에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

442전술 문제점좀 알려주세요

442전술 문제점좀 알려주세요 442전술 문제점좀 알려주세요

예전에 전술 짜놓고 짜증나서 포기햇던거 다시 전술 다듬고 해볼려고하는데 카운터식 축구를 할려고 하는데원래 압박많이 햇다가 수비 털려서 가끔으로  바꾸고 할려고 하는데 근접마크 지침은 끄는게 좋을까요? 이거 켜둔이유가 예전에 중앙에서 적극적으로 볼뺏으라고 켜둔거 같은데

지금 상대 박스안쪽 진영에 가면 애들이 후지산 대폭발슛 같은걸 너무 때리는데 이게 유효슈팅으로 연결 되게 해줄려면 어떤걸 건드려야할까요?

1 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:22]433사키볼 2018.10.30 03:30
    메뉴얼적인 442는 좌우좁게 라인높게또는 약간높게 측면공격. 태클, 전술, 포지션대로 가 입혀져야 가능하지싶은데요.

라인 촘촘히 서서 상대가 볼을 측면공간으로 패싱하게끔 만드는 구조니
    중앙 미들둘은 거의 수미정도 어빌값으로 보심될거구요. 다이아 구조는 하기 좀 어려우실테고...

424나 442나 개념은 비슷하긴하니 그렇게 진행해보심 어떨까싶네요.
    그런데 거의 왼쪽 윙미는 수비봐야할거라서 그애한테 롱패(시야 테크닉 이던가)가 떨어지면 포워드진 다이렉트로 좀 물릴것도 같고요.
    마찬가지로 플랫4백도 발빠른애들로 둬보시구요.
  • [레벨:33]켈크라이 2018.11.01 18:18
    근접마크 저는 괜찮게 썼던 것 같아요
    음... 아니었나? ㅋㅋ

근접마크 지침은 공을 갖고 있는 선수에게 가서 공을 빼앗아 온다기보다는 자기 근처에 있는 선수에게 더 가까이 붙으라는 지침이에요

쉽게 설명하면 공 가진 선수에게 접근 = 압박, 공 없는 선수에게 접근 = 마크
  • [레벨:2]가가기고 2018.11.28 08:31
    투톱을 측면으로 침투하게 해놓고 양쪽윙어가 인버티드 윙어로 뛰게 하면 공격 잘됩니다 수비는 양쪽 풀백중하나 수비형 풀백으로 해놓고 간격 좁게 해놓으면 수비도 어느정도 괜찮게 해줘요
  • [레벨:21]눈치없는애 2018.11.28 22:20
    가가기고 ㄷㄷ 1달 넘엇는데 왜댓글이 달리지 햇는데 아직 1페이지에 글이 있구나 저기서 압박 많이 만 바꿔주고 풀백 방어로 진작 바꿔서 사용하고 있는데 이미 톱들이 측면으로 빠져서 크로스 올리는걸로 공격수 3명 전부다 시즌 30골 박앗음

1. 인기 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 6부 - 그외 특정모션 [5]

2018.10.24 전술토론 433사키볼 조회6435 추천8
    선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 6부 - 그외 특정모션
  2. 인기 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 1부 - 옵사이드 무력화 [8]

2018.10.23 전술토론 433사키볼 조회4040 추천8
    선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 1부 - 옵사이드 무력화
  3. 인기 사리볼연구 3시즌정도해봤는데 [5]

2018.10.13 자유 마르코실바 조회4584 추천7
    사리볼연구 3시즌정도해봤는데
  4. 슈팅수는 많은데 골이 안들어가요ㅠㅠ 첨부파일

2018.11.20 자유 오바메양14 조회1108
    슈팅수는 많은데 골이 안들어가요ㅠㅠ
  5. 미드필더 조합 한번 봐주세요... [1]

2018.11.17 전술질문 페르난두 토레스 조회991
    미드필더 조합 한번 봐주세요...
  6. 저 전술 초보인데요 레스터 전술 구사하고 싶어요 [2] 첨부파일

2018.11.16 자유 비사이로마까 조회848 추천1
    저 전술 초보인데요 레스터 전술 구사하고 싶어요
  7. 4-3-3 조언 부탁드립니다.

2018.11.15 자유 posum 조회326
    4-3-3 조언 부탁드립니다.
  8. 전술짤 때 개인지침에서의 패스와 팀지침에서의 패스
  9. 행보관전술만드려는데

2018.11.11 자유 아프다말로하자 조회267 추천2
    행보관전술만드려는데
  10. 4123 전술 조언 좀 해주세요 6경기째 무승임; [6] 첨부파일

2018.11.10 자유 쏘왓임마 조회1248
    4123 전술 조언 좀 해주세요 6경기째 무승임;
  11. 4222 전술 좀 고쳐주세요 [9] 첨부파일

2018.11.08 자유 롬곡 조회334
    4222 전술 좀 고쳐주세요
  12. 현재 전술에서 경기당 패스 횟수와 점유율 문제
  13. 4411 비대칭 aml(인포) 전술 조언좀 부탁드립니다
  14. 4123 전술 피드백 부탁드려요 [2] 첨부파일

2018.11.05 전술질문 우와우 조회1403 추천1
    4123 전술 피드백 부탁드려요
  15. 442 3선조합 질문입니다 [3]

2018.10.31 자유 .Hyun. 조회601 추천1
    442 3선조합 질문입니다
  16. 하다 하다 도저히 안되겠다 싶어서 도움 요청해요...
  17. 442전술 문제점좀 알려주세요 [4] 첨부파일

2018.10.29 자유 눈치없는애 조회477 추천1
    442전술 문제점좀 알려주세요
  18. 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 8부 - 예제 with FMSE18
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7