에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

해외전술쓰는데 가끔 복날비오듯 개쳐맞는경기 나오는데 뭐가문젠가요

4141.JPG 해외전술쓰는데 가끔 복날비오듯 개쳐맞는경기 나오는데 뭐가문젠가요

ttt.JPG 해외전술쓰는데 가끔 복날비오듯 개쳐맞는경기 나오는데 뭐가문젠가요

전알못이라
calllamity 전술 인데  내려앉는거라 뚜까맞는거 감안해도 너무심하게 쳐맞네요

종종 원톱 ㅄ되고 슈팅수도 압도적으로 쳐발리는데 그럴경우 어떻게 변화줘야할까요

가끔 약팀한테도 슈팅숫자 차이 심하게 날때도 있질않나..

까막눈이라 경기 종합으로 봐도 롤을 어케 변화줘야 될지 모르겠네요

애들 평점 그지같이나오면 암걸리고.. 풀백은 좋은애를 박아도 그러고

원톱말리면  딥라지나 디펜포 줘볼까요?

특히 맹구 만나면 무조건 털림

2 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:20]KarinJY 2019.01.20 18:17
    부족한 저의 의견으로는 2선자원은 하나도 없다는점, 좌측 윙어와 풀백 모두 공격적인 롤을 받았다는 점에서 굉장히 우수한 원톱과 특출난 좌측 윙백을 가진 팀으로 만든 전술이 아닐까 싶네요... 2선 자원이 단 한명도 없다는 점에서 원톱의 고립을 피하고 싶으시다면 팀의 기량이 압도적이거나 전술을 아예 바꾸셔야 할 것 같네요.

팀의 템포가 낮기 때문에 상대적으로 전력이 좋은 압박수비팀을 만나면 결과가 안나올 것 같아요. 맨유 감독 무리뉴가 압박수비 성향이거든요 2017작에서 맨유가 특히 쌔기도 하구요

전술을 공유한다는게 만든이가 만족스러운 전술이 나와서 공유하는 거겠지만, 필자님이 만족스러운 결과를 얻지 못했다는 점이나, 제가 보기에 전술에 모험적인 부분이 많은 것 같아서 아는한 적어봤어요

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회19751 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회12858 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 존나 심심해서 아는거 다 적어준다 전술짜는노하우

2019.03.20 전술팁 대깨구너 조회389 추천5
    존나 심심해서 아는거 다 적어준다 전술짜는노하우
  5. 근데 전담마크 도대체 어디있음?

2019.02.11 전술질문 호루아이기 조회137
    근데 전담마크 도대체 어디있음?
  6. 컴플지에 왼쪽어플메지 꽂으면 [1]

2019.02.01 전술질문 네그슈토 조회276 추천1
    컴플지에 왼쪽어플메지 꽂으면
  7. 4-1-2-2-1 윙백 전술(사기 전술 아님) 피드백 차 올려볼게 [3] 첨부파일

2019.01.24 전술자유 알록이달록이 조회512 추천3
    4-1-2-2-1 윙백 전술(사기 전술 아님) 피드백 차 올려볼게
  8. 해외전술쓰는데 가끔 복날비오듯 개쳐맞는경기 나오는데 뭐가문젠가요
  9. 4312에서 공미. 어떻게. 쓰는게 나을까요 [1]

2018.11.07 전술질문 latias05 조회1489
    4312에서 공미. 어떻게. 쓰는게 나을까요
  10. 전술 조언 좀.. [29] 첨부파일

2018.10.25 전술질문 닥쳐씨빨아 조회2931 추천3
    전술 조언 좀..
  11. 전술짤때 참고사항 [3]

2018.10.21 전술팁 토니발 조회2978 추천7
    전술짤때 참고사항
  12. 무리뉴맨유 3대1로 쳐부쉈다 첨부파일

2018.10.14 전술자유 매튜르티시에 조회1838
    무리뉴맨유 3대1로 쳐부쉈다
  13. 공미 살리는 법 [9]

2018.10.07 전술질문 맨유매 조회2929
    공미 살리는 법
  14. 수미두명이랑 샌터백 2명이 공미랑 센포 사이에 있을때
  15. 레스터로 전술 짜려고 하는데 [1]

2018.09.28 전술질문 알라무트 조회1170
    레스터로 전술 짜려고 하는데
  16. 선수 역할 분류 움직임? [7]

2018.09.27 전술자유 루옌 조회1181
    선수 역할 분류 움직임?
  17. 처음 만들어본 전술 첨부파일

2018.09.21 전술질문 Catnip 조회791
    처음 만들어본 전술
  18. 전술 4-5-1 , 4-4-2 조언좀 부탁드려요 [3] 첨부파일

2018.09.18 전술질문 부다므 조회2374 추천1
    전술 4-5-1 , 4-4-2 조언좀 부탁드려요
다음
- +
1 2 3 4 5