에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[오프더볼] 캐러거: "반다이크는 세계 최고의 센터백"

Image result for van dijk carragher [오프더볼] 캐러거: "반다이크는 세계 최고의 센터백"

https://www.offtheball.com/soccer/van-dijk-is-the-best-centre-back-in-the-world-jamie-carragher-886659

제이미 캐러거는 스카이스포츠 엑스트라서 브라이언 오드리스콜과 토론을 나누었다

"반다이크가 오기전까지는 사람들은 리버풀이 캐러거 대체자를 찾지 못했다 말헀죠. 그런데 이제 대체했잖아요?"

"TV에 나서서 반다이크가 리그최고 센터백이라고 말하는데 거리낌이 전혀 없어요. 개인적으로 반다이크는 세계 최고의 센터백이라 생각합니다"

"저보다 나은 선수입니다"

한편 캐러거는 선수시절에 머무르지 않고 항상 새로운걸 시작하고 싶다고 말했다

"항상 과거를 회상하며 거기에 사로잡혀있는 사람이 되고 싶지 않았습니다"

"그래서 언론사에 들어갔죠. 코칭이 될수도 있었지만요. 저는 그저 리버풀서 뛰던 제이미 캐러거로 기억되고 싶지 않았어요"

"제가 10년뒤에도 스카이스포츠에서 일을 한다면 저는 축구를 보는 사람들, 특히 어린 세대들이 저를 축구선수로 기억하지 않았으면 좋겠어요"

"그렇다면 저는 제가 무언가 하고있고 과거딸을 치는게 아니라는걸 증명하는거죠."

Monday Night Football에서 큰 인기를 얻은 캐러거는 방송을 매우 즐긴다

"저희 방송이 순서가 마지막이죠. 그래서 다른 쇼들이 어떘는지 봅니다. 월요일이 되서는 무슨 얘기가 안나왔는지 확인하죠"

"방송준비시간이 많다는건 장단점이 있습니다"

"개인적으로 Monday Night Football이 최고 TV 스포츠쇼라 생각합니다. 제가 있어서가 아니라 컨셉이 굉장히 좋거든요"

"사람들은 저희가 무슨 펍이나 길거리에서 축구얘기하는것처럼 진행하는듯한 느낌을 좋아하는것 같습니다"

캐러거는 이어 본인이 좋아하는 진행자들에 대해 말했다

"그레엄 수네스껄 듣는걸 좋아하고 로이킨것도 좋아합니다. 로이킨은 흥미로우며 뛰어납니다"

캐러거는 친정팀에 대한 의견도 말했다

"모레노가 떠나서 레프트백이 필요합니다. 중앙미드필더도 데려왔으면 좋겠네요. 괜찮다면 쿠티뉴를 데려오는게 좋을것같아요"

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

1. 인기 [공홈] 사우스햄튼 성명문 [1]

2020.04.09 오피셜 넉살 조회210 추천31
    [공홈] 사우스햄튼 성명문
  2. 인기 [마르카] 카사노 "베컴보다 내가 잘생김ㅋㅋ" [13]

2020.04.09 번역기사 토니8 조회737 추천31
    [마르카] 카사노 "베컴보다 내가 잘생김ㅋㅋ"
  3. 인기 [스포티비 뉴스] 맨유 전설 퍼디난드 "바르셀로나로 이적할 뻔" [19]

2020.04.09 국내기사 이국주 조회1875 추천31
    [스포티비 뉴스] 맨유 전설 퍼디난드 "바르셀로나로 이적할 뻔"
  4. [Football.London]아스널 미드필더 파워랭킹: 루카스 토레이라가 자카보다 위, 세바요스의 합류는 새로운 차원을 제공
  5. [이브닝 스탠다드] 토트넘, 디발라 영입을위해 유벤투스와 접촉 [83] 첨부파일 포텐

2019.07.25 번역기사 gardenvi 조회23429 추천108
    [이브닝 스탠다드] 토트넘, 디발라 영입을위해 유벤투스와 접촉
  6. [더선] 아스널팬들은 '무스타피보다 심한놈' 이라 자카이름 붙여줌, 레알전 이후 판매요구를 하고있다.
  7. [101GG] 아스날의 사비에르 아마에치 독일행 이적 가닥 [16] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 김월곶 조회2002 추천19
    [101GG] 아스날의 사비에르 아마에치 독일행 이적 가닥
  8. [공홈] 레가네스, 마르크 나바로 임대

2019.07.25 오피셜 RN8 조회206 추천10
    [공홈] 레가네스, 마르크 나바로 임대
  9. [공홈] 레가네스, 로베르토 로살레스 영입 [2]

2019.07.25 오피셜 RN8 조회980 추천10
    [공홈] 레가네스, 로베르토 로살레스 영입
  10. [스포츠조선] '인맥왕' 믹스 "유벤투스 유니폼? 피를로에게 말해놨다" [30] 첨부파일 포텐

2019.07.25 국내기사 세징야의축구교실 조회24171 추천174
    [스포츠조선] '인맥왕' 믹스 "유벤투스 유니폼? 피를로에게 말해놨다"
  11. [수페르데포르테 칼럼] 애초부터 이강인의 자리는 없었다 [141] 포텐

2019.07.25 번역기사 킬리안응답해 조회25540 추천111
    [수페르데포르테 칼럼] 애초부터 이강인의 자리는 없었다
  12. [오프더볼] 캐러거: "반다이크는 세계 최고의 센터백" [7]

2019.07.25 번역기사 킬리안응답해 조회259 추천19
    [오프더볼] 캐러거: "반다이크는 세계 최고의 센터백"
  13. [메트로] 클롭은 베일 영입을 촉구한 폴인스에게 답했다 "왜 그런 이상한 생각을 하는지 모르겠어. 베일은 레알선수며 우리가 다른클럽 문제는 해결못해"
  14. [공홈] 사수올로, 페드로 오비앙 영입 [30] 포텐

2019.07.25 오피셜 RN8 조회10589 추천88
    [공홈] 사수올로, 페드로 오비앙 영입
  15. [텔레그래프] 손흥민은 이번 시즌 토트넘의 트로피 사냥의 주인공이 될 준비를 마쳤다.
  16. [공홈] AS 모나코, 2019/20 시즌 어웨이 유니폼 공개
  17. [동아일보] 신체나이 20세 축구 짐승男 “내일 봐요~” [66] 포텐

2019.07.25 국내기사 Wireless 조회40665 추천106
    [동아일보] 신체나이 20세 축구 짐승男 “내일 봐요~”
  18. [리버풀에코] 히샬리송, 브라질에서 체육훈장 수상 [12] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 Bitch 조회1144 추천18
    [리버풀에코] 히샬리송, 브라질에서 체육훈장 수상
이전 맨앞 다음
- +
2021 2022 2023 2024 2025