에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

방금 손흥민 선수의 맹활약으로 무리뉴의 데뷔전에서 토트넘이 승리했네요. 손흥민 왤케 잘함 ㅋ

그래서 거의 끝나가서 웨스트햄이 공세를 취할 무렵쯤 경기 보면서 전술 만들어 봤어요.

경기 보신분들과 같이 가감할거 의견 같이 얘기해 보고 싶어요. 우선 데뷔전 한경기 기준이고 스타트업 기준입니다.

후반에는 여러가지 조절이 됐지만 스타트업 전술을 작성해 봤어요.

- 포메이션

다른건 대충 공감하실거 같은데 해설진이 다이어가 포백보호하면서 윙크스가 개처럼 뛰어다닐거라고 얘기하던데 제가 봤을땐

다이어가 개처럼 뛰어다니고 윙크스가 커버하는 형태였던거 같네여. 윙크스 딥플방은 좀 아닌거 같은데 딱히 뭔가 애매해서

얘가 한게 없어서..... 암튼 일단 포메이션이구여.

T포메이션.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

팀전술이구여

T볼이없을시.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

T볼점유시.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

T전환시.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

개인전술입니다.

가자니가(GK)

T가자니가.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

에릭 다이어 (MCR)

T다이어.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

벤데이비스(DL)
T데이비스.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

루카스 모우라(AMR)
T모우라.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

다빈손 산체스(DCR)
T산체스.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

손흥민(MOM)
T손흥민.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

왼쪽 아래에 모우라하고 스위치 (전반에만 하고 후반엔 안함)
T손흥민포지션교대.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

델레 알리(AMC)
T알리.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

세르쥬 오리에(WBR)
T오리에.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

해리 윙크스(MCL)
T윙크스.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

해리 케인(ST)
T케인.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

토비 알데르베이럴트(DCL)
T토비.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

감독 무리뉴 입니다.

T무리뉴.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

ㅋㅋㅋ 원래 하나하나 얘기하려고 했는데 아 진짜 귀찮네여 ㅋㅋㅋ 각자 가감할거 있으신분 얘기 같이 해봐여.

지금 하이라이트 다시 나오는거 보니까  케인한테 거칠게 태클 설정 했어야 맞았을듯 하네요 ㅋ.ㅋ

저 개인전술 사진이 포메이션 순이면 좋겠지만 아 그거까지 수정못하겠어요ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------- >>>><<<<><><>

첫경기 울브스 홈경기 잡혀있길래 해봤는데 갓겜임과 동시에 ㅄ같은 게임임을 확인할 수 있었네요.. 이거 갓 ㅄ겜임.

전반 종료후 실축 웨스트햄 경기와 아주 비슷한 결과. 

울브스전반.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

후반까지 끝난 후 결과

울브스종료.png 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?

그! ! 런 !! 데 ! ! 손흥민이 1골 1어신데 손흥민 어시 삭제됨 ㅠㅠ 실축처럼 모우라한테 땅볼 크로스 해서 넣었는데ㅠㅠ

• [레벨:5]대퍼타임 2019.11.26 18:20
    오리에 한칸 내리고 풀백공이나 컴플공
    윙크스 플메는 꺼주는게 좋을듯
  • [레벨:2]로치데일노팅엄 2019.11.29 19:47
    대퍼타임 그게 맞네요.
    수비위치 포메이션이니까.
    빌드업 진형시 오리에 전진되있는거에 너무 집착한 결과물이었네요.
    플메는 저도 참 아닌거 같다는 생각이 들었었음. 중미방정도가 적당하겠죠?
    댓글 달아줘서 고마워요.

1. 인기 FM2019 최신버전 아직도 원톱 인식 못함? [7]

2019.12.20 전술질문 코스타쿠르타 조회2505 추천5
    FM2019 최신버전 아직도 원톱 인식 못함?
  2. 인기 자유롭게 플레이하라 질문. [5]

2019.12.02 전술질문 마술사얀 조회1487 추천4
    자유롭게 플레이하라 질문.
  3. 인기 433에 대한 의문 특히 클롭전술 [22]

2019.11.24 전술질문 세건 조회5115 추천9
    433에 대한 의문 특히 클롭전술
  4. 수비진영에서 벗어나는 게 힘들때는 어떻게 해야하나요? [4]

2019.11.27 전술질문 에펨조아뚀 조회222 추천2
    수비진영에서 벗어나는 게 힘들때는 어떻게 해야하나요?
  5. 뭐야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부파일

2019.11.26 자유 나의아버지무리뉴 조회224 추천2
    뭐야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  6. 느린템포의 점유율 축구 4-1-4-1 vs 4-1-2-3 [2]

2019.11.26 전술질문 냥냥하게 조회448 추천2
    느린템포의 점유율 축구 4-1-4-1 vs 4-1-2-3
  7. 간략하게 전술 물어봅니다 [1]

2019.11.26 전술질문 마형12 조회271 추천1
    간략하게 전술 물어봅니다
  8. 펄스나인 펄스텐 전술 만들고 있습니다. [6] 동영상첨부파일

2019.11.25 자유 하나봉큐 조회1051 추천4
    펄스나인 펄스텐 전술 만들고 있습니다.
  9. 마샬하고 래쉬포드 원톱 기용시 [2]

2019.11.25 전술질문 검정색.스타킹 조회355 추천1
    마샬하고 래쉬포드 원톱 기용시
  10. 4123에서 점유율 위주로 가려면 중원을 어떻게 쓰는 게 좋을까요
  11. 강팀만 만나면 버로우 타고 있는데, 고민 해결 피드백 부탁합니다.
  12. 상대 전략에 맞춤 공략법에 대한 질문 [21]

2019.11.24 전술질문 마딱이 조회380 추천2
    상대 전략에 맞춤 공략법에 대한 질문
  13. 선수비 후역습 질문 [7]

2019.11.24 전술질문 빠뿌야 조회249 추천3
    선수비 후역습 질문
  14. 전술탭에서 포지션 옮길 때 질문 [6]

2019.11.24 전술질문 필드위모짜르트 조회217 추천1
    전술탭에서 포지션 옮길 때 질문
  15. 433에 대한 의문 특히 클롭전술 [22]

2019.11.24 전술질문 세건 조회5115 추천9
    433에 대한 의문 특히 클롭전술
  16. 이걸 자작전술이라고 해야하나 ㅡㅡ 무리뉴 토트넘 데뷔전 전술설정 같이 얘기해보실분?
  17. 저 이거 설레발일 수도 있지만 왠지 지역방어에 대한 새로운 지평을 연것이 아닐까 혹시나..???!!!
  18. 두번째 시즌 경기력 문제 [5] 첨부파일

2019.11.23 전술질문 이게불낙이야 조회243 추천1
    두번째 시즌 경기력 문제
이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8