에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

K리그 말인데

님들은 개인적으로 유럽 빅리그랑 비교하면 k리그는 아시아 리그들 중에서 어떤 리그랑 제일 비슷한거 같음

전 개인덕으로 분데스랑 비슷한 느낌이랑 포지션이라고 생각하는데.
특히 동남아 애들이나 용병 입장에서는 더더욱
3 -
  • [레벨:24]황은비의네온펀치 2019.11.24 21:11
    K리그가 유럽리그중에서 어디랑 비슷하냐는거지?? 아시아리그말고?
    그러면 분데스나 프랑스 리그1이 비슷하긴 함
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:13
    황은비의네온펀치 ㅇㅇ 유럽리그들 중에서
    그치 분데스나 리그앙이랑 짱비슷한거 같음
  • [레벨:24]황은비의네온펀치 2019.11.24 21:14
    영민 그래서 으조경기보면 럭키개축이라함
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:15
    황은비의네온펀치 아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리그앙 생각보다 레벨 낮기는 낮더라... 전북이랑 울산이 리그앙 가면 psg 빼고 다 비벼볼만 할거 같은데
  • [레벨:24]황은비의네온펀치 2019.11.24 21:16
    영민 그런 얘기가 사실 오가는것도 사실ㅋㅋㅋㅋ 그런데 거기 애들 피지컬이랑 우리 피지컬이랑 비교하면 또 모르니까
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:18
    황은비의네온펀치 아 하긴 그건 또 그르네.. 피지컬 차이가 꽤 나니까.
    그래도 전북 울산은 나름 빅리그들 가도 하위권까지는 경쟁 가능할지도
  • [레벨:2]고승범의삭발교실 2019.11.24 21:12
    ㅇㅇㅇ 분데스랑 리그1이랑 비슷해
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:14
    고승범의삭발교실 돈만 많았어도 아시아의 epl 가능했을까...ㅠ
  • [레벨:2]고승범의삭발교실 2019.11.24 21:15
    영민 그 포지셔닝은 지금기준으로는 일본.. 우린 인프라등을 고려하면 지금의 분데스 정도로 더 깊게 파는거도 괜찮다고 봥
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:16
    고승범의삭발교실 분데스처럼 리그내 팀 수도 넉음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 하긴 그것도 나쁘지 않다고 생각함 그래도 돈이 더 많이 굴러와서 더 좋은리그가 되었으면 좋겠음
  • [레벨:1]돌아와요조광래 2019.11.24 21:15
    포르투갈리그 포지션...ㅠㅠ
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:17
    돌아와요조광래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 넘 간듯 아시아 리그에서 돈 말고 리그 레벨이랑 선수들 수준 고려하면 포루투갈까진 아님...ㅠ acl도 많이 들어올렸구
  • [레벨:1]돌아와요조광래 2019.11.24 21:18
    영민 그럼 국대 축구 잘하는편이닌깐
    분데스 리그앙 하자ㅠㅇㅡㄹ
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:19
    돌아와요조광래 분데스랑 리그앙 섞어놓은 느낌..
    빅클럽 제외 돈은 엄청 주는 편은 아닌 리그 하지망 의외로 아시아에서 축구로 돈 꽤 주고..
    소속 선수들 아시아에서 경쟁력이랑 수준 높고
    주변 아시아 빅리그에 비해서 팀수 적고 분데스랑 잘맞을듯
  • [레벨:1]돌아와요조광래 2019.11.24 21:20
    영민 전북이 뮌헨이긴해 ㅋ
  • [레벨:2]영민 2019.11.24 21:22
    돌아와요조광래 ㄹㅇ루 ㅋ 전현직 국대들도 개많고
    그럼 이번 시즌은 저번 분데스에서 뮌헨이 도르트문트한테 처맞는 그 시즌인건가 ㅋㅋㅋㅋ 울산한테 우승 뺏길 수 있으니까

1. 인기 여러분들 이벤트글 아닌글에 ㅌㅅ하시면 밴당해요 [25]

