에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

테섭 총기패치 소식

1. 현재상황

단순 초근접(같은건물급) DPS만 따졌을 때

-

베릴 534.8

AK 470

M416 466.7

SCAR-L 427

G36 478.4

-

원래 이전엔 M416도 478 이었을 것 이므로, AK보단 빠른 연사력때메 M416 478.4 >AKM 470 약간 우세 이랬을텐데

사실 저는 10 미만의 수치로는 체감이 미미하다고 생각하거든요

현재는 AKM이 더 높지만 미세한 수치고 대략 둘 다 470 주변에 형성되면 괜찮다 생각했습니다.

M416이 좋았던건 반동, 탄밀집이 쉽다 등 사용성에 있었던거지 DPS의 4정도 차이는 크게 상관은 없으니

하지만! 

베릴은 타 총기가 470이라는 선에서 놀 때, 거의 75라는 수치가 높은.. 정신나간 총이었죠.

다른 패치 때는 초근접에서 총때문에 졌어요.. 가 말이 안됐는데

베릴은 그게 말이 된다는거죠;

(여담으로 탄속이 아직 5탄급(870m/s)인 SCAR를 좋아했는데.. 베릴의 개체수가 많아지면서 저 DPS는 써먹을 수가 없어요)

2. 테섭 패치내용

-베릴 M762
1. 기본 피해량 감소: 46 → 44
2. 초반 연사 시 총기 수직 반동 5% 증가
3. 초반 연사 시 총기 수평 반동 5% 증가
4. 수평 반동 최소치 소폭 증가

-SLR
1. 기본 피해량 감소: 58 → 56
2. 조준 시 반동 5% 증가
3. 거리에 따른 탄속 하락률 15% 증가

저는 M416을 완전 롤백하라! 뎀지와 탄속 장전 다 돌려놔라! 는 아니고

모든부분 돌려놔라 보단.

5탄총이면 5탄총답게 좀 탄속에 이점을 줬으면 했는데 M416의 재상향 보다는 베릴의 너프쪽을 택했습니다.

(부분적 회복보다는 강한걸 너프시키는 타입)

베릴의 정체성은 그래도 7탄화력에 있으니까 인데.. 이번엔 한 번에 2씩 감소하는군요 (기본뎀지2면 어느정도 수치화될지..?)

(저는 한 DPS 495~505즈음에 머물렀으면 좋겠네요)

그리고 다시 반동을 소폭 증가? (말은 5%인데 겜상에서 느낌을 어케 해놨을지?)

이 2가지가 주요점이겠네요

SLR 또한 기본뎀지 2 감소

(SKS 기존 53 / SLR 변화 56)

그래도 SKS보다 강력한 총입니다만 걱정되는게 거리에 따른 탄속하락률 15%군요

15%면 적은 수치는 아닌데.. 이게 잘못하면 럭키슼흐스가 되겠군요..

• [레벨:21]From 2020.10.15 00:55
    씌바 다른걸 버프시켜주던가..
  • [레벨:21]테니스스커트 2020.10.15 14:04
    아직 겜은 안해봤지만 베릴 스르륵 하락은 잘한듯

1. 인기 144 모니터의 효과

2020.11.23 잡담 QUOKKA 조회54 추천4
    144 모니터의 효과
  2. 인기 펄 ㅡ 럭

2020.11.20 잡담 첼족황시 조회196 추천3
    펄 ㅡ 럭
  3. 인기 배그도 전성기나이가 20대 초반임? [4]

2020.11.19 잡담 베베토 조회316 추천4
    배그도 전성기나이가 20대 초반임?
  4. 오랜만에 배그하려는데 이게 로비화면에서 옵션창말고는 클릭이 안됩니다 ㅠㅠ
  5. 배그진짜망햇구나 [1]

2020.10.19 잡담 너무너무배가고파 조회230 추천1
    배그진짜망햇구나
  6. 스피드핵 만났네 ㅋㅋㅋ [1]

2020.10.17 잡담 유부1년 조회214 추천3
    스피드핵 만났네 ㅋㅋㅋ
  7. 테섭 총기패치 소식 [2]

2020.10.14 잡담 남양주평내신시우 조회278 추천7
    테섭 총기패치 소식
  8. 배그 봇으로만 채워서 게임하는 모드는 없죠? [3]

2020.10.14 잡담 쥬짓수마스터 조회447 추천3
    배그 봇으로만 채워서 게임하는 모드는 없죠?
  9. 배그 진짜 할맛...

2020.10.13 잡담 고블 조회328 추천1
    배그 진짜 할맛...
  10. 뜬금없지만 배그 갓겜시절 [1] 동영상첨부파일

2020.10.12 잡담 TV 조회220 추천3
    뜬금없지만 배그 갓겜시절
  11. 오랜만에 배그 한판 돌렸는데 [2]

2020.10.10 잡담 밤톨효시제발 조회216 추천3
    오랜만에 배그 한판 돌렸는데
  12. 형님들 3600 2070s 램 16gb 3600오버했는데 옵션 뭘로해야됨?

2020.10.08 잡담 fm하고싶어 조회54 추천1
    형님들 3600 2070s 램 16gb 3600오버했는데 옵션 뭘로해야됨?
  13. pcs3 대회 스킨 공개 [1] 첨부파일

2020.10.07 잡담 테니스스커트 조회227 추천1
    pcs3 대회 스킨 공개
  14. 배그 요즘에 어떤가요?

2020.10.07 잡담 나야나야나야 조회115 추천1
    배그 요즘에 어떤가요?
  15. 스팀배그진짜 렉개쩌네요.. [1]

2020.10.06 잡담 건축공학오함마 조회251 추천2
    스팀배그진짜 렉개쩌네요..
  16. 배그 일겜에서도 [2]

2020.10.04 잡담 케기 조회303 추천2
    배그 일겜에서도
  17. 아 감도 찾기 너무 힘드네요 [1]

2020.10.04 잡담 퍙아 조회40 추천1
    아 감도 찾기 너무 힘드네요
  18. 띠용 동영상첨부파일

2020.10.02 잡담 명철신 조회212 추천2
    띠용
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6