에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이적시 요구 금액 알아내는 법.

이전 시리즈 팁글에서 본 듯 한데, 허접한 검색 실력으로 찾아내지 못하겠네요. ㅠ

이적 시 요구 금액은 지니 스카우트나 에딧, 또는 패널을 이용하여 하여 쉽게 알아 낼 수 있죠.

하지만, 오늘은 다른 방법을 알아 봅시다.

저는 레알 마드리드가 원하는 Ronaldo 선수의 몸값을 알아 보도록 하겠습니다.

1_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

Ronaldo 선수의 이적 탭입니다.

이적 시 요구 금액을 보시면 '미확인' 이라고 되어 있군요.

역시 쉽게는 가르쳐 주질 않네요. ㅠ.,ㅠ

Ronaldo 선수 써보고 싶은데,,,ㅠ.,ㅠ

초기 38억을 이적료로 주는 리버풀을 플레이 하는 저로서는 힘들 것 같습니다.

하지만!!! 못 먹는 감 찔러나 보기 위해서..

저는 우리팀의 2군 유망주 선수와 바꿔달라고 떼를 써보기로 했지요..

그래서 제의하기!!

2_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

리버풀의 유망주!! pacheco 선수를 트레이드 대상으로 하였습니다. 이적료는 0원!!

3_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

역시나... '거절!!' 하는 군요..

자! 이제 트레이드를 시도했던 pacheco 선수의 이적 탭을 보죠..

4_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

음마???

전 설정한적 없는!!! pacheco선수의 이적 시 요구 금액이 무려........3440억!! 이네요..

그렇습니다. 저 3440억원이 레알에서 원하는 이적료입니다.

3000억을 제의하니..

5_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

3950억을 요구하던 레알마드리드가

정확히 3440억원에!!!!

6_yearning05.jpg 이적시 요구 금액 알아내는 법.

좋지아니한가

모두사랑해

• [레벨:2]김잉여。 2010.01.28 13:55
    씨발 쌀것같아
  • [레벨:1]이드티 2010.01.28 13:55
    저기 고마운데 38억주는팀에서 어떡게 영입한거??
  • [레벨:36]세이빈 2010.01.28 13:55
  • [레벨:8]성철v 2010.01.28 13:56
    와 존나 좋다 ㅋㅋ 닥추
  • [레벨:8]성철v 2010.01.28 13:57
    와 존나 좋다 ㅋㅋ 닥추
  • [레벨:34]콘돔 2010.01.28 13:58
    헐 3440억;;
  • [레벨:34]광주 2010.01.28 14:00
    헐시발 굿이다 오랜만에 팁같은팁이다
  • [레벨:21]고돌발 2010.01.28 14:00
    호날두가 저렇게비싼건 말이안되

