에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

구단 파산나면 어이가 없는게

이적예산이 8000억있는데 구단 운영자금으로 돌리던가 시발 

또 존나 웃긴게 팔천억 먹고 그대로 파산중이래 ㅅㅂ

• [레벨:4]족구왕통키 2019.10.16 15:14
    그거 감독 방침 변경 들어가서 구단주랑 대담하다 보면, 이적예산이나 급료예산 구단 자금으로 전환 가능함.
  • [레벨:14]킹갓리 2019.10.16 22:51
    족구왕통키 올? 그런게 있구나
  • [레벨:4]족구왕통키 2019.10.18 10:41
    킹갓리 왜이러시나 펨코짬밥 이정도 쯤 되셨으면 99세 까지 감독 해보셨을 거면서
  • [레벨:34]스님 2019.10.17 22:20
    족구왕통키 오 그런ㄱ ㅔ있다니
  • [레벨:4]족구왕통키 2019.10.18 10:44
    스님 보드진 요청할 때 보면, 재계약이나 방침변경 있잖음?? 아니면 그냥 재계약 전에 방침논의 할 때 도 있고.
    그때 보드진 요청에 이적자금에 대한 변경, 급료에 대한 변경 항목 들어가면 늘려달라도 있고, 줄여달라도 있음.
    팍 깎는것도 있고, 조금 깎는 것도 있으니, 잘 조율 해보셈.
    근데 결론 적으로 얘기하면... 구단이 돈이 많아지려고 하면 이적자금 돌리고 그런것도 중요하긴 하지만, 감독이 돈을 많이 벌면 안됨.
    난 2부팀 맡아서 프리미어리그 8연패 챔스 6연패 막 해서 재계약 미친듯이 하고 주급 30억 넘게 받아쳐먹었더니
    매년 이적시장에서 영입 거의 안하고 최소 500억씩은 벌어다줬는데도 망가지더라
  • [레벨:34]스님 2019.10.18 11:47
    족구왕통키 감독 주급 많이 버니까 구단자금 몇천억있는거 몇년안에 다 까먹어서 이리됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]족구왕통키 2019.10.18 13:28
    스님 재계약 요청해서 무급 5년계약해. 어차피 쓸 수 있는 돈도 아닌데 받지마 그냥 ㅋㅋㅋ 살림 살이 나아질거
  • [레벨:34]스님 2019.10.18 13:29
    족구왕통키 내가 만든 팀이 내가 나가고 나서 잘되는게 좀 그래서 그냥 팀 파산 시키고 다른팀감
  • [레벨:4]족구왕통키 2019.10.18 13:30
    스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨성큰 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 인기 이건 뭐지 [4]

2019.08.05 에펨자유 러시아는보드카 조회212 추천3
    이건 뭐지
  2. 인기 5시즌 정도 돌려보니 모든게 프리미어리그쪽으로 편향되어감 [2]

2019.07.24 에펨자유 효종승 조회366 추천3
    5시즌 정도 돌려보니 모든게 프리미어리그쪽으로 편향되어감
  3. 인기 와 처음으로 베스트11 다 채움 [3]

2019.07.22 에펨자유 이기야노데스웅차 조회375 추천3
    와 처음으로 베스트11 다 채움
  4. 인기 적자가 1.5조라는데 큰일난거야? [4]

2019.07.19 에펨자유 asjkbgka 조회322 추천4
    적자가 1.5조라는데 큰일난거야?
  5. 이적자금을 구단자금 돌리라니까

2019.10.20 에펨자유 스님 조회66
    이적자금을 구단자금 돌리라니까
  6. 응용프로그램 오류 해결법좀 형들젭알

2019.10.19 에펨자유 에펨개십초보 조회49 추천1
    응용프로그램 오류 해결법좀 형들젭알
  7. 캬 역시 황족 레알이네 [1] 첨부파일

2019.10.19 에펨자유 내카카는안습 조회320 추천1
    캬 역시 황족 레알이네
  8. 15한지 4년만에 안 사실ㄷㄷ

2019.10.19 에펨자유 인싸흥 조회143 추천1
    15한지 4년만에 안 사실ㄷㄷ
  9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망겜 수쥰 뭐냐 [1] 첨부파일

2019.10.19 에펨자유 사쿠라마나 조회101 추천2
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망겜 수쥰 뭐냐
  10. 아이슬란드 리그 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019.10.18 에펨자유 스님 조회126
    아이슬란드 리그 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. 승부욕은 튜터링으로 밖에 못올림? [1]

2019.10.18 에펨자유 에펨15충주 조회73
    승부욕은 튜터링으로 밖에 못올림?
  12. 부상 주황색 딱지일때 2군 경기 뛰게해도 ㄱㅊ음? [5]

2019.10.17 에펨자유 에펨15충주 조회82 추천1
    부상 주황색 딱지일때 2군 경기 뛰게해도 ㄱㅊ음?
  13. 성격 개조로 승부욕 스텟 오르는거 맞음?? [1]

2019.10.17 에펨자유 에펨15충주 조회129 추천1
    성격 개조로 승부욕 스텟 오르는거 맞음??
  14. 구단 파산나면 어이가 없는게 [9]

2019.10.15 에펨자유 스님 조회232
    구단 파산나면 어이가 없는게
  15. 센터백이랑 풀백 뛰는애는 훈련 뭐로 하지
  16. 10년 넘게 진행하면 뻥글구단이 타리그 압도함? [1]

2019.10.13 에펨자유 에펨15충주 조회123 추천2
    10년 넘게 진행하면 뻥글구단이 타리그 압도함?
  17. 감독 급료로 1조 벌었따

2019.10.13 에펨자유 스님 조회92
    감독 급료로 1조 벌었따
  18. 또 겉도네 ㅅㅂ 그만해야되나 ㅋㅋ 첨부파일

2019.10.13 에펨자유 이젠괜찮아 조회163 추천1
    또 겉도네 ㅅㅂ 그만해야되나 ㅋㅋ
  19. 키퍼 방출 기준 어캐 잡음?

2019.10.13 에펨자유 스님 조회22 추천1
    키퍼 방출 기준 어캐 잡음?
이전 다음
- +
1 2 3 4 5