에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[공홈] 알렉산더 아놀드 : 브라이튼 전 승리는 우리가 1등이라는 걸 증명해낸거죠.

애널드.JPG [공홈] 알렉산더 아놀드 : 브라이튼 전 승리는 우리가 1등이라는 걸 증명해낸거죠.

아놀드 왈

" 모든 경기가 우리에게 중요한 건 아니지만 이 경기는 특별했죠. "

" 우리는 반등하기 위해 승리가 필요했단 걸 알고 있었고 우리가 진짜 최고의 팀이라는 것을 보여줬습니다. "

" 저는 리그 모든 선수가 브라이튼 홈에서 경기하는 것이 어려운 일이라는 것에 동의할거라고 생각해요. 좋은 팬들도 있고 부수기 어려운 단단한 팀이 있어서요. 브라이튼 상대로는 안필드에서도 득점하기 어려워요. 우린 안필드에서 1:0 승리를 했고 여기서도 1:0승리를 해서 기쁩니다. "

" 우리의 멘탈리티나 우리가 프리미어리그 패배로부터 어떻게 다시 반등할지에 대해 의문들이 있었을거에요. 왜냐하면 이번시즌까지 패배가 없었잖아요. 그리고 전 생각해요. 모두에게 우리가 최고의 팀이라는 것을 보여주는 것이 중요한 일이라고 말이에요. 그리고 우린 감을 찾았고 승리를 했죠. "

" 제가 말했듯이, 모두가 여기 와서 경기하는 것을 힘들어 해요. 또 3점을 따내는 일도 말이에요. 그래서 우리는 훌륭하게 잘 해냈다고 봐요. 우리는 지금 다음 주를 향해 보고 있어요. "

" 전반전은 확실히 더 어려웠어요. 후반전에는 그들이 좀 더 올라왔고 우리가 득점했던 골이 우릴 도와줬잖아요. 걔네들은 또 그 골로 인해 조금 더 공격을  해야 됐을 테니까요. "

" 그들이 올라왔을 때 조차도 그들 상대로 득점하는 것은 힘들었어요. 그리고 제가 생각하기에 우리는 우리의 회복력을 잘 보여줬고 수비도 잘했다고 생각해요 . 그들은 우리 상대로해서 찬스가 그렇게 많진 않았거든요. "

" 저는 많은 사람들이 선수들의 압박감을 받는 상황을 이해한다고 생각하진 않아요.  하지만 살라는 이번 시즌 다시 그가 최고의 선수라는 것을 보여줬고 패널티 또한 성공해냈죠. "

부상은?

" 그냥 단순히 발목이 삔 것 같아요. "

" 고통스럽긴 하지만 저는 감독님과 의료진들에게 묶어야 될 것 같다고 말을 했고 진통제도 필요하다고 말했어요. 더 나아지려면요. 감독님이 저를 뛰게 해줘서 좋고 여전히 저를 경기장 위에서 뛰게 해주어서 좋아요. "

https://www.liverpoolfc.com/news/first-team/333935-trent-alexander-arnold-liverpool-brighton-reaction
24 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:27]도리학과휴학생 2019.01.13 05:28
    쩝시티 이번에도 우승못하면 리버풀팬들 그냥 우승포기할듯...
  • [레벨:22]쩝시티 2019.01.13 05:06
    이러다 우승하는거 아녀 드디어?
  • BEST [레벨:27]도리학과휴학생 2019.01.13 05:28
    쩝시티 이번에도 우승못하면 리버풀팬들 그냥 우승포기할듯...
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.01.13 09:31
    도리학과휴학생 ...그럴수도. 확실한건 현타 오지게 올 듯
  • [레벨:3]믿을만한 2019.01.13 05:28
    너 돌파해서 컷백 좀 배워라
  • [레벨:22]장산범 2019.01.13 05:41
    아놀드도 더 많이 성장해야지.
    제발 포텐이 이게 끝이 아니길 바랄뿐이다.
  • [레벨:2]Niiiiii 2019.01.13 06:39
    얘 어제 킥 개쩔던데
  • [레벨:2]낼뒤져도개집빠 2019.01.13 06:59
    경기력 개망에 꾸역승이니 뭐니 배부른소리지... 존나 부럽다 씨빨!
  • [레벨:1]쓰리다워터 2019.01.13 08:18
    팀 레전드 가즈아!
  • [레벨:23]FullM00N 2019.01.13 08:56
    확실히 위닝멘탈리티가 팀에 제대로 박힌듯 시즌동안 대승한 경기도 있고 오늘처럼 좆같이 한 경기도 있는데 대부분 승점3점 챙겨오는거 보면 ㄹㅇ 예전하고 많이 달라짐
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.01.13 09:32
    아놀드는 경쟁자가 필요하지. 더 성장하려면 클라인같은 서브자원보단 경쟁시킬만한 로테선수가 필요할듯
  • [레벨:33]양발의마법사 2019.01.14 13:22
    수비가 좋은팀은 트로피를 가져온다.

