에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

펩린이 자작 전술인데 한번만 봐주세용 내용길어요!

첨부 파일
첨부파일

자꾸 무 캐고 득점 순위 3위안에 드는 선수가 없는데

문제가 무엇일까요?

전술 컨셉은   

팀컨셉은  

왼쪽 측면은 드리블+크로스를 올려서 오른쪽을 지원해주고

오른쪽은 팀의 주된 득점루트

짧패 위주로 점유율도 밀리고 싶지 않음

일단 4백에

미드

1. 수미 자리 딥라방을 쓰고 싶음

2. 수비+공격에 영향을 주는 활동량 많고 압박 많이하는 미드 한명(처음엔 볼위지-그다음 박투박 했다가 카릴로 바꿈)

3. 공격적+득점하는 미드 한명(윙포가 없기때문에 메짤공)

공격 

전방 압박을 좋아함

1. 주득점원은 오른쪽 어포가 되고 싶음

2. 어포가 라인브레이킹 하기 때문에 미드진영 까지 내려와주는 펄나로 지원해줌 압박도 최대

3. 왼쪽엔 처음엔 인사포지 넣었다가 인사포의 움직임이 별로인거 같아서 윙어로 바꿈 윙어도 압박최대

받아보시고 문제점 알려주세요

최대한 조합 맞춰보고 짠건데 쉽지 않네요

점유율을 포기하고 다이렉트 패스+공간패스 위주로 가는게 좋을까요?

• [레벨:21]킹갓레알 2018.10.07 05:13
    참고로 오른쪽 어포는 인사포공-라움-어포 이렇게 바뀌었어요
    그 이유는 제가 원하는 오른쪽 윙포는 드리블로 상대를 돌파하는게 아닌 침투,중거리슛,헤딩골 이런 장면을 원했어요
    인사포는 드리블을 너무 쳤고 라움은 뭔가 쓰기가 너무 어려워서 어포랑 라움이랑 계속 실험 중입니다
    정발로 쓰고 있구요
  • [레벨:4]Benalo 2018.10.14 08:50
    음 수미를 볼위닝말고 하프백을 쓰는게 어때여 하프백이 홀딩(4백보좌)+빌드업의 코어가 되어서 점유율 축구에게는 최상의 수비향 미드필더가 될거에요

그리고 주득점원때문에 그러는데 혹시 중앙공격수+미드진+윙백이 어떤 역할을 받았는지 설명할 수 있을까요? 그거만 알려준다면 설명 가능할겁니다.

그리고 중원경쟁력에도 밀리지 않아야 하는데 메짤공이면 수비가담을 거의 안해서 중원경쟁력이 아마 떨어질거 같지 않나 싶어요 그러니 중앙미드필더 지원(프리롤) 요렇게하면(선수 체력 활동량은 어마무시해야함) 수비가담은 물론 공격가담까지 잘되요
    그리고 참고로 그래도 메짤라 쓸거면 메짤라도 정발일 경우에는 측면으로 잘 빠지긴 하지만(그래도 측면공격엔 한계가 있음) 짝발일 경우에는 하프 스페이스(중앙&측면 사이)에 머물거든요 측면 공격에 한계가 생긴단 말이죠 그래서 그 자리에는 완성형 윙백하나 둬서 왼쪽 측면공격을 책임지게 하는게 좋을거 같네요.

그리거 드리블후 크로스 한다면 점유율과 거리가 가까운건 아니니 다이렉트패스+측면오버랩+측면으로 볼 보내기는 어떨까요 물론 수비에선 안정적인 운영은 필수는 수비지역에선 안전하게 볼돌리기해 놓는게 좋을거에요.

일단 이렇게네요

1. 인기 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 6부 - 그외 특정모션 [5]

2018.10.24 전술토론 433사키볼 조회7077 추천8
    선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 6부 - 그외 특정모션
  2. 인기 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 1부 - 옵사이드 무력화 [8]

2018.10.23 전술토론 433사키볼 조회4698 추천8
    선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 1부 - 옵사이드 무력화
  3. 인기 사리볼연구 3시즌정도해봤는데 [5]

2018.10.13 자유 마르코실바 조회5783 추천7
    사리볼연구 3시즌정도해봤는데
  4. 전술 하나 만들어서 올렸는데 평가좀 해주실분 없나요
  5. 전술 언더랩 오버랩 [4]

2018.10.09 자유 eve126 조회379
    전술 언더랩 오버랩
  6. 수미 롤이랑 톱 질문 [1]

2018.10.09 자유 함께폭사하자 조회239
    수미 롤이랑 톱 질문
  7. 이번시즌 핫한 도르트문트 [2]

2018.10.08 전술토론 돌기둥 조회1502 추천3
    이번시즌 핫한 도르트문트
  8. 저의 전술코치가 되어주실수 있나요 선수는 리그 최상급인데 리그 상위팀하고 붙었을때 이기기가 어려워요
  9. 혹시 사리볼 전술 괜춘한거 있으신분 계신가요? [2]

2018.10.08 자유 드록신느 조회261 추천1
    혹시 사리볼 전술 괜춘한거 있으신분 계신가요?
  10. 433질문이여 [1] 첨부파일

2018.10.08 자유 사네버프좀 조회270
    433질문이여
  11. 4231 2미들 질문 [5] 첨부파일

2018.10.08 전술질문 룩플던따 조회1469
    4231 2미들 질문
  12. 3톱전술질문 [1]

2018.10.07 자유 asdfqqwef 조회258
    3톱전술질문
  13. 어포 컴포공, 컴포지 정확한 차이를 모르겠습니다
  14. 6부리그 전술좀 봐주세요... 첨부파일

2018.10.07 자유 레드x벨벳 조회365
    6부리그 전술좀 봐주세요...
  15. 공미 살리기 [4]

2018.10.07 자유 맨유매 조회996
    공미 살리기
  16. 4-3-3 중원 추천 및 조언 [5]

2018.10.07 자유 조금만더 조회689
    4-3-3 중원 추천 및 조언
  17. 펩린이 자작 전술인데 한번만 봐주세용 내용길어요!
  18. 첫시즌 맨유인데 점유율이 40:60이에요
이전 맨앞 다음
- +
7 8 9 10 11