에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

국힘 빠돌이들이 착각하고 있는데 윤석열은 윤석열이라서 인기가 많은거임

윤석열은 국힘이 아니더라도

윤석열이라서 인기가 많은거라고ㅋㅋㅋㅋ

국힘은 지지율도 븅신 수준에 비호감도만 높고
이번 안철수 사태로 인해 
중도, 젊은 보수, 민주당 싫어하는 사람들까지 다 국힘에 회의감 느끼고 있는데

윤석열이 국힘 안들어간다고 달라지는 거 없다.

그리고 제3지대 후보는 경쟁력이 없다??
그건 국힘 빠돌이 하는 개소리지
당장 지지율만 봐도 국힘 새끼들 중에 지지율 높은 인간이 없는데

윤석열이 3지대 후보라서 대통령 당선이 힘든 것이 아니라 경쟁력도 없는 국힘 새끼들이 꾸역꾸역 대선을 출마해서 표를 갈라 먹으려고 하니까 당선이 힘든 것이라고 정정해야지

이번에 안철수가 오세훈한테 지면 윤석열 국힘 입당에 대해 긍정적으로 생각해보겠지만 오세훈이 안철수한테 지면 윤석열은 국힘 입당할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:19
    배지터 편 가르기가 아니라 입당을 강요할 필요가 없다고ㅋㅋ 안철수 사태만 봐도 굳이 입당 강요하고 흠집내잖아 국힘이ㅋㅋ 편가르기는 지금 국힘이 하고 있는 것이 편가르기임.
  • BEST [레벨:7]배지터 2021.03.04 20:18
    아까부터 편가르기 오지네
  • BEST [레벨:4]빅스토리 2021.03.04 20:23
    이건 윤+안+국힘 서로 자존심 내려놓고 힘을 합쳐야됨
    어차피 안이 서울시장 되기위해선 국힘의 도움이 필수불가결
    그 과정에서 국힘을 완전히 배제한 제 3지대는 불가능해짐
  • BEST [레벨:22]파꾸르 2021.03.04 20:18
    왜 국힘을 까는지 모르겠네. 안철수 사태 만든건 친유계 일부랑 김종인이지 국힘이 아님. 오히려 중진들은 안철수에게 힘실어주는 발언 많이 했어
  • [레벨:31]달콤한말 2021.03.04 20:16
    걍 설시장 먹은 안철수가 윤석열 추대하고,

나중에 국힘이랑도 합당해서 신당 만들고 윤석열 밀어줘야함.

지금 국힘들가면 걍 .... ㅋㅋ
  • [레벨:21]Chelsea0 2021.03.04 20:17
    합쳐야됨 서로 자존심버리고
    장점만 계속 전승시켜야지

