에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요?

저번에 자게에 어떤분이 레알 무리뉴 전술 올려주셨는데

음.. 뭐랄까 폭팔적이지는 않아서요.. 원래 수비적인가

• [레벨:4]ldhyun5659 2019.06.19 22:22
    제 생각으로는 '역습'을 베이스로 깐 전술을 운용했던 걸로 기억합니다.

첼시 시절에는 최전방에 드록바가 있고 윙어로 아자르/페드로/윌리안 등을 앞세운 속도 역습
    레알 마드리드 시절에는 최전방에 벤제마가 비벼주고 호날두/베일 등으로 이어지는 속도 역습

물론 중앙 미드필더를 거쳐서 공격 전개하는 경우도 있지만
    공격으로 전환되기 전까지 내려와 있다가 패스 전개하는 걸 보면 수비 안정감을 1순위에 둔 감독이 아니었을까...
  • [레벨:15]유타77 2019.06.19 22:25
    ldhyun5659 아하.. 베일 활약이 좀 약한게 그런건가..
    고맙습니다!
  • [레벨:4]ldhyun5659 2019.06.19 22:27
    유타77 저도 레알 마드리드를 지금 하고 있지만,
    베일이 시원치 않다면 '헤세'를 키워서 써 보시는 걸 추천합니다!

포텐이 정확히 얼마나 되는지는 모르겠지만, 튜터까지 하면서 잘 키우면 분배 쩌는 애로 큽니다! 체감상 인간계 준최강!
  • [레벨:15]유타77 2019.06.19 22:27
    ldhyun5659 호오.. 고맙습니다
    헤세 키워볼게여ㅎㅎ
  • [레벨:4]으뻬베베 2019.06.20 15:13
    그거 제가올린것 같은데 껄껄 양쪽 윙어는 한쪽 역발 한쪽 정발 둘다 안침으로 쓰는게 좋습니다. 그 뭐지 12엔진으로 어벤롤 비슷합니당. 근데 공격보다 약팀으로 계속 시험해보고 있는데 풀백의 비중이 생각보다 풀백이 똥싸면 한경기에 3골씩 처먹히길리 그거 고칠 방법 구상중에 있습니당
  • [레벨:15]유타77 2019.06.20 15:16
    으뻬베베 맞아요 님이 올리신거! ㅠㅠ 생각보다 괜찮게 쓰고는 있는데 제가 레알한테 베일을 사왔거든요
    근데 다른 전술에 비해 베일이 너무 죽는것같아요.. 베일 뿐 아니라 다들 활약이 미비하다고 해야하나
  • [레벨:4]으뻬베베 2019.06.20 15:21
    유타77 제가 여러번 실험해본 결과 발빠른 것두 중요한데 발 빠른거보다 오히려 개인기 돌파 어느정도 먹어주면 플레이메이커 같은 스타일이 더 잘하긴 하더라구요. 근데 역습에서 살짝 답답할 수 있어서 저는 왼쪽에 오른발 플레이메이커두고 오른쪽에 오른발 윙어 혹은 인사포같은 애 집어넣습니당. 그러면 빌드업도 어느정도 괜찮고 역습에서도 흐름이 그다지 끊기지 않아서요. 물론 제가 엄청 강조했지만 그 전술은 원톱이 거의 30프로라고 봐도 무방한 전술인지라... 스트라이커에 따라서 윙어가 죽기도 합니다. 요인은 여러가지인데 저도 계속 스타일 다른 윙어들 돌려가면서 실험중입니다!!
  • [레벨:15]유타77 2019.06.20 15:22
    으뻬베베 베일 오른쪽에 배치하고 싶었지만 아쉽게도 왼쪽만 뚫려있기도 하고..
    스트라이커가 아게로였는데 중거리 뻥뻥 날려서 더 그랬던 것 같네요!
    다음에 다시 써볼게요 ㅎㅎ

1. 인기 리그끼리 더비 관계도 있나 보군요 [1]

2019.09.22 에펨 고교사변 조회216 추천4
    리그끼리 더비 관계도 있나 보군요
  2. 인기 역시 바르샤는 원정에서 때려 잡아야 제맛이지

2019.09.22 에펨 핸섬가이! 조회53 추천3
    역시 바르샤는 원정에서 때려 잡아야 제맛이지
  3. 인기 무동님ㅠㅠ

2019.09.23 에펨 고교사변 조회23 추천3
    무동님ㅠㅠ
  4. 전술적인 변태실험 2: 노센터백 3수미 윙백 [1] 첨부파일

2019.06.21 에펨 으뻬베베 조회166 추천5
    전술적인 변태실험 2: 노센터백 3수미 윙백
  5. 오랜만에 fm 복귀 [1]

2019.06.21 에펨 팩토리 조회75
    오랜만에 fm 복귀
  6. 여윽시 빵글 3부가 쫄깃쫄깃함 [8] 첨부파일

2019.06.21 에펨 반데라코 조회201 추천1
    여윽시 빵글 3부가 쫄깃쫄깃함
  7. 일 냈습니다 [5]

2019.06.20 에펨 유타77 조회251 추천4
    일 냈습니다
  8. 변태적인 전술 실험 1:노 센터백 전술 [3] 첨부파일

2019.06.20 에펨 으뻬베베 조회139 추천2
    변태적인 전술 실험 1:노 센터백 전술
  9. 2014-15 Borussia Dortmund season 1,2 (DB 19.3.4.2) [1]

2019.06.20 기본확장팩 bluecrab 조회57 추천1
    2014-15 Borussia Dortmund season 1,2 (DB 19.3.4.2)
  10. 명성이 1시즌만에 세계적인 감독이 됐네요 ㅋㅋ
  11. 골 함성 패치 자료 있나요??

2019.06.20 에펨 롤리랄리 조회56 추천1
    골 함성 패치 자료 있나요??
  12. 3백 구현하고싶어서 노력중인데 [12]

2019.06.20 에펨 으뻬베베 조회238 추천1
    3백 구현하고싶어서 노력중인데
  13. (기본로스터) 브라질 국대 못들어가는 애들 많아서 강제 영입 후 쓰기
  14. 그리드전술 뭐들어가야해요?????????? [1]

2019.06.20 에펨 펑퍼잉펑잉 조회122 추천1
    그리드전술 뭐들어가야해요??????????
  15. 창조성이 뭔가요? [3]

2019.06.19 에펨 유타77 조회247 추천1
    창조성이 뭔가요?
  16. 울버햄튼 무난히 순항중

2019.06.19 에펨 Rozen 조회65 추천2
    울버햄튼 무난히 순항중
  17. 레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요? [8]

2019.06.19 에펨 유타77 조회90 추천1
    레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요?
  18. 아니 수비수가 최전방으로 침투해서 뭐하게?? [7] 첨부파일

2019.06.19 기본로스터 핸섬가이! 조회228 추천1
    아니 수비수가 최전방으로 침투해서 뭐하게??
이전 맨앞 다음
- +
54 55 56 57 58