2020.03.30 잡담 이나경. 조회336 추천41
    여러분들 이벤트글 아닌글에 ㅌㅅ하시면 밴당해요
  2. 인기 펨코 가입함 [65]

2020.03.31 잡담 뱡뱡매앤 조회351 추천35
    펨코 가입함
  3. 인기 올해 K리그의 마지막 하나남은 스토리텔링 [18]

2020.03.31 K리그2 SSC나폴리 조회221 추천25
    올해 K리그의 마지막 하나남은 스토리텔링
  4. 에라이 울산 이 새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]

2019.11.24 잡담 Lochas 조회321 추천10
    에라이 울산 이 새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5. 부천이랑 제주랑 뭔 사이에요? [36]

2019.11.24 잡담 해결사 조회367 추천9
    부천이랑 제주랑 뭔 사이에요?
  6. AFC도 아챔 5회 우승시 패치같은거 주자!! [2]

2019.11.24 잡담 U까치 조회75 추천2
    AFC도 아챔 5회 우승시 패치같은거 주자!!
  7. 개랑 포워드 풀 뭐임ㄸㄸ [10]

2019.11.24 잡담 오현규 조회261 추천6
    개랑 포워드 풀 뭐임ㄸㄸ
  8. ^무^ 첨부파일

2019.11.24 잡담 이운재 조회55 추천1
    ^무^
  9. 타가트두번ㅉㅐ골보고 네발빼고왔다색스 [4]

2019.11.24 잡담 왈왈쟝 조회33 추천4
    타가트두번ㅉㅐ골보고 네발빼고왔다색스
  10. 중계권료 재계약 규모 어느정도선에서될까 [1]

2019.11.24 잡담 데어데블 조회99 추천1
    중계권료 재계약 규모 어느정도선에서될까
  11. 진지) 향후 5년간 아챔 우승팀 예상 [16] 첨부파일

2019.11.24 잡담 북드리아노 조회220 추천20
    진지) 향후 5년간 아챔 우승팀 예상
  12. K리그 말인데 [16]

2019.11.24 국축/유머 영민 조회240 추천3
    K리그 말인데
  13. 우라와 알힐랄 경기 풀로 본사람 있음? [9]

2019.11.24 잡담 용병팝니다 조회136 추천2
    우라와 알힐랄 경기 풀로 본사람 있음?
  14. 개리그 전신포함 ACL 우승 횟수 [8]

2019.11.24 잡담 갓징야 조회161 추천5
    개리그 전신포함 ACL 우승 횟수
  15. 그래도 우라와보면 좀 짠하지 않나ㅜㅜ [2] 첨부파일

2019.11.24 잡담 드슫 조회133 추천12
    그래도 우라와보면 좀 짠하지 않나ㅜㅜ
  16. 씨..팔..동생이 택배사기쳤다 [14]

2019.11.24 직관 질문&인증 Plolloe 조회318 추천23
    씨..팔..동생이 택배사기쳤다
  17. 헐 나 여태까지 파컵때 홍염 깐애들 [3]

2019.11.24 잡담 청암박태준회장님 조회209 추천4
    헐 나 여태까지 파컵때 홍염 깐애들
  18. 전북이랑 울산은 아챔 언제 떨어진거임 [3]

2019.11.24 잡담 데구FC 조회228 추천2
    전북이랑 울산은 아챔 언제 떨어진거임
  19. 솔직히 재미로는 동서 분리이전이 재밌긴했음 [7]

2019.11.24 잡담 아이러브유마베이베 조회322 추천6
    솔직히 재미로는 동서 분리이전이 재밌긴했음
  20. j리그 일정 보는데 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]

2019.11.24 잡담 달구 조회163 추천3
    j리그 일정 보는데 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  21. 원래 그냥 주제에 맞는 게시판 이용하는거 아닌가?
  22. 오늘 타가트 세레모니 젭티씨였으면 [5] 동영상첨부파일

2019.11.24 잡담 아담타가트 조회382 추천5
    오늘 타가트 세레모니 젭티씨였으면
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기