지금 당장 편가를 필요가 없음
    대깨문은 강성하고
    리빌딩 팀들이 영입해봐야 고충들이 있음
  • BEST [레벨:7]배지터 2021.03.04 20:18
    아까부터 편가르기 오지네
  • BEST [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:19
    배지터 편 가르기가 아니라 입당을 강요할 필요가 없다고ㅋㅋ 안철수 사태만 봐도 굳이 입당 강요하고 흠집내잖아 국힘이ㅋㅋ 편가르기는 지금 국힘이 하고 있는 것이 편가르기임.
  • BEST [레벨:22]파꾸르 2021.03.04 20:18
    왜 국힘을 까는지 모르겠네. 안철수 사태 만든건 친유계 일부랑 김종인이지 국힘이 아님. 오히려 중진들은 안철수에게 힘실어주는 발언 많이 했어
  • [레벨:22]닉넴엄따 2021.03.04 20:19
    인기와 득표력은 또 다른얘기인지라....
  • [레벨:26]09.토레스 2021.03.04 20:19
    지금 윤석열지지자들 대부분이 보수지지자들 아닌가?ㅋ 그럼 윤석열이 난 보수정당 안간다 하면 지금 윤석열지지하던 보수지지자들이 국힘후보한테 표안주고 윤석열한테 표줄꺼같음? 이건 뭔 개소리여ㅋ
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:21
    09.토레스 안철수 상황을 보면 알겠지ㅋㅋㅋ 국힘으로 입당해야 보수가 표를 주느냐 같은 보수라면 당 상관없이 인물을 보고 표를 주느냐
    안철수 vs 오세훈으로 결정남
  • [레벨:10]연어국홀란드 2021.03.05 04:54
    09.토레스 22 이미 지난 대선에서 지지율만 보고 안철수가 국힘한테 양보 해라 했는데 현실은 홍준표가 5%인가 넘는 차이로 승ㅎㅅㅎ 그 이후에 안철수도 국힘 표 무시 안하고 총선에 국당이 지역구 다 양보함
  • [레벨:26]09.토레스 2021.03.05 09:30
    연어국홀란드 생각없는새끼들 많음. 윤석열이 보수정당 안간다 해바라. 대구경북이 표주나. 그럼결국 야권단일화된 사람한테 보수표는 갈수밖에없음. 그게 30퍼센트 가까운 표받잃는건데 그거없이 잘도 되겠다ㅋ 안철수요새 인기있는게 상황상 좌파들 폭주막으려 의기투합하는 모양새라 범야권 서울시장후보로 보고있으니 그런거지 야권에서 단일화안되면 보수표 오세훈감. 그럼 박영선이 서울가져가는거고
  • [레벨:29]주노 2021.03.04 20:20
    국힘이 유석열 안철수를 뒤에서 밀어주는 그림이 나와야지
    둘이 국힘에 들어가면 지금만큼 중도층 지지받긴 힘들듯
  • [레벨:24]장익덕 2021.03.04 20:20
    어짜피 합쳐야됨
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:22
    장익덕 이건 동의함. 그런데 합치는 그림이 안철수처럼 경선 단일화로 합쳐지는 그림이 나와야지 윤석열 입당으로 합쳐지면 중도표 날아가고 정치검사 프레임에서 자유롭지 못함
  • [레벨:26]이볼볼 2021.03.04 21:21
    fmㅁㄴㅇ 약간 국힘이 숙이는, 추대같은 모습으로 연출햇으면 좋겟음
  • [레벨:24]무리뉴손흥민 2021.03.04 20:21
    윤석열이 제3지대에서 신당창당하고 지지율 잘나오면 국힘 지지하는 어르신들도 윤석열로 돌아섬
    지금 윤석열은 국힘에게 꿀리는게 아무것도 없는상태임
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:22
  • BEST [레벨:4]빅스토리 2021.03.04 20:23
    이건 윤+안+국힘 서로 자존심 내려놓고 힘을 합쳐야됨
    어차피 안이 서울시장 되기위해선 국힘의 도움이 필수불가결
    그 과정에서 국힘을 완전히 배제한 제 3지대는 불가능해짐
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:24
    빅스토리 이건 동의하는데 지금 국힘이 안철수한테 하는 꼬라지 보면 불안할 수밖에 없음
  • [레벨:4]빅스토리 2021.03.04 20:27
    fmㅁㄴㅇ 나경원이 이겼다면 진짜 애매해질 수 있었음
    근데 오세훈이 경선을 이겼다는 점에서 저는 긍정적으로 봅니다
    이미 오세훈은 경선으로 이김으로써 그간 지지부진 했던 자신의 정치 경력을 되살렸다 볼 수 있습니다
    이미 그것만으로도 큰 성과고 안철수에게 자리를 양보하더라도 앞으로 자신의 입지가 다시 살아났으니 좋은 정치행보를 보일 수 있다고 생각합니다
