포텐 [시티워치] 오타멘디, "선수들을 잘 먹이고, 영어 학원에 보내는 것. 그게 펩의 훈련 비법이에요."

[시티워치] 오타멘디, "선수들을 잘 먹이고, 영어 학원에 보내는 것. 그게 펩의 훈련 비법이에요."

https://www.mcfcwatch.com/2017/10/18/eat-well-and-speak-english-nicolas-otamendi-reveals-pep-guardiolas-coaching-secrets-at-city/

니콜라스 오타멘디는 이번 시즌 눈에 띄게 발전한 맨시티 선수 중 한명이다.

맨시티는 최근 경기에서 엄청난 파괴력을 보여주고 있기도 하나, 에데르손의 영입과 더불어 스톤스, 오타멘디 등 탑클래스 수비수들의 조화가 잘 이루어져 실점도 거의 하지 않고 있다.

오타멘디는 최근 아르헨티나 언론과의 인터뷰에서 자신이 발전할 수 있게 만들어준 펩의 훈련 비법을 공개했다.

오타멘디 曰, "경기를 치루고 나면, 선수단 전원이 다같이 저녁을 먹고 나서야 집으로 돌아가요. 과르디올라의 명령이죠."

"한 시즌동안 건강한 상태로 경기에 나서기 위해서는 양질의 양분 섭취와 충분한 휴식은 중요합니다."

"뿐만 아니라, 과르디올라는 비영어권에서 자라왔던 선수들에게 영어 공부를 빡세게 시켜요. 팀에 파벌이 생기지 않게 하기 위해서래요."

"그래서 팀미팅도 영어로 진행하세요. 영어를 아예 모르면 못알아먹게 말이죠. 심지어 저는 12월달에 영어 시험도 봐야해요 ㅠㅠ"

"과르디올라 감독님께서는 우리 선수단이 언제나 최고의 컨디션으로 플레이할 수 있게 도와주세요. 이런 사소한 것들이 시티의 조직력 향상에 도움이 되는 것 같아요."

177 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]21LVA 2017.10.18 23:26
    영어가 안되면 머리시원스쿨 닷컴
  • BEST [레벨:24]입원중인콤파니 2017.10.18 23:32
    전혀 아니에요.
    본인이 영어로 인터뷰하는걸 선호하지 않아서 그렇지, 팬이랑 대화를 할 정도의 구사 능력은 가지고 있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=L-o2prS_W3k
  • BEST [레벨:21]테에에에엥 2017.10.18 23:25
    인간으로 만들어주네ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]테에에에엥 2017.10.18 23:25
    인간으로 만들어주네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Dank 2017.10.18 23:26
    이건 뭐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]21LVA 2017.10.18 23:26
    영어가 안되면 머리시원스쿨 닷컴
  • [레벨:1]사나City 2017.10.18 23:27
    머리시원 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Novena11 2017.10.18 23:39
    오 님 닉 멋지심
  • [레벨:21]21LVA 2017.10.18 23:42
    ㄱㅅㄱㅅ 와꾸가 안멋있으니 닉이라도 멋있어야죠ㅎ
  • [레벨:24]불사조마르코 2017.10.19 03:01
    너두 나두 야나두 탈모
  • [레벨:24]이세돌라 2017.10.19 07:54
    하이모토익
  • [레벨:7]토끼리 2017.10.18 23:28
    내가 급식들이랑 똑같은데? 축구하고 저녁먹고 야자하고
  • [레벨:17]세틀 2017.10.18 23:28
    지금껏 영어못했다면 충격인데
  • [레벨:1]사나City 2017.10.18 23:31
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:24]입원중인콤파니 2017.10.18 23:32
    전혀 아니에요.
    본인이 영어로 인터뷰하는걸 선호하지 않아서 그렇지, 팬이랑 대화를 할 정도의 구사 능력은 가지고 있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=L-o2prS_W3k
  • [레벨:3]대탈머모리 2017.10.19 03:02
    저거봐도 잘못하는데? 듣는거야 완벽한거같은데 말하는건 아닌거같은데
  • [레벨:24]방3업꼬부기 2017.10.18 23:32
    테베즈는 잉글랜드에서 8년 뛰고도 영어 제대로 못했음
  • [레벨:17]세틀 2017.10.18 23:33
    해버지는 영어 마스터신데..
  • [레벨:27]노어이 2017.10.19 12:29
    그거떔에 퍼기가 좋아했자너
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.18 23:34
    맹구에 발렌시아가 영어 못 한다길래 충격먹었었는데
  • [레벨:13]예다움 2017.10.18 23:32
    빌드업 능력 개 ㅂㅅ이였는데 펩이 다듬더니 빌드업 능력 ㅆㅅㅌㅊ로 바뀜 ㄹㅇ
  • [레벨:2]가브리엘.제수스 2017.10.18 23:33
    영어시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]싸커몰락 2017.10.18 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.18 23:35
    ㅋㅋㅋㅋ 마! 니 오픽 몇이고!
  • [레벨:1]월클_에릭바이 2017.10.18 23:41
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다. 담당: 독고]
  • [레벨:37]수지씨 2017.10.18 23:41
    뮌헨에서도 영어만 사용하게했음
  • [레벨:38]행인 2017.10.18 23:42
    독일어가 아니라?
  • [레벨:37]수지씨 2017.10.18 23:42
    ㅇㅇ
  • [레벨:20]황미첼리스 2017.10.18 23:41
    https://youtu.be/WkzcnEPhPdQ
    아게로 영어 인터뷰 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.10.18 23:46
    아게로 목소리 내 상상하던게 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나귀엽네
  • [레벨:11]왈터와이트 2017.10.19 06:14
    이름에 쿤이 들어간다구~~
  • [레벨:23]잘했다잘했어 2017.10.18 23:48
    나도 저렇게 돈 벌면서 현지인과 조화롭게 영어를 배워보고싶다

