에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [풋볼리스트] 무리뉴 찾아간 은돔벨레, 브라이턴전 직접 명단 제외 요청

[풋볼리스트] 무리뉴 찾아간 은돔벨레, 브라이턴전 직접 명단 제외 요청

은돔벨레는 시즌 초반 햄스트링 부상으로 약 한 달간 경기에 나서지 못했다. 이후 사타구니 및 골반 부상으로 시즌 중간에도 몇 경기씩

결장했다. 지난 23일 부상에서 복귀한 은돔벨레가 첼시전에 나섰지만, 바로 다음 경기 브라이턴전 명단에는 다시 이름이 빠졌다.

주제 무리뉴 감독은 경기 종료 뒤 은돔벨레 제외 이유를 밝혔다. 무리뉴 감독은 영국 'BBC'를 통해

"은돔벨레가 나에게 경기를 뛸 수 있는 컨디션이 아니라고 말했다"라며 "부상은 아니다. 은돔벨레는 경기가 끝난 뒤

그라운드 위에서 팀 훈련을 정상적으로 수행했다. 시즌 초반에 가졌던 부상의 두려움 때문이다"라고 설명했다.

토트넘 입장에선 은돔벨레의 컨디션 및 멘탈적 회복이 중요한 시점이다. 앞으로 노리치시티, 사우샘프턴, 미들즈브러전 등

바쁜 일정이 기다리고 있다. 토트넘은 브라이턴전을 포함해 11일 동안 4경기를 치러야 한다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=436&aid=0000034735

햄스트링이나 사타구니쪽 재발 할까봐 걱정인가본데

이 넘이 밥값은 몰라도 반찬값이라도 해야 양계장 중원이 숨통이 트이는건데 

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:17]무리뉴로대동단결 2019.12.28 02:27
    은돔벨레 이런 애가 더 꼰대임 ㅋㅋㅋ
    저런걸 공개적으로 밝히면 쪽주는거다.
    꼭 그렇게만 받아드리는것도 구시대적 꽉막힌 마인드 아닌가 ㅋ
    반대로 시대가 어느시댄데 왜 선수가 제외요청했다고 말도 못해? 참고 뛰라고 말하지도 않았는데 혼자 넘겨짚는거보면 어이없음ㅋㅋ
    이런사람 꼭보면 본인 유리하게 나는 괜찮고 남보곤 너꼰대 이럼ㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2019.12.28 02:02
    은돔벨레 ? 쪽 주는게 아니라 저 이야기 하면서 선수 컨디션 조절을 어렵게 하는 빡센 일정에 대한 불만을 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:38]무버지 2019.12.28 08:53
    은돔벨레 이 새끼도 며칠 동안 비추 받는 댓글만 보이네 어그로 차단각 나왔다
  • BEST [레벨:22]메친넘 2019.12.28 04:21
    호돈神 검증되면 토트넘안와요 ..
  • [레벨:26]체다고양이 2019.12.28 01:55
    가격값 한단 소리는 아니지만

다이어는 패스도 안되고 수비도 안되니

차라리 수비 안되지만 패스라도 되는 은돔벨레 쓰는게 좋을거 같은데
  • [레벨:21]Bale 2019.12.28 01:56
    다이어 윙스 진짜 개노답인데 전진패스 쫙쫙 넣어주는 은돔써 걍
  • [레벨:28]은돔벨레 2019.12.28 02:00
    이런걸 공개적으로 밝히는거 자체가 무리뉴가 아직도 구시대 마인드라는거

공개적으로 은돔이 쪽주겠다는걸 의미하는거 아님?

