에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 솔직히 겆북공정은 너무 지겹고, 오래되고, 철지난 떡밥이라

왜 불타는지 사실 이해가 잘안감 ㅋㅋ

베이징때나 씨발 맨날 처싸우던 주제지

지금 뭐 진심으로 겆북공정 하는 애들 진짜

속으로말고 겉으로 티내는거 진짜 만명중에 한 10명이나 있을라나 

뭐 자기 마음으로 우리는 그래도 빈대팀 이었지 ㅋㅋ 

하는거야 뭐 그정도는 ㅋㅋ

게다가 너무 한물간 떡밥이라 불타기에는

쉰내남 ㅋㅋ

• BEST [레벨:35]이대호 2019.09.06 20:24
    이새롬갓새롬 주류가아니라 걍 크보피셜로 다른팀임ㅋㅋ

맥락드립친것
  • BEST [레벨:1]러달 2019.09.05 20:58
    거 꼴데 우승보다 최신 떡밥인데 너무 그러지 맙시다 ㅎㅎ;
  • BEST [레벨:37]맨소래담 2019.09.05 20:59
    김광현_29 모긴요 갓꼴데의 내년 2차 1픽이죠
  • BEST [레벨:1]러달 2019.09.05 21:00
    맨소래담 뭐 사실 불타는 쪽은 겆북공정 하려는 애들 밖에 없잖음 ㅋㅋ 족보 없는 거지팀 하면 알아서 타다 죽음

지가 무슨 라그나로스님인줄 알아 ㅋㅋ
  • [레벨:20]낭만부 2019.09.06 20:29
    큠붕이지만 암만 고용 승계했다지만 족보가 없어서 겆북공정은 억지가 있다고 생각함
  • [레벨:34]커멜 2019.09.06 20:29
    이 글 댓글들만 봐도 적어도 펨코에선
    겆북공정까는분들이 더 격양되어있지
    겆북공정 하는 사람 찾기힘듦
  • [레벨:37]맨소래담 2019.09.06 20:30
    커멜 누구도 겆북공정을 하지않았지만

