에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] ???:나도 성공한 감독이 될수 있다구요!

아스널 레전드는 리그앙 모나코의 몇달만 지냈지만, 그는 여전히 본인에게 기회가 있다면 성공할것이라 믿습니다.

티에리 앙리는 모나코에서 실패했지만 성공적인 감독이 될수 있다 생각합니다. 감독으로 자신을 증명할 기회를 기다리는 중입니다.

프랑스 레전드는 레오나르도 자르딤 해임이후 2018년 10월 감독직에 부임했고 모나코를 강등권으로 밀어넣으셨습니다.

앙리 체제에서 강등권 싸움은 나아지지 않았고, 3달후 짤리고 자르딤이 복귀했습니다. 복귀호 모나코는 20경기 4승 5무를 기록했습니다.

하지만 앙리는 기회만 주어진다면 톱레벨 팀의 감독으로 성공할수있다고 생각합니다.

"전 부정적으로 생각하지 않아요. 전 긍정적으로 생각합니다. 제가 모나코로 간 이유이며 여전히 감독직을 원하는 이유입니다. 

긍정적 효과로 생각해야죠."

"원한다면 미쳤다고해도 됩니다. 하지만 전 축구를 사랑하고, 성공한 감독이 될수있다 생각해요.

고통과 실패에 대해 전 생각하지 않습니다. 전 쉬운건 싫어해요. 

전 이끌기 좋아하고, 저에게 달려있습니다. 선수로 아스널에 갔을때도 같고, 로베르토와 벨기에에 갔을때도 갔아요.

이것은 진화입니다."

"처음부터 소통과 솔직함이 중요합니다. 직업이 어떤겁니까? 밤새는겁니까? 리그우승을하거나 챔피언스리그에 진출하는것입니까?"

"하지만 어떻게 그리고 무엇이 성공입니까? 선수를 개선시키는것? 궁극적으로는 결과가 가장 중요해요. 하지만 선수를 발전시키고 싶기도 합니다."

앙리는 자신의 모나코시절이 개판이란것을 알고 있습니다. 하지만 자신이  꽤 어려운일에 뛰어들었다고 말합니다.

자르딤 체제에서 결국 17위로 마감했던 스쿼드를 받았었습니다.

-으어어어-

앙리는 팀을 고칠 시간과 그의 축구를 이식할 시간이 더 필요했다고 말합니다.

하지만 모나코다가 강등권에서 안전한 생존을 해야했기에 그런 시간은 전혀 주어지지 않았습니다.

"항상 말하지만 무언가 중요한게 있습니다. 이거거나, 배우거나. 당신 상상처럼 전 많이 배웠습니다. 제 심장엔 여전히 모나코가 있고, 전 모나코에서 선수로써 처음 기회를 받았습니다. 감독으로 첫 기회도 모나코가 주었습니다. 그러니 전 항상 주신것에 대해 감사해요. 누군가는 거기있고, 누군가는 떠났겠지만"

"당시 제 마음은 말했습니다. 모든것이 시작한곳으로 돌아가고 싶다. 어떤일이 일어나도 후회는 없다. 

정말 어려운일이었고 더 이루려면 시간이 필요하다 느꼈습니다. 하지만 결과물이 없다면 어떤 상황에서라도 떠나야죠."

"제가 말하고 싶은건, 그 선을 통과하지 못하고 벤치에 앉아있으면, 아무것도 모른다는거에요. 

모나코에서 일어난것에 대해 많은 사람들의 이야기를 들었고, 그들은 틀렸습니다. 하지만 자세히 이야기하진 않을게요."

"저에게 시간이 3달뿐이란걸 알았으면, 다른 방식으로 행동했을겁니다. 하지만 전 미래를 위한 계획이 있었고 짧은 시간에 해내기엔 어렵습니다."

"그 어린 선수들과 만든 결과에 대해 자랑스러워요. 캉과 아미엥전에서 이겼고, 그 6점은 정말 중요했습니다. 

충분히 수준높은 선수들이기에 한단계 팀이 발전했다고 확신합니다."

"제가 하고싶었던것으로 나왔다고 확신합니다. 의심은 0입니다. 제가 떠나고 저의 이전 감독들과 만났고, 그들은 '짤려봤으니 너도 이제 감독이라 말할수 있겠다. 너도 이제 감독이야 앙리'라고 했습니다. 전 불평하지 않았고, 모두에게 감사할뿐입니다. 하지만 유산을 만들고 미래를 위한 무언가를 만드려면 시간이 필요해요."

https://www.goal.com/en/news/i-believe-i-can-be-a-successful-coach-henry-eager-for-second/mhwjdtc06c1m15y2rkguoxrpd

형... 근데 선수들 말하는건 좀 평이 안좋더라?

