에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

일본에는 정부가 관할하지 않는 버려진 지역이 있다면서요?

범죄자나 스스로 신원을 지워버린 사람들이 살고 있다는데

정말인가요??

• [레벨:25]자랑하려고펨코함 2019.06.13 01:42
    ㄹㅇ?
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 01:46
    자랑하려고펨코함 ㅋㅋ 저도 인터넷에서 보기만해서
  • [레벨:22]최붐슬랭 2019.06.13 02:13
    이누나키 터널 괴담 얘긴것 같은데 당연히 주작임
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 03:42
    최붐슬랭 ㅇㅎ..
  • [레벨:6]독고 2019.06.13 02:38
    중국처럼 땅이 크지 않으면 사실상 어려울듯 ㅋㅋ
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 03:42
    독고 저도 의문이였는데 미갤이니까 아는 분들이 있을까해서 ㅋㅋ
  • [레벨:24]제트 2019.06.13 02:39
    관할은 하는데, 제대로 신경쓰지 않는 할렘가같은 곳에 그런 사람들이 산다는 걸 인터넷에서 본 거 같긴하다.

궁금하니 포텐올라가라고 ㅊㅊ
    제트 ㅇㅇ 저도 여기저기서 봤었던 기억에 ㅋㅋ 여기라면 답변주실 분들이 계실 거 같아서
  • [레벨:4]백곰달때까지펨코 2019.06.13 03:01
    이거 무슨 일본 소설책 내용 아니였음?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 03:43
    백곰달때까지펨코 실제로 있다고 그래서 궁금해서 글 써봤어요
  • [레벨:23]T25 2019.06.13 03:04
    인간실종이라는 책에서 읽은것 같은데 그냥 할렘가 같은거 아니었나?
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 03:43
    T25 아 그런가여..
  • [레벨:3]대갈깨져도아게로 2019.06.13 03:14
    그래봐야 무관심하고 통제 잘 안되는 할렘같은 곳이겠지 그런데는 세계 어딜 가도 있음
    대갈깨져도아게로 도시전설일 뿐인 거였나여
  • [레벨:19]조선레꾸 2019.06.13 06:06
    나무위키 인간증발 ㄱㄱ
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 09:54
    조선레꾸 아하 ㄳㄳ
  • [레벨:13]무적lg 2019.06.13 08:29
    대한민국이면 신안같은곳 말하는거임?
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 09:54
    무적lg 아녀 정말 버려진 지역이요 ㅋㅋ
  • [레벨:27]탐색기 2019.06.13 09:04
    주작임
    남태평양 암초도 시멘트 부어서 일본 정부 실효지배하에 넣는 나라인데

본토에 그런 곳이 있을리가 없음
    탐색기 ㅇㅎ..역시..도시전설인가요
  • [레벨:29]애들이착해졌어요 2019.06.13 10:24
    아마 오사카 신이마미야 근처의 아린지구인 것 같네요.
    여기 노숙자 지구라도 불릴 정도로 신원불명의 사람들이 모여서 살고 있습니다.
    일정 주거지도 없으므로 신원파악도 안되고 일본 내에서도 치안이 좋지않아서
    왠만하면 가지 말라고 하는 곳이네요...

노숙자만 몇만명있다고 하니, 이들이 다른 지역으로 퍼져나가느니 여기서
    머무르는게 정부도 속편할지도 모르겠네요.

문제는 이 역근처 호텔이 오사카에서 가장 싸고, 시내와 접근성도 좋아서
    멋모르는 외국인 관광객들이 숙소를 여기로 정하는데, 조심해야 할 듯 하네요.
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 10:28
    애들이착해졌어요 오 맞아요 맞아요 맞아요 역시 관할이 되지 않는 것은 아니고 슬럼가 느낌인 거네요 댓글 감사합니다
  • [레벨:29]애들이착해졌어요 2019.06.13 10:29
    콥콥콥콥콥등 관할은 관할이죠... 다만 관리가 안될뿐이죠... ㅎㅎ
  • [레벨:20]뚠뚠한푸우 2019.06.13 11:48
    콥콥콥콥콥등 아린지구 관련해서 일본 다큐인가 프로그램 있었던거 같은데
  • [레벨:21]포도코리아12 2019.06.13 10:38
    관할은 되지만 관리가 안되는 곳이야 어느 나라에나 있지 않을까요
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.13 10:38
    포도코리아12 그렇겠죠 ㅋㅋ; 제가 부족하게 적었네요
  • [레벨:25]젠드기 2019.06.14 11:15
    우리나라도 허술한데 있잖음
    당장 서울만 봐도 대림동, 구디, 신림 이런 곳들
  • [레벨:7]콥콥콥콥콥등 2019.06.14 12:06
    젠드기 ㅋㅋ; 도시전설이였음..

