에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

분쟁소지 있는 내용 작성 금지 (예시 있음)

미리 한줄요약) 플빠 플천지 플스충 플독 엑빠 엑박충 엑천지 엑전사 엑슬람 닌빠 닌슬람 근첩 로리웹 등 혐오표현 금지

위 예시외에도 생각나는거 있으면 추가할 예정이고
아무튼 특정 인물, 그룹, 특정게임 또는 회사팬, 커뮤 등 사람에 대한 멸칭은 바로 밴입니다

ex) 간단 예시
(게임) 좆노잼이네 -> 가능
(게임) 재미 없는데 이거 재밌다는 놈들은 뭐임? -> 밴
(게임) 빠는 놈들 능지 수준 / 신격화 오졌죠? -> 밴

(기기) 성능저하 이슈가 있네요 -> 가능
(기기)충 새끼들 깝칠때부터 알아봤다 -> 밴
(기기) 잘못된 내용 가져와 비난에 사용 -> 밴(비난의도 없을시 정상참작하나 혼란이 발생할 수 있어 삭제처리 가능)

(커뮤)펌 - 9세대 콘솔 벤치마크 -> 가능
(커뮤)에선 ㅇㅇ언급만 해도 밴이더라 -> 밴
(커뮤)출신임? (커뮤)로 가라 -> 밴
(커뮤)ㅇㅇ에 대한 반응 -> 자제부탁드립니다

밴 수준은 기존과 동일하게 반복제재시 증가하며 10, 30, 영구순 입니다

분명 이 공지 전에도 유사한 공지가 있었고 그럼에도 개선되지 않는다고 느껴져 명확하게 재공지합니다

추가로 포텐가는 게시글도 위반사항 발생시 조치하고 있으나 댓글양이 많아지면 다소 놓치는 경우가 있습니다
이런 경우 누군 밴했는데 누군 밴 안하네 등등 처리관련 불만사항이 있는 것은 알고 있습니다
그 부분에 대해서는 관리자 둘중 누구한테든 쪽지로 신고해주시면 확인후 최대한 빨리 조치하겠습니다

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

1. 공지 PC/콘솔 게임 게시판 통합공지 [1]

2019.08.16 공지 Nobliss 조회14711
    PC/콘솔 게임 게시판 통합공지
  2. > 공지 분쟁소지 있는 내용 작성 금지 (예시 있음) [21]

2020.11.15 공지 쇠고기면 조회6492
    분쟁소지 있는 내용 작성 금지 (예시 있음)
  3. 사이버펑크2077 과 관련된 글은 별도게시판 이용 바랍니다 + 글삭제
  4. 공지 PC게임들 전체적인 공식, 유저 한국어화 현황 [25]

2020.12.23 공지 Nobliss 조회14904
    PC게임들 전체적인 공식, 유저 한국어화 현황
  5. 인기 출시하자마자 바로 지름 ㅋㅋ [5]

2021.03.02 지름 Nobliss 조회838 추천15
    출시하자마자 바로 지름 ㅋㅋ
  6. 인기 엘든링 고화질 트레일러 [6]

2021.03.02 소식/할인 베데스다 조회1123 추천13
    엘든링 고화질 트레일러
  7. 인기 (위쳐3)(스압) DLC 후기 + 스샷 [11]

2021.03.02 Steam 매기메운탕 조회676 추천12
    (위쳐3)(스압) DLC 후기 + 스샷
  8. 자작) 배틀로얄 게임 계보 [4] 첨부파일

2 시간 전 자유 nify 조회622 추천11
    자작) 배틀로얄 게임 계보
  9. 인왕2 플스4가 나음 pc가 나음? [7]

3 시간 전 자유 트리스메리골드 조회235
    인왕2 플스4가 나음 pc가 나음?
  10. 엘든링 포텐온거 보고 생각난건데 [9]

4 시간 전 자유 니트로인생 조회231 추천1
    엘든링 포텐온거 보고 생각난건데
  11. 오큘러스 퀘스트2 쓰시는분? [1]

5 시간 전 자유 인터넷망령7 조회23
    오큘러스 퀘스트2 쓰시는분?
  12. 꿈에서 닼소 캐릭터가 돼서 싸웠습니다. [1]

7 시간 전 자유 발한88 조회50 추천1
    꿈에서 닼소 캐릭터가 돼서 싸웠습니다.
  13. 이런 내 자신이 싫다 [7]

11 시간 전 자유 삼성인 조회219 추천4
    이런 내 자신이 싫다
  14. 스포주의) 레데리2 2회차때 제일 하기 싫은 퀘스트
  15. 스포?) 레데리 2 방금 엔딩 보고 왔는데 [7]

13 시간 전 자유 널지켜보겠다 조회1036 추천5
    스포?) 레데리 2 방금 엔딩 보고 왔는데
  16. 디아2 리마스터 화폐는 패치 하나만 해줌 되는데

13 시간 전 자유 울드리구 조회455 추천1
    디아2 리마스터 화폐는 패치 하나만 해줌 되는데
  17. [루머] 엘든링 추가 유출 스크린샷 1장 [5] 첨부파일

14 시간 전 자유 개요 조회787 추천4
    [루머] 엘든링 추가 유출 스크린샷 1장
  18. 발매된지 은근 오래 된 페르소나 5 [2] 첨부파일

14 시간 전 자유 랗파프라 조회524 추천4
    발매된지 은근 오래 된 페르소나 5
  19. [루머] 엘든링 유출 영상? [64] 동영상첨부파일 포텐

14 시간 전 자유 개요 조회41813 추천96
    [루머] 엘든링 유출 영상?
  20. 디아2 레저렉션사면 [14]

15 시간 전 자유 동네푸근한사람 조회204 추천2
    디아2 레저렉션사면
  21. 드뎌 피콘아이콘 구입 성공! [3]

16 시간 전 자유 망곰나그네 조회43 추천3
    드뎌 피콘아이콘 구입 성공!
  22. 포르자 호라이즌4 너무 재밌는데 이거 99000원짜리 사면 되는거죠?
다음
- +
1 2 3 4 5