에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전술 수정 노하우좀 알려주세요

자꾸 지는데 오또케 손대야하는지 모르게써여
뭐 분석해서 뭐가 낮으면 수비라인을 어떻게 햐보세요 같이 아예 분석할 줄을 모르겠어요 엉엉 ㅜㅜ
자작전술로 승격하고싶은데 ㅠㅠ
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:23](얼굴을붉히며) 2020.04.01 16:38
    지금 경기에서 답답한 부분을 풀어서 말씀해주세요~ 다른분들도 잘 답변해주실거에요
    자꾸 지는데 어떡하죠?-(x)
    점유율이 너무 낮아요-(o)
    슛팅 허용을 너무 많이 합니다-(o)
    등등
  • [레벨:21]파우너스 2020.04.01 17:59
    (얼굴을붉히며) 아 좋은 질문 지도 감사드려요!
  • [레벨:14]퍼거슨의후계자 2020.04.01 16:54
    일단 전술숙련도 100% 다 채우시고 경기 진행하신 건가요?

스쿼드들끼리 팀워크가 괜찮은 상태이죠? 급 영입 없이?

그렇게 진행하시는데도 자꾸 진다면 전술 수정이 필요할 듯 합니다!
  • [레벨:21]파우너스 2020.04.01 17:59
    퍼거슨의후계자 첫시즌이라 영입도 조금 있고 팀워크는 좋긴합니다. ㅠ
  • [레벨:34]세르반테스 2020.04.01 17:00
    처음엔 기본 전술에서 많이 건들지 않는 방향으로 해보세요.
  • [레벨:2]플레이메이커12 2020.04.01 21:07
    FM은 무조건 4231 입니다. 그 다음은 433
  • [레벨:13]럭키쥐 2020.04.01 23:27
    일단 팀에 맞다고 생각되는 기본 전술틀을 정해놓고, 적은 범위 안에서 세부적으로 조금씩 수정해보는 방식으로 해보세요. 과도하게 수정하면 안돼요. 1~2칸 정도 조금씩 조정하는 방식으로 해보세요.
  • [레벨:17]Yellobee 2020.04.02 19:23
    ㅇㄷ

1. 인기 기본확장 신버전 로스터 [1]

2020.07.09 에펨 1995 조회85 추천4
    기본확장 신버전 로스터
  2. 인기 5년차 22살 음바페 1500억 [1]

2020.07.09 에펨 아롱바라기 조회188 추천3
    5년차 22살 음바페 1500억
  3. 인기 방금 겪고 온 따끈한 레전드 경기 [2]

2020.07.09 에펨 쮸쮸바빨자 조회57 추천4
    방금 겪고 온 따끈한 레전드 경기
  4. fm12가 08만큼 재밌나요? [10]

2020.04.02 에펨 iluvfm 조회376 추천3
    fm12가 08만큼 재밌나요?
  5. 인버티드 풀백을 구현 할 수 는 없겠지요? [3]

2020.04.01 에펨 플레이메이커12 조회225 추천3
    인버티드 풀백을 구현 할 수 는 없겠지요?
  6. 에펨12하면서 처음 보는 글2 [2] 첨부파일

2020.04.01 에펨 문화픽션 조회435 추천7
    에펨12하면서 처음 보는 글2
  7. 전술 수정 노하우좀 알려주세요 [9]

2020.04.01 에펨 파우너스 조회57 추천3
    전술 수정 노하우좀 알려주세요
  8. 선수비 후역습 할거며는 433 보다는 4231이 나은듯 [3]

2020.04.01 에펨 플레이메이커12 조회80 추천5
    선수비 후역습 할거며는 433 보다는 4231이 나은듯
  9. 에펨12하면서 처음 보는 글 [5] 첨부파일

2020.04.01 에펨 문화픽션 조회260 추천5
    에펨12하면서 처음 보는 글
  10. 윙어한태 안쪽으로 드리블 달려 있는 놈들은 뭐냐? [6]

2020.04.01 에펨 플레이메이커12 조회233 추천4
    윙어한태 안쪽으로 드리블 달려 있는 놈들은 뭐냐?
  11. 다들 타겟맨이 헤딩골 잘 못넣지? [4]

2020.04.01 에펨 플레이메이커12 조회220 추천3
    다들 타겟맨이 헤딩골 잘 못넣지?
  12. 아예 무영입으로 진행해보고 싶은데... [6]

2020.04.01 에펨 (얼굴을붉히며) 조회206 추천3
    아예 무영입으로 진행해보고 싶은데...
  13. 세부전술 와이드플레이는 온더볼 상황 움직임인가요? [1]

2020.03.31 에펨 헤이즐넛시럽 조회86 추천4
    세부전술 와이드플레이는 온더볼 상황 움직임인가요?
  14. 혹시 에디터로 선수 나이 줄여보신 분 [1] 첨부파일

2020.03.30 질문/토론 케미 조회478 추천3
    혹시 에디터로 선수 나이 줄여보신 분
  15. 툰아미 군단의 1세대 생성 유망주들이 무서운 성장세를 보이고 있습니다.
  16. 뉴캐슬 혐오에 빠질듯합니다. [5]

2020.03.30 에펨 댓글달아주면좋아 조회348 추천2
    뉴캐슬 혐오에 빠질듯합니다.
  17. 652,477KB 판도라의 상자 [4] 첨부파일

2020.03.30 에펨 sayan 조회405 추천6
    652,477KB 판도라의 상자
  18. 크 교수님 교련 일지 (Feat. 무 조교) [6] 첨부파일

2020.03.29 에펨 세르반테스 조회210 추천4
    크 교수님 교련 일지 (Feat. 무 조교)
이전 맨앞 다음
- +
33 34 35 36 37