에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기
관리자 공지
https://www.fmkorea.com/2191995247 공지참고

잉여력 거래(대리/대금/귀속) 관련 공지

안녕하세요,

우선 저 또한 이번 잉여력을 이용한 대리/대금등에 대한 펨코운영진분들의 결정에 유감스럽게 생각합니다.

그동안 대리/대금은 피갤유저들에게는 아주 유용한 시스템이였으며 나름의 잉여력 회전에 도움이 되는 시스템이였다고 생각합니다.

하지만 한편으로는 사건 사고에 취약하다는게 가장 큰 문제점이였고 또한 타 갤러리 유저분들이 보기에는 

잉여력 거래로 보였을 수 도 있다고 생각합니다. 

그리하여 여러가지 문제가 지속적으로 발생함에 따라 펨코운영진분들의 어쩔 수 없는 결정이였을 것 이라고 생각합니다.

특히 독고님 또한 피파온라인 유저이시며 예전부터 나름대로 피갤에 애정을 가지고 계셨던 분이라 

이번일에 대해서도 저희 관리자들에게 먼저 알려주시면서 양해를 구하셨습니다.

현재 피파온라인게시판 공지사항의 잉여력거래 관련 규정은 수정 된 상태이며 

대리/대금 탭도 삭제 된 상태입니다. 

유감스럽지만 기존과 같은 대리/대금/귀속등의 게시글은 무통보 삭제 처리될 수 있으며

은어 및 편법을 사용한 글 또한  자제 부탁드립니다. 

지속적인 글 작성시 전체관리자에 의하여 무통보삭제 및 이용정지 처리 될 수 있다는점 참고 부탁드리며 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

KakaoTalk_20190610_125551628.jpg 잉여력 거래(대리/대금/귀속) 관련 공지

첨부 파일
첨부파일
관리자 공지
https://www.fmkorea.com/2191995247 공지참고

1. > 공지 잉여력 거래(대리/대금/귀속) 관련 공지 [29] 첨부파일

2019.09.18 공지 대장오리 조회33515 추천0
    잉여력 거래(대리/대금/귀속) 관련 공지
  2. 공지 무료대금 및 해킹피해 관련 공지 [14]

2020.02.27 공지 대장오리 조회9495 추천0
    무료대금 및 해킹피해 관련 공지
  3. 공지 무료 대금/대낙 글 관련 안내 [18]

2020.05.07 공지 대장오리 조회5490 추천0
    무료 대금/대낙 글 관련 안내
  4. 공지 뒷탈 없는 볼타 팟 구하기 캠페인 시행 바람 [17]

2020.06.23 공지 일찐 조회4563 추천0
    뒷탈 없는 볼타 팟 구하기 캠페인 시행 바람
  5. 공지 (참여마감)제 1회 Mcthemax배 피온갤 챔피언스리그 개최!!(와~) [65] 첨부파일

2020.07.26 이벤트 Mcthemax 조회3089 추천14
    (참여마감)제 1회 Mcthemax배 피온갤 챔피언스리그 개최!!(와~)
  6. 공지 피파온라인 게시판 통합 공지사항(20.08.01)

2020.07.30 공지 일찐 조회242 추천0
    피파온라인 게시판 통합 공지사항(20.08.01)
  7. 공지 엠맥배 챔스 조추첨 결과 및 일정 [19] 첨부파일

2020.07.30 피온4 Mcthemax 조회585 추천7
    엠맥배 챔스 조추첨 결과 및 일정
  8. 뭐임?이번에 레스터도 새로운아이콘 나왔네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 인기 팩 까니까 고요해질정도로 잘떴다 비추 내놔라 ㅋㅋ [9]

2020.08.06 피온4 누나거긴안돼 조회906 추천38
    팩 까니까 고요해질정도로 잘떴다 비추 내놔라 ㅋㅋ
  10. 인기 굴-------------멘 결과 [14]

2020.08.06 피온4 황클리 조회476 추천36
    굴-------------멘 결과
  11. 팀짤때 돈 배분

1 분 전 피온4 삼성4번타자팔카 조회1
    팀짤때 돈 배분
  12. 평소엔 피갤 안오고 자랑할때만 쳐오니까 비추먹는걸로 찡찡대지 ㅋㅋ
  13. 뭐 받을까요? [3] 첨부파일

1 분 전 피온4 서수진 조회6 추천2
    뭐 받을까요?
  14. 아탈란타의 주장 아탈란타의 근본 영입 [1] 첨부파일

1 분 전 피온4 石原사토미 조회2
    아탈란타의 주장 아탈란타의 근본 영입
  15. 훔멜스 뭐가 더 나을까 전자 vs 후자 [1] 첨부파일

2 분 전 피온4 8월의크리스마스 조회4
    훔멜스 뭐가 더 나을까 전자 vs 후자
  16. 주공 벤제마

3 분 전 피온4 박장장 조회4
    주공 벤제마
  17. 비인기 토츠은카도 지금사둬야하나?

3 분 전 피온4 원딜 조회21 추천2
    비인기 토츠은카도 지금사둬야하나?
  18. 싱글벙글 피갤친선..

3 분 전 피온4 알핀 조회7 추천2
    싱글벙글 피갤친선..
  19. 코너킥 선수 서있는 기준은 뭐임? [5]

5 분 전 피온4 램빠드 조회76 추천1
    코너킥 선수 서있는 기준은 뭐임?
  20. 뭐받을까요? [7] 첨부파일

5 분 전 피온4 송지효결혼기원 조회70 추천1
    뭐받을까요?
  21. 누적보상 어떻게 받는 게 좋음? [3]

5 분 전 피온4 서수진 조회24 추천1
    누적보상 어떻게 받는 게 좋음?
  22. 강화or 은카 선수맞추기에 지금이 적기다 ㄹㅇ
  23. 저근데 손가락이 별론가봐요 티굴은카쓰고있는데 별로임...
  24. 빠칭코 존나 빡쌔네

6 분 전 피온4 DeBruyne 조회24
    빠칭코 존나 빡쌔네
  25. 주공제비 3카 사기 vs. 만들기 [1]

7 분 전 피온4 릅탄 조회14
    주공제비 3카 사기 vs. 만들기
다음
- +
1 2 3 4 5