정도 순위에 있어야 할 양반
  • [레벨:24]족같은트롯트 2021.03.08 19:42
    입리뉴 돌아왔다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]김가짜 2021.03.08 20:42
    언제는 수비적인 팀 아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. [맨이브닝] 맨체스터 시티가 이번 여름 한 명에게만 집중한다면 _ 엘링 홀란드
  2. 인기 [Le10] 루메니게 : 이제 뮌헨과 파리는 완전한 동맹관계 [14]

2021.04.23 번역기사 NateDiaz 조회1298 추천32
    [Le10] 루메니게 : 이제 뮌헨과 파리는 완전한 동맹관계
  3. 인기 [VI] PSV의 도니얼 말런 영입전 선두를 달리고 있는 리버풀 [18]

2021.04.23 번역기사 니시키노-마키 조회1998 추천31
    [VI] PSV의 도니얼 말런 영입전 선두를 달리고 있는 리버풀
  4. [BBC] 프리미어리그 이 주의 팀 [72] 첨부파일 포텐

2021.03.09 정보 후벵디아스 조회33347 추천140
    [BBC] 프리미어리그 이 주의 팀
  5. [공홈] 알리 아크만, 프랑크푸르트 옷피셜 [6] 첨부파일

2021.03.09 정보 슈바벤 조회1418 추천22
    [공홈] 알리 아크만, 프랑크푸르트 옷피셜
  6. [공홈] 첼시 vs 에버튼 KOTM [33] 첨부파일 포텐

2021.03.09 정보 Chelsea. 조회36640 추천118
    [공홈] 첼시 vs 에버튼 KOTM
  7. [공홈] 웨스트햄vs 리즈유나이티드 선발 라인업 [8] 첨부파일

2021.03.09 정보 신아영 조회628 추천8
    [공홈] 웨스트햄vs 리즈유나이티드 선발 라인업
  8. [공홈] 함부르크 Vs 홀슈타인 킬 선발 라인업 (이재성 선발)
  9. [공홈] 첼시 vs 에버튼 선발 라인업 [150] 첨부파일 포텐

2021.03.09 정보 신아영 조회25652 추천116
    [공홈] 첼시 vs 에버튼 선발 라인업
  10. [공홈] 해리 케인과 손흥민, 프리미어리그 신기록 수립 [102] 첨부파일 포텐

2021.03.08 정보 후벵디아스 조회61047 추천178
    [공홈] 해리 케인과 손흥민, 프리미어리그 신기록 수립
  11. [공홈] 토트넘 vs 크리스탈 팰리스 KOTM [7] 첨부파일

2021.03.08 정보 미넨296 조회4721 추천30
    [공홈] 토트넘 vs 크리스탈 팰리스 KOTM
  12. [곻홈] 아무도 관심없는 아틀레틱 빌바오 vs 그라나다 라인업
  13. [공홈] 토트넘 Vs 크리스탈 팰리스 선발 라인업 [90] 첨부파일 포텐

2021.03.08 정보 쪽빛 조회21584 추천75
    [공홈] 토트넘 Vs 크리스탈 팰리스 선발 라인업
  14. [공홈] 리버풀 vs 풀럼 KOTM [6] 첨부파일

2021.03.08 정보 후뱅디아스 조회1902 추천27
    [공홈] 리버풀 vs 풀럼 KOTM
  15. [공홈] 브라이튼 앤 호브 알비온 vs 레스터 시티 : KOTM
  16. [공홈] 맨유 선발 라인업 (마샬 선발 / vs 맨시티) [83] 첨부파일 포텐

2021.03.08 정보 이나은. 조회25455 추천107
    [공홈] 맨유 선발 라인업 (마샬 선발 / vs 맨시티)
  17. [공홈] 맨체스터 시티 vs 맨체스터 유나이티드 선발 라인업 [190] 첨부파일 포텐

2021.03.08 정보 후뱅디아스 조회39204 추천139
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 맨체스터 유나이티드 선발 라인업
  18. [공홈] 웨스트 브롬 v 뉴캐슬 유나이티드 : KOTM [2] 첨부파일

2021.03.07 정보 전미도 조회371 추천9
    [공홈] 웨스트 브롬 v 뉴캐슬 유나이티드 : KOTM
이전 맨앞 다음
- +
33 34 35 36 37