에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[안내] 처음 설치/초보자 위한 풋볼매니저 자료 안내 및 설치 가이드

풋볼 매니저 2020용 자료 설치 가이드
풋볼 매니저 처음 설치/초보자 위한 자료 안내 및 설치 가이드입니다.
아래의 1번과 2번 자료를 다운 받아서 설치하면 선수 사진 및 로고가 게임내에 대부분 나오게 됩니다(약 20기가).
그래서 전세계적으로 가장 많은 사람들이 설치하는 자료가 1번과 2번입니다.
그 외의 자료는 취향대로 선택해서 설치하시면 됩니다.

아래 1, 2, 3, 4번 자료를 한방에 풋볼매니저 패치 자동 설치기로 설치가 가능합니다.
[*인기다운* 통합팩 자동 설치]
패치 자동 설치기 링크:
https://www.fmkorea.com/1598251840

[*인기다운* 그래픽 패치]
1. [선수 사진 나오게 하는 것] Cut Out Player Faces Megapack 페이스팩
[Cut out용/작은 선수 사진/페이스팩 취향]
https://www.fmkorea.com/560690346

2. [로고 나오게 하는 것] Standard Logo Pack
https://www.fmkorea.com/565800022

[기타 그래픽 패치]
3. 트로피 통합팩
https://www.fmkorea.com/571257446

4. 유니폼 통합팩
김가은님 [2D/3D] 유니폼 통합팩 - 정리가 잘 되어 있는 통합팩
https://www.fmkorea.com/799943135

[DF11용/큰 선수 사진 페이스팩]
5.
DF11 Base Skins
https://www.fmkorea.com/2402625902

DF11 스타일 페이스팩 통합팩
https://www.fmkorea.com/568281769

[한글화 패치]
6.
선수 및 스탭 이름 한글화 Fix  by 오센

[패치 튜닝]
7.
하드 용량 절약이 필요하거나 튜닝 좋아하시면 풋볼매니저 그래픽 자료 재압축 도구(일반적으로 필요 없음)
https://www.fmkorea.com/1611977704

[기타 참고]
Cut Out Player Faces Megapack과 DF11 페이스팩 통합팩 등 여러 페이스팩을 한꺼번에 사용 가능합니다.
폴더명 순서로 우선 순위가 결정됩니다. (로고, 유니폼도 만찬가지입니다)
즉,
/내문서/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics/faces 에
0900_DF11 Megapack      [DF11 페이스팩]
1000_sortitoutsi              [Cut Out Player Faces 페이스팩]
로 3개의 페이스팩을 폴더 이름을 변경/설치하면,
먼저 "DF11 페이스팩(0900_DF11 Megapack 폴더)"에서 페이스/선수사진을 찾고, 없으면 "Cut Out Player Faces 페이스팩(1000_sortitoutsi 폴더)"에서 찾게 됩니다.
나중에 0000, 0100, 0200 등으로 다른 페이스팩 폴더를 추가하면 해당 폴더 번호순으로 우선순위로 페이스/선수사진을 찾게될 것 입니다(간단히 0, 1, 2, 3 으로 해도 됩니다).
아울러, 알파벳 보다 숫자가 우선 순위를 가지게 됩니다.
이렇게 하는 이유는 Cut Out Player Faces Megapack는 다른 페이스팩에 비해 사진이 월등히 많습니다.

실제로 페이스팩, 로고팩, 유니폼팩들은 모두 /내문서/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics 하위 폴더에 아무데나 있으면 위 순서로 모두 작동합니다. 하위 폴더명들은 단지 관례상 사람들이 faces, logos, uniform이라고 흔히 안내를 할 뿐 다른 것으로 해도 작동합니다(하위 폴더의 하위 폴더 등에서도 잘 작동합니다.

