에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

이준석이 젠더 이슈를 유독 부각하는 건

본인이 진작에 선점해놓은 이슈라 그런 거지.

정치인으로 성장하기 위해 기존의 주류 이슈에 본인이 파고 드는 것보단 이전부터 본인이 미리 선점해놓은 이슈가 주류 이슈 반열에 끼는 게 훨씬 가능성 높은 일일 테니까.

아마 젠더 이슈에서 반페미 반열에서 놀던 사람들은 이번 선거 결과를 두고 2030 남성의 편향을 젠더 이슈 관점에서 부각하려고 노력할 거

• [레벨:14]든든국밥 2021.04.09 04:17
    그게 나쁜가? 20대 주목해주는 거는 이준석 하태경 단 2명 뿐인데.
  • [레벨:33]뉴캐애슬 2021.04.09 04:18
    든든국밥 본문에 나쁘다는 뉘앙스 1도 안 넣음.
  • [레벨:20]대프 2021.04.09 05:44
    뉴캐애슬 담백하고 차분한 한줄 반박 ㅋㅋ
  • [레벨:27]D아미 2021.04.09 04:18
    웃긴건 이준석 하태경빼면 국힘쪽도 페미이슈 관심없는거같음

좀달라졌으려나
  • [레벨:33]뉴캐애슬 2021.04.09 04:21
    D아미 개인적으로 젠더 이슈는 페미와 반페미의 극단화 양상에 대중적 관심에서 멀어졌다고 봤는데 이번 선거를 통해서 주류 이슈로의 합류를 이뤄낼 수 있을지 궁금

민식이 사건이나 정인이 사건 같은 계기만 있으면 관심 없던 분야에 정치인들이 우후죽순으로 편승하는 게 순리라
  • [레벨:25]탈모갑사이타마 2021.04.09 04:22
    아무도 주목하지 않았던 우량주들이지

우리에게
    다행인 건 이준석 하태경이 굉장히 미디어 노출이 많아서 다른 의원들보다도 메시지의 전파력이 굉장히 강하다는 점인 듯.

아무도 언급 안하는 가운데 저 두 명만 계속 언급해줘도 자연스레 20대 남자들은 반민주당 스탠스로
    결집할 수 있지

대선에서도 이 결집 나오면 정말로 여성부 폐지까지도 갈 수 있다고 봄
  • [레벨:20]집중력결핍 2021.04.09 04:27
    하태경은 공 진짜 오래들였다..
  • [레벨:21]뿌링클순살 2021.04.09 04:30
    참농사꾼들임 제대로 농사지어서 수확한거임 이번에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]국센세 2021.04.09 04:59
    근데 진짜 심각한거 맞음 20대 남녀 이렇게 차이나는 선거가 별로 없었다
  • [레벨:14]SANTAFE 2021.04.09 05:08
    국힘은 이번 선거를 계기로 이준석 하태경중심으로 많은 의원들이 2030남자들의 목소리를 듣는게 베스트 시나리오일듯
  • [레벨:4]아라라 2021.04.09 07:28
    그것보다는 거의 모든 정치인이 여성과 급진패미니즘을 구분을 확실하게 못하고 어줍잖게 하면 여성을 무시하는거처럼 보일까봐 손도 못대는거 ㅋㅋㅋㅋ그러다보니까 옷갖 괴변들 말도 안되는 정책들 쏟아져 나오고 반박하기 너무 쉽고 편한데 정치인들 이미지때매 손도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이준석은 요점을 확실히 파악하고, 이해하니까 정확히 패미니즘의 병신같은 부분만 쏙쏙 꼽아내서 개꿀 빨구 있는 상황 ㅇㅇ
  • [레벨:20]연지 2021.04.09 08:00
    이게맞지
    지금까지 '정치인 중 누가 반페미냐?'라는 질문에 시원한 대답이 없었는데, 이번선거로 확실히 대답할수 잇쟈너
  • [레벨:23]마사님 2021.04.09 08:24
    페미 문제가 집값이나 방역보다 절대 가벼운 문제가 아니다.
    젊은 남녀를 적으로 만들었다는건 국가 이전에 민족의 근간을 위협한는것.
    당장 제로출산율에 얼마나 영향이 크겠음.

1. 인기 난 대통령 중임제가 필요하다고 생각함 [18]

2021.04.13 자유 발푸르기스의밤 조회1473 추천56
    난 대통령 중임제가 필요하다고 생각함
  2. 유승민은 선거경쟁력이 아예 입증 안됐는데 뭘 보고 밀어줘
  3. 與 중진 이상민 "상임위원장 독식은 비정상...야당과 재배분해야"
이전 맨앞 다음
- +
98 99 100 101 102