문화도 배우고 문법을 떠나서 챙기는거 더 많겠지?

얼마나 즐겁고 행복할까?
  • [레벨:21]Rapids 2017.10.19 02:49
    아시겠지마는
    뭐든지 앞에
    "먹고살라고" 가 붙으면.....
  • [레벨:37]시티 2017.10.18 23:48
    에펨에서 속성언어강좌를 보내야 하는 이유. ㅇㄷ
  • [레벨:20]호우박고구마 2017.10.18 23:53
    영어권 애들은 소통위해 스페인어 배운다고함 ㅋ
  • [레벨:2]하얀늑머들 2017.10.19 00:27
    영어랑 스페인어가 답이다
  • [레벨:30]조하트 2017.10.19 00:30
    영어셤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]맨전드반페르시 2017.10.19 00:32
    속성언어강좌를 보내시겠습니까?
  • [레벨:25]만수르구단주 2017.10.19 00:59
    스톤스 인터뷰 보니까 영어 쓰는 선수한테는 스페인어 가르치는거.같던데 ㄷㄷ 스페인어 영어 둘다 알아듣게 만드나보네
  • [레벨:25]레어 2017.10.19 06:37
    ㅅㅂ 문화교류감독인가ㅋㅋ
  • [레벨:20]초밥시티즌 2017.10.19 08:27
    에데르손이 영어 잘 못하니까 나머지 잉글쓰리백들이 스펜인어배워서 같이 소통하려고 배운다네요
  • [레벨:27]Ayoze17 2017.10.19 16:18
    가르친게 아니라 뻥롱인 셋이서 스페인어 몇개 배워서 소통한다는디
    애들이.자체적으로 ㅇㅇ 에데르손 적응 도울라고 그러는듯
  • [레벨:20]주말마다칰파티 2017.10.19 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]헤헤좋아22 2017.10.19 01:12
    5년넘게 살고 영어못하는애들 신기하긴하다 매일 쓰질 않는건가
  • [레벨:17]십자인대 2017.10.19 02:50
    같은 언어권 선수들끼리만 어울리지 않을까
  • [레벨:7]킹갓발라 2017.10.19 02:56
    워홀 가는 애들도 돈벌면서 한국인들이랑만 노는애들 많은데 뭐ㅋㅋㄱㄲ
  • [레벨:27]달리는자동차 2017.10.19 05:46
    이게 다른 나라 언어권에서 처음 대화를 시도하다가 실패하면 그 좌절감에 휩싸이게 되어서 두려움에 도전하지 못하고 결국 자기 언어권 사람들 또는 지역만 돌아다니게 된다고 함. 어학연수에 대해 부정적으로 보는 사람들이 항상 이런 점을 지적함.
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.19 03:00
    영어 중국어 스페인어만 능통하면 세계 어디 가든지 의사소통 할만함
  • [레벨:21]또도밥치 2017.10.19 03:03
    과르디올라 밑에서 뛰면 뭐가 됐든 발전이 있긴할듯
  • [레벨:2]나겔스만 2017.10.19 03:16
    이거 해버지가 딱 좋아할만한 스타일인데
  • [레벨:21]피오나 2017.10.19 03:18
    펩 감독하에 해버지 있었으면 닥 주전기용이었을거 같음.. 딱 펩이 중용하는 스타일이라
  • [레벨:23]BEAMS 2017.10.19 14:21
    게다가 해버지는 맨유에서 ㅆ인싸였자너
  • [레벨:8]epl할머니 2017.10.19 03:22
    시티맘 펩
