에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

회원 가입 막아달아는 의견에 대한 답변입니다.

시스템 모니터입니다.

오늘 "일베" 사이트가 이슈가 되면서 해당 사이트 사용자들이 본 사이트에 가입할까 봐 회원 가입을 통째로 막아달라는 요청들이 들어오고 있습니다.
개인적으로 회원 가입을 사이트에서 통째로 막는 것은 정상적인 사이트 운영 방법이 아닌 것 같습니다.

다만, 오늘 워낙 이슈가 되어서 방금 회원 가입 데이터를 데이터베이스에서 추출한 뒤에 분석했습니다.
오늘 이슈가 발생한 당일 신규 가입자가 어제 신규 가입자보다 오히려 미세하게 적습니다.
즉, 관련 이슈가 발생한 후에 회원 가입이 전혀 늘지 않았습니다.

아울러, 가입하자마자 유머 게시판에 정치 글 올리는 경우 일반적으로 강력한 제재가 들어갑니다. 또한, 고인 비하, 지역 비하 원래부터 본 사이트에서는 모든 게시판에서 금지된 사항이며 신고 들어오는 경우 강력한 제재가 역시 진행되고 있습니다.

“일베” 주제는 원래 분쟁성 및 정치 연관성 때문에 유머 게시판에 금지된 사항이긴 하나 현재 이슈 관련 부분에 대해서는 유머 게시판 관리자들이 나중에 판단하고 삭제할지 결정하도록 할 예정입니다(즉, 저는 관련 글들을 건드리고 있지 않습니다).

관련 사항 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

요약:
1. 방금 회원 가입 데이터를 데이터베이스에서 추출한 뒤에 분석 -> 관련 이슈가 발생한 후에 회원 가입이 전혀 늘지 않고 오히려 어제보다 약간 더 줄어듦
2. 회원 가입 막을 계획은 없음
3. 신규 가입자의 유머 게시판 정치 글은 원래 강력한 제재 대상이며, 모든 게시판에서 원래 고인 비하, 지역 비하는 제재 대상임
278 39
  • BEST [레벨:32]유유듀 2019.04.03 00:05
    정게나 좀 손봐주세요 포텐컷을 높이든지 강제포금을 걸든지
  • BEST [레벨:15]마요친구네즈 2019.04.03 00:14
    죽창 선동글도 맨날올려서 니들끼리 포텐쳐가고 밑에댓글에 팩트달아주면 무시하시는분들이 논리를 논하세요 지금?
  • BEST [레벨:2]나만믿으라구 2019.04.03 00:12
    정치글 포텐 갈때마다 진짜 개짜증나는데

반박글 한번 못올렸다 대깨문이라고 비추만 박힐거 같아서

진심으로 정게 포텐 막아야함
  • BEST [레벨:26]펠릭스 2019.04.03 00:19
    마요친구네즈 이게 맞다
    무시만 하면 다행이지 온갖 조롱에 욕박는건 덤이고
  • [레벨:5]매운닭도리탕 2019.04.03 08:48
    한쪽성향이 드러나는 사람을 블라먹이던가 공정하게 해주세요.
    글이나 댓글로 518이니 세월호니 이런글들 다 없애고, 아예 정치발언하면 좌/우 똑같이 제재시켜주세요.

