에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

재분배의 전제조건이 있을까요?!

펠서스 님이 올리신 재분배 글을 보고 있자니 제 선수들도 한 번 하고 싶어져서 그러는데, 전제조건이 있을까요?!

포지션 훈련이 짧은 시간 내에 이루어 지는 것도 아니고...

무엇보다 풀포텐을 채워야 재분배를 하는 데 더 유리한가요?!
[포텐 금지 설정된 글]
1 -
  • [레벨:7]펠서스 2020.01.18 12:01
    제가 실험한 두선수 모두 풀포텐이 아니었습니다. 재분배를 하는동안 선수의 어빌이 오른다면 풀포텐때 하는것보다 더 성장을 할수있을것같기도 하고... 아직 저도 여러선수에게 적용시켜보지는 않아서요. 이방법을 하니까 29살먹은 베일도 주력18에서 20으로 만들수 있더라구요. 기술이나 멘탈쪽은 어차피 나이먹어도 크는 부분이니... 나이먹어서 신체능력이 정체되거나 하향되는 선수들에게도 좋을것같더군요. 유망주들 능력치개조는 물론이구요.처음 포지션뜷는 시간이 오래걸리기는 하는데 의외로 가능함-> 능숙함 구간에서의 반복은 계속 할수있어서 한번 올려놓으면 여러번 쓸수있으니 괜찮았던것같아요. 대신 포지션훈련을 계속 취소하고 다시하고 그런 귀찮음은 있습니다.
  • [레벨:3]ldhyun5659 2020.01.18 13:57
    펠서스 직접 댓글 달아주시니 단번에 해결되었습니다.ㅎㅎ 감사합니다^^

1. 인기 수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요? [7]

2020.03.28 기본확장팩 럭키빽 조회97 추천4
    수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요?
  2. 인기 님들 12 지금 정품 구할 수 잇나요? [4]

2020.03.28 에펨 싱거운밥 조회31 추천3
    님들 12 지금 정품 구할 수 잇나요?
  3. 인기 민첩 집훈하면 주력도 오르는게 맞나요? [3]

2020.03.28 에펨 헤이즐넛시럽 조회57 추천3
    민첩 집훈하면 주력도 오르는게 맞나요?
  4. 잠시 화가 났던걸 추스려봅시다 첨부파일

2020.01.19 에펨 데굴 조회243
    잠시 화가 났던걸 추스려봅시다
  5. 부임한지 3년만에 잉글랜드 국대 감독 맡네요
  6. 옛날에 제가 했던 감독기록들 명예의 전당에서 어떻게 없애나요?
  7. 이중국적 유소년선수가 최종적으로 선택하는 국적의 변수가 있나요?
  8. 양발잡이 생성인데 주발만 사용 선플이 붙음
  9. 선수를 본인리그에만 파니까 재밌네여 [6]

2020.01.18 에펨 데굴 조회130 추천1
    선수를 본인리그에만 파니까 재밌네여
  10. 제 생각에 잘키운 생성 [7] 첨부파일

2020.01.18 에펨 이도리 조회299 추천1
    제 생각에 잘키운 생성
  11. 재분배의 전제조건이 있을까요?! [2]

2020.01.18 질문/토론 ldhyun5659 조회240 추천1
    재분배의 전제조건이 있을까요?!
  12. 미드필더 숫자가 딸릴 때 [2]

2020.01.17 에펨 고기먹쟈 조회192 추천1
    미드필더 숫자가 딸릴 때
  13. 새로 만든 팀으로 2년차까지 쭉 돌렸더니 뒤늦게 깨달은거
  14. 지금 쉘터에 있는 올인원 팩에 생성선수 헤어팩도 들어가있나요?
  15. 선수를 하나 키워볼까 하는데요. [31] 첨부파일

2020.01.17 에펨 KaEl 조회255 추천2
    선수를 하나 키워볼까 하는데요.
  16. 제 축구세계에선 AS로마가 망함.. [4] 첨부파일

2020.01.17 에펨 친구없음 조회427 추천7
    제 축구세계에선 AS로마가 망함..
  17. 충격 그자체!! 유벤투스 강등 [2] 첨부파일

2020.01.17 에펨 아라키스 조회218 추천2
    충격 그자체!! 유벤투스 강등
  18. 타팀 생성유스선수 적응력 5인데 팀에 같은국적선수 2명 있으면 해적질 해도 되겠죠?
이전 맨앞 다음
- +
22 23 24 25 26