에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

선수를 하나 키워볼까 하는데요.

생성입니다

격수이구요

골결이랑 헤딩은 괜찮은데 점프력이 쉣입니다.

그래서 고민이 됩니다.

집중훈련으로 뭐할지..

점프력 훈련을 시킬지 아니면 일단 순속을 더 땡길지.

우리 고인물 2012 형님들은 어떻게 키우시는지 궁금합니다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
[포텐 금지 설정된 글]
2 -
  • [레벨:12]퍼거슨의후계자 2020.01.17 10:18
    포쳐 스타일로 키우실거면 점프력 안키우셔도 될 듯 합니다~

헤딩 잘 넣는 선수가 꼭 점프력이 높은 건 아닙니다!

세트피스 골 잘넣는 중앙 수비수 중에 점프력은 낮은데 예측력 높은 선수가 더 잘넣는 경향도 있습니다!
    (ex. 맨유 필존스)
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 10:19
    퍼거슨의후계자 이 녀석은 예측력도 망이고 점프력도 망이니 그냥 포쳐로 가는게 좋을까요??
    그럼 닥치고 순속입니까??
  • [레벨:2]친구없음 2020.01.17 10:56
    원래 포쳐는 몸싸움 수치 잘 안따지지 않나요? 저는 순속 균형감각 지구력 민첩성 골결 순으로 올릴듯
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 11:10
    친구없음 헤딩이랑 골결이 괜찮아서 타켓으로 해 볼까 했는데 점프력이랑 예측력이 망이라
    포처로 가야 할거 같아요
    답변 감사드립니다^^
  • [레벨:8]드록신을찬양 2020.01.17 11:08
    침착 올리고 포쳐형으로 키우면 좋을거 같아요
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 11:11
    드록신을찬양 침착은 골문앞에서 당황하지 말라고 올리는 거죠??
    감사합니다^^
  • [레벨:8]드록신을찬양 2020.01.17 12:04
    KaEl 네 침착이 높아야 골문앞에서 홈런 안때려요.
    그래서 사람들이 국민치트키 퀸테로를 침착 집훈시키고 패슛 선플 달아주는게 그 이유죠
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:25
    드록신을찬양 아하~~
    그렇게 훈련시키는건 이 겜을 꽤 했는데도 처음 알았어요^^
    침착도 신경써야 겠네요
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 12:24
    저같으면 침착성을 집훈놓고 공격위치선정이 잘 오르게 할 것 같습니다
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:25
    데이빗베컴 침착성 집훈 놓으몀 공격위치 선정이 오릅니까요??
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 12:27
    KaEl 아니요 침착성은 집훈으로 공위는 훈련을 잘 짜서 ㅎㅎ..

개인적으로 이 파일 추천합니다 fm11자료긴한데 선수에 맞게 훈련 짜주는 엑셀 프로그램입니다.
    저는 귀찮아도 이걸로 훈련짜서 했었네요

https://www.fmkorea.com/13198366
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:28
    데이빗베컴 오오~~
    이런게 있었군요
    한번 보겠습니다 감사합니다^^
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 13:48
    데이빗베컴 저 훈련표에서 노란색 표시 되는게 젤 중요한거죠?/\
    보통 분배가 잘 됐네..라는게 표시 된 것들이 높게 오른 걸 말하는거죠?/
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 14:04
    KaEl 지금 안켜서 잘 모르겠지만 표시된게 아마 훈련시 오르는 능력치 같을듯?

