에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 그니까 씨발 대구개새끼들아

한희훈확성기 내놔ㅆㅂ

120 4
  • BEST [레벨:36]1인분 2019.05.25 04:05
    사진설명 - https://m.fmkorea.com/best/1160229076

한희훈 확성기란?
    18년 대구FC는 시즌 시작하고 5월까지 단 1승을 하며, 강등당하는가 싶었다. 그러던 와중에 월드컵 휴식기를 앞두고 수원삼성전에서 세징야가 병신같은 2류 초짜심판때문에 억울하게 퇴장당했었다. 참고로 당시 대구는 1경기마다 1퇴장이 나올정도로 분위기까지 안좋았었다. 그렇게 수원전이 끝나고 대구의 주장 한희훈이 대구에서 수원까지 온 팬들앞에서 확성기로 이번 휴식기동안 선수들 모두 열심히 훈련하고 진짜 휴식기이후에는 전혀다른팀이 되서 돌아오겠다 그러니 기다려달라는 말을 남겼다. 사실 그때까지만 해도 대구팬들 대부분은 그냥 좋게 말하나 싶었다.
    하지만 정말로 월드컵이후로 대구는 후반기에 14승 4무 7패로 7위로 리그를 끝마치고, FA컵우승하는등 진짜로 전혀다른팀으로 변모한 계기가 되면서 현재까지도 대구의 상승세의 전환점이 된 사건
  • BEST [레벨:39]오란다 2019.05.24 21:23
    무슨 만파식적이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]개굴동생 2019.05.25 04:37
    1인분 근데 이건 진짜 다큐로만들어도 손색없는데 만들어줬음 좋겠다
  • [레벨:6]박효신의동경 2019.05.24 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]대구FC직관 2019.05.24 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:39]오란다 2019.05.24 21:23
    무슨 만파식적이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빠커 2019.05.24 21:23
    드리겠습니다 ㅜㅜ
  • [레벨:27]아바야하 2019.05.24 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법지팡이냐 ㅋㅋ
  • [레벨:25]아이유와이지금 2019.05.24 21:24
    줄테니까 매북잡아줘
  • [레벨:24]리카의댄스교실 2019.05.24 21:24
    드 드 드리겟습니다;
  • [레벨:2]카스톨씨 2019.05.24 21:28
    줘라 진짜 줘라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Di Matteo 2019.05.24 21:28
    ㅋㅋㅋㅋ 배수의 진 버프
  • [레벨:2]머징가14119 2019.05.24 22:37
    아 개터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • [레벨:10]saidjaks 2019.05.25 00:44
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]성기사안성기 2019.05.25 02:58
    그거 남준재가 식빵구워야 주어지는 템이야
  • [레벨:26]맨오브더매치 2019.05.25 03:12
    뭔소리야?
  • BEST [레벨:36]1인분 2019.05.25 04:05
    사진설명 - https://m.fmkorea.com/best/1160229076

한희훈 확성기란?
    18년 대구FC는 시즌 시작하고 5월까지 단 1승을 하며, 강등당하는가 싶었다. 그러던 와중에 월드컵 휴식기를 앞두고 수원삼성전에서 세징야가 병신같은 2류 초짜심판때문에 억울하게 퇴장당했었다. 참고로 당시 대구는 1경기마다 1퇴장이 나올정도로 분위기까지 안좋았었다. 그렇게 수원전이 끝나고 대구의 주장 한희훈이 대구에서 수원까지 온 팬들앞에서 확성기로 이번 휴식기동안 선수들 모두 열심히 훈련하고 진짜 휴식기이후에는 전혀다른팀이 되서 돌아오겠다 그러니 기다려달라는 말을 남겼다. 사실 그때까지만 해도 대구팬들 대부분은 그냥 좋게 말하나 싶었다.
    하지만 정말로 월드컵이후로 대구는 후반기에 14승 4무 7패로 7위로 리그를 끝마치고, FA컵우승하는등 진짜로 전혀다른팀으로 변모한 계기가 되면서 현재까지도 대구의 상승세의 전환점이 된 사건
  • BEST [레벨:11]개굴동생 2019.05.25 04:37
    1인분 근데 이건 진짜 다큐로만들어도 손색없는데 만들어줬음 좋겠다
  • [레벨:23]대구의츠바사 2019.05.25 06:54
    개굴동생 유튜브에 대구mbc가 만든거 있음
  • [레벨:7]맨시티챔스우승 2019.05.25 04:16
    이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]개랑삼성블루윙즈 2019.05.25 06:02
    만파식적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]케즘 2019.05.25 06:53
    전설템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]꾸륵꾸륵 2019.05.25 07:48
    무슨 아이템마냥ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]clash 2019.05.25 07:51
    캐쉬템 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:4]머구 2019.05.25 07:57
    귀속이라 못드려요
  • [레벨:2]대구FC아챔간다 2019.05.25 09:45
    이거 영화로 만들어도 스토리에 손색없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 공지 16R 직관 인증글 링크는 여기에 달아주세요 [47]

