에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

4백을 가장 쉽게 부수는건 역시 3톱이 짱이다.

딴거 모르겠고 내가 꼭 이겨야하는, 불같은 화력이 절실한 상황이라면

3톱이 4백 부수기엔 가장 효과적인듯. 상당히 전술적으로 좋은 모습이 많이 나옴 수비나 중앙을 조합을 어떻게하고 지시사항을 무엇을 하든 센터백 조지기엔 역시 3톱 올포쳐가 생각보다 좋다.  4백이 간격을 좁힌다면 또몰라도 그냥 일반적이거나 넓게 가져간다면 좆털릴게 분명함

특히 우리팀 공격수1이 골키퍼나 롱볼을 받은 후 상대 센터백한명 끌고 내려옴 이때 상대 중앙수비는 한명남아버림 측면수비도 간격때매 우리공격수들은 노마크찬스 공격수1이 사이드로 패스 후 윙백이나 사이드미드필더나 중미등이 스루패스.. 이땐 이미 측면 수비수가 내 공격수를 잡으려해도 이미 늦음 센터백한명이서 두명 막아야... ㅈㅈ

난 이렇게 해서 451이든 442든 측면에서 만들어가는 플레이하다가

지고있을때 극단적인 전술에 3톱 중앙지향으로 역전도 많이 한듯

지금 아스날하는데 챔스16강 레알(442클래식)홈에서 4대1로 털려서 다득점해야되는데

한번 343 전술로 도전해볼생각임

3백 개구더기라 측면탈탈털리겠지만 우리팀에 괜찮은 윙백들이 있어서 한번 측면 그나마 커버하고 최전방공격에서 승부한번 내볼예정

1. 인기 리그끼리 더비 관계도 있나 보군요 [1]

2019.09.22 에펨 고교사변 조회216 추천4
    리그끼리 더비 관계도 있나 보군요
  2. 인기 역시 바르샤는 원정에서 때려 잡아야 제맛이지

2019.09.22 에펨 핸섬가이! 조회53 추천3
    역시 바르샤는 원정에서 때려 잡아야 제맛이지
  3. 인기 무동님ㅠㅠ

2019.09.23 에펨 고교사변 조회23 추천3
    무동님ㅠㅠ
  4. 레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요? [8]

2019.06.19 에펨 유타77 조회90 추천1
    레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요?
  5. 아니 수비수가 최전방으로 침투해서 뭐하게?? [7] 첨부파일

2019.06.19 기본로스터 핸섬가이! 조회228 추천1
    아니 수비수가 최전방으로 침투해서 뭐하게??
  6. 2013-14 Borussia Dortmund season 13,14 (DB 19.3.4.2) [4]

2019.06.19 기본확장팩 bluecrab 조회109 추천2
    2013-14 Borussia Dortmund season 13,14 (DB 19.3.4.2)
  7. 4백을 가장 쉽게 부수는건 역시 3톱이 짱이다. [5]

2019.06.19 에펨 애1무부장관 조회240 추천1
    4백을 가장 쉽게 부수는건 역시 3톱이 짱이다.
  8. FMRTE 르테요 [1]

2019.06.19 에펨 우와아아아12 조회219 추천2
    FMRTE 르테요
  9. 왓포드가 저에게 똥을 주려하네요 [2] 첨부파일

2019.06.19 에펨 개바르 조회264 추천4
    왓포드가 저에게 똥을 주려하네요
  10. 저는 이제까지 자작전술 썼는데 그리드나 스완지
  11. 초특급 유망주 영입, 완전 성공!!!! [4] 첨부파일

2019.06.19 기본확장팩 ldhyun5659 조회340 추천6
    초특급 유망주 영입, 완전 성공!!!!
  12. 아 러시아 홈그라운 너무 비쌍 ㅠㅠ [2]

2019.06.19 에펨 황즈문 조회23 추천1
    아 러시아 홈그라운 너무 비쌍 ㅠㅠ
  13. 아니 세트피스 골이 존나게 먹히느 이유가 뭐지? [2]

2019.06.19 에펨 으뻬베베 조회88 추천2
    아니 세트피스 골이 존나게 먹히느 이유가 뭐지?
  14. 울버햄튼 아직 챔스는 아닌거같네요 ㅎㅅㅎ
  15. 2013-14 Borussia Dortmund season 12 (DB 19.3.4.2) [4]

2019.06.18 기본확장팩 bluecrab 조회92 추천3
    2013-14 Borussia Dortmund season 12 (DB 19.3.4.2)
  16. 스완지 트레블 전술이 사기인거 같긴합니다
  17. 레알 축구 개못하네 장사 접어야될듯ㅋㅋㅋ 첨부파일

2019.06.18 에펨 민들레12 조회119 추천2
    레알 축구 개못하네 장사 접어야될듯ㅋㅋㅋ
  18. 라커룸 대화 수코한테 시키는거랑 직접하는거랑 뭐가 달라??
이전 맨앞 다음
- +
55 56 57 58 59