1. [스포탈코리아] 호르디 알바, “이 승점으로 라리가 1위 놓치면 바보”
  2. [스포탈코리아][AFC U-23 챔피언십] '이동경 해트트릭' 김학범호, 대만에 8-0 승...산뜻한 출발(골 장면들 있음)
  3. 인기 [마이데일리]'형들이 너무 못 넣어서'...이강인, A매치 데뷔전 불발 [25]

2019.03.22 국내기사 커리파리 조회1878 추천35
    [마이데일리]'형들이 너무 못 넣어서'...이강인, A매치 데뷔전 불발
  4. [스포츠조선]토트넘 전을 위해 기차에 오른 맨유 선수단. 그런데 9명이 빠졌다?
  5. [공홈] 바르셀로나 소집 명단(vs 에이바르) [24]

2019.01.13 정보 murdoch 조회285 추천13
    [공홈] 바르셀로나 소집 명단(vs 에이바르)
  6. [리버풀에코] 잭 윌셔 "리버풀이 우승할 듯" [63] 첨부파일 포텐

2019.01.13 번역기사 리버풀우승 조회21656 추천102
    [리버풀에코] 잭 윌셔 "리버풀이 우승할 듯"
  7. [스포탈코리아] "로브렌 보다 잘하네" 파비뉴, 센터백 변신 성공 [46] 첨부파일 포텐

2019.01.13 번역기사 둠스데이 조회19637 추천120
    [스포탈코리아] "로브렌 보다 잘하네" 파비뉴, 센터백 변신 성공
  8. [동아일보] 세계변호사월드컵 사상 첫 우승 이끈 ‘외팔이 변호사’ 김선국
  9. [더 선] 퓌엘 아웃 피켓을 든 레스터 팬들 [22]

2019.01.13 번역기사 미키맘 조회3517 추천21
    [더 선] 퓌엘 아웃 피켓을 든 레스터 팬들
  10. [beIN Sports Türkiye] 유라이 쿠츠카 세리에A 복귀 유력 [6] 동영상첨부파일

2019.01.13 번역기사 GS1905 조회2896 추천17
    [beIN Sports Türkiye] 유라이 쿠츠카 세리에A 복귀 유력
  11. [OSEN] 외질 또 외면한 에메리, "웨스트햄전에 최고의 선수들을 택했다"
  12. [연합뉴스] 잉글랜드 축구 '스파이게이트'로 시끌... 부정행위 vs 축구계 관행
  13. [미러] 맨유 시메오네도 후보에 올렸다 [24] 첨부파일

2019.01.13 번역기사 Noel갤러거 조회1210 추천23
    [미러] 맨유 시메오네도 후보에 올렸다
  14. [인터풋볼] '10-10' 달성한 아자르, 메시 이어 올시즌 두 번째 진기록 [73] 첨부파일 포텐

2019.01.13 국내기사 뺑오쇼콜라 조회17531 추천130
    [인터풋볼] '10-10' 달성한 아자르, 메시 이어 올시즌 두 번째 진기록
  15. [beIN Sports Türkiye] 라이언 바벨 프리미어리그 복귀 임박 [39] 동영상첨부파일 포텐

2019.01.13 번역기사 GS1905 조회14519 추천84
    [beIN Sports Türkiye] 라이언 바벨 프리미어리그 복귀 임박
  16. [더 선] 전 포르노 배우 미아 칼리파의 런던 스타디움 방문, 그녀를 보고 씩 웃은 루카스
  17. [풋볼이탈리아] '쿠트로네 멀티골' AC밀란, 120분간의 연장 끝에 코파이탈리아 8강 진출... 삼프도리아 0 - 2 AC밀란 (움짤 有)
  18. [공홈] 알렉산더 아놀드 : 브라이튼 전 승리는 우리가 1등이라는 걸 증명해낸거죠.
이전 맨앞 다음
- +
474 475 476 477 478

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 20,153 명