에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이번에도 도움이 필요합니다ㅜㅜ

전에 올렸던 4231은 선수단 사정상 못쓰게 됐습니다.

그래서 새로운 전술을 짜왔는데, 역시 불안하여 피드백을 받고싶어서 왔습니다.

기본적인 포메이션은 433입니다.

중앙 3미들은 2중미 1수미로 이루어져 있습니다.

수비시에는 433형태를 갖지만 공격시엔 왼쪽윙이 최전방으로 움직이는 모습을 보입니다.

그에따라 왼쪽 중앙 미들이 좌측면으로 가게되어 결과적으로 442를 만든다 라는 컨셉입니다.

선수역할은
압박형 포워드(공격)
인사이드 포워드(공격) — 윙(지원)
메짤라(지원) — 전천후 미드필더(지원)
앵커맨(수비)
풀백(공격) —공격형수비수(방어) —공격형수비수(방어) —풀백(공격)
스위퍼 키퍼(지원)

이런식으로 구성되구요.

왼풀백은 오버래핑에 오른풀백은 언더래핑 역할을 줄까 생각하고 있습니다.

이외에 어떻게 하면 좋을지 방향이 잘안잡힙니다.

조언 부탁드립니다ㅜㅜ
  • [레벨:10]so2121 2019.11.10 04:09
    임무조합 한 걸보면 인사포가 아자르급 크랙이 아니면 매경기 잠수 탈듯 인사포공은 돌아들어가는 맛으로 쓰는 건데 수비바짝밀어두고 메짤라마저 인사포와 겹쳐져서 잘될지 모르겠고 왼쪽풀백이 공격롤이여서 인사포의 공격성도 줄어들꺼임 일단 경기돌려보고 조금씩 수정해보세요
  • [레벨:1]라스무스폰투스 2019.11.10 11:38
    so2121 그러면 스트라이커를 딥라잉 포워드나 펄스나인으로 바꾸고 메짤라를 어플메로 바꾸는건 어떨까요?
  • [레벨:1]라스무스폰투스 2019.11.10 11:39
    라스무스폰투스 그리고 앵커맨하나로 백포 홀딩이 잘될까요?ㅠㅠ
  • [레벨:10]so2121 2019.11.10 14:36
    라스무스폰투스 딥플메 쓰는게 인포 살리는데 더 ㄱㅊ구요 저상태에서 중미 위치만 바꿔줘도 된다고 생각되내요
  • [레벨:1]라스무스폰투스 2019.11.10 15:25
    so2121 넵 조언 감사합니다ㅠㅠ
  • [레벨:17]의이잉 2019.11.10 16:51
    저도 비슷한 생각임. 중미 좌우 바꾸고 왼쪽 풀백공을 윙백지 정도로 바꾸면 괜찮을듯. 그리고 경험상 오른쪽 사이드도 공이 우리진영 깊은곳에 있을 땐 메짤이랑 윙이랑 가끔 위치가 겹치기도 함. 윙지가 공이 어느정도 높이까지 올라오기 전엔 잘 안올라가서. 아마 오른쪽 풀백이 공격이라 오버래핑 할 공간 만들어준다고 윙지가 안올라가는 경우도 많을거같은데 일단 좀 돌리면서 보시고 오른쪽 풀백도 윙백지나 풀백지로 바꾸는것도 괜찮을듯.
  • [레벨:1]라스무스폰투스 2019.11.11 00:06
    의이잉 경기 성향이나 패스강약 같은건 어떻게 해야 좋을까요? 감이 잘 안잡히네요ㅠㅠ
  • [레벨:17]의이잉 2019.11.11 03:23
    그건 전술 운용하기 따라서 달라질듯. 4123은 전방에 선수 숫자가 부족하니까 지배형 정도 주고 낮은 템포, 짧은 패스로 점유율 높이면서 천천히 올라갈 수도 있고 아니면 신중형이나 일반형 같은거 주고 상대방을 우리진영으로 끌어들인 후에 공격수 2~3명 정도만 공격롤 주고 다이렉트 패스로 빠르게 공 보내서 역습할 수도 있고.

1. 인기 자유롭게 플레이하라 질문. [5]

2019.12.02 전술질문 마술사얀 조회330 추천3
    자유롭게 플레이하라 질문.
  2. 인기 433에 대한 의문 특히 클롭전술 [22]

2019.11.24 전술질문 세건 조회1307 추천7
    433에 대한 의문 특히 클롭전술
  3. 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?
  4. 라움도이터에게 공간 만들어주려고 하는데 [4]

2019.11.13 전술질문 쓴물건제자리에 조회288 추천2
    라움도이터에게 공간 만들어주려고 하는데
  5. 433 양윙포워드 반대편으로 공 넘기기 질문 [6]

2019.11.12 전술질문 todnsp 조회324 추천1
    433 양윙포워드 반대편으로 공 넘기기 질문
  6. 4-4-2 , 투톱 롤, 왼쪽 중미 롤 고민 중, 피드백 바래요

2019.11.12 전술질문 수약지 조회138 추천1
    4-4-2 , 투톱 롤, 왼쪽 중미 롤 고민 중, 피드백 바래요
  7. 역습형 전술 만들었는데 피드백 필요합니다ㅠㅠ [6] 첨부파일

2019.11.12 전술질문 라스무스폰투스 조회254 추천1
    역습형 전술 만들었는데 피드백 필요합니다ㅠㅠ
  8. 중미 구성 꿀팁 [49]

2019.11.12 전술팁 겹치지말자 조회4336 추천29
    중미 구성 꿀팁
  9. 컷백상황 늘리는법 [10]

2019.11.12 전술질문 차분과여유 조회719 추천1
    컷백상황 늘리는법
  10. 윙포쓸때 꿀팁 [3]

2019.11.11 전술질문 겹치지말자 조회528 추천3
    윙포쓸때 꿀팁
  11. 윙,풀백 질문 [4]

2019.11.11 전술질문 할카스모우라 조회245 추천1
    윙,풀백 질문
  12. 형들 유망주 격수 활용질문좀 첨부파일

2019.11.11 전술질문 강새삼 조회70 추천2
    형들 유망주 격수 활용질문좀
  13. 메갓 스탯 몰아줄려면 [4]

2019.11.10 전술질문 지단사비인혜데용 조회224 추천2
    메갓 스탯 몰아줄려면
  14. 이번에도 도움이 필요합니다ㅜㅜ [8]

2019.11.10 전술질문 라스무스폰투스 조회223 추천1
    이번에도 도움이 필요합니다ㅜㅜ
  15. 442 뼈대 질문 [9]

2019.11.09 전술질문 파스타치오 조회214 추천1
    442 뼈대 질문
  16. 나 유망주 장사중인데 나보다 더한놈 펨코내에 있냐???.avi [8] 동영상첨부파일

2019.11.09 전술질문 킬잇한스쿱 조회338 추천3
    나 유망주 장사중인데 나보다 더한놈 펨코내에 있냐???.avi
  17. 전술간의 상성관계 한방으로 끝내자!! [29] 첨부파일

2019.11.08 전술팁 맥클린 조회3153 추천10
    전술간의 상성관계 한방으로 끝내자!!
  18. 전술 조언필요합니다ㅠㅠ [9]

2019.11.08 전술질문 라스무스폰투스 조회240 추천2
    전술 조언필요합니다ㅠㅠ
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7