에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [AS] 산체스 "맨유에 도착하자마자 뭔가 이상하단 걸 깨달았다."

[레벨:34]CL

image.png [AS] 산체스 "맨유에 도착하자마자 뭔가 이상하단 걸 깨달았다."

"저의 맨유 시절 경험에 대하여 이야기하고 싶습니다."

"처음에는 맨시티와 합의를 한 상태였으나 이적이 무산되었습니다. 그 후에 맨유에서 굉장히 좋은 제안을 했고 어렸을 때 좋아했던 클럽이었기 때문에 계약을 체결했습니다."

"하지만 구단 내부의 상황에 대해서는 자세히 알지 못하고 계약했습니다. 처음 도착한 후 며칠 동안 동료들과 훈련하면서 내부 사람이 아니면 알 수 없는 것들을 깨닫게 되었습니다."

"첫 훈련에서 저는 많은 걸 알게 됐습니다. 퇴근한 후에 에이전트한테 "계약 취소하고 아스날로 돌아갈 수 없냐?" 라고 말을 던졌죠. 에이전트는 그냥 웃었지만 저는 뭔가 안 맞는 것 같다고 얘기했죠. 하지만 계약은 이미 완료됐습니다."

"몇 달이 흘렀지만 제 기분은 똑같았습니다. 당시 맨유는 단합된 팀이 아니었습니다. 기자들과 맨유 출신 펀딧들은 잘 알지도 못하면서 상처 주는 말들을 했습니다."

"팀 내 분위기도 중요합니다. 우리는 가족 같은 그룹이 아니었고 그것이 경기에도 나타났습니다. 그리고 항상 제가 비난의 대상이 되었습니다."

"저도 제가 더 잘했어야 한다는 건 압니다. 부상도 있었고 팀에서 행복하지 않았습니다. 몇 분 뛰지 않은 경기에서도 항상 제가 욕을 먹었습니다."

"그리고 웨스트 햄과의 경기에서 아예 명단에서 빠졌습니다. 5개월 만에 PL 최고의 선수 중 하나에서 명단 제외가 되다니, 믿을 수 없는 일이었습니다. 그 날은 매우 슬펐지만 다음 날 바로 훈련량을 2배로 늘렸습니다."

"그리고 새 감독(솔샤르)이 왔습니다. 저는 새로운 공기가 필요하다고 얘기했고 인테르로 가고 싶다고 말했습니다. 그는 보내주겠다고 했습니다."

"구단에게는 맨유 유니폼을 입을 수 있는 기회를 줘서 감사하다는 말을 하고 싶습니다. 바라던 대로 일이 풀리지 않아서 힘들었습니다. 더 분위기가 좋았다면 다르게 풀릴 수도 있었을 것 같습니다. 

https://chile.as.com/chile/2020/09/04/futbol/1599172285_198180.html 

• BEST [레벨:30]전람회 2020.09.04 09:00
    뭔가 이상한건 너의 주급과 실력이 아니었을까?
  • BEST [레벨:27]MyoiMina 2020.09.04 09:00
    퇴근한 후에 에이전트한테 "계약 취소하고 아스날로 돌아갈 수 없냐?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 얘까지 남았으면 외질이랑 둘이서 주급 어후..
  • BEST [레벨:32]곰타 2020.09.04 09:32
    무리뉴시절 막판 분위기를 잘 말해주는것같네 ㅋㅋ
    뭐 난 이런 솔직한 인터뷰는 좋아함
  • BEST [레벨:22]아트테타 2020.09.04 09:00
    퇴근한 후에 에이전트한테 "계약 취소하고 아스날로 돌아갈 수 없냐?" 라고 말을 던졌죠.

