에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

12 전술 고수님들 리베로 쓰는 3백 전술 쓰시는거 있으신가요?

리베로 어케 써야하나요? 못쓰겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔 역할을 어케 하는건지도 모르겠고 sw 구하기도 힘들고

• [레벨:21]시다바리하나 2019.03.27 23:43
    Sw 구하기 존나 힘들죠 사실 그 포지션 본좌가 없어서 대부분 포지션 훈련 시켜써야되는데 저는 베르통언 톨로이 치그린스키 무사치오 이렇게 훈련시켜서 써본 경험은 있네요
  • [레벨:34]세르반테스 2019.03.28 04:13
    기본확장 기준으로 에두아르도 골다니가 선수를 포변해서 잘 써먹었던 기억이 나네요. 기본적으로 sw는 점프력은 좀 낮아도 스피드랑 몸싸움 좋으면서 멘탈 능력치 쪽에 파란불 잔뜩 들어온 선수가 좋더라고요.
  • [레벨:34]세르반테스 2019.03.28 04:14
    세르반테스 그러고보면 dm 본좌들이랑 비슷하네요. 마스체라노 같은 애들 sw로 쓰면 좋을 듯.

1. 인기 기본로스터 램지는 진짜... [2]

2020.08.09 에펨 존도겟 조회135 추천3
    기본로스터 램지는 진짜...
  2. 인기 빅클럽 2군감독->1군감독 승격해본적 있음? [2]

2020.08.09 에펨 축구잘알남 조회77 추천3
    빅클럽 2군감독->1군감독 승격해본적 있음?
  3. Yellobee 이분께서 저의 동의 없이 저의 로스터를 수정해서 작업하고 업로드 하시고 계십니다.
  4. 생성 방지 질문이요

2019.03.28 에펨 위나 조회167 추천2
    생성 방지 질문이요
  5. 보통 한 시즌 몇일컷하시나요? [5]

2019.03.28 에펨 칸초 조회302 추천1
    보통 한 시즌 몇일컷하시나요?
  6. 이젠 겜하다 보면 컨셉잡던게 몸에베임 [7]

2019.03.28 에펨 시다바리하나 조회358 추천3
    이젠 겜하다 보면 컨셉잡던게 몸에베임
  7. 메날두 없는 첫 발롱 [1] 첨부파일

2019.03.28 에펨 팩토리 조회236 추천2
    메날두 없는 첫 발롱
  8. 1경기 3골 3어시 [1] 첨부파일

2019.03.28 에펨 팩토리 조회289 추천2
    1경기 3골 3어시
  9. ????? 발롱 후보의 상태가? 첨부파일

2019.03.27 에펨 팩토리 조회191 추천1
    ????? 발롱 후보의 상태가?
  10. 12 전술 고수님들 리베로 쓰는 3백 전술 쓰시는거 있으신가요?
  11. 전에도 여쭤봤지만 구단주랑 설전벌이는게 스트레스네요
  12. 이게 리버풀이야 지구방위대야 [3] 첨부파일

2019.03.27 에펨 델카이져 조회382 추천3
    이게 리버풀이야 지구방위대야
  13. 5대리그 제외한 변방리그 하며 느낀점 [2]

2019.03.27 에펨 시다바리하나 조회385 추천6
    5대리그 제외한 변방리그 하며 느낀점
  14. fm하면서 처음 봄 첨부파일

2019.03.26 에펨 팩토리 조회239 추천2
    fm하면서 처음 봄
  15. epl 1군등록된 애들 2군리그에서 안뛰나요? [12]

2019.03.26 에펨 칸초 조회434 추천2
    epl 1군등록된 애들 2군리그에서 안뛰나요?
  16. 팀 유망주 임대 보내도 구단출신 가능함???
  17. 기본확장 반 다이크 ㅠㅜ [6]

2019.03.26 에펨 살림꾼에레라 조회334 추천2
    기본확장 반 다이크 ㅠㅜ
  18. 포지션 변경훈련 시키려면 스탭회의에서 코치 조언이 나오는 방법뿐인가요?
이전 맨앞 다음
- +
218 219 220 221 222