열심히 쉐복중 ㅋㅋ
  • [레벨:35]SLB 2019.09.06 20:30
    커멜 키움팬이십니까?
  • [레벨:34]커멜 2019.09.06 20:30
    SLB 당연히 겆빠니까 거지 쉴드쳐야죠
  • [레벨:35]SLB 2019.09.06 20:31
    커멜 근데 여기 댓글은 뭐 실드치고말고 할 것도 없지않음?
  • [레벨:34]커멜 2019.09.06 20:34
    SLB 사실 진짜 별거없는 이야기이고 펨코에서 겆북공정 하는 사람들도 거의없는데
    갑자기 쉐복으로 겆북공정역겹네 해놓고는 불타는쪽은 겆북공정하는 놈들이라 주장하니
  • [레벨:35]SLB 2019.09.06 20:36
    커멜 원래 쓸데없는 데에 열내는게 커뮤니티죠 뭐
  • [레벨:28]Mesut 2019.09.06 20:30
    겆북공정할 팬도 없는 거 같은데 뭘 ㅋㅋ
  • [레벨:25]새럼새러엄 2019.09.06 20:31
    사실 겆북공정 하는 건 20-30대가 주류인 펨코에선 볼 수 없지 ㅋㅋㅋㅋ 저 엠팍이나 가야 있고.
  • [레벨:31]占쏙옙 2019.09.06 20:32
    목동 다시 가고싶다 ㅋㅋ
    목볶이, 통감자 그리움 ㅋㅋ
  • [레벨:19]존테리드록바 2019.09.06 20:39
    占쏙옙 ㄹㅇ 목동 그리움ㅜㅜ지금은 고교야구 하는거 같은데 나중에 한번 가볼까 생각중
  • [레벨:31]占쏙옙 2019.09.06 20:41
    존테리드록바 극혐 음식은 농담이고 ㄹㅇ 목동 중앙뷰 자체가 너무
    야구라는 스포츠 보기에 역대급 사기라 그리움
  • [레벨:23]기라드 2019.09.07 01:09
    占쏙옙 ㅋㅋㅋ음식고문
  • [레벨:3]부어치킨 2019.09.06 20:32
    겆빠는 애들은 신경도 안쓰고 한참 철지난 떡밥이라 그거가지고 왈가왈부하는건 병신아니면 어그로새끼일뿐임
  • [레벨:20]최원태 2019.09.06 20:33
    이게 넘어갓네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Ironman. 2019.09.06 20:35
    이게 포텐갔누 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]눈물은왜짠가 2019.09.06 20:36
    오늘 비도 많이오더만 경기는 왜 하려했데
  • [레벨:24]Cactus 2019.09.06 20:36
    눈물은왜짠가 그건 크보맘
  • [레벨:5]코코로는마음 2019.09.06 20:52
    이게 넘어가네요 어-예
  • [레벨:1]용사 2019.09.06 21:00
    제발... 야반도주한 새끼들 소식은 부고소식만...
  • [레벨:1]시그니처박진만 2019.09.06 21:04
    용사 도주로 치면 그 '염'도 할말없는거 아시죠?
  • [레벨:1]용사 2019.09.06 21:08
    시그니처박진만 경좆이 가져가세요
  • [레벨:2]알려드림다 2019.09.06 21:03
    겆북공정이 머에요..?
  • [레벨:31]랑프 2019.09.06 21:10
    알려드림다 겆:거지, 예전 히어로즈 구단주 이장석이 돈없다고 맨날 현금트레이드로 선수 보내고 돈벌어서 생긴 별명
    겆북공정: 히어로즈가 본인들 전신이 현대하고 우기는 거
    크보가 돈내고 족보사라는거 돈없다고 현대 해체 후 선수단 줍줍 해왔는데 그걸로 우리 전신이 현대임!! 우기는걸 말함
  • [레벨:2]알려드림다 2019.09.06 21:44
    랑프 오 댓글늦게봐서 미안해요
    설명 이해잘되요 감사해요
  • [레벨:17]28자이내닉넴 2019.09.06 21:29
    겆빠인데 뭐 어찌됐든 족보 못 샀으니 삼청태현혀는 안된다 생각함
  • [레벨:1]스파르타쿠스 2019.09.06 21:39
    그럼 SK가 현대 역사야?
  • [레벨:12]대깨댕 2019.09.06 21:41
    스파르타쿠스 쌍방울인데요ㅎㅎ(넝담~)
  • [레벨:31]랑프 2019.09.06 21:47
    스파르타쿠스 솩도 해체 후 창단임
    전신 없음
    얘네도 돈내고 받아가라는거 거절함
  • [레벨:1]스파르타쿠스 2019.09.06 21:50
    랑프 아 현대 역사는 그럼 어디서 사갔어?
  • [레벨:31]랑프 2019.09.06 21:51
    스파르타쿠스 지금 글이 그거임
    현대도 해체 후 히어로즈 창단이고 히어로즈도 돈없다고 역사 안삼 ㅅㄱ 해서 크보도 오피셜로 현대역사는 끝났고 히어로즈라는 새 팀이 창단했다고 하는데 히어로즈에서 예전에 공홈에 전신이라고 현대 너놓고 일부 어그로성 팬들이 우리 역사다! 라고 주장하는게 겆북공정이라고
  • [레벨:5]플라나스 2019.09.06 22:28
    근데 누가 겆북공정을함?? 야구게시판을 안봐서 모르겠네 어그로 거르고 진짜로 겆북공정 하는애들 거의 못본거같은데
  • [레벨:31]누해스 2019.09.06 22:42
    현대때부터 지금 키움까지 응원하고 있는데 당시에야 잘모르고 히어로즈가 당연히 현대잇는팀이지 했지만 지금은 박병호 기량떨어지기전에 제발v1했으면 좋겠다는 심정임ㅋㅋ
  • [레벨:23]기라드 2019.09.07 00:36
    겆북공정 걱정없는 좆구겜 컴프매 합시다

1. 인기 아씨발주방장추노함 [29]

2021.03.08 자유 레드벨벳김예림 조회1076 추천33
    아씨발주방장추노함
  2. 인기 득머정 AI논란있는데 사실임? [5]

2021.03.08 허언 한송이은퇴하지마 조회220 추천26
    득머정 AI논란있는데 사실임?
  3. 인기 서진용 [6]

2021.03.08 자유 노지선 조회224 추천25
    서진용
  4. 에휴 야구보냐 진짜 야갤러들아?왜그러냐? [4] 첨부파일

2019.09.05 KBO 레드벨벳웬디 조회204 추천8
    에휴 야구보냐 진짜 야갤러들아?왜그러냐?
  5. 마스터가고싶다 [5]

2019.09.05 자유 알투베 조회69 추천4
    마스터가고싶다
  6. 솔직히 겆북공정은 너무 지겹고, 오래되고, 철지난 떡밥이라
  7. 걍 삼청태현하고 히어로즈는 [1]

2019.09.05 KBO 러달 조회113 추천4
    걍 삼청태현하고 히어로즈는
  8. 한화 왜 이겼냐?? 시발련들 눈치 존나 없네 [3]

2019.09.05 KBO 맛있는축구 조회45 추천3
    한화 왜 이겼냐?? 시발련들 눈치 존나 없네
  9. 칩성 요즘 왜이러냐? [5]

2019.09.05 KBO 후루하시후미노 조회55 추천3
    칩성 요즘 왜이러냐?
  10. 아 홈런 하나만 쳐줘요 씨발 제발요 [1]

2019.09.05 KBO 맨소래담 조회25 추천3
    아 홈런 하나만 쳐줘요 씨발 제발요
  11. ㄱㅅㄱㅅ ㅎㅎ

2019.09.05 포찌인증 고양Heroes 조회26
    ㄱㅅㄱㅅ ㅎㅎ
  12. 병호형 샌즈형 제발

2019.09.05 KBO 고양Heroes 조회26 추천1
    병호형 샌즈형 제발
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기