에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 안녕하세요 더 레오를 쓴 펨코인이에요

다름이 아니고

사실 요 몇일동안 글이 잘 안써지네요..

박수 칠때 떠나야하나 라는 생각도 많이 듭니다

처음엔 이렇게 주목받을 줄 모르고

머리속에 생각나는대로 적었습니다

그러다보니

맞춤법이나 띄어쓰기 라던가

혹은

어휘의 흐름이 반복되기도 하고

넣어야하는 설정을 빼먹기도하는

검토가 전혀 되지 못한 글들이 많이 나왔습니다

그럼에도

너그럽게 그냥 재밌다 계속 써달라고

해주시는 에펨코리아 이용자분들이 너무 감사했습니다

살면서 관심을 이정도로 받아본적은 처음이라

어떨떨했지만..정신 차리고 보니 많은 부담이 오는게 사실입니다

이제부터는 한편 한편 쓸때 재미가없으면 어떡하지 라는 생각이 먼저 떠올라요..

오늘은 밤새도록 컴퓨터에 앉아 사이트에 들어왔다 나갔다

FM게임을 하면 아이디어가 좀 나올까 싶어 게임을 켰다 껏다 해봤습니다

하지만 눈만 퀭해지고 ㅋㅋ소득이없네요..

기다리시는분들께 정말 죄송합니다

천천히라도 좋으니 계속해서 써주세요 라는 분들이 몇분 계셨었습니다

지금 받고 있는 이 관심이 없어지더라도..뿌린 떡밥은 회수할수 있도록 글을 써보고 싶네요

말이 엄청 길었네요..

이쯤되서 요약글 쓰고 

저는 이만 자러 가보겠습니다.

연재가 늦어져서 죄송하다는 말씀 한번 더 드리면서

많은 양해 부탁드리겠습니다.

3줄 요약

1.뇌가 멈췄어요..

2.재미없을까봐 걱정이 커요..

3.연재가 늦어 죄송합니다

• BEST [레벨:13]대낮에 2018.09.17 13:01
    갠찬아요 돈주고 보는것도 아니고. 전적으로 리미님의 개인적인 활동인데요. 부담없이 쉬엄쉬엄 하세요 쫓기듯하는거보다 본인도 잘 써지고 보는 사람도 재미나게 볼수 있으리라 생각합니다.
  • BEST [레벨:24]리미티드 2018.09.17 13:11
    대낮에 애독해주시는 대낮에님 댓글 항상 감사드리고 위로해주셔서 또 한번 감사드려요 추천누르고 갈게요
  • BEST [레벨:15]아라곤왕국시민 2018.09.17 13:06
    안돼 ㅠㅠ 제발 멈추지 말아주세요 ㅠㅠ 평소에는 눈팅하고 ㅊㅊ만 하다가 처음 댓글 남깁니다.. 저처럼 말없어도 보고 좋아하는 사람들 많을거에요 ㅎㅎ
  • BEST [레벨:24]리미티드 2018.09.17 13:12
    아라곤왕국시민 네 노력할게요 늦어져서 죄송하다는 말씀을 길게 쓴것 같아요 ㅋ지금보다 인기가 많이 떨어져도 꾸준히 써보겠습니다 노력해볼게요!
  • [레벨:19]알바로모았다 2018.09.17 22:57
    재미난 연재글 써주시는 분들한테 단 한 가지 부탁이 있다면 바로 ‘부담 덜어놓기’ 입니다. 부디 부담 덜어내시고 천천히라도 연재해주셔요^^ 스트레스 받지 마시구요!!
  • [레벨:16]쎄르단샼히리 2018.09.17 23:05
    천천히 해주세요! 많이 늦어도 좋으니 재충전의
    시간을 가지셔요 ㅎㅎ 응원할게요 힘내요
  • [레벨:12]르멘르멘 2018.09.17 23:42
    나정말 전화에서 티타늄 노래들으면서 한번 울컥했고 황의조골넣었을때 소리질렀다
    글쓰기와 전혀관련없는 사람한테 이런 스토리텔링이나오는건 정말 충격이야
    정말 충분히 너무너무 좋은 작품이니까 개병신쓰레기같은 맞춤법충들 지적충들 신경쓰지말고 소신잇게
    너가 즐기면서 써줘 그러면 우리도 재밋을거야!!
  • [레벨:12]르멘르멘 2018.09.17 23:42
    아 그래도 휴재는 안된다 꼭 완결내 안그럼 장기따러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]크로스전문 2018.09.17 23:50
    첫화부터
    정주행중인데
    제 2의 캉테 찾는다고
    타체나 지구력 같은거보고 막 돌아다니다가
    사온게 톰슨이었는데 여기서보네 반갑다엄청