시대가 어느시댄데 아픈데 참고 뛰라는거여
  • BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2019.12.28 02:02
    은돔벨레 ? 쪽 주는게 아니라 저 이야기 하면서 선수 컨디션 조절을 어렵게 하는 빡센 일정에 대한 불만을 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:17]무리뉴로대동단결 2019.12.28 02:27
    은돔벨레 이런 애가 더 꼰대임 ㅋㅋㅋ
    저런걸 공개적으로 밝히면 쪽주는거다.
    꼭 그렇게만 받아드리는것도 구시대적 꽉막힌 마인드 아닌가 ㅋ
    반대로 시대가 어느시댄데 왜 선수가 제외요청했다고 말도 못해? 참고 뛰라고 말하지도 않았는데 혼자 넘겨짚는거보면 어이없음ㅋㅋ
    이런사람 꼭보면 본인 유리하게 나는 괜찮고 남보곤 너꼰대 이럼ㅋㅋ
  • [레벨:2]천리유 2019.12.28 02:41
    은돔벨레 박싱데이 디스하면서 예로 든거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]카르시안 2019.12.28 03:56
    은돔벨레 본인이 아프다고 말해서 빼줬다는데 어디에 아픈데 참고 뛰라고 되어있나??
    제외 이유가 이거다 이게 끝인데?
  • BEST [레벨:38]무버지 2019.12.28 08:53
    은돔벨레 이 새끼도 며칠 동안 비추 받는 댓글만 보이네 어그로 차단각 나왔다
  • [레벨:30]유승연 2019.12.28 09:28
    무버지 얘 리버풀인가 특정구단 기사 똥칠하던 어그로인걸로기억
  • [레벨:33]아스날구단해체 2019.12.28 09:25
    은돔벨레 경기 안뛴다더니
    펨코하고 있었네 이녀석
  • [레벨:24]몰린2 2019.12.28 09:28
    은돔벨레 얘는 매번 비추폭탄 맞는거같은데
    망곰인게 신기하네
  • [레벨:25]우축구왕 2019.12.28 09:29
    은돔벨레 본인피셜인데 이게 맞는듯ㄷㄷ
  • [레벨:13]RIRI 2019.12.28 09:30
    은돔벨레 븅신은돔맘새끼 닉값 좆같이 하다가 쳐맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 헛다리 존나 짚으면서 뭔 구시대 이지랄하고 있누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]섹신스머 2019.12.28 09:54
    은돔벨레 개병신ㅇㄷ
  • [레벨:22]TAYCAN 2019.12.28 10:00
    은돔벨레 역시병신답네
  • [레벨:20]차붐지성쏘니 2019.12.28 10:10
    은돔벨레 참 ㅈ같은말도 길게써놨네
  • [레벨:25]리버풀사과해라 2019.12.28 10:12
    은돔벨레 얘 악성이잖어 참고들혀
  • [레벨:18]황유재건 2019.12.28 10:17
    은돔벨레 시대가 어느 시댄데 니 사고는 구시대적 사고 개 ㅃㄷㄱㄹ 사고를 가지고 잇냐 니 사고가 구시대적 아니 아주 원시적 마인드넹
  • [레벨:13]Parvard 2019.12.28 11:08
    은돔벨레 첼시팬이냐?? 위장했네
  • [레벨:3]완야 2019.12.28 15:15
    은돔벨레 개 병신 차단 ㅇㄷ
  • [레벨:7]토비롱패스 2019.12.28 02:02
    지금 중원 십창이라 빨리 돌아와서 얘가 잘해줘야함.
    현재 토트넘 3선 자원 중에 전진패스 되는건 이 친구 뿐.
  • [레벨:38]로날도 2019.12.28 02:28
    토비롱패스 굳이 쓸수있다면 로셀소도 가능은함. 애도 전진패스 좋고
  • [레벨:7]토비롱패스 2019.12.28 02:28
    로날도 로셀소의 3선에서의 역량은 파리 시절 생각하면 크흠 ㅋㅋ...
  • [레벨:38]로날도 2019.12.28 02:28
    토비롱패스 ㅇㅇ 별로인거 아는데 다이어보단 잘할거같음
  • [레벨:7]토비롱패스 2019.12.28 02:29
    로날도 그냥 수미 영입을 하죠 ㅋ..
  • [레벨:38]로날도 2019.12.28 02:29
    토비롱패스 뭐 수마레링크가 뜨는중이긴 하니깐 영입할수도 있긴할듯..에릭센 완야마 같은선수들 정리하고 돈모으면 되니깐..
  • [레벨:22]감사가정평 2019.12.28 09:23
    로날도 수마레는 빅클럽은 다 뜨고있어서..
    누군가는 사겠지
  • [레벨:22]92년생베라티 2019.12.28 11:52
    토비롱패스 베티스에서도 중공미느낌아닌가?
  • [레벨:24]야바스크립트 2019.12.28 02:04
    이번 노리치전 윙크스 시소코 둘다 경누로 못나오던데 ㅋㅋ 다이어 은돔벨레 각인가..
  • [레벨:20]으잉앙아 2019.12.28 02:15
    존테리는 뛰게했던거같은데
  • [레벨:2]타케이테아시 2019.12.28 06:35
    으잉앙아 주사 찬스써야지..
    너는 전사다!!!
  • [레벨:11]이몽룡 2019.12.28 02:30
    패스 주는건 토트넘 미드중에 제일 좋은거같은데 이상하게 드리블 칠때마다 불안해..
  • [레벨:22]록리 2019.12.28 03:52
    큰 기대안하면 꽤 잘하는거처럼 보이고 기대하면 예전 시소코 생각남 얘도 계기가 있으면 만개할거 같은데
  • [레벨:2]타케이테아시 2019.12.28 06:33
    록리 무갓동 찬스써야이지..

