에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

내장에딧이 르테보단 크덤 안뜨나요?

저는 기본확장 하는데 르테로 
초반에 주요 선수들 포텐 변경시키고,
기존의 클럽 스쿼드에 좀  더 가깝게 이적시켜놓구 시작함.

나는 경남해서 나한테 직접적으로 선수들 포텐 변화나 스쿼드 변화는 큰 영향은 없는데 뭔가 다시 그 시대를 보는 기분이 들어서 몰입감 높이려고 꼭 함.

근데 그래서 그런지 4-5년 쯤 하면 꼭 크덤 뜨더라구ㅜㅜ

※추가로 선수 이적은 
이적시장 열리기 전에 영입하거나 시즌 후 영입으로 이적 예정 뜨게 하고 뜨면 선수 혹은 이적 클럽 바꾸는 식으로 했음.
내가 하는 클럽으로 영입 가능한 선수면 그 선수 직빵으로 영입확정 시켜놓고 변경했고 영입 불가 선수면 다른 하위 리그에 꼴찌팀에 2군 생성 같거나 곧 없어질거 같은 애들 영입하는 방식으로 선수, 이적 클럽 바꿨음
1 -
  • [레벨:2]켈옹 2019.06.12 11:38
    저도 르테 쓰는데 크덤 뜨는건 어쩔 수 없고 세이브파일을 여러개 만들어서 하고 있어요

1. 인기 크덤 크리 2연타........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]

2019.07.15 에펨 혜성같은혜성 조회252 추천3
    크덤 크리 2연타........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 인기 17살의 월클이 된 선수 [8]

2019.07.14 기본확장팩 bluecrab 조회129 추천3
    17살의 월클이 된 선수
  3. 인기 포 벌어 왔습니다 [31]

2019.07.14 에펨 팩토리 조회98 추천20
    포 벌어 왔습니다
  4. 관중에 대해 궁금한게 있는데

2019.06.12 에펨 켈옹 조회59 추천1
    관중에 대해 궁금한게 있는데
  5. 내장에딧이 르테보단 크덤 안뜨나요? [1]

2019.06.12 에펨 찌릐딩 조회124 추천1
    내장에딧이 르테보단 크덤 안뜨나요?
  6. 아니 재수가 없어도 이렇게 없을 수가 있나. [3] 첨부파일

2019.06.11 에펨 세르반테스 조회71 추천1
    아니 재수가 없어도 이렇게 없을 수가 있나.
  7. 다음로스터는 황의조 만들어야겠다

2019.06.11 에펨 팩토리 조회44 추천1
    다음로스터는 황의조 만들어야겠다
  8. 내장 에디터 [1] 첨부파일

2019.06.11 에펨 고기먹쟈 조회69 추천1
    내장 에디터
  9. 호날두가 사기긴 하군여 [7]

2019.06.11 에펨 Rozen 조회230 추천4
    호날두가 사기긴 하군여
  10. 어쭈...? [1] 첨부파일

2019.06.11 에펨 세르반테스 조회107 추천1
    어쭈...?
  11. 에디터? 손볼때 [2]

2019.06.11 에펨 씨씨씨시시 조회78 추천1
    에디터? 손볼때
  12. 2013-14 Borussia Dortmund season 3 (DB 19.3.4.2) [2]

2019.06.11 기본확장팩 bluecrab 조회152 추천4
    2013-14 Borussia Dortmund season 3 (DB 19.3.4.2)
  13. 챔스1차전 경기력은 좋았는데 졌네 시밤; [3] 첨부파일

2019.06.11 에펨 애1무부장관 조회44 추천1
    챔스1차전 경기력은 좋았는데 졌네 시밤;
  14. 리그별로 유럽대항전 참가자리가 얼마나 되는지 게임 내에서 아는 법이 있나요
  15. 스카우터로 타팀 정찰(?)은 어떻게 하는 건가요? [4]

2019.06.11 에펨 괌탐정 조회144 추천2
    스카우터로 타팀 정찰(?)은 어떻게 하는 건가요?
  16. 방법 좀 알려주실분 [3]

2019.06.11 에펨 켈옹 조회194
    방법 좀 알려주실분
  17. 아 근데 브라질리그 키면 애들 몸값이 미친듯..
  18. 승점101점 134골 17실점으로 우승못함 [6] 첨부파일

2019.06.11 에펨 샤라폽바 조회144 추천4
    승점101점 134골 17실점으로 우승못함
이전 맨앞 다음
- +
25 26 27 28 29