관련 화면 캡쳐:
  • [레벨:1]풋볼매니린이 2020.10.20 20:16
    감사합니다!!!!
  • [레벨:1]opireaz 2020.10.21 10:03
    ㅅㅅ
  • [레벨:1]맨시티리그윈 2020.10.28 21:56
    감사합니다!!!!
  • [레벨:1]이애사 2020.11.03 19:47
    감사합니다
  • [레벨:1]엽준이 2020.11.03 22:27
    감사합니당
  • [레벨:1]pandawan 2020.11.07 08:41
    감사합니당~~^^
  • [레벨:1]won00 2020.11.11 19:42
    감사합니다
  • [레벨:1]장화신 2020.11.15 10:06
    감사해요 ㅠㅠ
  • [레벨:1]EGGFRYER 2020.11.16 17:11
    감사 합니다 ^^
  • [레벨:1]김용김 2020.11.20 13:06
    감사합니다
  • [레벨:1]호돌신! 2020.11.21 08:30
    감사합니다!
  • [레벨:2]lewan 2020.11.21 10:27
    늦게나마 약 4시간만에 완료했네요 감사합니다.
  • [레벨:1]FM초보요^^ 2020.11.21 23:02
    감사합니다!
  • [레벨:2]Dudchl45 2020.11.26 22:10
    모바일은 패치안되져?
  • 운영진시스템모니터 2020.11.26 22:18
    Dudchl45 모바일은 https://www.fmkorea.com/fmm 게시판을 참고하시길 바랍니다.
  • [레벨:1]xuperson 2020.11.28 20:05
    감사합니다
  • [레벨:1]구라탄이브라비싸 2020.12.03 23:00
    감사합니다!
  • [레벨:2]MMiraCle 2020.12.08 20:47
    감사합니다!
  • [레벨:2]PJW06 2020.12.17 10:08
    혹시 맥북 에픽에서 받은 에펨은 어떻게 패치 하나요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.17 12:22
    PJW06 맥도 설치 가능합니다. 패치들을 수동 설치하시면 됩니다.
  • [레벨:2]PJW06 2020.12.17 19:24
    시스템모니터 수동 패치라는 건 토렌트를 다운받아서 압축풀어서 그 파일에다가 넣으면 되는건가요? 그리고
    2020로스터 패치어디서 다운 받나요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.17 19:25
    PJW06 여기 개별 자료들 다운로드 가면 대부분 설명이 자세히 있습니다.
    관련 설명을 참고하시길 바랍니다.
    예를 들어 https://www.fmkorea.com/560755247 등에 Mac 설치 설명도 포함되어 있습니다.
  • [레벨:2]PJW06 2020.12.17 19:31
    시스템모니터 감사합니다!
  • [레벨:1]꼬미보이 2020.12.18 19:14
    감사합니당!
  • [레벨:1]asdaadad 2020.12.19 10:01
    통합 설치 팩 다운 다 받고 배포중이라고 뜨는데 몇시간이 되어도 안 끝나요
  • 운영진시스템모니터 2020.12.22 00:03
    asdaadad 질문)
    설치하는데 얼마나 오래 걸립니까?
    답변)
    컴퓨터 사용에 따라 엄청난 차이가 나는데, SSD 있는 빠른 컴퓨터에서는 몇 십분 이내에 흔히 설치되며 반면에 일반 HDD가 있는 오래된 느린 컴퓨터는 수시간 걸릴 수 있습니다.
  • [레벨:1]skyedsb 2020.12.21 23:59