  • [레벨:20]FCKARAS 2017.10.19 03:37
    외국에 일로만 가면 십년 살아도 현지어 못하는거 수두룩
  • [레벨:27]달리는자동차 2017.10.19 05:45
    영어는 시원스쿨 - 류뚱
  • [레벨:25]슈바인슈타이거 2017.10.19 08:17
    오타멘디 머리 간지
  • [레벨:7]밍밍밍밍 2017.10.19 09:02
    펩도 하버드비지니스리뷰 읽을
  • [레벨:5]어봉봉 2017.10.19 20:41
    12월에 영어시험 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [SPOTV NEWS] 아자르-제코 2골…첼시, 난타전 끝에 AS로마와 3-3무 73 첨부파일 [레벨:29]에당아자르 2017.10.19 8430 35
국내기사 [인터풋볼] ‘음바페 1G1AS’ PSG, 안더레흐트에 4-0 승...3연승 질주 (움짤o) 16 동영상첨부파일 [레벨:20]양호하군 2017.10.19 6151 26
국내기사 [스포티비][UCL 3줄요약] '메시 1골 1도움' 바르사, 10명으로 올림피아코스 3-1완파···3연승 43 첨부파일 포텐 [레벨:37]OD11 2017.10.19 24871 104
국내기사 [인터풋볼] ATM, '10명' 카라바크 원정서 0-0 무...16강 빨간불 63 첨부파일 포텐 [레벨:25]알레꾸 2017.10.19 34256 104
번역기사 [미러] 헤이터들을 욕하는 댓글에 좋아요 누른 윌리안 53 첨부파일 포텐 [레벨:38]Semedo 2017.10.19 31932 124
번역기사 [미러] 벵거 "배짱이 없다고? 우리 팀 특징인데 어떡하라고" 58 첨부파일 포텐 [레벨:38]Semedo 2017.10.19 35880 102
번역기사 [더 선] 바르셀로나는 리버풀의 스타를 원한다. 놀랍게도 쿠티뉴가 아니다! 63 첨부파일 포텐 [레벨:27]말랑말랑한챔보 2017.10.19 52828 125
번역기사 [Ansa] 150만 명의 관중을 동원할 것으로 보이는 카타르 월드컵 4 첨부파일 [레벨:19]사막여우서지수 2017.10.18 1373 11
번역기사 [미러] 램파드 '바르셀로나랑 붙었을 때 눈이 번쩍 뜨이게 만든 선수는...' 38 첨부파일 포텐 [레벨:37]'3' 2017.10.18 47139 139
번역기사 [미러] 종벵거신, 103세의 '여자친구'에게 쓴 편지 공개 49 첨부파일 포텐 [레벨:23]프랑크램파드 2017.10.18 41174 120
번역기사 [시티워치] 오타멘디, "선수들을 잘 먹이고, 영어 학원에 보내는 것. 그게 펩의 훈련 비법이에요." 55 첨부파일 포텐 [레벨:1]사나City 2017.10.18 47590 177
번역기사 [미러] 카바니, "내가 네이마르랑 친구일 필요는 없잖아?" 110 첨부파일 포텐 [레벨:23]프랑크램파드 2017.10.18 58508 141
번역기사 [시티워치] 토트넘 레전드, "베르나르도 실바가 다비드 실바보다 훨 낫다" 81 첨부파일 포텐 [레벨:1]사나City 2017.10.18 41786 125
번역기사 [BBC] 현재 부상중인 리버풀의 마네는 a매치 세네갈 명단에 들었다 41 첨부파일 포텐 [레벨:37]메이드인어비스 2017.10.18 32755 120
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 다음
/ 4914

모바일 보기로 전환하기