태클 개같이해서 퇴장당하는거까지 똑같네...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]츠츠차차 2018.09.18 00:31
    으아아아니 리미님 우리가 돈주고 보는것도 아닌데 천천히 여유롭게 하셔요. 일주일에 한번도 좋고 한달에 한번도 좋아요.
  • [레벨:27]S.Gㅔ라드 2018.09.18 00:51
    억지로 스트레스 받아가면서 쓰지는 마세용
    무엇보다 본인이 최우선이죠
  • [레벨:3]만년옵사이드 2018.09.18 00:58
    씹노잼인데 그만써걍
  • [레벨:31]콧콧맨 2018.09.18 01:41
    공감한다
  • [레벨:12]발데케이타 2018.09.18 03:19
    100개의칭찬들어도 1 비난들으면 그게 신경쓰이지
  • [레벨:34]산왕 2018.09.18 03:41
    한 1달 쉬어도 연재 가능 ㄱㄱ
  • [레벨:3]테메레르 2018.09.18 08:21
    1주일에 한편이면 충분할듯
  • [레벨:4]싸커몰락 2018.09.18 08:32
    천천히 쓰고 문피아에 글올려서 돈벌어라
  • [레벨:8]각키코이 2018.09.18 11:13
    진짜 다른 연재글들하고는 뭐랄까 정성에서 차이가 난달까
    연출도 좋고 넘 재밌어요! 계속 써주세요~~
  • [레벨:36]채수빛 2018.09.18 11:18
    건강이 우선입니다~
  • [레벨:4]winggo 2018.09.18 11:38
    재미없었던 적이 없어요!! 그건 걱정하지 마시고 천천히 쓰셔도 됩니다 기다리겠습니다ㅎㅎ
  • [레벨:3]믹키유천 2018.09.18 14:41
    천천히 쓰세욬
  • [레벨:1]크로스전문 2018.09.18 15:27
    내년에 오셔도됩니다 천천히 생각나시는만큼 써주세요 좋은 하루되세요
  • [레벨:13]스칼레아 2018.09.18 20:51
    보고싶다는 관심이지 압박아니니까 나중에라도 꼭 다음편 올려줭 힘내!!!
  • [레벨:25]벙큐 2018.09.18 22:26
    역시 노력 없는 걸작 없네요. 너무 스트레스 받지 말고 자연스럽게 가요~
  • [레벨:2]깜씨피부 2018.09.19 22:47
    아죠씨 제발 걍 써줘요 지금도 몰입 터져요 사소한건 집어쳐요~!

1. 인기 우리팀 우스만뎀벨레 불쌍하다 [4]

2020.08.05 에펨 asdgasd 조회352 추천5
    우리팀 우스만뎀벨레 불쌍하다
  2. 인기 모나코 2시즌 전관왕 무패우승 ! [3]

2020.08.08 에펨 통영에펨팬 조회136 추천5
    모나코 2시즌 전관왕 무패우승 !
  3. 인기 2017 넷플하실분??

2020.08.10 에펨 체에에에에엘사이 조회61 추천3
    2017 넷플하실분??
  4. 인기 전술 초짜가 처음 짤때 참고할만한 팁 있음?? [4]

2020.08.10 질문/요청 찔러가기 조회78 추천3
    전술 초짜가 처음 짤때 참고할만한 팁 있음??
  5. 선수 고려해서 전술짜기 vs 전술에 선수 끼워맞추기 [14]

2018.09.17 에펨 빌바오회장 조회351 추천1
    선수 고려해서 전술짜기 vs 전술에 선수 끼워맞추기
  6. 레반도프스키 개답답 암걸려 뒤지겠네 [7] 첨부파일

2018.09.17 에펨 베르나두실바 조회392 추천1
    레반도프스키 개답답 암걸려 뒤지겠네
  7. FM 2017 최신버전 이적 어디까지 되있나요 [4]

2018.09.17 에펨 3공미개쥬아 조회237 추천1
    FM 2017 최신버전 이적 어디까지 되있나요
  8. 도전과제

2018.09.17 에펨 대낮에 조회29 추천1
    도전과제
  9. 안녕하세요 더 레오를 쓴 펨코인이에요 [71] 포텐

2018.09.17 연재 리미티드 조회15512 추천273
    안녕하세요 더 레오를 쓴 펨코인이에요
  10. 주급 일부러 안 받거나 적게 받는 사람 있음? [4]

2018.09.17 에펨 그거시켜줌 조회312
    주급 일부러 안 받거나 적게 받는 사람 있음?
  11. 불만뜬 토니크로스 영입 성공; [9]

2018.09.17 에펨 좆두 조회1548 추천2
    불만뜬 토니크로스 영입 성공;
  12. 리버풀 19시즌중 보강할 선수 추천좀해주세요. 유망주 본좌였으면 좋겠네요 천천히 키울 ㅎㅎ(17.18챔스우승 리그는 2시즌 개똥쌈 ㅜㅜ)
  13. 컨텐츠추천좀받아요 [7]

2018.09.17 에펨 ㅁㄴ렁ㅁㄹ흫ㅇㅁ 조회1012
    컨텐츠추천좀받아요
  14. 구단 유스 좋은놈들 많은 팀 추천좀 [2]

2018.09.16 에펨 알렉산더마혼 조회1547 추천1
    구단 유스 좋은놈들 많은 팀 추천좀
  15. 오랜만에 다시깔아서 하는데 지니 왜이래??
  16. 생성선수 각국 시기 아시는분? [2]

2018.09.16 에펨 딱딱호죠 조회235
    생성선수 각국 시기 아시는분?
  17. fm2017같은 똥겜 왜하냐 ㅅㅂ [3]

2018.09.16 에펨 Shuhua 조회724
    fm2017같은 똥겜 왜하냐 ㅅㅂ
  18. 우리팀이 만만한가 이적료 엄청올리네; [1]

2018.09.16 에펨 앙헬고메즈 조회1025
    우리팀이 만만한가 이적료 엄청올리네;
  19. 라이프치히 조언좀.. [3]

2018.09.16 에펨 지윤쟁 조회292
    라이프치히 조언좀..
이전 맨앞 다음
- +
197 198 199 200 201