    epic에서 산 fm도 자동 설치 되나요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.22 00:03
  • [레벨:1]w6787 2020.12.24 22:19
    감사합니다 ^^
  • [레벨:1]에하후아리 2020.12.25 09:59
    이거 그냥 설치하고 바로 실행하면 매치엔진은 어떤거로 적용되는건가요??
  • 운영진시스템모니터 2020.12.25 10:01
    에하후아리 참고로 위 자료들은 매치엔진과 아무런 상관이 없습니다.
  • [레벨:1]Hjuuiim 2020.12.25 22:39
    FM편하게 하려면 다 다운받는게 나을까요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.25 22:47
    Hjuuiim 모든 패치는 개인 취향입니다.
    가장 흔한 그래픽 패치는 "통합팩 자동 설치" 자료에 포함되어 있습니다.
  • [레벨:1]에펨너무복잡해요 2020.12.26 16:10
    스킨 수동으로 삭제하는 방법이 있을까요?
    21시즌 로고를 다운받아서 적용해도 게임 플레이상에서는 20시즌 유니폼이 그대로 적용되네요
  • 운영진시스템모니터 2020.12.26 16:21
    에펨너무복잡해요 관련 부분은 스킨이 아니라 유니폼 그래픽 자료 관련인데, 21시즌 유니폼 패치 자료를 제대로 설치했다면 캐시 관련 설정들을 삭제 등을 하셨는지 확인해보시길 바랍니다.
  • [레벨:1]에펨너무복잡해요 2020.12.26 21:13
    시스템모니터 관련 설정 삭제 방법을 여쭤봐도 될까요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.26 21:15
    에펨너무복잡해요 [FM2020 기준, 기타 버전도 비슷함]
    게임 시작 후에 FM -> 환경 설정
    환경 설정 화면에서 -> 고급 -> (스크롤내려서) 스킨 분류 ->
    캐시를 사용해 페이지 불러오는 시간 단축 -> 체크 해제
    환경 설정의 변경 사항을 적용할 때 스킨 새로고침 -> 체크 선택
  • [레벨:1]에펨너무복잡해요 2020.12.26 21:23
    시스템모니터 아 그거 해봤는데도 안되더라구요......
  • [레벨:1]max72382 2020.12.29 15:25
    그래픽 설치를 한 후에 마우스가 게임을 진행할때 있는 왼쪽과 위쪽 메뉴바 외에는 다 깜빡이면서 없어졌다 생겼다를 반복하면서 렉이 걸리는데 (다른 부분은 현상 없음) 파일은 다 여기에 있는 파일에 다 적용되고 스킨을 제거해도 같은 현상이 반복하는데 그래픽 문제일까요??
  • 운영진시스템모니터 2020.12.29 15:32
    max72382 관련 부분에 대해서는 전혀 모르겠습니다.
    이 패치는 순수 그래픽 패치로 일반적으로 아무 문제를 일으키지 않습니다.
  • [레벨:1]미래의무리뉴 2020.12.30 21:59
    안녕하세요 제가 에펨 패치를 해볼려는데 수동으로 할까합니다. 근데 에펨 패치가 되면 sport interactive 인가로 파일이 패치된다하더라구요.. 근데 그 파일이 c 디스크에 있어요... 근데 c디스크에는 용량이 많이 없어서 e디스크에 패치를 하고 싶은데 어떻게 해야하나요? Sport interactive파일을 e디스크로 옮길수는 없는건가요?
  • 운영진시스템모니터 2020.12.30 22:12
    미래의무리뉴 https://www.fmkorea.com/1598251840 의 [기타 질문] 참고하시면

