에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다

[리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다

https://www.liverpoolecho.co.uk/news/liverpool-news/liverpool-fc-wants-trademark-word-16642974

리버풀은 단어 "Liverpool"을 상표로 등록하려 하지만 이는 축구제품과 서비스만을 위한 것이다.

리버풀 대변인은 에코측에 전했다

"저희는 "Liverpool"을 상표로 등록하려 하나 이는 단지 축구 제품과 서비스에만 국한됩니다"

"저희는 절대로 다른 용도를 위해 리버풀 상표권을 등록하지 않을겁니다"

"저희의 의도는 클럽과 팬들이 짝퉁판매상들로부터 보호하기위함입니다"

"만약 상표권 등록이 된다면 "리버풀"이라는 단어가 들어갔다는 이유로 공식제품이나 서비스를 제공하는 업체들에게 법적인 조치를 취할수 있습니다"

"등록시 도움이 되는 점은 공식제품과 서비스의 매출 클럽의 장부에 제대로 들어옴으로서 그 돈을 가지고 클럽과 인프라에 재투자할수 있게 하는겁니다"

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:20]epl할머니 2019.07.25 20:17
    지명은 안될거 같습니다. 리버풀에 지들만 유명한가 뭐
  • BEST [레벨:38]래드키 2019.07.25 20:11
    근데 저게 저작권이 가능해???

우리나라로 치면 FC서울이 서울을 상표로 등록한다는건데

아무리 그게 축구제품과 서비스만으로 한정한다고 해도
    불가능할 것 같은데???
  • BEST [레벨:32]까스티요 2019.07.26 03:24
    팩트로후두려팬다 기사 안읽고 머갈통 빈 소리 하고 그거에 신나서 또 팬까고 자빠졌으니까
    첼시랑 사햄은 도시에서 지들만 유명해서 하고있는거냐
  • BEST [레벨:28]왓드어헬 2019.07.25 22:11
    epl할머니 비추 무엇..
  • [레벨:30]xSpecter 2019.07.26 03:15
    K리그도 다 등록하자ㅋㅋ
  • [레벨:22]붉은새 2019.07.26 03:16
    왜 선넘는다고 생각하지 충분히 가능하다고 보는데.
  • [레벨:29]통영시무전동거주 2019.07.26 03:17
    그저 리버풀만 나오면 까기 바쁘네 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]요리왕비룡 2019.07.26 03:27
    통영시무전동거주 불쌍하다 ㅋㅋ
  • [레벨:24]꺽기도 2019.07.26 03:48
    통영시무전동거주 ㄹㅇ 이게 욕먹을짓인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이악물고 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]마내 2019.07.26 03:17
    FC서울이 서울 등록하는꼴아님?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]파코갓말고뭐로해 2019.07.26 03:18
    이거 축구 제품과 서비스 한정해서 신청하는 거임...

기사에는 첼시나 소튼이 먼저 한 전례가 있다고 되어있고
  • [레벨:31]모기죽여존나죽여 2019.07.26 03:21
    파코갓말고뭐로해 ㄹㅇ 본문 안읽고 그저 까기바쁨

