에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] 루카쿠 : 맹구팬들은 맨날 나, 포그바, 산체스를 욕하지!

[골닷컴] 루카쿠 : 맹구팬들은 맨날 나, 포그바, 산체스를 욕하지!

루카쿠는 OT를 떠나 인테르로 이적했고, 필요한 사람이라 느끼지 못했다고 합니다.

로멜루 루카쿠는 맨유가 자신에게 미디어로부터 충분한 보호를 해주지 못했다 느꼈고, 자신과 포그바ㅡ, 산체스가 계속 희생양이 됐다고 주장했습니다.

루카쿠는 에버튼에서 OT로 이적후 2년만에 PL이적 시장 종료 임박시점에 80M유로에 인테르로 이적했습니다.

무리뉴 체제에서 이 26살의 선수는 공격 선봉에 서서 비판 받았습니다.

올레 군나르 솔샤르 부임 이우헤는 마커스 래쉬포드에게 밀려났습니다.

루카쿠는 자신을 비롯한 포그바와 산체스에게 불공평한 잣대가 있었다 느꼈고, 인테르 합류로 이끌었습니다.

"그들(팬)은 누군가가 찾아야했습니다. 포그바였고, 저나 산체스였습니다. 맨날 우리 3명이었죠"

루카쿠는 인테르 이적은 라이트하티드 팟캐스트에서 말했습니다.

"그들은 욕할 누군가를 찾아야했습니다. 전 손을 들었습니다. 올해 저만 못했다고 생각하진 않습니다. 많은 사람들이 못했지만 그들은 범인을 찾아야만 했죠."

"그거 아세요? 저 욕하고 싶다면, 엿이나 먹으세요. 니 일이나 잘하세요."

"우리 팀(맨유)은 위대한 성과를 이를 잠재력이 있다고 생각해요. 재능들이 많죠. 하지만 재능만의 문제는 아닙니다. 팀을 정말로 만들어야해요."

루카쿠는 솔샤르의 스타일에 맞지 않다는 문제에 대한 얘기도 했습니다.

"많은 사람들이 제가 그 시스템 일부라고 생각하지 않아요. 제가 대화에서 느낀것들입니다. 알아요.

절 웃게하는게 참 많습니다. ; '아니 씨발 왜 저딴게 내 팀에 있지?' 제가 그런데 국대에서 뛸때 좋았나요? 전 행복합니다."

"리그에서 최근 6주간 뛰지 못했습니다. 지난 3주나, 시즌 말미에나, 제가 국가대표 뛰기 전에 또 3주간 놀았죠. 전 그러고 나서 벨기에를 위해 뛰었습니다."

"제 나라에선 인식이 조금 변하는중이라 누구도 거기선 불평하지 않았습니다. 많은 사람들이 많은것을 말합니다.

전 저에 대한 인식을 바꾸려고 몇년이 걸렸습니다. 맨유에선 그럴 시간이 없겠네요. 이런식이면 좆같습니다."

"조국을 위해 뛸때는, 아마도 맨유에서 하고 싶은 플레이 스타일로 경기합니다. 전 거기서도 잘할수 있습니다. 

그래서 저는 어땠냐구요? 월드컵에서 4골을 넣고, 3주전 2경기에서 3골을 넣고, 그전에는 9월 스위스전과 아이슬란드전에서 4골을 넣었습니다.

조국에서 48골을 넣고 있네요"

"우리 모두 국가대표 축구와 클럽 축구가 다른걸 알고있습니다. 하지만 국가 대표에서 하는 스타일은 우리가 맨유에서 하고싶은 스타일입니다. 전 어땠냐구요? 아니면 한사람 한사람 얘기하고 한사람씩 규칙을 설명해야할까요?"

루카쿠는 시즌 말미 떠날거란 루머가 돌때 맨유에게 충분한 보호를 느끼지 못했다 말했습니다.

"제가 보호받지 못한곳(맨유)에서 많은 말이 나온것 같습니다. 많은 루머들.. '로마가 갈거야, 맨유는 로마를 원하지 않아' 누구도 나오지 않았고, 끝났습니다."

"괜찮은 3,4주였어요. 누군가 나와서 끝내주길 기다렸습니다. 그런일은 없었습니다. 전 각자의 길을 가는게 좋다고 말했습니다. 