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 산왕.
  • [레벨:25]은돔금돔좃돔 2020.09.04 10:02
    꺼어어어어억
  • [레벨:33]나유타 2020.09.04 10:05
    양ㅇ심이 없네ㅔ 시발련이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]No18BF 2020.09.04 10:07
    니 실력은 생각 안해봤냐? 시발년아
  • [레벨:21]지국천왕 2020.09.04 10:09
    분위기 존나 뒤숭숭했겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]솔샤르 2020.09.04 10:11
    산체스 실력 병신인거 별개로
    십졸렬 이 새끼 인테르때 빼고 분위기 십창 안 낸 팀이 없다니까 이 새끼가 제일 병신이야
  • [레벨:28]Emerald 2020.09.04 12:54
    솔샤르 토트넘 락커룸도 그렇게 될까나...?
  • [레벨:21]솔샤르 2020.09.04 13:08
    Emerald 이번 시즌 일정 개 헬이라 케인 흥민 굴리다 부상 당하고 시즌 망할 가능성 존나 높아보임..
    그럴때마다 무졸렬은 팀 내부,외부 탓 하면서 항상 분위기 십창 내왔음
  • [레벨:17]반파넬 2020.09.04 10:11
    지가 못한거랑 욕먹은거 알긴 아네 다신 보지 말자
  • [레벨:22]으디로가라고 2020.09.04 10:18
    맨유가서 폼떨어진것처럼 포장하는데 사실 아스날 막바지에도 폼 서서히 떨어지고 있던 와중이었음. 어차피 아스날 계속 남아 있어도 주급 빨아먹으면서 몇달 뒤에는 벤치나 달구고 있었을듯.
  • [레벨:22]켈베로스 2020.09.04 10:35
    이 씨푸드새끼가 나갔으면 닥치고나 있지 주둥이 ㅈ같이 놀리네
  • [레벨:27]청바지조아 2020.09.04 10:36
    2년정도 먹튀짓하다 자진해서 연봉 깎고 제발로 나간새끼가 입 한번 텀 -> 쉴드 없음

위에새끼 먹튀짓할때보다 더 많은돈 받아먹으면서 입은 한 10배로 털고 거기에 태업까지 하면서 나가지도 않는 새끼 -> 까면 비추받고 쉴드치면 베댓됨

ㅋㅋㅋㅋㅋ씨벌
  • [레벨:27]폴앤브루노 2020.09.04 20:38
    청바지조아 Epl만 봐서 뒤에는 잘 모르는 얘긴데도 산체스보다 높은 주급이라는 힌트 하나 때문에 누군지 바로 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]다크엘프 2020.09.04 10:38
    저새끼 가자마자 아스날로 돌아갈려고했네 ㅋㅋㅋ
    존나웃기네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]아스모 2020.09.04 10:43
    계약 취소하고 아스날로 돌아갈 수 없냐?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]OGSGGMU 2020.09.04 10:54
    무리뉴 3년차로 가는 길목이지 선수들 화를 이끌어서 동기부여로 쓰는 감독이고 2년차 후반기면 이에 지칠대로 지친 선수들 분위기가 ㅈ같을 수 밖에 없음
  • [레벨:3]정의구현맹구 2020.09.04 11:46
    ㅅㅂ 좃도 못하는 새기가 최고주급에 개폼 잡아서 너때문에 팀 분위기 이상했던듯
  • [레벨:1]풍성충루니 2020.09.04 11:56
    병신새끼

좆망해라
  • [레벨:25]쿠클 2020.09.04 12:09
    아스날 막판에도 개좆같이 못해놓고
  • [레벨:22]발업꽃게 2020.09.04 12:18
    아까 아스날로 돌아갈수 없냐 이거만 보고 맨유 전혀 리스펙 안하는 발언이라고 생각했는데 지금 보니까 뭐 유니폼 입은게 감사하다 하는거 보니 맨유가 싫은건 아니고 그당시 무버러지 3년차라 분위기가 진짜 개씹창이긴 했나보네
    근데 별개로 지가 드라마틱하게 떡락한건 자기탓 아닌거처럼 말하는게 좀;
  • [레벨:21]roscore 2020.09.04 13:06
    남았어봐야 이후 좆메리때문에 똑같은거 느꼈을듯.
    근데 ㅋㅋ 나같아도 직장이직했는데 애들이 일은안하고 춤추고있으면 당황스러울듯
  • [레벨:31]Yadi 2020.09.04 13:34
    아스날 막판에 똥씹은 표정 하고 다니던게 누구더라?
  • [레벨:23]로시츠킈 2020.09.04 13:39
    산체스 이제 끝물인데 왜사지? 별로야
    ??? 배아파서 시기하네! 산체스월클!
  • [레벨:23]태업 2020.09.04 14:17
    그래도 뛰고싶다고 주급까고 이적하면서 행동으로 보여줬잖아
  • [레벨:21]디어에번헨스 2020.09.04 14:17
    지금은 가족같은 분위기의 팀이 되가고 있으려나
  • [레벨:9]wjswl 2020.09.04 14:25
    월 200만원 벌기도 빡센데
    주 77ㅓ억이면 그정도 각오해야되는거 아님?
  • [레벨:27]폴앤브루노 2020.09.04 20:39
    라커룸 분위기 씹창난 게 무버러지 때문이기도 했지만 본인 때문에 무너진 주급체계 생각은 전혀 안 하나보네
  • [레벨:24]사모아조 2020.09.04 23:54
    바다체스 ㅠㅠ
  • [레벨:26]압구정날날이 2020.09.07 15:32
    그 뭔가 이상하던걸 바로잡으라고 주급 7억씩 주고 계약한건데 뭔소리야.
    숟가락만 얹을라고했나? 맨유가 예전 맨유 아니란건 자기가 가장 잘 알았을텐데