  • [레벨:25]users 2021.03.04 20:25
    입당은 모르겠는데 합당이나 뭉쳐서 신당 창당은 반드시 필요함
    이거 부정하는건 그냥 대깨문이랑 똑같은거임
    저번 대선 3자구도 나와서 재앙이가 꽁으로 쳐먹었는데 똑같은 짓 해야하냐?
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:27
    users 양보는 국힘이 해야지 왜 윤석열이 국힘으로 입당을 해야함??ㅋㅋ 국힘에 윤석열보다 강한 후보가 있음?? 홍준표, 유승민이 윤석열보다 경쟁력이 있음?? 윤석열은 네임벨류만으로도 파급력이 막강한 상태인데 왜 윤석열이 국힘에 숙이고 입당해야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]users 2021.03.04 20:29
    fmㅁㄴㅇ 여기 윤석열한테 국힘 입당 강요한 사람이 누가 있다고 왜 혼자 불타냐?
    입당이 아니어도 다른 형태로 힘을 합치는건 꼭 필요하다는거임. 그건 당사자들이 알아서 할일이고
    그리고 니는 대선을 혼자서 치를수 있는거 같냐? 돈도 엄청 필요하고 조직력도 있어야 하고
    양당 콘크리트 지지층 중 한축도 국힘이 갖고 있는데 이걸 그냥 내놓냐? 딜을 하는거지
    이거 필요 없다는건 ㄹㅇ 정알못인거고
    풀백 미드필더가 펨창이어도 스트라이커가 메시 호날두면 월드컵 우승하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:32
    users 국힘이 양보를 해야하는 부분인거지 이건ㅋㅋㅋㅋ 윤석열 개인의 네임벨류가 국힘이 가지고 있는 파워보다 더 센데 당이 굽히고 들어가야지 윤석열이 입당할 필요는 없음ㅋㅋㅋ 국힘도 정권 탈환하고 싶으면 지들이 굽히고 윤석열 밑으로 기어들어가야지 지금처럼 고자세면 윤석열한테 도움도 안된다고ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]users 2021.03.04 20:43
    fmㅁㄴㅇ 서로 돕지 않으면 둘다 손해인데 아까부터 왜 자꾸 헛소리만 하냐?
    돈,조직력,지지층이 우스워보여?
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 20:44
    users 그러니까 안철수 vs 오세훈을 보자고ㅋㅋㅋㅋ 당이 중요한건지 사람이 중요한건지
  • [레벨:25]users 2021.03.04 20:47
    fmㅁㄴㅇ 안철수가 그렇게 잘났으면 단일화 안하고 그냥 단독으로 출마했겠지? 왜 단일화 노래를 부르겠냐?
    서로 욕심부려서 3자구도 나오면 다 죽으니까 그런거잖아
    니 말대로면 안철수도 국힘 패싱하고 그냥 단독으로 나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지율도 븅신에 비호감만 높은 당에 왜 안철수가 힘 합치자고 하냐?
    니보다 정치 몰라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]09.토레스 2021.03.04 20:56
    users 말안통한다 쟤.
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2021.03.04 21:19
    users 힘을 합치자고는 했지 입당하고는 다른 개념입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]연어국홀란드 2021.03.05 04:56
    갈라치기를 하네 이걸...
  • [레벨:17]인삼홍삼산삼 2021.03.05 05:28
    이런병신들때문에 보수가 갈라진거지 ㅋㅋㅋ 병신

1. 더민당 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 인기 한국이랑 일본은 이제 갈 데까지 간 듯 ㅋㅋㅋㅋ [12]

2021.04.19 자유 인생을자유롭게 조회2976 추천53
    한국이랑 일본은 이제 갈 데까지 간 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  3. 인기 김웅 발의 0개를 커버치는 분들 이거 한번 보세요. [32]

2021.04.19 자유 욜하 조회2353 추천51
    김웅 발의 0개를 커버치는 분들 이거 한번 보세요.
이전 맨앞 다음
- +
609 610 611 612 613