짝퉁놈들 때눈에 그러는거라고 본문에 버젓히 나와있는데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]갓버풀은 닥추 2019.07.26 03:37
    파코갓말고뭐로해 ??? : 감히 훔위병따위가!
  • [레벨:32]까스티요 2019.07.26 03:21
    기사에 분명 축구제품과 서비스만을 위함이라는데
    무슨 오만하니 리버풀에서 너네만 유명하니 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
    전례없는 일도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 소리 당당하게 하면서 비추 처먹으니까
    지들끼리 콥찾고 훔위병 찾고 있음 ㅋㅋ 진짜 메갈 안하는 이유가 남자로 태어났을뿐인 새끼들 존나 많네
    그냥 까기위해서 눈가리고 지랄하고있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]90아재 2019.07.26 03:22
    나라마다 특허 및 상표법 다 다른데 그냥 우리 기준으로 생각하고 병신짓 치부하는 애들도 웃기긴 하다만...
    영국법상 과연 지역명을 상표등록 내줄지 의문이네
  • [레벨:32]까스티요 2019.07.26 03:30
    90아재 The move is not unprecedented, and other Premier League clubs such as Chelsea and Southampton have also trademarked place names in relation to their commercial business, BusinessLive reports .
  • [레벨:24]끼룩끼룩맨 2019.07.26 03:23
    씨벌 전례가 없는것도 아니라는데 뭘 해도 까이는구나 리버풀은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 비추처먹으면 그분들 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트는 무시하고 지 보고싶은대로 보는데 일상생활 가능하냐 병신들아
  • [레벨:6]커크비 2019.07.26 03:28
    역시 리버풀까는 애들 대부분은 병신이 맞는듯ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:21]TheFooty 2019.07.26 03:36
    커크비 ??? : 왜 비추가 박히지 콥등이 색히들?
    이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]배구 2019.07.26 03:29
    왜 리버풀FC가 아니라 리버풀로 신청하는거지
  • [레벨:9]케이타사랑해 2019.07.26 03:32
    글좀 읽어 제발 그냥 리버풀 하나 보고 달려들지말고
  • [레벨:34]FTL 2019.07.26 03:38
    리버풀 글씨만보면 다들화나서들어옴
  • [레벨:2]Halsey 2019.07.26 03:44
    아니 구단 관련 된 큰 일인데 당연히 다 생각을 하고 하는 소리겠지 무슨 지들같은 빡대가리들이 모여서 의논하겠냐?? ㅋㅋㅋ 존나 무식하네
  • [레벨:24]미꾸레지척살단 2019.07.26 03:47
    "리버풀FC" 라는건 가능할거 같은데 "리버풀"은 안되지않나
  • [레벨:21]예인내마음예인 2019.07.26 03:50
    대갈통 비었다는 댓글 특이점.
    지가 대갈통 텅텅 빔
  • [레벨:24]꺽기도 2019.07.26 03:51
    내용 읽어보면 무슨 말인지 알텐데 병신들ㅋㅋ 이악물고 까는애들 몇몇 보이죸ㅋ
  • [레벨:39]노지선의여름나기 2019.07.26 03:55
    그저 까기위한 삶을 살아가시는 분들
  • [레벨:2]회네스엄마 2019.07.26 04:13
    에바인거 같은데 리버풀fc도 아니고 그냥 리버풀을..
  • [레벨:1]아스날우승13회 2019.07.26 04:25
    저게 쉽게 말하면 인천유나이티드가 인천이라는 단어를 상표권한다는거지??
  • [레벨:22]I.T.Z.Y 2019.07.26 04:30
    리버풀 이야기는 이해가긴 하는데 하위리그에 구단이름 리버풀인 팀 한개도 없음?? 있으면 걔네가 반대할거 같은데
  • [레벨:20]루캡틴 2019.07.26 04:49
    ㄹㅇ 리버풀만보면 입에 게거품물고 지랄발광을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]너구리형 2019.07.26 06:47
    펨코에 리버풀만 보면 그냥 쒸익쒸익하는 애들 많잖아 뭐...
  • [레벨:8]PCC772 2019.07.26 07:15
    전례가 있다고 해도 까고보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]주퀘도 2019.07.26 07:31
    기사 읽어보지도 않네 머갈통 텅 빈걸 그렇게 자랑하고 싶나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]기적 2019.07.26 07:45
    기사라도 읽고 까라 ㅋㅋ
  • [레벨:3]난데스까 2019.07.26 07:50
    추천받는 방법이 맞는 말 하는 거 보다 리버풀 까면 더 많은 추천 받을 수 있음 ㅇㅇ
  • [레벨:24]좆병신저격수 2019.07.26 08:15
    댓글보니 훔위병 찾는애들중에는 정상은 없는게 확실하다
  • [레벨:21]제라르피케 2019.07.26 08:36
    축구한정이라 해놓고선 리버풀이란 단어가 들어갔다는 이유로 법적 조치를 취한다는게 뭔말이지
  • [레벨:1](밥상을엎으며) 2019.07.26 09:08
    다 하려는 이유가 있을테고 지들 나라 법적으로 가능하다면 문제없는거지 뭔
  • [레벨:22]막나가쟈 2019.07.26 09:33
    아니 리버풀은 건들지마라 친구들아.
    쳐맞는다. 뭘하던 옳다고 해야돼. 반박하지마.
  • [레벨:2]Creau 2019.07.26 09:34
    막나가쟈 팩트는 이글에 반박할건 아무것도 앖다는거지
  • [레벨:23]애증의리버풀 2019.07.26 09:55
    막나가쟈 ㅋㅋㅋ 한심
    지딴엔 엄청 시니컬해보인다 생각하면서 댓글쌌을듯ㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:21]Apol 2019.07.26 10:39
  • [레벨:2]설레오는지 2019.07.26 13:05
    막나가쟈 ㄹㅇ병신이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Creau 2019.07.26 09:33
    난독들 개많네
    어릴적에 책좀 읽고 살았어야지
    저 짧은 글도 못읽고 댓글찍사면
    어떻게 살려고 그려나 ㅉㅉ
  • [레벨:4]네이스 2019.07.26 10:23
    짝퉁 판매상들로부터 보호 하기 위함이라잖아 씨발 콥등이가 어쩌니가 왜 나오는거야 개새끼들아
  • [레벨:9]다이나믹듀오 2019.07.26 10:38
    두번째댓글까지보고 리버풀 깔만한 분위기 조성되니까 욕박는거봐ㅋㅋㅋ 본문 안읽어보냐는 팩트댓글 달리니까 아몰랑~~
  • [레벨:23]강민이윤열 2019.07.26 11:20
    지가 생각이라는걸 안하고 앞댓글 단어정도만 바꿔쓰는거밖에 못하냐 ㅋㅋㅋㅋ 존나 한심하네

