에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [골닷컴] 캐러거:"이스탄불에서 밀란이 우리보다 훨씬 나은 팀이었습니다"

이스탄불의 기적.jpg [골닷컴] 캐러거:"이스탄불에서 밀란이 우리보다 훨씬 나은 팀이었습니다"

리버풀의 로열맨 제이미 캐러거는 2005년에 이스탄불에서 밀란을 꺾었던 그 잊을수 없던 밤에, 

그의 팀이 더 나은 쪽이 아니었다고 인정했다.

리버풀은 고작 6분동안 놀랍게도 3골을 터뜨리며 터키에서 밀란의 우위를 사라지게 만들었다. 

그리고 승부차기에 돌입했고, 그들이 승리했다.

이 경기는 21세기를 통틀어 최고의 스포츠 명경기로 여겨지고 있다. 

서포터들과, 그들의 라이벌에게도 마찬가지로 아직도 라파 베니테즈의 업적이 이야기되고 있다.

하지만 15년 뒤에 캐러거는 그 경기를 다시 보면, 그 날 최고의 팀은 트로피없이 떠나야했던 이들이라고 말했다.

캐러거는 리버풀 에코에 이렇게 이야기했다.

"우리는 경기전부터 밀란이 우리보다 훨씬 나은 팀이라는 걸 알고 있었습니다."

"그렇다고 우리가 이길수 없다는 걸 의미하진 않습니다. 

하지만, 누구든지 자신보다 더 나은 팀임을 알고있는 이들이 전반동안 3-0 리드를 가져간다면,

'좋아, 우리는 다시 시작할 것이고, 경기를 다시 원점으로 돌려놓겠어'라고 말하기는 어려운 법입니다."

"밀란의 경기력은 경이적이었습니다. 114분동안, 챔피언스리그 결승 역사상 최고의 모습을 보여줬어요."

"1년뒤에, 그들 팀의 절반은 월드컵 우승멤버였습니다. 

쉐브첸코는 그 시점에서 세계 최고의 스트라이커였으며, 

카카는 다음 2년동안 호나우딩요와 어깨를 나란히하는 최고의 선수였지요."

"그 6분이랑 상관없이, 그들은 특별한 팀이었고, 특별한 경기를 보여줬습니다. 

하지만 축구란 것이 그런 것이고, 우리의 스포츠가 위대한 이유가 바로 그것입니다."

"하나의 변덕이었죠. 이건 기적이라고 불리고, 그리고 그건 정말로 기적이었습니다."

그리고 캐러거는 이 경기의 국제적인 명성을 견디는 무게에 대해 언급했다.

"제가 여름에 휴가를 가더라도, 유럽의 어느 호텔, 바, 식당을 가더라도 모두가 나를 쳐다보고, 알아보고서 

가장 먼저 묻는 것은 이스탄불입니다. 이스탄불을 특별하게 만든 것은 우리가 이긴 방식이었습니다. 

이것은 리버풀 팬들을 그누구보다 감명받게 만듭니다만, 이를 넘어서서 세계에 기억되는 경기였습니다.

많은 사람들에게 의미있는 경기였습니다. 그런 결승전은 아마 다시는 볼 수 없을 것입니다."

https://www.goal.com/en/news/liverpool-carragher-milan-better-team-anniversary-istanbul/1ea5pp16og4if1lyyh4hv5j2cq

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:36]슈퍼마리오 2020.05.25 18:28
    "고개 숙이지 마라. 하프 타임 이후로 피치에 올라갈 모든 선수들은 고개를 들어야 한다. 우리는 리버풀이고, 너희들은 리버풀을 위해 뛰는 거야. 그것을 잊지마라. 서포터들을 위해서라도 고개 들어라. 그들을 위해 해내야만 한다. 만약 고개를 떨군다면 너희는 너희 자신을 리버풀 선수라 부를 수 없을 것이다. 만약 우리가 몇몇 찬스를 만든다면, 우린 만회할 수 있는 가능성을 얻는 거야. 할 수 있다고 믿어라, 우린 해낼거다. 가서 영웅이 될 기회를 잡아라."
  • BEST [레벨:22]가비바티 2020.05.25 19:12
    훨씬이 아니라 압도적으로 좋은팀이였지
    거의 펩 바르셀로나 만큼이나 사기적인 팀이였는데
  • BEST [레벨:32]마드리디노 2020.05.25 18:33
    이스탄불, 뮌헨에서 열린 결승전은
    정말 누가 보더라도 밀란, 뮌헨이 좋은 팀이었지만
    결국에 우승은 리버풀, 첼시