질문)
    패치 설치 경로 변경이 가능한가요?
    답변)
    게임 설치 경고하고 패치 설치 경로는 다릅니다. 게임 설치 경로는 자유롭게 변경해도 상관 없습니다.
    스팀이나 에픽 설정을 통해 패치 및 그래픽 경로 변경은 가능하지만, 그런 경우에는 자동 설치는 가능하지 않으며 그래픽 자료를 모두 수동 설치해야 합니다.
    그래픽 경로 변경 방법에 대해서는 에핌게임즈의 경우에는 https://www.fmkorea.com/3110379468 , 스팀의 경우에는 https://www.fmkorea.com/3110363752 를 참고하시길 바랍니다(제가 지원하고 있는 부분은 아님).
  • [레벨:1]imsu 2021.01.03 12:00
    감사합니다~
  • [레벨:12]에펨사랑77 2021.01.07 00:33
    ㅇㄷ 풋볼 매니저 2020용 자료 설치 가이드
  • [레벨:1]만세야놀자 2021.01.11 17:55
    감사합니다~!

1. [안내] 처음 설치/초보자 위한 풋볼매니저 자료 안내 및 설치 가이드
  2. 공지 FM2020 각종 파일 설치경로 [203]

2019.10.22 공지 최예림 조회254321
    FM2020 각종 파일 설치경로
  3. 공지 FM20 자유게시판 공지사항

2019.12.03 공지 최예림 조회45289
    FM20 자유게시판 공지사항
  4. 공지 FM 팁 (2020.10.07) [187]

2020.03.18 FM20 자유 최예림 조회451580
    FM 팁 (2020.10.07)
  5. 무분별한 비하 및 인신 공격 등 지금 이후로 즉각 밴처리
  6. 인기 35살 레반돕의 무친 공격력 [2]

2021.01.15 FM20 자유 컴백 조회203 추천3
    35살 레반돕의 무친 공격력
  7. 인기 팁게가긴 좀 그래서 맨유바른 전략 끄적여봅니다. [6]

2021.01.16 FM20 자유 이다해 조회141 추천4
    팁게가긴 좀 그래서 맨유바른 전략 끄적여봅니다.
  8. 인기 펨생 최초로 2달만에 사임함 [3]

2021.01.15 FM20 자유 잔상을쫓아야 조회210 추천4
    펨생 최초로 2달만에 사임함
  9. 말하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부파일

4 분 전 FM20 자유 김소은 조회5
    말하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 이겨도 개지랄... ㅠㅠ [1] 첨부파일

30 분 전 FM20 자유 jason.k 조회18
    이겨도 개지랄... ㅠㅠ
  11. 할만한 약간 잦밥팀 있나요??

39 분 전 FM20 자유 신현대 조회11
    할만한 약간 잦밥팀 있나요??
  12. 소시에다드 챔스 우승 시켜줬다 첨부파일

52 분 전 FM20 자유 산리오 조회25
    소시에다드 챔스 우승 시켜줬다
  13. 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게되네 첨부파일

54 분 전 FM20 자유 no.10디발라 조회22
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게되네
  14. PK급 간접프리킥 첨부파일

2 시간 전 FM20 자유 쌀새우깡 조회21 추천1
    PK급 간접프리킥
  15. 아챔 너무 일찍하는듯

3 시간 전 FM20 자유 백종웡 조회24
    아챔 너무 일찍하는듯
  16. 게임 하면서 끊길때 특히 경기중 끊기는경우

3 시간 전 FM20 자유 에펨사랑77 조회22 추천1
    게임 하면서 끊길때 특히 경기중 끊기는경우
  17. 뮌헨으로 힐링하기 첨부파일

3 시간 전 FM20 자유 믹상 조회151 추천1
    뮌헨으로 힐링하기
  18. 보드진이 이적허용한거 어케막음?? [7] 첨부파일

5 시간 전 FM20 자유 arondigh 조회133 추천2
    보드진이 이적허용한거 어케막음??
  19. 펨린이 첫 시즌결산! 첨부파일

5 시간 전 시즌결산 리미스 조회99
    펨린이 첫 시즌결산!
  20. 명장엔진과 카슈미르님의 엔진을 둘다 써보신분 [5]

5 시간 전 FM20 자유 해리케인손 조회90
    명장엔진과 카슈미르님의 엔진을 둘다 써보신분
  21. 요즘 탈모가 유행인가 봅니다.

5 시간 전 FM20 자유 송송2 조회52
    요즘 탈모가 유행인가 봅니다.
  22. 투톱에 한자리 완포공 쓰려는데 정발, 짝발 뭐가 좋나요??
  23. 얘 어떻게 키울까요 [1] 첨부파일

6 시간 전 FM20 자유 램재앙아웃 조회23 추천1
    얘 어떻게 키울까요
다음
- +
1 2 3 4 5