예를 들어 중앙미드필더(공격)로 키우고 싶다면
    1. 왼쪽10시방향 빈칸에 중앙미드필더 선택 + 바로 밑에 빈칸에 공격선택
    2. 나이 + 훈련량 입력
    3. 오른쪽에 현재 선수능력치 입력(입력시 코너킥8, 크로스10 이라고 치면 8 엔터 10 엔터~ 이런식으로 치면 편함)
    4. 9시 방향 GET TRAININIG SCHEDULE 클릭
    5. 하단에 근력~슈팅까지 훈련량 나오는거 그대로 쓰면 됨
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 14:07
    데이빗베컴 아..포지션 선택하면 스탯 입력란 중에 노란색으로 되는 항목들이 있더라구요
    이게 그 포지션에서 젤 중요하다고 표시해 주는거고
    보통 분배가 잘 되었다고 이야기 하는게 포지션별로 그런 스탯이 올라 있는걸 이야기 하는건가 싶어서 여쭤보았어요
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 14:09
    KaEl 저 같은 경우엔 좀 애매한 선수라면 훈련 여러개(공격수라면 포쳐~컴플포워드 등) 눌러보고,
    노란색이 오르는 스탯일테니 그게 필요한 능력치면 그 훈련을 시켰던 것 같네요
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 14:12
    데이빗베컴 감사합니다^^
    요래 조래 돌려 보고 해 보겠습니다^^
  • [레벨:9]위나 2020.01.17 13:34
    전형적 포쳐
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 13:47
    위나 역시 포쳐가 대세이군요^^
  • [레벨:16]Yellobee 2020.01.17 19:52
    ㅇㄷ
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.18 01:26
    Yellobee 여기에 ㅇㄷ가?/^^
  • [레벨:16]Yellobee 2020.01.18 07:57
    KaEl 팁들에도 ㅇㄷ 박아두는 편이에요 ㅎㅎ
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.18 13:27
    Yellobee 제가 드리는 팁들은 아니지만 좋은 팁이 되었으면 좋겠습니다
  • [레벨:6]데굴 2020.01.18 13:55
    사람들 말대로 포쳐로 키우시구여 점프력문제는 쟤를 기용하실때 전술에서 크로스를 낮은 크로스로 지정해두고 하시면 될꺼에여
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.19 06:01
    데굴 오오~~낮은 크로스~~
    참고하겠습니다
    감사합니다^^
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.19 04:57
    전 저 상태면 지구력 집훈해서 11 만들어 놓고 몸싸움 집훈 할 거 같음.
    떡대 있는 거랑 없는 거 체감 차이가...
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.19 06:01
    세르반테스 몸싸움은 어느정도로 올려야 할까요??
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.19 10:22
    KaEl 전 항상 13에서 15 정도를 최소치로 잡아요. 어느 포지션이던 피지컬 떡칠이 되면 그냥 체감 굿...
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.20 00:19
    세르반테스 역시 피지컬 게임이군요^^
  • [레벨:24]갓팅엄포레스트 2020.01.20 12:43
    폰트 어떤거 쓰세요?? 제꺼는 좀 얇던데
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.20 12:50
    갓팅엄포레스트 제가 스킨을 쓰지 않아서
    폰트 변경은 하지 않았습니다

1. 인기 현37시즌중인데 코치영입.... [3]

2020.04.05 에펨 아수라진 조회21 추천5
    현37시즌중인데 코치영입....
  2. 에디터 이용해서 2부에 있는팀 1부로 올리고싶은데 어떻게 합니까?
  3. 인기 정말로 궁금해서 물어 봐요 ㅠㅠ [2]

2020.04.05 에펨 2030 조회121 추천3
    정말로 궁금해서 물어 봐요 ㅠㅠ
  4. 선수를 하나 키워볼까 하는데요. [31] 첨부파일

2020.01.17 에펨 KaEl 조회255 추천2
  5. 제 축구세계에선 AS로마가 망함.. [4] 첨부파일

2020.01.17 에펨 친구없음 조회427 추천7
    제 축구세계에선 AS로마가 망함..
  6. 충격 그자체!! 유벤투스 강등 [2] 첨부파일

2020.01.17 에펨 아라키스 조회218 추천2
    충격 그자체!! 유벤투스 강등
  7. 타팀 생성유스선수 적응력 5인데 팀에 같은국적선수 2명 있으면 해적질 해도 되겠죠?
  8. 너무 원정고자인데 어떡하죠 [3]

2020.01.16 에펨 루디 조회142 추천1
    너무 원정고자인데 어떡하죠
  9. 세리에 판도는 원래 이렇게 바뀜? [9]

2020.01.16 에펨 퍼블따인퍼블 조회468 추천1
    세리에 판도는 원래 이렇게 바뀜?
  10. 노트분 구매해서 fm2012하려고하는데.. [8] 첨부파일

2020.01.16 에펨 zfewqfwe 조회265
    노트분 구매해서 fm2012하려고하는데..
  11. [레전드 스토리] 선더랜드 수트라이커 Jordan Douglas
  12. 처음 시작해봅니다. [3]

2020.01.15 에펨 흰둥이ㅣ 조회336 추천5
    처음 시작해봅니다.
  13. 와이드플레이라는게 공잡을때(온더볼) 움직임만을 말하는건지
  14. 넷플릭스 죽어도선더랜드 보고나니깐

2020.01.15 에펨 yassuo 조회225 추천5
    넷플릭스 죽어도선더랜드 보고나니깐
  15. 아니 6부에서 1부까지 스트레이트로 올리고 유로파나갔더니 32강 상대는??
  16. 구든에서 선수를 은퇴시켜보고싶네여

2020.01.15 에펨 데굴 조회82 추천2
    구든에서 선수를 은퇴시켜보고싶네여
  17. 유스선수 순속 주력이 안 오르는데 어떻게 해야되나요
  18. 페이스팩 적용이 안되네요; [3]

2020.01.15 에펨 만약에들리면 조회54
    페이스팩 적용이 안되네요;
이전 맨앞 다음
- +
25 26 27 28 29