무갓동 : 너 은돔벨레냐? 아님 니네형 금동벨레냐?
    은돔 : 은돔벨레입니다. 보스
    무갓동 : 그럼 은돔벨레처럼 플레이해라
    은돔 :!!!!

다음 경기 선발 출전한 은돔벨레는 사타구니와 햄스트링 부상으로 교체되는데....
  • [레벨:25]휴대폰 2019.12.28 09:25
    타케이테아시 아 금동벨레에 웃었네 자존심 상한다
  • [레벨:2]애정결핍정서불안 2019.12.28 04:04
    븅신같이 숨기고 햄스트링뽀개지는거보다 본인이 몸컨디션 끌어올리고싶다는거보면 현명한것같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]호돈神 2019.12.28 04:06
    주급 2,3위 아니냐
    먼 검증도 안된놈을 이주급 주고 데려왔디
  • BEST [레벨:22]메친넘 2019.12.28 04:21
    호돈神 검증되면 토트넘안와요 ..
  • [레벨:2]타케이테아시 2019.12.28 10:06
    메친넘 야이 개새키야ㅜㅜ
    그런말은 먐에 담아두기만해ㅠㅠ
  • [레벨:1]99년생정지소 2019.12.28 11:38
    메친넘 개새키야ㅠㅠ
  • [레벨:23]눈사람 2019.12.28 08:15
    주급 존나 비싼걸로 아는데
  • [레벨:20]blueyes 2019.12.28 09:30
    눈사람 케인 다음 일걸?
  • [레벨:27]코리시거 2019.12.28 09:25
    내 도가니는 내가 지킨다
  • [레벨:30]밥먹으러갈게요 2019.12.28 09:26
    누가나오든 다이어보다 못할수는없지
  • [레벨:31]DELE 2019.12.28 09:27
    얘 정상폼이면 곧잘함
    3선중에 전진패스 되는애는 얘밖에 없다
  • [레벨:25]어니부기(진) 2019.12.28 09:27
    맹구 시절에 어떤 놈들은 존나 나서서 먼저 뛰겠다 하는데 어떤 놈들은 쫌만 아파도 못뛴다 지랄이더라 하던게 모우린호인데 얘도 눈밖에 나는거 아냐?
    아직은 무리뉴인가?
  • [레벨:34]여엉민 2019.12.28 09:43
    일단 다이어보단 잘하는거 아니까 제발 돌아와라
  • [레벨:23]챔스가는닭집 2019.12.28 10:40
    여엉민 다이어는 신형민보다 못할듯

