에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

분탕, 어그로 등 신고 방법

현재 메이플 갤러리는 닉네임이 언급된 저격글이 금지되어 있습니다

따라서 카카오톡 1대1 채팅방을 이용하여 신고를 받을 예정입니다

* 신고 방식

1. 신고할 내용(작성글, 댓글) 캡쳐

(스크린샷, 아카이브 등)

2. '채워니'에게 쪽지로 신고 링크 요청

(아카이브의 경우 바로 아카이브 링크 전달 후 종료)

3. 관리자에게 쪽지로 채팅방 링크 받기

4. 채팅방을 통해 스크린샷 전달

신고 목적 이외 사용되지 않도록 쪽지로 링크를 전달할 계획이며

단체 채팅방이 아닌 1대1 채팅방으로 만들고

신고 내용 전달 이후 다른 대화는 진행하지 않을 생각입니다

또한 갤러리 관리자의 권한이 생각보다 많지 않습니다

갤러리 내부에서 발생하는 어그로, 분탕, 비하성 글/댓글만 받을 예정이며

쪽지 테러와 같은 갤러리 외부 문제는 문의/신고 갤러리에 직접 신고 부탁드립니다

이전 공지 참고: https://www.fmkorea.com/2975770548

• [레벨:21]별지령 2020.07.06 01:37
  • [레벨:31]Solister 2020.07.06 01:55
    옹 신입 판리자다
  • [레벨:11]공대생 2020.07.06 10:29
    https://www.fmkorea.com/2976748568

아카이브 뜨는법 입니다

1. 공지 메갤 거래 공지 개편(1/5 ver) [41]

2020.03.26 공지 존티엠 조회49029
    메갤 거래 공지 개편(1/5 ver)
  2. 공지 펨코 메이플 갤러리 길드 목록 [101] 첨부파일

2020.04.06 공지 존티엠 조회75119
    펨코 메이플 갤러리 길드 목록
  3. 공지 [본섭] 메이플 갤러리 공략 모음집 (3/15 ver) [44]

2020.06.23 공략/정보/팁 존티엠 조회223191
    [본섭] 메이플 갤러리 공략 모음집 (3/15 ver)
  4. 공지 [리부트] 메이플 갤러리 공략 모음집 (11/2 ver) [20]

2020.06.23 공략/정보/팁 존티엠 조회120147
    [리부트] 메이플 갤러리 공략 모음집 (11/2 ver)
  5. > 공지 분탕, 어그로 등 신고 방법 [3]

2020.07.06 공지 채워니 조회15503
    분탕, 어그로 등 신고 방법
  6. 공지 메이플 갤러리 & 에펨코리아 통합 공지사항 (8/6 ver)

2020.07.06 공지 존티엠 조회12411
    메이플 갤러리 & 에펨코리아 통합 공지사항 (8/6 ver)
  7. 공지 갤러리 내 분쟁에 관한 공지 [26]

2021.02.20 자유 채워니 조회6636
    갤러리 내 분쟁에 관한 공지
  8. 공지 게임 터진거 구경하러 갤러리 놀러 오신 분들 [34]

2021.02.24 공지 채워니 조회27280
    게임 터진거 구경하러 갤러리 놀러 오신 분들
  9. 인기 메x) 시험보러 학교옴 [15]

2021.04.15 자유 onyx 조회2250 추천30
    메x) 시험보러 학교옴
  10. 인기 연습) 와 여자친구 생김! [9]

2021.04.15 자유 닭민아 조회2161 추천25
    연습) 와 여자친구 생김!
  11. 인기 무자본인데 진짜 ㅈ같다 [10]

2021.04.15 자유 잭마스턴 조회2887 추천19
    무자본인데 진짜 ㅈ같다
  12. 큐브문제 간담회에서 죄송합니다로 끝나면 진짜 문제인거 아님?
  13. 테섭에 밸패오나? 첨부파일

1 분 전 자유 강슈똘 조회21 추천1
    테섭에 밸패오나?
  14. ?? 마네킹 공짜로 3개 열어줌?? [3]

3 분 전 자유 구거 조회61
    ?? 마네킹 공짜로 3개 열어줌??
  15. 메 X ) 다 잃었습니다. [12]

4 분 전 자유 호고곡호에엥 조회381 추천8
    메 X ) 다 잃었습니다.
  16. 테섭 뜸?? [3]

5 분 전 자유 구거 조회120
    테섭 뜸??
  17. 메x) 저녁이나 먹고 와야지 [3]

6 분 전 자유 메접 조회70
    메x) 저녁이나 먹고 와야지
  18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕토 요점좌 개웃기네 첨부파일

6 분 전 자유 오도로세 조회54 추천2
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕토 요점좌 개웃기네
  19. 연습) 오 굴리트 삭제 ㄷㄷ 첨부파일

6 분 전 자유 라멜라보나킥 조회59
    연습) 오 굴리트 삭제 ㄷㄷ
  20. 근데진짜 메이플은 개돼지게임맞는것같음 [25]

7 분 전 자유 큰눈동자 조회202 추천-25
    근데진짜 메이플은 개돼지게임맞는것같음
  21. 펌) 마네킹 패치 한 짤 요약 [10] 첨부파일

8 분 전 자유 산림청개구리 조회249 추천7
    펌) 마네킹 패치 한 짤 요약
  22. 근데 뾰롱이 약간 뽀글머리 맞죠?

8 분 전 자유 D.Forlan 조회16
    근데 뾰롱이 약간 뽀글머리 맞죠?
  23. 연습) 와 블링 뾰롱이 출시!!!

10 분 전 자유 최재웅 조회25 추천2
    연습) 와 블링 뾰롱이 출시!!!
  24. 김실장 인벤에선 렉카충 취급받네 [7]

10 분 전 자유 바다가들려 조회949 추천2
    김실장 인벤에선 렉카충 취급받네
  25. 메벤은 마네킹논란 종결되었네 ㅋㅋㅋ [10] 첨부파일

12 분 전 자유 워마 조회242 추천9
    메벤은 마네킹논란 종결되었네 ㅋㅋㅋ
  26. 메벤애들은 ㄹㅇ 이해가안가네 쟤내는 유토피아를 바라는거냐
다음
- +
1 2 3 4 5