에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

2015 초보유저 입니다. 전술부분 잘 몰라서 물어봅니다.

저는 4312 포지션을 사용하는데  4123도 하고 싶은데 문제는 포지션별로 저장이 안되나요?

그러니깐  4312 포지션에 맞는 선수 배치 하고 4123 맞는 선수 배치 하고싶은데

포지션별로 선수 저장을 하려고 하는데 도저히 어떻게 하는지 모르겠네요

4312에서 4123으로 바꾸면 선수들이 내가 맞춘 포지션에 가는게 아니고 엉뚱한대로 갑니다. 선수들이

잘아시는분 좀 가릋쳐주세요

그러니깐 결론은  4312 하고 4123 포지션 쓰고싶은데 내가 정한대로 선수들이 저장이 되었으면 합니다.

포지션에 따라 선수 저장을 어떻게 하는건가요? 휴 어렵네요

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:25]닉넴할게없넹 2020.08.15 18:20
    전술창중에 전술3개가 가능한데 1개씩하시면 될거같은데요?
  • [레벨:2]행기 2020.08.19 07:25
    그 선발 명단 저장있어여 그거 하시면 됩니다!!!

1. 인기 중하위권 팀은 어렵구나

2020.09.12 에펨자유 케미 조회2247 추천3
    중하위권 팀은 어렵구나
  2. 인기 결국, 팀 옮김 [1]

2020.09.02 에펨자유 How 조회391 추천4
    결국, 팀 옮김
  3. 인기 와.. 2015로 다시 귀환.. [7]

2020.08.08 에펨자유 킹갓리 조회2889 추천4
    와.. 2015로 다시 귀환..
  4. 2015 초보유저 입니다. 전술부분 잘 몰라서 물어봅니다.
  5. Fm15에서 발롱, 올해의 선수 나눠먹는건 첨봄..
  6. 와.. 2015로 다시 귀환.. [7]

2020.08.07 에펨자유 킹갓리 조회2889 추천4
    와.. 2015로 다시 귀환..
  7. 리즈 구단주 짱짱맨

2020.08.05 에펨자유 똘배동생 조회217
    리즈 구단주 짱짱맨
  8. 에버튼은 루카쿠 바클리 개사기네 ㄹㅇ [1]

2020.08.05 에펨자유 눈떴는데훈련소 조회598
    에버튼은 루카쿠 바클리 개사기네 ㄹㅇ
  9. 주전 대부분이 좋아하는 선수 팔면 불만 뜸?

2020.08.03 에펨자유 키신 조회245
    주전 대부분이 좋아하는 선수 팔면 불만 뜸?
  10. 리즈로 2시즌만에 승격하니 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ [1]

2020.08.02 에펨자유 똘배동생 조회894 추천1
    리즈로 2시즌만에 승격하니 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ
  11. 컴퓨터도 제 전술에 적응하고 대응을 하는건가요? [2]

2020.07.26 에펨자유 펩재앙아웃 조회320
    컴퓨터도 제 전술에 적응하고 대응을 하는건가요?
  12. 방에서 짐 정리하다가 fm2015 시디 찾음 [4] 첨부파일

2020.07.25 에펨자유 케미 조회308 추천1
    방에서 짐 정리하다가 fm2015 시디 찾음
  13. 코파아메리카 왜이러지... [2] 첨부파일

2020.07.23 에펨자유 행기 조회234
    코파아메리카 왜이러지...
  14. 좋아하는 인물 들어가는 기준이 머임?

2020.07.23 에펨자유 키신 조회131
    좋아하는 인물 들어가는 기준이 머임?
  15. 선수 몸값은 보통 몇살부터 깎임? [2]

2020.07.20 에펨자유 키신 조회779
    선수 몸값은 보통 몇살부터 깎임?
  16. 2015년 초보 유저 입니다. 감독 계약이 1년인것 같은데 무한으로 연장 안되나요?
  17. 뻥글리그가 만년1위리그는 계속 해먹는건 아니던데 ㅋㅋ
  18. 2골 넣은 선수한테 pk양보하는거 못하게 하는법 없음?
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7