1. [스포탈코리아] 반 다이크 "첼시, 맨시티 갈 수 있었어...리버풀행 이유는 클롭"
  2. 인기 [PITA] 아스널은 공을 좀 더 빠르게 전진시킬 필요가 있다. [17]

2020.07.05 번역기사 비트씨 조회2478 추천31
    [PITA] 아스널은 공을 좀 더 빠르게 전진시킬 필요가 있다.
  3. 인기 [FI] 유벤투스 - 에딘 제코 [18]

2020.07.04 번역기사 하이버리. 조회1198 추천29
    [FI] 유벤투스 - 에딘 제코
  4. [스포탈코리아] 메시 "프리킥 잘차는 비결은 골키퍼의 움직임을 보는것" [96] 첨부파일 포텐

2019.12.28 국내기사 트와이스나연예뻐 조회21637 추천209
    [스포탈코리아] 메시 "프리킥 잘차는 비결은 골키퍼의 움직임을 보는것"
  5. [스카이스포츠] 울버햄튼 VS 맨시티 평점 [76] 첨부파일 포텐

2019.12.28 평점 최명길 조회28350 추천99
    [스카이스포츠] 울버햄튼 VS 맨시티 평점
  6. [인터풋볼] '아다마 원맨쇼' 울버햄튼, 맨시티에 3-2 대역전승...5위 도약
  7. [골닷컴] 외질, 부활 조짐? 아르테타 감독 "우리의 키 포인트" [36] 첨부파일 포텐

2019.12.28 국내기사 MDKSK 조회21599 추천117
    [골닷컴] 외질, 부활 조짐? 아르테타 감독 "우리의 키 포인트"
  8. [The Athletic, 제임스 피어스] 알렉산더-아놀드의 미드필더 포변은 필요없다
  9. [디 애슬레틱] Michael Cox’s Iconic Teams of Decade: 과르디올라의 다채로운 맨시티는 완벽한 공격축구에 근접했었다.
  10. [이브닝 스탠다드-제임스 롭슨] 맨유가 홀란드를 영입하려는 과정은 그동안의 이적정책이 변했음을 말해준다 (장문주의)
  11. [공홈]울버햄튼와의 경기에서 피파클월 뱃지를 선보일 예정이다. [67] 첨부파일 포텐

2019.12.28 번역기사 윤아말고윤하 조회19172 추천100
    [공홈]울버햄튼와의 경기에서 피파클월 뱃지를 선보일 예정이다.
  12. [공홈] PL 19R 울버햄튼 vs 맨체스터 시티 라인업 [21] 첨부파일

2019.12.28 정보 메짤라호짤라 조회1608 추천27
    [공홈] PL 19R 울버햄튼 vs 맨체스터 시티 라인업
  13. [공홈] AC밀란, 즐라탄 이브라히모비치 영입. [141] 첨부파일 포텐

2019.12.28 오피셜 황예지. 조회36795 추천308
    [공홈] AC밀란, 즐라탄 이브라히모비치 영입.
  14. [메트로] 아르테타는 첼시와의 경기 전 훈련에서 무엇을 할것인지 밝혔다.
  15. [미러] 티에리 앙리는 아르테타의 첫경기에 대한 평가를 내렸다. [6] 첨부파일

2019.12.28 번역기사 축구천재이수빈 조회3544 추천25
    [미러] 티에리 앙리는 아르테타의 첫경기에 대한 평가를 내렸다.
  16. [베스트일레븐] 인니협회, “신태용의 비전-경험으로 우리의 ‘꿈’ 실현할 것”
  17. [풋볼리스트] 무리뉴 찾아간 은돔벨레, 브라이턴전 직접 명단 제외 요청 [48] 첨부파일 포텐

2019.12.28 국내기사 투마데이라 조회32815 추천182
    [풋볼리스트] 무리뉴 찾아간 은돔벨레, 브라이턴전 직접 명단 제외 요청
  18. [겟 프렌치 풋볼 뉴스 - 르 파리이앙 인용] 우파메카노의 대체자를 찾은 듯한 라이프치히
이전 맨앞 다음
- +
1361 1362 1363 1364 1365