에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

1시즌 - https://www.fmkorea.com/2724993828

2시즌은 빨리 순혈 만들고픈 욕심에 대거 영입을 해서 인지 큰 성적은 못냈습니다. 리그 4위로 마감했네요~

다음 시즌 이면 순혈 거의 될 거 같네요 ㅎㅎ

0. 선수단.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

순혈 간접 체험 한 영국 u23 올림픽.. 당연히 우승

스쿼드 좀 보세요.. 지기도 힘들듯..

0. 영국 올림픽.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

===========================================================================================

1. 마이카 리차즈

1. 마이카 리차즈.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

1. 마이카 리차즈 2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

맨시티에서 버리는 애들만 영입해도 리그우승은 껌이겠어요.. 100억에 싸게 업어 오자마자 중앙수비 씹어먹는중.

오른 풀백이 제일 좋을 거 같지만 오른 풀백은 잉글랜드 인재가 많네요 ㅎㅎ 센터백도 준수한 활약 보여줍니다.

2. 파비안 델프

2. 파비안 델프.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

2. 파비안 델프 2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

박투박으로 썼는데 리얼 피지컬로 다 패고 다닙니다. 경기당 한명은 집으로 보내네요 ㅎㅎ

수비만 집훈 시키는 중인데, 끝나면 어마어마한 박투박이 되겠네요. 공미로 포변해서 써도 지릴 거 같습니다.

90억에 싸게 잡아와서 뽕 뽑는중~

3. 아담 존슨

3. 아담 존슨.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

3. 아담 존슨 2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

명불허전 아담꼬추... 양쪽 윙 어디든 놓고 드리블 맥스 설정 해놓으면 다 쳐패고 다닙니다

90억에 맨시티에서 또 업어옴.. 맨시티는 선수를 흘리고 다니네요.. 클래식 윙어 본좌임.

4. 제이 로드리게스

4. 제이 로드리게스.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

4. 제이 로드리게스 2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

번리에서 75억에 데려왔습니다. 첫 시즌 데리고 오니까 팬들 반응이 안 좋았음 왜인지는 모르겠음..

근데 활약도 별로라서 팔까 고민했는데, 반시즌 지나고 부터 슬슬 폼 올라오더니 지금 3시즌째 쓰고 있는데 경기당 1골씩 넣어줌.

빌리 샤프랑 동급이라고 보여짐. 뻥글 격수 구하시면 꼭 써보길 바랍니다.

5. 알렉스 스미시스

5. 알렉스 스미시스.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

5. 알렉스 스미시스2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

5. 알렉스 스미시스3.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

얘는 원래 이렇게 히든이 쩜??

히든 보고 눈을 의심했다.. 30억에 개 꿀영입 한듯. 골리 부족한 뻥글에 한 줄기 빛임.

지금은 하워드랑 로테로 돌려주는데 안정감 쩐다 다 크면 오질듯

6. 네사니얼 클라인

6. 클라인.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

6. 클라인 2.png 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)

왼쪽 풀백 잭 로빈슨을 영입하고 싶지만 오질 않는 관계로 얘를 영입. 70억에 값싸게 영입했는데 첫 시즌은 좀 별로였다.

지금 3시즌 째 쓰고 있는데 적응 했는지 개 잘해 준다. 양발이라 왼쪽으로 괜찮은듯 ㅎㅎ

===========================================================================================

머니볼 전술 썼는데, 의외로 에버튼이 못해주네요. 버전이 안 맞는 거 같기도하고..

지금은 제논 전술 쓰니까 다시 애들이 날라 다니네요 ㅎㅎ

3시즌에 뵙겠습니다.

• [레벨:22]만약에들리면 2020.02.20 10:40
    스미시스 원래 히든이 저랬나 ㄷㄷ

근데 제논선술은 4-1-2-2-1 전술쓰시는건가요?
  • [레벨:3]자사오 2020.02.20 15:38
    만약에들리면 그러게요.. 히든 보고 놀라서 바로 영입했네요 ㅎㅎ

제논 4-2-3-1 버전 공격 조금 변형 해서 씁니다~ 좋네요 이 전술

https://www.fmkorea.com/index.php?mid=fm12tactic&document_srl=20524581&search_keyword=xenon&search_target=title&page=1
  • [레벨:24]민쥐 2020.02.21 00:40
    다음편도 기대 됩니다!!
  • [레벨:3]자사오 2020.02.21 06:01
    민쥐 올렸습니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다

1. 12.2.2 가 생겨서 테스트해보니 기본확장 적용되는군요?
  2. 인기 부상 로스터 만들어봤습니다 [2]

2020.04.09 에펨 에펨자료 조회19 추천4
    부상 로스터 만들어봤습니다
  3. 인기 3백 전술 짜기 너무 어렵네요 [18]

2020.04.09 에펨 여신아리사 조회88 추천3
    3백 전술 짜기 너무 어렵네요
  4. 기본확장 팀추천 좀 [5]

2020.02.22 에펨 뷰지스님 조회211 추천4
    기본확장 팀추천 좀
  5. 컨셉잡고 새로운팀으로 시작 할건데 추천점용 [4]

2020.02.22 에펨 인면목 조회208 추천2
    컨셉잡고 새로운팀으로 시작 할건데 추천점용
  6. 경기 전 '상대 선수 대응 전략'에서 방침을 일괄적으로 줄 수 있는 방법이 있나요?
  7. 델피에로의 득점기록을 경신한 디발라 [4] 첨부파일

2020.02.22 에펨 축구잘알남 조회212 추천3
    델피에로의 득점기록을 경신한 디발라
  8. 리틀메시 키우기 하고싶은데 도움좀용.. [3]

2020.02.22 에펨 인면목 조회73 추천1
    리틀메시 키우기 하고싶은데 도움좀용..
  9. 기본확장 질문있는데 [6] 첨부파일

2020.02.22 에펨 뷰지스님 조회148 추천1
    기본확장 질문있는데
  10. 내 이름딴 경기장 생겼는데 이거 수용 인원 확장도 가능하죠?
  11. 인포한테 측침 안침 차이가 먼가요? [2]

2020.02.22 에펨 yassuo 조회206 추천2
    인포한테 측침 안침 차이가 먼가요?
  12. 홀란드 부럽지 않네 이녀석.. [1] 첨부파일

2020.02.21 에펨 달동네 조회223 추천3
    홀란드 부럽지 않네 이녀석..
  13. 흥민이 에이전트 미친놈인가.. [3]

2020.02.21 에펨 암세포배양중 조회279 추천2
    흥민이 에이전트 미친놈인가..
  14. ㅋㅋ 내꺼 아스날 감독 [1] 첨부파일

2020.02.21 에펨 어월드 조회192 추천2
    ㅋㅋ 내꺼 아스날 감독
  15. 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (3시즌) [2] 첨부파일

2020.02.21 에펨 자사오 조회403 추천2
    에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (3시즌)
  16. 세리에 하면 소속팀 선수가 발롱도르 받기가 힘든건가??
  17. 에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌) [4] 첨부파일

2020.02.20 에펨 자사오 조회247 추천5
    에버튼 잉글랜드 순혈 구단 만들기 (2시즌)
  18. 오랜만에 에펨 할려고 로스터 받았는데 적용이 안되길래
이전 맨앞 다음
- +
16 17 18 19 20