에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 OGN 섀도우버스(TCG) 대회 일처리 근황.jpg

섀도우버스.png OGN 섀도우버스(TCG) 대회 일처리 근황.jpg

승리한 선수가 인터뷰에서 귀맵인증

"마지막 턴에 킬각인지 전혀 몰랐다. "

"그런데 관중석에서 큰소리가 들리더라, 그래서 확인해봤더니 킬각이였고 덕분에 이겼다"

OGN 섀도우버스(TCG) 대회 일처리 근황.jpg

그래서 관중을 없애버림

200 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]아자르꽃길만걷자 2017.09.13 20:37
    0권 당신은 대체..
  • [레벨:20]소통왕킹영권 2017.09.13 22:47
    아아----- 혼자 싸운다는건 이토록 힘든 일이었나..★
  • [레벨:25]콥등콥등 2017.09.13 20:37
    이거 씹덕스톤인가 그거 맞냐ㅋㅋ
  • [레벨:16]카이도 2017.09.13 22:06
    아님
  • [레벨:22]|CR7| 2017.09.13 22:15
    맞는데
  • [레벨:8]fm은과학 2017.09.13 22:37
    하스스톤 그런류 카드게임이던데 보니깐
    똑같이 운빨ㅈ망겜
  • [레벨:20]근본음바페 2017.09.13 20:38
    고심끝에 관객들을 해체합니다
  • BEST [레벨:16]포텐감별사 2017.09.13 20:38
    역시 김영권 그는 틀리지 않았어
  • [레벨:2]소튼우승 2017.09.13 20:39
    김영권 재평가행
  • [레벨:22]쌈싸먹기 2017.09.13 20:40
    헬조선의 주장 갓영권니뮤... 당신은 대체 몇 수 앞까지 내다보신겁니까..
  • [레벨:22]티에리앙리 2017.09.13 20:40
    ㅋㅋ 군대식 일처리 ㅋㅋ
  • [레벨:22]외로운동물 2017.09.13 20:40
    군머식ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]샷샤리샷샤 2017.09.13 20:42
    영권이 홈경기장 앞으로 상암 ogn으로 잡아줘라
  • BEST [레벨:24]두근두근삼겹살두 2017.09.13 20:43
    맞는 결정아닌가?
    방음문제 해결도 못했는데 관중들여올수는 없잖아?
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 20:52
    저거 경기할때 스타때쓰던 방음부스만 설치하면되는데 관중자체를 없애는건 너무 개애바참치가 아닐까?
  • [레벨:23]체르노빌 2017.09.13 21:29
    "방음문제에 대한 의구심을 해소할 정도의 준비가 완료될 때까지."

읽고 댓글달아라 좀
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 21:44
    너야말로 상황을 알고 댓글 다는게 어떨까
    저 첫짤과 두번째짤은 같은날도 아니고 이틀이 지난 상황인데 온겜에서 그사이 방음부스하나 설치 못하고 관중을 없앤다는건ㅋ
    정 설치못한다면 저판때기 뒤의 롤옵치 여러명 드갈수있는 방음부스도 있는데도 무관중으로 하는건 걍 온븅신이 생각이 없는거지ㅋ
  • [레벨:23]체르노빌 2017.09.13 21:47
    그건 니 뇌피셜이고
    첫짤과 두번째짤이 같은날인지 여부가 뭐가 중요한지?
    방음이 제대로 안되는 기술적인 문제가 있었기에, 의구심이 해소될때까지 '임시적'으로 관중없이 경기를 중계하겠다는건데
    평생 관중을 없에겠딴것도 아니고 ㅋㅋㅋ
    니 뇌피셜로 '아 이새끼들 븅신이네' 라고 까는게 정상같아 보이지는 않음.

저사람들은 자기 일이고 자기 직업임. 자세한 사정도 모르는 제3자가 개애바참치니 생각없는 온븅신이니 팩트없이 비난하는건 자제하자.
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 21:52
    멀정한 방음부스가 존재하는데도 방음 문제로 관중없이 경기를 진행하는데 당연히 븅신같지
    그리고 애초에 저 귀맵한 상황이 그냥 이어폰끼고 게임하니 관중함성이 들리는건데 누가 봐도 온븅신이 역시나 븅신짓하는걸로 보일수밖에 없는데?