이건 우리성향이니까 괜찮은거고 이건 너네성향이니까 안돼 이런 이중성이 너무 꼴보기 싫고 역겹습니다.
  • [레벨:21]븅신들보러옴 2019.04.03 09:05
    으앜 나 빼고 죄다 일베충이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무섭다 병신들 진짜 지리게 많네 게다가 예전 축구 사이트 드립치는 대가리 텅텅 빈 새끼도 잇구나 펨코 트래픽이 한 손에 꼽을 정돈데 좆듣보 게임 유저가 얼마나 많다고 그 사람 다 쳐내면 아가리터는 새끼가 그만큼 클릭질을 하던가 후원을하던가 해서 손해 보는거 메꿔줘라 정작 사이트 유머 게시판 비중이 압도적인데 그거 보러 오지 유저 좆도 업는 게임때문에 사이트가 이렇게 커진건줄 아나 게다가 포텐 한 페이지에 정치글이 얼마나 된다고 그런 글도 바로 확인 안하면 죄다 유배 가던데 일일이 포텐 온거 아는 정도면 얼마나 펨창짓 한다는거냐 정작 몰아서 첫 페이지부터 역순으로 보면 정치글 좆도 없고 그 좆도 없는거 클릭 안하면 그만인데 장애새끼들인가 503호년 탄핵때는 역겨워서 어케 참았나 몰라 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]매운닭도리탕 2019.04.03 09:22
    븅신들보러옴 그런 이중성이 진짜 너무 역겹습니다. 이명박근혜 때는 괜찮았는데 문재인대통령님 까기시작하니까 불편해지고 눈살찌푸려진다는분들 계십니다. 이분들은 정치글이 보기 싫은걸까요 문대통련님이 까이는게 마음이 아픈걸까요
  • [레벨:22]돼지왕자 2019.04.03 09:09
    유머게시판에 정치글 올리는 사람들 제재를 더 쌔게 해야 한다고 생각함
  • [레벨:3]쥬얼리정 2019.04.03 09:14
    사실 정갤글이 포텐으로 와서 보는데는 나쁘진 않는데 너무 좀 분쟁거리글이 넘 많이 오는 거 같습니다
  • [레벨:2]빛훔바 2019.04.03 09:39
    펨창10년차다 포좀주라
  • [레벨:1]교만 2019.04.03 10:54
    빛훔바 짬보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]빛훔바 2019.04.03 10:54
    교만 굽신
  • [레벨:22]개집팬아님 2019.04.03 09:39
    우리사이트도 타 카페나 사이트처럼 회원가입 랜덤으로 정해서 그날에만 가입되게 하면 안돤 ??
  • [레벨:7]징짱 2019.04.03 09:56
    씨발 굳이 게임사이트에서 정치가지고 지랄하고싶으면 일베 오유로 꺼지세요 그냥
    거긴 느그동족들 많잖아
  • [레벨:16]o야옹이o 2019.04.03 10:13
    파이팅 !
  • [레벨:2]몽테 2019.04.03 10:21
    일베 대깨문 메갈 싹 다 쳐내!
  • [레벨:31]쿠키조인트 2019.04.03 10:43
    유입이 문제면 가입 30일 안된사람은 정갤 글쓰기 막고 유갤에 정치글 쓰면 가입일 상관없이 차단 박으면 안되나요?
  • 운영진시스템모니터 2019.04.03 10:48
    쿠키조인트 가입일 제한은 과거에 제가 적용했던 적이 있는데, 그다지 효과가 없고 정상 신규 가입자 까지 불편을 줘서 제거했습니다.
    정치 글 신고 관련해서는 최근에 통계를 돌려놨는데, 신고 반복된 분들은 대부분 차단 처리가 이미 되어 있긴 했습니다.
  • [레벨:26]모코모코니 2019.04.03 10:53
    엠팍을 보면 불펜에 정치탭 글 골라낼수 있는 기능이 있던데 여긴 글만 골라내는게 아니고 게시판째 골라내야해서 힘든건가
  • [레벨:25]카운테스마라 2019.04.03 11:27
    티내는 베충이도 있겠지만 규정 애매하게걸치면서 티안내고 선동하는 베충 새기들도잇자너
  • [레벨:1]스님 2019.04.03 11:38
    걔네들은 이미 다 가입했을걸
  • [레벨:20]Villain 2019.04.03 11:52
    결국은 이명박근혜 깔때는 기분좋다가 문재앙 까이니까 불-편하다 이거뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]자동차 2019.04.03 12:27
    포도팔이 처벌 좀 강화합시다.
    1베메갈만큼 해악입니다
  • [레벨:22]샄낰히 2019.04.03 12:32
    여기 운영진은 그래도 사람이넼 다른 커뮤는 운영자조차 봇이더라;;;
  • [레벨:3]콥콥볼 2019.04.03 12:46
    정게나 포텐 못오게 막아라
  • [레벨:21]일본거주펨창 2019.04.03 13:02
    일배든 뭐든 에펨 입장에서 회원 더늘어나면 개꿀띠라서 안막겠지
  • [레벨:26]ㅇㅇ알등 2019.04.03 13:19
    대표 대깨문 새끼들 유갤에 정치글 쓰는지랄이나 하지말지 지들 입맛에 안맞다고 정게 폐쇄 및 포금 역겹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]ㅇㅇ알등 2019.04.03 13:25
    정게 폐쇄하면 걔들이 어디로 갈까? 유갤에서 좌꼴 우꼴 고지전하겠지 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쥐박이,ㄹ혜 까일때는 좋다하다 즈그 더박아좆주당이랑 문재앙까인다고 지랄염병을 하고있네
  • [레벨:38]섹시 2019.04.03 13:38
    유갤에서 정치글 쏴대서 정갤 만들어놨더니 이제 정갤 폐쇄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]asdfews 2019.04.03 13:51
    옛날에는 가만히 있다가 갑자기 여론 불리해지니깐 정치글 올리지 말라는건 뭔 심보지 ;;
  • [레벨:23]김뵤름 2019.04.03 13:52
    지금4.3 사태관련글만 봐도 마음이디진년들 개많은데 걍 놔두는것도 답답하네요... 시체팔이, 세월호는 어쨌네, 빨갱이들이 저쨌네... 이지랄하는데.
  • [레벨:26]미식가 2019.04.03 14:36
    ㅂㅅ들 지랄하고 있네
  • [레벨:27]우작진탕 2019.04.03 14:52
    하필 가입을 혼란할 때 했네 ㅜㅜ... 시무룩
  • [레벨:31]멍청아메롱 2019.04.03 14:55
    지역비하가 금지였구나
    존나 많길래 몰랐네
  • [레벨:23]절대적인 2019.04.03 15:24
    fm코리아는 축구 사이트인가? 게임 사이트인가?
  • [레벨:7]Tsubasa 2019.04.03 16:02
    정게 포텐못오게 하고 글작성이나 댓글 가입후 1년 이후 쓸수있게 해주셈 그래야됨
    그래야 피난민 배충이들 딴데가지
  • [레벨:12]김이장뽕디스빠레 2019.04.03 16:09
    정갤, 유갤 어그로들이면 가차없이 칼퇴 해야함
  • [레벨:24]알롯달롯해 2019.04.03 16:26
    근데 펨코 총 가입회원수가 어케됨?
  • [레벨:31]고은실 2019.04.04 10:16
    처신 잘해야 지금 자리 유지할듯
  • [레벨:1]닉유 2019.04.06 20:03
    정게는 별 관심 없는 신규 가입자 1인입니다. fm2019나 어여 구매해서 돌려보고 싶네요... 강인이 위주의 팀짜기!!