챔피언스리그 결승전 승패는 정말 알 수 없음
  • BEST [레벨:23]강릉pc방 2020.05.25 18:56
    선수 갭차이가 크게 났는데 3:0에서 3:3 만든 동점골과 춤덱 선방 그리고 제라드 빅이어 세레머니까지
    거의 챔결에서 5:0으로 지는거 뒤집지 않는이상 챔피언스리그 명경기 1위로 남을듯
  • [레벨:22]놈의사 2020.05.25 20:13
    그전 4강 아이트호벤전도 희대의 명경기 였는데 히딩크의 마법
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.05.25 20:13
    안필드 가면 전시실 따로 마련되어있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]훔바와함께춤을 2020.05.25 20:14
    The football ‘humba’
  • [레벨:21]트래비스비클 2020.05.25 20:16
    0405챔스는 제라드의 대회였음
  • [레벨:20]살라오와킹마네 2020.05.25 20:16
    당시 리버풀 스쿼드 정리
    주장 히피야에게 막 받은 제라드 센터백 첫 시즌 케러거
    나이든 히피야 유리몸된 키웰 유망주 소형 맞뒈갑 리세
    유망주 트라오레랑 루간지 바로시,두덱... 어캐 이겼누
  • [레벨:4]델휘에로 2020.05.25 20:16
    솔직히 오심빨이었지
  • [레벨:28]리버릭 2020.05.25 20:17
    델휘에로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]청색시대 2020.05.25 20:22
    델휘에로 가투소가 자서전에서 인정했는데
    아직도 이런 소리하네
  • [레벨:2]Naf1a 2020.05.25 20:28
    델휘에로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]doubleW 2020.05.25 21:31
    델휘에로 정작 가투소랑 안첼로티는 제라드 빨아주는데 방구석 펨창은 오심타령
  • [레벨:22]쿤보의석점 2020.05.25 21:45
    델휘에로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]벨라신 2020.05.25 20:16
    저때 주전도 주전인데 벤치 보면 기겁함.
    토너먼트부터 선수 없어서 벤치에 어린 선수들 끌어다 앉히고 그랬음.
    결승 이긴거도 기적이고 거기까지 올라간거도 기적임
  • [레벨:18]안데르스스벤손 2020.05.25 20:17
    올림피아코스전 보고 나서 난 무조건 좋은 결과가 있을거라는 예감이 들었음 ㅋㅋ 저 결승 집에서 경기 같이 본 다국적 친구들 지금은 뭐 하고 있을까
  • [레벨:22]문화를 2020.05.25 20:18
    명경기는 첼램이나 이스탄불의 기적이겠지만
    개인적으론 작년 맨시티 토트넘 2차전에 가장 쫄깃했음.
    국대도 2002년 라이브로 본 아재지만
    작년 u20 8강전에 제일 쫄깃했고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]미베어이 2020.05.25 20:20
    문화를 챌램덩크 솔직히 80분까지는 그냥 수면제 게임..
  • [레벨:33]케즘 2020.05.25 23:38
    미베어이 진짜 경기내용 거의 기억안남ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]문복희 2020.05.25 20:19
    ㄹㅇ 이시즌에는 조별리그에서 부터 올라가는 과정이 기적이였지
  • [레벨:27]버섯깔아야대 2020.05.25 20:21
    솔직히 결승까지 올라간 것부터가 기적임 저 팀은
  • [레벨:26]현승희. 2020.05.25 20:24
    뭐 강팀이 꼭 다 우승하는 건 아니니깐...ㅎㅎ
  • [레벨:5]섀도오브데빌 2020.05.25 20:26
    저때 리버풀 챔스조별예선부터 진짜 드라마였지ㅋㅋ 마지막 올림피아코스전 2골차로 이겨야 16강 진출하는데 전반에 1골먹히고 후반에 베니테즈가 교체넣은애 2명이 골넣고 막판 제라드의 중거리로 16강가고 8강에서 유베 4강에서 0405 무리뉴 첼시상대로 유령골1골로 올라감ㅋㅋ
  • [레벨:2]Holland 2020.05.25 23:22
    섀도오브데빌 Ohhhh Yaa Beautyyy What a hit son, What a hit!
  • [레벨:11]wittywil 2020.05.25 20:48
    17-18 챔결도 혹시나 했지만....ㅋㄹㅇㅅ
  • [레벨:7]라면인건가 2020.05.25 21:59
    리버풀 네임밸류가 겁나 밀리긴 했는데 리버풀도 꾸역꾸역 토너먼트에서 잘하면서 결승 올라온거라...
  • [레벨:24]강인마아암 2020.05.25 22:11
    축구는 무조건 이긴놈이 더 센거고 더 쩌는거고 더 잘한거임