그리고 영상보니까 경기장 자체가 롤옵치 경기장이 아니네. 전기세 아낄려고 그냥 2층 팬미팅하는 장소에서 하는건가?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 21:55
    머 10년전 용달차에도 방음부스 설치하는 온게임넷이 방음을 못한다면 어쩔수없지ㅋㅋ
  • [레벨:21]펨코는시간낭비야 2017.09.13 21:35
    보고싶은대로만 보고 읽고싶은대로만 읽는...
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 21:44
    너야말로 상황을 알고 댓글 다는게 어떨까
    저 첫짤과 두번째짤은 같은날도 아니고 이틀이 지난 상황인데 온겜에서 그사이 방음부스하나 설치 못하고 관중을 없앤다는건ㅋ
    정 설치못한다면 저판때기 뒤의 롤옵치 여러명 드갈수있는 방음부스도 있는데도 무관중으로 하는건 걍 온븅신이 생각이 없는거지ㅋ
  • [레벨:21]펨코는시간낭비야 2017.09.13 22:55
    보고싶은대로만 보고 읽고싶은대로만 읽는...
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 22:57
    아무것도 모르고 애초에 관심도 없는...
  • [레벨:3]StormBee 2017.09.13 22:24
    일침병걸린 개병신...
    방구석 펨창 아가리로는 못하는게 어딨겠어ㅋㅋ
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 22:31
    그래서 내가 틀린말이 도대체 뭐가 있음?ㅋㅋㅋ
    온븅신새끼들 예전부터 지금까지 리그운영 개좆으로 한거 한두번도 아닌데
    저 귀맵논란? 예전 하스 할때부터 눈맵귀맵 이야기 2년동안 계속 나왔었음. 근데 저기 첫짤의 선수가 공식적으로 귀맵인정하니까 방음문제 있다 ㅇㅈㄹ하고있지. 그러면서 해결책이 무관중?ㅋㅋ 저대회가 관중이 좆도 많은건 아니지만 그래도 20명가까이되는 사람들이 보러옴. 게다가 멀쩡한 방음부스도 건물안에 있음.
    근데도 첫대회에 무관중경기를 주최측에서 진행하는게 말이되냐? 그것도 8강에서
    난 이 씹덕스톤에 관심없고 하스 존나 좋아해 별로 맘에들지도 않아서 보지도 않았지만 이왕시작한거 똑바로해야 롤빼면 분위기 않좋은 이스포츠판 조금이라도 확장시킬수 있는건데 이따구로 대회진행하고있지. 그것도 20년가까이
  • [레벨:4]희망사항 2017.09.13 22:38
    부스 가져오는게 생각보다 시간이 더 걸릴 수도 있는거겠지..
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 22:39
    부스자체가 건물안에 있다고
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 22:40
    걍 엘레베이터타고 올라가기만 하면됨
    심지어 관중석은 거기가 더좋음. 저대회보니 그냥 이동식 의자가 관중석
  • [레벨:25]07.Kante 2017.09.13 20:43
    ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아이고성님아 2017.09.13 20:44
    영권이형은 스포츠선수들의 선구자다
  • [레벨:36]으엌 2017.09.13 20:54
    롤할때 그런 부스 쓰는거 아닌가
  • [레벨:21]kygo 2017.09.13 22:08
    헤드셋껴도 겜소리가 그리 큰것도아니고 그냥 잔잔한브금만 나오니까
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 22:16
    부스자체를 아예안씀
  • [레벨:19]에펨코리아4 2017.09.13 20:54
    스틸로팡탈
  • [레벨:21]Ionic 2017.09.13 21:16
    OGN이면 상암경기장 안쓰나 거기 부스있을텐데
  • [레벨:9]vermuth 2017.09.14 14:54
    그 상암경기장의 다른 층에 있는 작은 경기장에서 함. 롤 화욜, 일욜 온라인중계 단군이랑 두 해설이 진행 할 때 중계하는 곳이 여기임.
  • [레벨:26]세종대왕 2017.09.13 21:28
    귀맵인증은 왜한거임?? 씹덕이라 현실감각 떨어지나
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.09.13 21:42
    대회를위해선 올바른결정아닌가 눈맵이랑다르게 흘러들어온건 징계도안받을텐데
  • [레벨:26]세종대왕 2017.09.13 21:43
    그럼 스탭한테 따로 말하던가 무슨 인터뷰에서 저런말을해 결승골넣은 선수가 오심덕분에 이겼다라고하는거랑 뭐가다름
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.09.13 21:44
    저런식으로 사전예고 뜨면 어차피밝혀지는건 마찬가진데 뭘
  • [레벨:25]난멋지지롱 2017.09.13 21:45
    멍청해서 그런거or 4강진출에 흥분해서
  • [레벨:23]펨코하고에펨끊음 2017.09.13 23:14
    내가 보기에도 지 혼자 흥분해서 입에서 무슨 말이 나오는지도 모른듯ㅋ
  • [레벨:24]친절한유자씨 2017.09.13 21:33
    정암센세 "귀맵으로 러커를 발견했어도 마린은 전진해야 합니다."
  • [레벨:23]국봉이 2017.09.13 21:37
    얘기한놈도 참 순진하네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]뉴고8 2017.09.13 21:59
    적폐 따위는 바로바로 처단하네
  • [레벨:20]Karonano 2017.09.13 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]축구가좋아요 2017.09.13 22:04
    그닥 문제 없어보이는데 왜 그러는거지?