호날두가 1600억에 팔릴때까지 에펨은 진화해야함
  • [레벨:21]고돌발 2010.01.28 14:01
    일베가고파
  • [레벨:23]완전호빵 2010.01.28 14:03
    ㅊㅊ
  • [레벨:7]미네마인 2010.01.28 14:05
    우와 신기하다 진짜좋은방법 추추추추추전
  • [레벨:27]조댕글스냠냠 2010.01.28 14:27
    오오오 신기하다 ㄱㄱ
  • [레벨:24]혐니 2010.01.28 15:05
    오 ㅊㅊ
  • [레벨:2]병신같지만멋져 2010.01.28 16:04
    올린거 또올리고 올린거 또올리고 츠동에 있는거 반응좋으면 여기에 또올리고 고생이다
  • [레벨:2]아스날꾸러기공격대 2010.01.29 00:43
    ㅡ,.ㅡ 이거츠동에 다있는거 그대로 가져온것같은데? 밑에 5대리그이적자금까지 쩐다 ㅡ,.ㅡ
  • [레벨:1]J.Caesar 2010.01.29 09:17
    쩐당ㅋ이런방법이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]고돌발 2010.01.29 10:44
    펌이라고썻잖아 병신아
  • [레벨:34]캐시 2010.01.29 11:19
    오 !!
  • [레벨:27]GianpaoloPazzini 2010.01.29 11:34
    뭐...무어야... 지니스카우트가 필요없잖아?!
  • [레벨:9]리즈유나 2010.01.29 13:11
    님굳
  • [레벨:3]김발락 2010.01.29 14:09
    쩐돠 우왕
  • [레벨:25]닌자 2010.01.29 16:52
    누구냐 너 잘왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]츠동 2010.01.29 17:24
    좆쩌네
  • [레벨:3]앗녕용비님 2010.01.29 18:26
    굳굳
  • [레벨:33]바뀐 2010.01.29 20:25
    굳굳
  • [레벨:4]악에르 2010.01.29 20:53
    헐 링딩돋네여
  • [레벨:3]알라깔라 2010.02.02 21:59
    와 최고예요 ㅊㅊ!!!!!!!!!!!!!!!!
  • [레벨:25]레완도스키 2010.02.03 01:37
    내가 이때까지 얼마나 비싸게 선수 사왔는지 알겠다 컴퓨터 이거 완전 사기꾼이었네 ㅠ
  • [레벨:1]108번뇌괴물이래 2010.02.03 14:34
    굳ㅋ
  • [레벨:7]즐겜 2010.02.03 17:34
    안되는 경우도 있어요
  • [레벨:25]유벤빠돌 2010.02.03 17:34
    우와 ㅅㅂ 와 개쩌는거다 !!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ 난 할부안하는 놈이라 이런거 엄청좋다!!!!!!!!!!넌 닥추다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]유벤빠돌 2010.02.03 17:39
    우메 됀다!!!!!!!!!!!!!데코 60억에 온다!!!!!!!!!!!!!하지만 주급줄 돈이 없다;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]66123 2010.02.04 00:01
    2010도되는건가 저위에 오른쪽 저거 받으면되는건가 어디폴더에 넣어야함?ㅜㅜ 시즌중에도 되는건가요 말좀..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]세이빈 2010.02.04 12:38
    안된다 ㄱ-
  • [레벨:26]꽃배달위장강도 2010.02.12 15:02
    멋진데 ㅋ
  • [레벨:8]프링글스맛있어 2010.02.16 16:54
    발로텔리 810억원 시발 18살밖에안된세끼가 호날두도 17살에 그돈은 안먹었는데 님 ㅣㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:8]프링글스맛있어 2010.02.16 16:57
    아나 십라 저걸로볼때 발로텔리 810억원이였는데 인테르 개년들이 940억원 내놓으라는데? 어째서 130억원이 추가된거지 ㅡㅡ;
  • [레벨:16]아스카론 2010.02.18 01:31
    우와 이런게 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]안녕 2010.02.27 00:35
    괜히봤어.. 그러나 추천

1. 유소년 애들 좀더 잘키우고 싶은데..귀찮지? 하나 Tip알려줄께..
  2. 하위권팀할때쓸만할듯 [4]

2010.02.01 플레이팁 타락천사나서 조회2963 추천6
    하위권팀할때쓸만할듯
  3. 구단주의 이적 허용을 없애는방법 [10] 첨부파일

2010.01.31 플레이팁 조댕글스냠냠 조회6752 추천13
    구단주의 이적 허용을 없애는방법
  4. 경기할 때, 승리 확률을 높일 수 있는 궁극의 팁 [22]

2010.01.30 플레이팁 전술가 조회9623 추천-3
    경기할 때, 승리 확률을 높일 수 있는 궁극의 팁
  5. 초보용 라커룸대화와 패널티킥 팁 (사진도 첨부해봄 ㅋ) [9] 첨부파일

2010.01.29 플레이팁 황카카 조회11856 추천26
    초보용 라커룸대화와 패널티킥 팁 (사진도 첨부해봄 ㅋ)
  6. 또 하나의 락커룸 대화 [2] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 복돌 조회5706 추천6
    또 하나의 락커룸 대화
  7. 잉글랜드 10부리그 플레이시 각종 뻘팁 [11] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 ㄱㄷㄱ 조회4905 추천10
    잉글랜드 10부리그 플레이시 각종 뻘팁
  8. 이적시 요구 금액 알아내는 법. [40] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 고돌발 조회13264 추천36
  9. 5대리그 구단 첫시즌 이적자금 현황 및 갑부구단주 여부
  10. 구장의 확장에 관해서 [8] 첨부파일

2010.01.27 플레이팁 아르미셸 조회6481 추천6
    구장의 확장에 관해서
  11. 고3되는사람,,게임 진짜 재미없게 할사람,,끊을사람..진짜 강추다
  12. 라커룸 대화보다 중요한 경기전 인터뷰 [5]

2010.01.25 플레이팁 브레노 조회6099 추천-4
    라커룸 대화보다 중요한 경기전 인터뷰
  13. 선수 투표 쉽게 하기. [6] 첨부파일

2010.01.23 플레이팁 QT하니? 조회3703 추천5
    선수 투표 쉽게 하기.
  14. 뉴비들을 위한 돈버는법 [11] 첨부파일

2010.01.23 플레이팁 긔엽긔엽긔 조회6577 추천6
    뉴비들을 위한 돈버는법
  15. [에디트 사용] 원아웃 계약 [11]

2010.01.19 플레이팁 튜튼 조회5278 추천11
    [에디트 사용] 원아웃 계약
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14