1. 움짤 최적화 통한 모바일 데이터 소모 감소 vs 움짤 화질 유지 관련 설문 조사
  2. 인기 mp4 및 움짤 자동 변환 업데이트 안내 [197]

2020.05.28 알림 시스템모니터 조회11775
    mp4 및 움짤 자동 변환 업데이트 안내
  3. 인기 서버 작업 완료되었습니다. [679]

2020.05.19 알림 시스템모니터 조회47714
    서버 작업 완료되었습니다.
  4. 모바일 네비게이션 출력 설정 추가 + 관련 기본값 설문조사
  5. 정치/시사 게시판 포텐금지 및 상향조절 전체투표
  6. 회원 가입 막아달아는 의견에 대한 답변입니다. [286]

2019.04.03 알림 시스템모니터 조회24066
    회원 가입 막아달아는 의견에 대한 답변입니다.
  7. 관리 및 오류 관련 부분에서 확인되지 않은 사실로 음모론은 제발 자제 부탁드립니다.
  8. 에펨코리아에서 사용 가능한 이모티콘 문자열 [465] 포텐

2019.02.27 알림 시스템모니터 조회41740
    에펨코리아에서 사용 가능한 이모티콘 문자열
  9. 표준 이모티콘 지원 추가되었습니다. [296] 포텐

2019.02.27 알림 시스템모니터 조회25113
    표준 이모티콘 지원 추가되었습니다.
  10. 사용자 로그인 오류에 대해 공지합니다 [177] 포텐

2019.02.26 알림 시스템모니터 조회20168
    사용자 로그인 오류에 대해 공지합니다
  11. 비로그인 사용자에 대해 포텐 광고를 테스트 중입니다. [165] 첨부파일 포텐

2019.02.10 알림 시스템모니터 조회37035
    비로그인 사용자에 대해 포텐 광고를 테스트 중입니다.
  12. [완료] 에펨코리아가 현재 디도스 공격에 대해 방어하고 있습니다.
  13. 해외 사용자 가속화 기술 추가 적용 테스트 중입니다. [134] 첨부파일 포텐

2019.01.23 알림 시스템모니터 조회25124
    해외 사용자 가속화 기술 추가 적용 테스트 중입니다.
  14. 오늘 최대 동접 36,670명 -> 서버 성능 향상 [154] 동영상첨부파일

2019.01.23 알림 시스템모니터 조회17781
    오늘 최대 동접 36,670명 -> 서버 성능 향상
  15. 안드로이드 에펨코리아 앱 출시되었습니다. [487] 첨부파일 포텐

2019.01.12 알림 시스템모니터 조회66916
    안드로이드 에펨코리아 앱 출시되었습니다.
  16. 1월 1일 이후 신규 가입자에 한해 휴대폰 인증 테스트 중 [121] 첨부파일 포텐

2019.01.09 알림 시스템모니터 조회58571
    1월 1일 이후 신규 가입자에 한해 휴대폰 인증 테스트 중
  17. 아이콘샵 아이콘 기능 업데이트 및 설문 조사 진행 [194] 동영상첨부파일 포텐

2019.01.04 알림 시스템모니터 조회17131
    아이콘샵 아이콘 기능 업데이트 및 설문 조사 진행
  18. 아이콘샵 업데이트, 가격 인하 및 노출 방식 변경 [137] 첨부파일 포텐

2019.01.03 알림 시스템모니터 조회21249
    아이콘샵 업데이트, 가격 인하 및 노출 방식 변경
이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8