너의 포지션엔 경쟁이 있지만, 사람들은 너가 있기를 원해"

"너가 행복다면, 너의 길을 찾아가. 너가 벤치든 선발이든 그건 문제가 아냐. 하지만 아무도 제게 상황일 이야기 해주지 않았습니다.

그래서 2,3주 생각을 했습니다. 미디어에서 나오는 모든 이 좆같은걸 봤습니다. 

누가 흘렸을까요? 전아니죠. 제 에이전트도 아닙니다. 전 제 핸드폰으로 그걸 봤네요."

"절 원치 않는곳에 있는건 저에게도 좋지 않다고 그들에게 말했습니다."

https://www.goal.com/en/news/it-was-always-me-pogba-or-sanchez-to-blame-lukaku-hits-out/1ts35nrs35mek18rhkfmz6qm4k

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:23]디발라가즈아 2019.08.22 10:01
    하나 빠트렸다 린가드 ㅇㅇ
  • [레벨:27]칼퇴하자씁 2019.08.22 10:01
    디발라가즈아 0.02%성골유스를 욕받이로 쓰실 생각이십니까 휴우먼
  • [레벨:28]카카오 몽쉘 2019.08.22 10:03
    리그 12골 따리나 하라고 1000억+@ 박은줄 아나 양심 ㅇㄷ?
  • [레벨:2]바니 2019.08.22 10:03
    본인이 산체스급이라는건가....아니면 ... 포그바가 본인급이라는건가? ...
  • [레벨:21]아지쨔지쨔 2019.08.22 10:14
    요약: 시발련드라 왜 나한테만 구래!
  • [레벨:21]한달밥값천원 2019.08.22 10:21
    얘원래 이렇게 입터는 캐릭이 아니였던거 같은데
  • [레벨:5]감자칩. 2019.08.22 10:27
    솔성큰은 잔류 원했는데 지가 거절해놓고 흠ㅋㅋ

별개로 뻥글놈들 뻥글쉴드 오지긴해서 ㅈ같긴할듯
  • [레벨:2]No.5매과이어 2019.08.22 10:36
    이건 억울할만함

특히 레전드들 부터가 유난히 뻥글에 관대함

경기결과 안좋으면 래쉬포드부터 까이는거 본적이 없음 무조건 포그바부터 시작임
  • [레벨:24]호젖통빨면매국노 2019.08.22 10:47
    그니까 자기는 이적생각도 안했는데 이적얘기가 언론에 계속 흘러나오는데 자기한텐 아무 설명도 없어서 좆같았다는건가
  • [레벨:24]마샬맘 2019.08.22 10:56
    포그바는 존나 억울한거 맞는데 니나 산체스는 할말없는데
  • [레벨:25]Mstone 2019.08.22 11:05
    인테르에서 맹구처럼하면 안까일줄 아나. 세리에 매운맛 좀 보겠네
  • [레벨:6]바이전 2019.08.22 11:07
    맹레전드 꼰대들이 잉글랜드 감싸기하는건 예전부터 븅신같았지, 그건 억울할만한거 인정하는데 원톱으로 보이는 공격수가 볼터치랑 움직임이 딸리니까 더 눈에 띄는 것도 있어 카쿠야
  • [레벨:21]필리포윤자기 2019.08.22 11:49
    루카쿠쉑 이태리식 인종차별 함 당해 봐야
    아~~~ 그래도 영국이 양반이었구나 할끼야
  • [레벨:26]날만 2019.08.22 12:01
    그 몸값에 그 주급으로 와서 해트트릭 한번 못하지 않았나? 빅6상대 골수도 처참하고
  • [레벨:2]루양머군 2019.08.22 12:11
    이 병신새끼 볼터치 하는거 안보이니까 너무 좋다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]비틀즈 2019.08.22 12:24
    니한테 들인 이적료가 얼만데 ㅋㅋ 하여튼 핑계하고는 ㅋㅋ
  • [레벨:23]눈사람 2019.08.22 13:17
    풀백 크로스가 좋길하나 포그바 없음 패스 찔러줄 놈이 있길하나 산체스 루카쿠가 골 못넣는건 둘만의 문제가 아님
  • [레벨:1]버스비 2019.08.22 16:22
    눈사람 뭐가 둘만의 문제가 아니냐 산체스놈은 77ㅓ억하는 주제에 골을 못넣는 수준이 아니라 보이지도 않고
    루카쿠놈은 역습 상황시마다 9번이라고 생각조차 안될 트래핑으로 다 말아먹는데
  • [레벨:14]펨돔의노예볼등쿤 2019.08.22 17:09
    저딴게 : 린가드