1. 인기 [골닷컴] “나는 모델이 아니다”... 나겔스만 감독이 정색한 이유는? [12]

2020.10.30 국내기사 메넬라오스 조회3276 추천40
    [골닷컴] “나는 모델이 아니다”... 나겔스만 감독이 정색한 이유는?
  2. 인기 [OSEN] '메시야 내가 갈게' 과르디올라, 바르사 충격 리턴 가능성 제기 [22]

2020.10.30 국내기사 달빛여왕럭스 조회2502 추천42
    [OSEN] '메시야 내가 갈게' 과르디올라, 바르사 충격 리턴 가능성 제기
  3. [스포르트] 경기 후 바르사의 라커룸을 찾아온 디발라 (페드리 비하인드스토리)
  4. [공홈] 아다마 트라오레, 스페인 대표팀 합류 [62] 첨부파일 포텐

2020.09.04 정보 레앙. 조회22185 추천138
    [공홈] 아다마 트라오레, 스페인 대표팀 합류
  5. [디 애슬레틱] 리버풀은 10월 셰필드 유나이티드 전에 12,500명의 관중을 들이길 원한다
  6. [메일] PSG 코로나바이러스 양성 선수 3명 추가, 전체 6명 [6] 첨부파일

2020.09.04 번역기사 후벵디아스 조회1144 추천15
    [메일] PSG 코로나바이러스 양성 선수 3명 추가, 전체 6명
  7. [Goal] 바이에른 뮌헨의 하비 마르티네스는 아틀레틱 빌바오로 돌아갈 준비가 되었다.
  8. [스포츠조선] 맨시티, '미니 메시' 17세 다리오 사르미엔토 정조준 [9] 첨부파일

2020.09.04 국내기사 맨유전드반페르시 조회1478 추천15
    [스포츠조선] 맨시티, '미니 메시' 17세 다리오 사르미엔토 정조준
  9. [미러] 메시는 원만한 이적을 위해 바르샤 잔류를 고려 [8] 첨부파일

2020.09.04 번역기사 후벵디아스 조회1237 추천20
    [미러] 메시는 원만한 이적을 위해 바르샤 잔류를 고려
  10. [AS] 산체스 "맨유에 도착하자마자 뭔가 이상하단 걸 깨달았다."
  11. [메트로] 조르지뉴 에이전트 : 첼시는 유벤투스가 제시한 미랄렘 피아니치 <-> 조르지뉴 스왑딜을 거절했었어.
  12. [팀토크] 그레이디 디앙가나의 판매자금을 사이드 벤라마에 투자할 준비가 된 웨스트햄
  13. [골닷컴] 그리즈만은 메시가 머물기 원한다고 말함 [6] 첨부파일

2020.09.04 번역기사 후벵디아스 조회218 추천22
    [골닷컴] 그리즈만은 메시가 머물기 원한다고 말함
  14. [El Mundo] 바르토메우의 바르샤를 비리 혐의로 고소한 카탈루냐 자치 경찰
  15. [메트로] 리버풀 아니면 맨유? 티아고는 프리미어리그로의 이적에 대해 침묵을 깼다.
  16. [Goal] 스타드 렌이 제레미 보가에게 접근함에 따라, 첼시는 이적료의 일부분을 받을 것이다.
  17. [메일] 두쿠레와 에버튼의 계약은 24시간 내에 발표될 것 [10] 첨부파일

2020.09.04 번역기사 후벵디아스 조회256 추천16
    [메일] 두쿠레와 에버튼의 계약은 24시간 내에 발표될 것
  18. [미러-존 크로스] 웨스트햄 아스날에 필리페 안드레송 5m임대 역제의 [71] 첨부파일 포텐

2020.09.04 번역기사 런던의자존심아스날 조회8438 추천75
    [미러-존 크로스] 웨스트햄 아스날에 필리페 안드레송 5m임대 역제의
이전 맨앞 다음
- +
622 623 624 625 626