에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

어포가 자꾸 뻘패스 하는거 어떻게 자제시킬수 있나요?

어포가 뻘패스 하는것

포지션은 4-4-2 입니다. 투톱은 어포공(주발 오른발)/레시포드or마샬 -압박공(주발 오른발)/만두치킨 인데요

뒤에서 쓰루패스를 찔러주면 보통 어포한테 가는데 이때 어포가 중앙으로 드리블을 치지않고 

꼭 외각으로 빠지더라구요 그런데 보통 실축에서는 이렇게 빠지고나서 짝인 압박공이나 2선에 미들or 윙어들이 오기까지 좀 끌어주는데

애는 그냥 혼자 돌격하다 아무도 없는곳에 크로스 올리거나or 수비한테 줘서 코너로 가게 하더라구요

그냥 엔진문제인가? 했는데 유튜브에 FM 영상들 보면 다른분들은 돌진후에 멈춰서 기다렸다가 2선애들한테 패스주거나

드리블로 갑자기 재껴버리고 방향바꿔서 골각만들고 슛쏘더라구요... 

저는 저렇게 안되던데 이럴땐 뭘 만줘줘야 애들이 저런 행동을 할까요???

[포텐 금지 설정된 글]
1 -
  • [레벨:19]의이잉 2020.01.15 17:09
    전술이 어찌되있는지 스샷이라도 있으면 좋을거같긴한데 그냥 글만 봐서는 어포말고 템포조절 할 수 있는 컴포공 같은걸로 바꾸는게 나을듯.

1. 인기 전술에 조언 부탁드립니다 [7]

2020.02.05 전술질문 rrgrr 조회205 추천3
    전술에 조언 부탁드립니다
  2. 인기 FM2019 최신버전 아직도 원톱 인식 못함? [7]

2019.12.20 전술질문 코스타쿠르타 조회4490 추천6
    FM2019 최신버전 아직도 원톱 인식 못함?
  3. 인기 자유롭게 플레이하라 질문. [5]

2019.12.02 전술질문 마술사얀 조회1821 추천4
    자유롭게 플레이하라 질문.
  4. 딥라포쓰는전술 뭐가있나요!? [7]

2020.01.30 전술질문 푸앙 조회280 추천3
    딥라포쓰는전술 뭐가있나요!?
  5. 442 질문드려요 [2] 첨부파일

2020.01.30 전술질문 나할거다했어 조회206 추천1
    442 질문드려요
  6. 제 전술 좀 봐주세요ㅜㅜ 첨부파일

2020.01.29 전술질문 10.배르캄프 조회75 추천3
    제 전술 좀 봐주세요ㅜㅜ
  7. 연계플질문 [4]

2020.01.27 전술질문 드라군은리시빙 조회206 추천2
    연계플질문
  8. 형님들 전술 피드백좀 해주세요 ... [4] 첨부파일

2020.01.26 전술질문 DOONHW 조회369 추천2
    형님들 전술 피드백좀 해주세요 ...
  9. 해외전술 받을 수 있는 사이트는 뭐뭐가 있나요?

2020.01.25 전술질문 하목 조회26 추천1
    해외전술 받을 수 있는 사이트는 뭐뭐가 있나요?
  10. 포지션 역할 질문이요~ㅠㅠ [2]

2020.01.24 전술질문 Deker 조회348 추천1
    포지션 역할 질문이요~ㅠㅠ
  11. 펨린이 전술 구조요청드립니다 ㅠ [5] 첨부파일

2020.01.23 전술질문 Deker 조회220 추천1
    펨린이 전술 구조요청드립니다 ㅠ
  12. 전술좀 봐주세요 사진있음 [1] 첨부파일

2020.01.21 전술질문 나쁜병신들 조회190 추천2
    전술좀 봐주세요 사진있음
  13. 수비형 343 어떻게 뚫을수있나요 [1]

2020.01.16 전술질문 맨유짱짱 조회225 추천1
    수비형 343 어떻게 뚫을수있나요
  14. 어포가 자꾸 뻘패스 하는거 어떻게 자제시킬수 있나요? [1]

2020.01.15 전술질문 바른미래당 조회213 추천1
    어포가 자꾸 뻘패스 하는거 어떻게 자제시킬수 있나요?
  15. 패스맵 질문 좀 할게요 ㅠ [15] 첨부파일

2020.01.14 전술질문 JoseGaya 조회260 추천1
    패스맵 질문 좀 할게요 ㅠ
  16. 4231 쌍인포 스트라이커 롤 질문 [2]

2020.01.10 전술질문 파올로벤투 조회324 추천1
    4231 쌍인포 스트라이커 롤 질문
  17. 에린이 스트레스 받아서 글적어봅니다 [1]

2020.01.09 전술질문 벌레퇴치합니다 조회203 추천1
    에린이 스트레스 받아서 글적어봅니다
  18. 전술 팁 기가막히게 잘 정리 하신 분 좀 알려주세요 ! [2]

2020.01.09 전술질문 hoponqs 조회1446 추천1
    전술 팁 기가막히게 잘 정리 하신 분 좀 알려주세요 !
이전 다음
- +
1 2 3 4 5