2019.06.15 K리그 염기훈의치킨교실 조회224 추천0
    16R 직관 인증글 링크는 여기에 달아주세요
  2. 공지 6/17 대문발표 [11]

2019.06.17 이벤트 1인분 조회231 추천0
    6/17 대문발표
  3. 국내축구갤러리배 피파온라인4 대회 '2019 개축컵'을 개최합니다!!
  4. 인기 대구vs강원 후기(+강원팬과 결승 같이본썰) [6]

2019.06.16 직관 질문&인증 잘대구있어 조회552 추천49
    대구vs강원 후기(+강원팬과 결승 같이본썰)
  5. 인기 나시발 금기를깼다 [12]

2019.06.16 K리그 왈왈쟝 조회433 추천45
    나시발 금기를깼다
  6. 인기 벤투사단 u-20 언급.jpg [20]

2019.06.16 K리그 통닭천사 조회247 추천45
    벤투사단 u-20 언급.jpg
  7. 상주는 뭔가 설렁 설렁하는거 같으면서도 경기를 지배함
  8. 아 제발 동점 기원

2019.05.24 잡담 따스한살라흐 조회27 추천2
    아 제발 동점 기원
  9. 그니까 씨발 대구개새끼들아 [23] 포텐

2019.05.24 잡담 꼬츄 조회14485 추천116
    그니까 씨발 대구개새끼들아
  10. 팬들의함성과탄식 으엉 ㅠ

2019.05.24 잡담 외.질 조회21 추천2
    팬들의함성과탄식 으엉 ㅠ
  11. 근데 2중대 매북 북패 울산 중에서 남은경기 있어 ? [2]

2019.05.24 잡담 아이유와이지금 조회114 추천4
    근데 2중대 매북 북패 울산 중에서 남은경기 있어 ?
  12. 문창진 돌파는 참 좋았으나.gif [1] 동영상첨부파일

2019.05.24 주요장면GIF 오란다 조회73 추천4
    문창진 돌파는 참 좋았으나.gif
  13. 근데 인천쉑들 유비가 상주잡는다고 해서 진짜로 믿음????? [1] 첨부파일

2019.05.24 잡담 튀김맨의텐동교실 조회24 추천4
    근데 인천쉑들 유비가 상주잡는다고 해서 진짜로 믿음?????
  14. 인천에서 탐나는자원 [2]

2019.05.24 잡담 1인분 조회142 추천6
    인천에서 탐나는자원
  15. 아니다 딱 인천은 그거다

2019.05.24 잡담 인천우승시닉변 조회27 추천4
    아니다 딱 인천은 그거다
  16. 야유받으며 나갔네.. [6]

2019.05.24 잡담 Y아킨펜와Y 조회121 추천6
    야유받으며 나갔네..
  17. 네이버 댓글 진짜 컨셉 ㅋㅋㅋ [1]

2019.05.24 잡담 백민철과조현우 조회22 추천7
    네이버 댓글 진짜 컨셉 ㅋㅋㅋ
  18. 동윤아 ㅜㅜ

2019.05.24 잡담 A방 조회8 추천1
    동윤아 ㅜㅜ
  19. 시발 마음의 평화를 위해 [3] 첨부파일

2019.05.24 잡담 시스템히틀러 조회87 추천6
    시발 마음의 평화를 위해
  20. [스포츠서울]유상철 감독 "3연전 2승1무 노린다…스리백 훈련할 것"
  21. 박용지 나갈때 인천 팬들 빡침이 여기까지 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
4698 4699 4700 4701 4702

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 15,588 명