1. [조선일보] 손흥민, 박지성, 홍명보, 이영표…역대 월드컵 아시아 베스트11
  2. 인기 [Goal] 살라가 이기적? 알리송, "살라는 골에 배고프다" [24]

2020.07.09 번역기사 처음해보는펨코 조회811 추천32
    [Goal] 살라가 이기적? 알리송, "살라는 골에 배고프다"
  3. [스타뉴스] '식스팩 아닌 에잇팩' 발롱 후보 레반도프스키, 상상초월 근육남
  4. [TalkSports] 레이팔러曰 : 벵거는 피레스에게 한소리하는 팻라이스에게 'shut up'이라고 한 적이 있다.
  5. [스카이스포츠] EPL 상위권 6팀 중 4팀이 본머스의 조슈아 킹을 노린다.
  6. [골닷컴] 애슐리 콜 : 아스날 떠난 이유는 돈 때문이 아니었어 [178] 첨부파일 포텐

2020.05.25 번역기사 아스모 조회17730 추천118
    [골닷컴] 애슐리 콜 : 아스날 떠난 이유는 돈 때문이 아니었어
  7. [디애슬래틱 - 리암 투메이] 첼시 소식통 [54] 첨부파일 포텐

2020.05.25 번역기사 염경엽자진사퇴 조회7556 추천103
    [디애슬래틱 - 리암 투메이] 첼시 소식통
  8. [골닷컴] 캐러거:"이스탄불에서 밀란이 우리보다 훨씬 나은 팀이었습니다"
  9. [풋볼 이탈리아] 알레그리, 복귀 준비 완료.. 차기 행선지는?
  10. [데일리 메일] 베니테즈 曰 "뉴캐슬 인수되면 내가 감독 해줄게ㅎ 대신 스톤스, 바클리 사줭"
  11. [더선] 바네가와 3명의 세비야 선수들은 애인들이랑 점심먹으려고 락다운 규정을 어긴 것에 사과합니다.
  12. [마르카]아센시오의 복귀는 새로운 영입과도 같다. [69] 첨부파일 포텐

2020.05.25 번역기사 Salazar 조회13328 추천94
    [마르카]아센시오의 복귀는 새로운 영입과도 같다.
  13. [SempreMilan] 밀란은 PSG 스타 네이마르와 계약을 맺음으로써 유럽 정상에 다시 뛰어들기를 꿈꾸고 있다.
  14. [디 애슬래틱] 주앙 세크라멘토 :: 포르투갈에서 태어나 웨일스에서 만들어진 전술 천재
  15. [인터풋볼] [단독] '제2의 메시' 가이 애슐린, K리그 입단 추진...3팀 관심
  16. [골닷컴] 조 하트 "펩, 오자마자 이적할 팀 찾아보라고 말해... 악감정 전혀 없다"
  17. [스포츠몰] 바르샤:움티티는 잔류야. 잔류라고. [18] 첨부파일

2020.05.25 번역기사 로버트슨의기억법 조회242 추천16
    [스포츠몰] 바르샤:움티티는 잔류야. 잔류라고.
  18. [풋볼리스트] 손흥민과 더 브라이너, 중거리슛 능력 EPL 공동 1위 (英 FIFA20 능력치 분석)
이전 맨앞 다음
- +
338 339 340 341 342