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:36]Chelsea. 2019.08.22 13:43
    기본적인 성격이 감독이랑은 안맞는 것 같던데...선수들 하나같이 자기가 아직 선수시절 앙리인줄만 안다고
  • [레벨:27]노란오렌지 2019.08.22 13:44
    형 그냥 다시 집으로 돌아와서 미키마우스 공차는거나 좀 다시 가르쳐줘
  • [레벨:13]아스날을살려줘요 2019.08.22 13:48
    선수시절 좀 잊지....
    걍 유스감독부터 배워야할듯
  • [레벨:3]황학동꾸레 2019.08.22 13:53
    형님 죄송한데 감독감은 아직은 아니신거같아요.
  • [레벨:9]개붕이 2019.08.22 14:02
    형 그냥 이언라이트 테크타자...
  • [레벨:22]Pepe19 2019.08.22 14:14
    융베리테크타서 유스부터 차근차근 올라와 형...
  • [레벨:25]틱텍톡 2019.08.22 14:28
    선수들이 뭐라 그랬는데??
  • [레벨:20]시작하는에펨린이 2019.08.23 11:00
    에메리감독 아래서 코치하면서 배우는게 좋을듯함 벵거식 밀고나가기도 좋긴한데 배우는 사람이라면 에메리감독처럼 맞춤전략 짜는 사람 아래서 배우는게 이득일거 같음 어디 득보감독도 아니고 유로파3연패한 감독이라..

1. 인기 [데일리메일] 솔샤르의 다음 원더키드는 누구일까? 맨유의 다음 세대 총 모음 [24]

2020.07.16 번역기사 모반무마니마니 조회3270 추천32
    [데일리메일] 솔샤르의 다음 원더키드는 누구일까? 맨유의 다음 세대 총 모음
  2. [트리뷰나] 윌리안은 다른 클럽과 협상하는 선택 이전에 첼시의 제안을 기다리고 있다.
  3. 인기 [데일리메일] 리버풀의 리안 브루스터는 빠른 속도로 발전하고 있다 [25]

2020.07.16 번역기사 모반무마니마니 조회2097 추천31
    [데일리메일] 리버풀의 리안 브루스터는 빠른 속도로 발전하고 있다
  4. [스카이스포츠] 칼버트 르윈 - 9번 셔츠 조아~ [13]

2019.08.22 번역기사 칼퇴하자씁 조회1349 추천20
    [스카이스포츠] 칼버트 르윈 - 9번 셔츠 조아~
  5. [데일리 메일] 산체스가 인테르로 영구 이적할시 맨유는 산체스에 3600만 파운드를 지급해야한다
  6. [메트로] 긱스 "야 DJ 다이빙 아님 암튼 아님 ㅋㅋ" [73] 동영상첨부파일 포텐

2019.08.22 번역기사 뿌리깊은부리 조회25184 추천140
    [메트로] 긱스 "야 DJ 다이빙 아님 암튼 아님 ㅋㅋ"
  7. [첼시느낌] 당황하지 마요 램파드, 이제 겨우 3경기잖아요 [76] 포텐

2019.08.22 번역기사 팍지 조회16747 추천69
    [첼시느낌] 당황하지 마요 램파드, 이제 겨우 3경기잖아요
  8. [골닷컴] 외질의 어린선수들을 향한 조언 - '즐겨라' [18]

2019.08.22 번역기사 칼퇴하자씁 조회314 추천14
    [골닷컴] 외질의 어린선수들을 향한 조언 - '즐겨라'
  9. [더선] 데헤아는 주급 35만 파운드의 새 계약을 서두르지 않을것이다.
  10. [골닷컴] ???:나도 성공한 감독이 될수 있다구요! [8]

2019.08.22 번역기사 칼퇴하자씁 조회2009 추천25
  11. [CM-RAC1 인용] 바르셀로나B 수비수 후안 미란다, 샬케 2년 임대 이적 임박 [7]

2019.08.22 번역기사 베니막스레온랄프 조회328 추천8
    [CM-RAC1 인용] 바르셀로나B 수비수 후안 미란다, 샬케 2년 임대 이적 임박
  12. [메트로] 네빌 "살라 리버풀 1년안에 떠남. 내가 미래를 보았음 ㅋㅋ" [115] 첨부파일 포텐

2019.08.22 번역기사 뿌리깊은부리 조회21838 추천207
    [메트로] 네빌 "살라 리버풀 1년안에 떠남. 내가 미래를 보았음 ㅋㅋ"
  13. [풋볼채널] 포그바에 대한 인종차별 게시물이 게시된 트위터社 성명 발표. 맨유와 직접 미팅을 가질 예정.
  14. [하늘운동] 필리페 쿠티뉴의 합류로 바이언의 포메이션을 예상
  15. [스포탈코리아] M'UFC' 출신? 루니, 살인태글 이어 팔로 얼굴 가격 ‘또 퇴장’
  16. [스포티비뉴스] PSG, 레알 폭탄 제안 거절! 네이마르 = 베일+하메스+나바스+1336억
  17. [골닷컴] 피오렌티나 감독 몬텔라는 '대단하고 열정적인' 리베리를 칭찬했다
  18. [풋볼이탈리아] PSG, 피야니치에 대한 제안 [12] 첨부파일

2019.08.22 번역기사 하이버리. 조회447 추천22
    [풋볼이탈리아] PSG, 피야니치에 대한 제안
이전 맨앞 다음
- +
2361 2362 2363 2364 2365