1. 인기 [공홈] 프리미어리그 4라운드 심판진 배정 [51]

2020.09.29 정보 공혁준 조회1049 추천32
    [공홈] 프리미어리그 4라운드 심판진 배정
  2. 인기 [풋볼 런던] 가레스 베일이 승부차기 승리 후 매우 기뻐하는 모습 [9]

2020.09.30 번역기사 후벵디아스 조회1342 추천30
    [풋볼 런던] 가레스 베일이 승부차기 승리 후 매우 기뻐하는 모습
  3. [데일리 메일] Q&A: 핸드볼이 뭐야? 우리 심판들은 어떻게 생각하나. 마크 클라텐버그가 질문에 대답한다.
  4. [공홈] 아스널, 다니 세바요스 임대 영입 [204] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 초보입문자 조회25382 추천386
    [공홈] 아스널, 다니 세바요스 임대 영입
  5. [텔레그래프] 아스톤 빌라의 11번째 영입은 마블루스 나캄바 [16] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 친절한학생 조회515 추천19
    [텔레그래프] 아스톤 빌라의 11번째 영입은 마블루스 나캄바
  6. [HITC] 요렌테가 토트넘으로 리턴하는지에 대한 포체티노의 반응은?
  7. [공홈] 아스톤 빌라, 더글라스 루이즈 영입 [39] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 친절한학생 조회13703 추천133
    [공홈] 아스톤 빌라, 더글라스 루이즈 영입
  8. [엘데스마르케]발렌시아의 스폰서 최고액 경신 [8] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 No.21 조회1870 추천19
    [엘데스마르케]발렌시아의 스폰서 최고액 경신
  9. [경향신문]영국 매체 호날두 위에 메시…저평가된 손흥민 과대평가된 펠레
  10. [마르카] 레알마드리드의 헤수스 바예호, 울버햄튼으로의 길목에 있다.(수 시간 내 임대작업이 마무리 될 수도)
  11. [공홈] PSV, 티모 바움가르틀 영입 [35] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 RN8 조회15365 추천76
    [공홈] PSV, 티모 바움가르틀 영입
  12. [공홈] 패트릭 클라위베르트, FC 바르셀로나의 유스 디렉터로 부임 [22] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 은월버프점 조회17928 추천91
    [공홈] 패트릭 클라위베르트, FC 바르셀로나의 유스 디렉터로 부임
  13. [beIN Sports Türkiye] '바르샤 출신' 더글라스 페레이라 베식타스와 계약
  14. [풋볼이탈리아] 데 로시는 보카에 도착했습니다. [4] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 루디 조회2054 추천19
    [풋볼이탈리아] 데 로시는 보카에 도착했습니다.
  15. [ES] 첼시는 윌리안과 2021년까지 계약을 연장하기로 동의함 [78] 첨부파일 포텐

2019.07.25 번역기사 람쥐썬더 조회10923 추천84
    [ES] 첼시는 윌리안과 2021년까지 계약을 연장하기로 동의함
  16. [마르카] 호날두는 아센시오에게 응원의 메세지를 보냈다. '힘내라 내 친구야. 얼른 낫기를 바랄게.'
  17. [마르카] 알레냐 "나한테 말도 안하고 데 용한테 21번 준다고 약속한건 좀 아닌데.."
  18. [리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다 [94] 포텐

2019.07.25 번역기사 킬리안응답해 조회14760 추천82
    [리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다
이전 맨앞 다음
- +
3485 3486 3487 3488 3489