하스대회인지 다른 게임인지 모르겠지만 대회 진행에 문제가 되는 것이면 바로 시정 해야하는데

방음부스가 바로 되는 것도 아니고 대회는 진행 해야하니 그 때까지 무관중 해야하는게 형평성에 맞겠지

뭐 준비를 부실하게 한건 맞지만
  • [레벨:20]ZzBarMan 2017.09.13 22:05
    하스랑 비슷한 일본산 카드겜임. 씹덕느낌 나는 일러때매 좆같지만 게임자체는 꽤 재밌음
  • [레벨:12]토렝토렝토 2017.09.13 22:05
    롤에서 귀맵사건났으면 그날부로 부스 체인지했겠지.

대회가 돈이 안되서 그래 돈이

1. 베로나 경기 직관한 분 썰 [33] BEST

2017.09.25 이슈 아주약한패드립 조회16308 추천97
    베로나 경기 직관한 분 썰
  2. 현시각 좆된 새끼.jpg [27] BEST

2017.09.24 유머 귀염둥이제수스 조회16117 추천81
    현시각 좆된 새끼.jpg
  3. 걸그룹 파괴신.jpg [39] BEST

2017.09.25 유머 날두기여어 조회16117 추천50
    걸그룹 파괴신.jpg
  4. 피파 17 표지모델 로이스 페이스 클래스.JPG [19] BEST

2017.09.25 유머 삼시유침 조회9873 추천38
    피파 17 표지모델 로이스 페이스 클래스.JPG
  5. 국내 커피전문점 서열 [65] BEST

2017.09.25 유머 싴인종 조회14244 추천36
    국내 커피전문점 서열
  6. 신동엽 다방 커피 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]

2017.09.13 유머 토스인생 조회7079 추천11
    신동엽 다방 커피 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 떡볶이 할머니의 유산을 둘러싼 가족들 [2]

2017.09.13 유머 포텐좀가보자 조회3004 추천12
    떡볶이 할머니의 유산을 둘러싼 가족들
  8. OGN 섀도우버스(TCG) 대회 일처리 근황.jpg [79] 첨부파일 포텐

2017.09.13 이슈 토스인생 조회47998 추천200
    OGN 섀도우버스(TCG) 대회 일처리 근황.jpg
  9. FIFA 18이 갓겜인 이유(ver.호날도) [48] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 하키미 조회49265 추천144
    FIFA 18이 갓겜인 이유(ver.호날도)
  10. 90년대 방송국 복도풍경 [13] 첨부파일

2017.09.13 이슈 무갈량 조회5295 추천15
    90년대 방송국 복도풍경
  11. 뜻밖의 한류.jpg [1] 동영상

2017.09.13 유머 포텐좀가보자 조회2504 추천3
    뜻밖의 한류.jpg
  12. 수직이착륙 비행기, 틸트로터 [12] 첨부파일

2017.09.13 유머 아젤리아 조회2818 추천3
    수직이착륙 비행기, 틸트로터
  13. 공항 진상녀 [111] 첨부파일 포텐

2017.09.13 이슈 무갈량 조회94009 추천310
    공항 진상녀
  14. 일본인 아내의 생일 이벤트 [7]

2017.09.13 유머 포텐좀가보자 조회6644 추천-3
    일본인 아내의 생일 이벤트
  15. 베네수엘라 새로운 돈벌이 [13]

2017.09.13 유머 포텐좀가보자 조회5855 추천10
    베네수엘라 새로운 돈벌이
  16. 유주얼 서스팩트 감독 차기작.jpg [11] 첨부파일

2017.09.13 유머 브래드피트 조회3844 추천11
    유주얼 서스팩트 감독 차기작.jpg
  17. SEXY가 성차별인 이유.fact [7] 첨부파일

2017.09.13 유머 포텐좀가보자 조회6944 추천-11
    SEXY가 성차별인 이유.fact
  18. 편의점 사장들 좃됨.jpg [77] 첨부파일

2017.09.13 이슈 사와무라에이준 조회17546 추천31
    편의점 사장들 좃됨.jpg
  19. 나도 우리고양이 버프좀 받아서 알등이좀 떼보자 [107] 첨부파일 포텐

2017.09.13 감동 닭닭닭닭닭닭닭닭 조회27754 추천233
    나도 우리고양이 버프좀 받아서 알등이좀 떼보자
  20. 주인아 잘했다냥.gif [2] 첨부파일

2017.09.13 유머 구르믈쏘다 조회2832 추천6
    주인아 잘했다냥.gif
이전 맨앞 다음
- +
632 633 634 635 636

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com