이거 확실하다

1. [ESPN] 토트넘의 무리뉴 감독은 미들즈브러의 스펜스를 데려오고 싶어한다
  2. 인기 [Goal] 알리송, "승점 기록은 리버풀의 목표였던 적이 없다." [41]

2020.07.16 번역기사 처음해보는펨코 조회1516 추천30
    [Goal] 알리송, "승점 기록은 리버풀의 목표였던 적이 없다."
  3. 인기 [데일리메일] 리버풀의 리안 브루스터는 빠른 속도로 발전하고 있다 [26]

2020.07.16 번역기사 모반무마니마니 조회2673 추천32
    [데일리메일] 리버풀의 리안 브루스터는 빠른 속도로 발전하고 있다
  4. [골닷컴] 말콤 "바르싸에게 항상 제 모든것을 줬습니다." [14]

2019.08.22 번역기사 칼퇴하자씁 조회1698 추천18
    [골닷컴] 말콤 "바르싸에게 항상 제 모든것을 줬습니다."
  5. [풋볼런던] 리버풀전 아스날 선발 라인업 예상 外 기타 소식
  6. [BBC - 사이먼 스톤] 알렉시스 산체스에 대해 아직 합의하지 못하고 있는 맨유와 인테르
  7. [골닷컴] 전 세계 10대 선수 주급 TOP 10…日 쿠보 10위 [74] 첨부파일 포텐

2019.08.22 국내기사 직설이 조회24455 추천143
    [골닷컴] 전 세계 10대 선수 주급 TOP 10…日 쿠보 10위
  8. [BFW] 보아텡은 여전히 매각 대상 [8] 첨부파일

2019.08.22 번역기사 Noel갤러거 조회318 추천13
    [BFW] 보아텡은 여전히 매각 대상
  9. [골닷컴] 루카쿠 : 맹구팬들은 맨날 나, 포그바, 산체스를 욕하지!
  10. [인터풋볼] EPL은 펩의 우승 메달 추가요청 거부 [145] 첨부파일 포텐

2019.08.22 국내기사 포간지2 조회23125 추천125
    [인터풋볼] EPL은 펩의 우승 메달 추가요청 거부
  11. [BFW] 산체스 이적건으로 릴과 협상중 [14] 첨부파일

2019.08.22 번역기사 Noel갤러거 조회1202 추천21
    [BFW] 산체스 이적건으로 릴과 협상중
  12. [일간스포츠][단독]조광래, 잃어버린 '100번째' A매치 찾았다 [32] 첨부파일 포텐

2019.08.22 국내기사 gagolass 조회24604 추천222
    [일간스포츠][단독]조광래, 잃어버린 '100번째' A매치 찾았다
  13. [fox sports asia] 맨유의 타히트 총은 페예노르트로의 임대를 거절하였다.
  14. [빌트] 쿠티뉴의 부인은 15살때 부터 만났다 [66] 첨부파일 포텐

2019.08.22 번역기사 Noel갤러거 조회59027 추천121
    [빌트] 쿠티뉴의 부인은 15살때 부터 만났다
  15. [미러] 前 안더레흐트 선수 "콤파니 A매치 기간 때 국대 소집에 기념 경기까지, 감독은 언제 하냐?"
  16. [풋볼 이탈리아] 나폴리, 이카르디 포기하고 요렌테 영입할듯

2019.08.22 번역기사 안양LG치타스 조회370 추천8
    [풋볼 이탈리아] 나폴리, 이카르디 포기하고 요렌테 영입할듯
  17. [마르카] 케일러 나바스는 레알 마드리드에서 나가고 싶어합니다.
  18. [데일리메일] 수퍼 서브, 에디 은케티아 [28] 첨부파일 포텐

2019.08.22 번역기사 김월곶 조회9388 추천83
    [데일리메일] 수퍼 서브, 에디 은케티아
이전 맨앞 다음
- +
2363 2364 2365 2366 2367