에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

덜어내기(크롭) 연습....

덜어내기(크롭) 연습.... 덜어내기(크롭) 연습....

안녕하세요!! 처음 올려봐요~

사용기종은 6d mark2에 렌즈는 50mm f1.4 입니다.

포토샵 크롭으로 사진의 내용을 덜어내는 시도를 많이 하게 되네요.

위는 원본 아래는 편집본입니다.. 요새는 화소수가 높아서 크롭을 무리하게 해도 그렇게 어색하게 뭉개지거나 하진 않아서 다행입니다.

[사진 EXIF 정보 보기]
7 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:35]140kg 2019.11.07 14:11
    사진 좋네요 6두막 좋나요??
  • [레벨:2]세계미술역사 2019.11.07 23:11
    140kg 안녕하세요!!.. 전 계속해서 형편에맞는 풀프레임dslr을 이용하고 있습니다..

근데 이제는 미러리스로 갈아타야할수도.. 6D 시리즈가 계속 될지 장담할 수 없네요..

일단은 만족하면서 사용하고 있습니다~
  • [레벨:14]언커먼 2019.11.07 23:45
    크롭을 자주하게되면 구도 신경안쓰고 찍어버리게되서 되도록이면 크롭자제하시는게 좋은거같아요.
    계속 크롭하는 상황이 생기신다면 렌즈화각을 망원쪽으로 좁히시는걸 추천드립니다.

1. 인기 제주도 여행 프사 건졌습니다 [8]

2020.01.21 디카 뚜잇나우 조회132 추천9
    제주도 여행 프사 건졌습니다
  2. 인기 세컨 바디 하나 들였습니다. [3]

2020.01.20 잡담 언터폭좌 조회107 추천6
    세컨 바디 하나 들였습니다.
  3. 인기 시골에서 살면 좋은 점 [3]

2020.01.21 디카 노태힐 조회33 추천5
    시골에서 살면 좋은 점
이전 맨앞 다음
- +
20 21 22 23 24