1. 인기 성실하고 가정에 충실한 남성, 그의 가면 뒤 감춰진 진짜 모습 [8]

2019.12.12 사건/사고 테리우스마이 조회1938 추천28
    성실하고 가정에 충실한 남성, 그의 가면 뒤 감춰진 진짜 모습
  2. 인기 3년전 만화 [5]

2019.12.12 탁상공론 버거킹신메뉴 조회339 추천24
    3년전 만화
  3. 인기 새끼 사자들한테 일부러 잡혀주는 어미 암사자 [8]

2019.12.13 자연/생물 sumac 조회1329 추천20
    새끼 사자들한테 일부러 잡혀주는 어미 암사자
  4. 아기 사자 말랑말랑 발바닥 [8] 첨부파일

2019.06.13 자연/생물 삼겹 조회3497 추천29
    아기 사자 말랑말랑 발바닥
  5. 미드 '체르노빌'의 영상연출 [217] 포텐

2019.06.13 리뷰(스포有) Sso! 조회60402 추천383
    미드 '체르노빌'의 영상연출
  6. 스마트 마이닝 시대

2019.06.13 우주/과학 탐색기 조회787 추천1
    스마트 마이닝 시대
  7. 홍은동 여중생 살인 시신 유기 사건 (소년법) [4] 첨부파일

2019.06.13 미스터리/미제 시론 조회4680 추천22
    홍은동 여중생 살인 시신 유기 사건 (소년법)
  8. (혐) 말타고 가다가 사고.gif [96] 동영상첨부파일 포텐

2019.06.13 사건/사고 타곤 조회42184 추천163
    (혐) 말타고 가다가 사고.gif
  9. 대만, 홍콩인 모두 싸잡아서 중국인으로 불리는거 존나 극혐할듯 [6]

2019.06.13 탁상공론 풀럼우승기원 조회694 추천10
    대만, 홍콩인 모두 싸잡아서 중국인으로 불리는거 존나 극혐할듯
  10. 짧은 세계 2차대전 일제가 항복한 이유 [10]

2019.06.13 이론/학설 Sigurdsso 조회4120 추천11
    짧은 세계 2차대전 일제가 항복한 이유
  11. 일본에는 정부가 관할하지 않는 버려진 지역이 있다면서요? [28]

2019.06.13 탁상공론 콥콥콥콥콥등 조회5680 추천11
    일본에는 정부가 관할하지 않는 버려진 지역이 있다면서요?
  12. [토요미스테리] 유령의 집 [5] 첨부파일

2019.06.13 공포/심령 담배맛식빵 조회3362 추천7
    [토요미스테리] 유령의 집
  13. 귀신되려면 [8]

2019.06.13 공백 무음스피커 조회769 추천4
    귀신되려면
  14. ㅇㅎ)빨간마스크만화보고 삘받아서 그림 [88] 첨부파일 포텐

2019.06.13 소개 자랑하려고펨코함 조회69106 추천198
    ㅇㅎ)빨간마스크만화보고 삘받아서 그림
  15. 10년 넘게 생각 해본건데, 왜 벌레는 죽여도 될까요? or 죄책감이 별로 없을까요?
  16. 20년전 짜장면으로 점심떼우던 재벌회장님 [56] 포텐

2019.06.13 사건/사고 Sso! 조회59163 추천362
    20년전 짜장면으로 점심떼우던 재벌회장님
  17. 레드 제플린의 재림? 아니면 그저 짝퉁?, 그레타 반 플릿 [8] 동영상첨부파일

2019.06.13 링크/정보 음알못현석이 조회1547 추천8
    레드 제플린의 재림? 아니면 그저 짝퉁?, 그레타 반 플릿
  18. 2년전 이맘때 나이키 광고 [4] 동영상첨부파일

2019.06.13 TV/영상 공수겸장김수겸 조회4802 추천30
    2년전 이맘때 나이키 광고
이전 맨앞 다음
- +
741 742 743 744 745